Тонкости поиска новой работы.
Привет.
Хочу спросить совета у опытных людей.
Я собираюсь искать другое рабочее место, сейчас ведется активная подготовка, подтягиваю язык, изучаю тонкости кулинарии в Финляндии. По профессии повар. Каждый месяц собираюсь с духом, чтобы начать искать.
Дело в том, что до этого никогда не увольнялась и не перескакивала с одной работы на другую.
Подскажите, как это лучше сделать?
Как мотивировать работодателя нанять меня, имеющую на данный момент постоянную работу (4 года на одном месте). Говорить ли вообще, что ты сейчас работаешь или сказать, что безработная.
Как сказать о причинах увольнения, чтобы не настроить потенциального работодателя против себя?
Врать не хочется, говорить что-то плохое о предыдущем месте работе тоже не хочу да и нельзя.
Врать в три короба, что у вас чудный ресторан/кухня, ложь почувствуют за версту.
А у меня руки начинают трястись, когда думаю о собеседовании и первом дне на новом рабочем месте с новым коллективом. Когда тебя будут оценивать и решать, чего ты стоишь и что умеешь.
Тем более не хочется, чтобы начальник узнал, что я тихонько собираюсь уйти, конечно необходимое время по договору после заявления я отработаю.
Принято ли здесь звонить прошлому работодателю и спрашивать о работнике? Ведь поиск нового места может затянуться, а портить отношения или устраивать конфликтную ситуацию, я ни коим образом не хочу.
Иллюзий у меня нет, что сразу оценят и возьмут с руками и ногами.
Посоветуйте, как быть?
|