Детское музыкальное образование в Финляндии
Детское музыкальное образование в Финляндии.
Друзья, хотел бы поговорить и посоветоваться с имеющими в Финляндии опыт "общения" с музыкальной системой образования как в коренной финской среде, так и в русскоговорящей.
У меня ребёнок, будучи очень любящим музыку и образованным для своих пяти лет, всего несколько месяцев назад как приехал в Хельсинки. С чего начать и как? Я сам не музыкант, да и дел было предостаточно, некогда было думать о музыке, но одно совершенно точно: долгий перерыв в занятиях сказывается всегда плохо. А посему решил вплотную заняться дочкой. По-финнски она, естественно, ещё не говорит. Наспех я успел просмотреть и понял, что здесь есть коммерческие организации, которые "занимаются музыкой". Хотелось бы услышать ваши мнения.
Можно ли учиться по-русски, а потом поступить в финскую музыкальную школу или это не прокатит? Чем занимаются здешние русскоговорящие организации, я имею в виду уровень, профессионализм. Мы из Москвы, и она играет уже, как мне кажется, прилично. Так, по крайней мере, говорят наши московские учителя. А я с удовольствие соглашаюсь с ними.
|