Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-12-2016, 02:07   #1
Buhalo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Способы закрепиться через Tmi или иной "бизнес"

Всем здравствуйте. Коротко о моей ситуации - приехал издалека, закончил Ammattikorkeakoulu. Безрезультатно искал работу около года, несколько сотен заявок отправлял, три раза пригласили на собеседование, дальше дело не пошло. Вобщем бросил я эту затею. Но смириться с мыслью, что столько времени и денег потраченных не оправдали надежды здесь остаться, не удается. Посему хотелось бы поинтересоваться - существуют ли проверенные, рабочие и надежные способы остаться через свой бизнес, который существует только на "бумаге", т.к. с нулевой реальной операционной деятельностью, где только нужно покрыть какие-то налоги и бухгалтерию? (в частности, Toiminimi, ибо как полагаю, проше всего). Обязательно, чтобы было легально хотя бы на бумаге, результативность не требуется, требуется хотя бы не СИЛЬНАЯ убыточность. Насколько мне известно, зарегистрироваться предпринимателем очень просто, но проблемы начинаются с момента, когда требуется доказать доходность для Migri. Желательно сфера IT, т.к. тут я думаю, можно без особых проблем это дело представить как "отделение русской фирмы, фиктивные клиенты и инвойсы в лице самого себя или в таком духе". Бюджет у меня никакой (10 000), имеется годовая лупа на поиск работы как выпускнику финского вуза, знание финского на выживательском уровне (переговоры в регистрационном реестре и т.п. инстанциях только на англе или русском потяну). Заранее благодарю, если кто откликнется.

P.S. учитывая нравы местных честолюбивых и "блюстителей закона", попрошу воздержаться от заведомо провокационных комментариев в духе "Ишь чего захотел, мы кровью и потом своего добивались" и т.п. Ваши налоги никто красть не собирается, живу на удаленный доход из других стран (интересно, это не облегчает требования Migri к доходу от фирмы?).

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: