Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переводы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 06-02-2016, 09:29   #23
tiskari
Banned

Проживание: perähikilä
Status: Offline
Talking правильно все

Цитата:
Сообщение от Mihlin
Ну как же! Попросите прекрасного синхронного переводчика перевести стихи. Далеко не каждый справится с заданием. А если еще потребовать, чтобы высокий художественный уровень соблюдать, то и вообще редчайший случай, если такого найдете.
Я не гожусь в синхронные переводчики. Заглядываю в словарь чаще, чем в магазин "Alko". Но вот, вам переводы мои нравятся, чему несказанно рад.

молодец Михлин, я бы тебе 2 лайка поставил
но нельзя
свободное знание языка не предполагает наличие искусства переводчика, тем более стихов.
у меня дети финским владеют без видимых отличий от носителя языка и на русском их тоже не сразу поймаешь на ошибках.
Но у нас дома никому в голову не придет спрашивать у них "как это перевести?" что детскую книжку, что журнал, что передачу по ТВ.
Они зависают как Windows 10.
им языки подавайте как кошерное блюдо, т.е все в раздельности либо такой либо такой, переводить они не умеют.
про технический перевод вообще говорить излишне, зависнут даже маститые переводчики с этого форума, если это не их специализация, конечно.
у них будет эффект "звонок другу" или в лучшем случае "что нам скажет об этом Google"
о чем я и говорил, что в паре работать часто легче.

раз отдал свои документы на заверенный перевод, миля девушка мне 2 раза перезвонил
с вопросом а это как?
я нисколько не улыбнулся и не приуменьшил ее проф. качества, было бы хуже если бы на переводила в стиле "я все умею"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: