Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-09-2018, 11:57   #1
Krossvord
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Собеседование на работу

Предлагаю здесь делиться своим опытом прохождения собеседований. Многие из нас проходят собеседование в одних и тех же фирмах, поэтому информация была бы полезна для всех.

Я ищу работу в финансовой сфере. Отправляю довольно много запросов. Но ощущение такое, что если ты не уроженец Финляндии, тебя даже на собеседование вряд ли пригласят.

Удивилась, когда меня два раза из двух запросов пригласили в:

Businesslike рекрутерская фирма. В первый раз ждала 40 минут, прежде чем рекрутер пригласил меня. Отказали прямо на собеседовании сославшись на то, что английский язык должен быть на высоком уровне, хотя в резюме было написано, что он на хорошем уровне. Во второй раз проходила там же собеседование, отказ был по причине того, что у меня мало опыта в выставлении счетов. Опыта у меня больше 10 лет, на что мне сказали, что этот опыт был в маленькой фирме. Кстати, вакансия была только на лето. Исходя из всего, я сделала вывод, что на собеседование приглашают больше для статистики, чтобы отчитаться перед заказчиком за потраченное время и соответственно за это время выставить счет. Возможно, эта фирма и помогает в поиске с работой, но в моем случае опыт был таким.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: