Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-03-2017, 11:47   #1
MNN9
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
yläaste нужен совет по несогласию с оценкой

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста у кого есть опыт с yläасте. В ала-асте все было по домашнему, перешел ребенок в 7 кл. и возник такой вопрос. По предмету в 1 полугодии писал кокеита на 8, 9, за полугодие вышла оценка 7. Я написала учителю вопрос, почему такая разница, она ответила, там не сделал дом.задание (не сделал 1, 2 или 3 раза, но ни в коем случе не постоянно, то есть это исключение), на уроке невнимательный, работа на уроке как я поняла слабая по ее мнению...

Теперь постоянно учитель пишет в вилму замечания, впрочем как и в 1 полугодии. То на стуле качался, то голову положил на руку, то страница не на той стороне открыта, в таком духе. Постоянно пишет, почему так слабо, ты можешь лучше, как мне жаль, что ты то не так, это не так, ну в общем я посчитала, 25% замечаний от этой учительницы а остальные 75% от всех остальных учителей.

Теперь я так понимаю, выйдет опять 7 за полугодие И за год, потому что все не так, все нехорошо, о чем масса замечаний. Оценки по тестам припоминаю 8, 9 .. Ребенок говорит я не понимаю в чем дело. Вот я тоже не совсем понимаю. Мне кажется не может быть глобальной разницы между этим предметом и всеми остальными, а на всех остальных во 1) нет такой массы замечаний и негативного фидбека, во 2) оценки с тестов всегда до этого случая кореллировали с оценкой за полугодие.

Я описала ситуацию как я ее вижу И прошу совета у кого опыт есть с yläасте, с оценками, учителями. Мне бы хотелось как то этот вопрос разьяснить самой себе, и со школой вероятно. Если были бы знания действительно слабые, я бы не спрашивала конечно.

- Кто нибудь говорил со школой, учителем по поводу оценки, что вы не согласны с таким подходом? Нр, пару писем к учителю, а потом к реkтору обращаться? Классный рук я понимаю ни при чем здесь.

- Есть ли здесь некие критерии скажем от минобр, какое-то офиц. постановление для учителей по поводу оценивания знаний или так, как учитель считает, так и ихорошо?

Может кто-нибудь устанавливал со школой некое самостоятельное обучение по предмету? Если уж от учителя исключительно негативный фидбек, можно ли попроситься в другую группу например (сомневаюсь, но может кто-то делал так).

Я бы хотела поговорить об этом со школой, но не так, что по-моему оценка просто занижена и все тут, а более адекватно, типа если учитель считает что все так плохо, может сменим обстановку и попробуем по-другому, например в другой группе или самостоятельно пусть учит и тесты сдает?

Заранее спасибо если у кого-нибудь есть мысли и знания по теме.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: