Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Интернет и связь
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-03-2016, 17:02   #1
Serge99
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile Быстрый интернет в деревню. Как? Почем?

Добрый день уважаемому собранию!
Может быть кто-то в курсе уже, может кто сталкивался, или подскажете где искать?

Рассматриваю вариант пожить в довольно глухой деревне в Северной Карелии, почти у границы с Россией.
Нужен будет быстрый интернет для видеоконференций (порядка 1-2 Мбит/сек скорость туда и обратно, не менее). Объем трафика в месяц: дневного от 20Гб. Ночной - желательно бы безлимит.

Где его взять и почем?

Мобильный
--------------
Насколько я понял, в Финляндии много используюется мобильный интернет. Но, хотя теоретически его скорость (3G в этом месте по карте покрытия) заявлена даже до 42 Мбит/сек (http://elisa.fi/kuuluvuus/) но реально скорости для видеоконференции он вряд-ли даст. Я уж молчу про большие объемы.
Или я ошибаюсь? Может кто-то знает и посоветует подходящий вариант?

Спутник двунаправленный (VSAT)
--------------------------------------------
В России, например, что-то подобное предлагает Альтегроскай (http://altegrosky.ru/indivsat/tarify-i-ceny/), и по приемлемым ценам (если согласиться на стоимость оборудования).
Но что-то я пока в Финляндии ничего и близко по таким ценам не нашел. (Я правда финского совсем не знаю )

Технически можно было бы взять комплект спутникового оборудования в России и поставить его там, но ведь вряд-ли разрешат 1) перевезти его через границу, 2) установить на территории Финляндии.
Или разрешат? Никто не знает как это в Финляндии регулируется?

Не подскажете?
Спасибо заранее, если что.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: