Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-09-2016, 19:23   #11
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
из России в Финляндию перевести деньги стало сложнее - раньше можно было через банковские карт-шлюзы переводить, но после крымнаша все законопатили, теперь только через счет и непонятно. что скажет по этому поводу валютный контроль конкретного банка. Если сумма маленькая. то, скорее всего, ничего. Но налоговую уведомят, так, на всякий случай
в общем, держитесь там!

точно так же просто, как отправляю деньги в Россию через Paypal, так же и получаю иногда оттуда, тоже на Paypal. Правда, тут их на счёт не выводил не разу, не требовалось, но думаю, это просто и быстро.

Подытожу про свой опыт с Paypal и переводами Фи-Россия-Фи:

1. Отправитель и получатель должны иметь эккаунты в paypal. Возможно, там есть какая то процедура валидации, не уверен, давно делал, потом что то проверяли, то адрес, то почту, то кредитку.
2. Отправить деньги можно как со счёта paypal, так и с привязанной к нему кредитки. Чтобы отправить со счёта в paypal деньги на нём должны быть, если нет, то можно завести со своего счёта. С финского счёта завести на ПП - дело 30 секунд.
3. Стоимость перевода со счёта в ПП до 0.5%. В зависимости от суммы может быть ниже. Перевод с кредитки подороже.
4. Деньги с эккаунта на эккаунт переводятся со скоростью электронной почты, то есть мгновенно. Никаких данных, кроме адреса электронной почты получателя, для перевода не требуется.
5. Российский получатель получает все деньги в той же валюте, в которой я ему отправлял, то есть в евро.
6. Российский получатель может вывести деньги со своего счёта в ПП на свой расчётный счёт в банке РФ, при выводе они сконвертируются в рубли, по какому курсу не знаю, думаю, по курсу покупки этим банком евро, но может и по ЦБ, не интересовался.
7. Вывод денег со счёта в ПП на расчётный счёт в российском банке, предполагаю, что занимает какое то время, не мгновенно, пару-тройку дней. Вывод со счёта в ПП на финский счёт, думаю, мгновенный.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: