Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 12-11-2015, 20:19   #1
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
DURA LEX, SED LEX! или все таки -ДЫШЛО?

Давно хотел создать эту тему, но вот то ли недосуг было, то ли просто лень. Но вот коротенькая переписка с уважаемым Кими сподвигнула к окончательному решению-создать.

Итак, древние говорили "Закон суров, но это закон". То есть, по моему разумению если существует закон, то человек должен его неукоснительно соблюдать, не зависимо от того нравится он или нет. Очень легкий и понятный пример-налоговое законодательство. Но это пример непреложности закона и который не соблюдать достаточно трудно, хотя и возможно.Все понимают о чем я.
А так же это касается, правил и положений принятых в обществе в целом или в закрытых ограниченных сообществах.
В то же время великий сатирик Б.Шоу сказал " если нельзя,но очень хочется, то можно"(с) не уверен ни в авторстве , ни в точности цитаты. Но выражение достаточно известное и устойчивое.

И вот собственно приглашение к обсуждению, назовем в рамках этой темы "бернардианства". То бишь, как вы относитесь к такому явлению, как преднамеренное нарушение или не соблюдение закона, правила, устоя.?
Для затравки, можно попробовать со всем известного явления "стучать"-доносительство.
Прошу вас.
П,с. другие аспекты так же приветствуются, их есть у меня.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра