Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-12-2018, 01:03   #1
krispan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Cool Что будет, если машину вовремя не растаможить

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу двух вопросов:
Вопрос1:
Имею ВНЖ в Финляндии.
В сентябре 2018 я приехала в Финляндию на машине (мазда 3, 2006г) по гендоверенности. Соответственно, к марту месяцу, как я понимаю, надо ее растаможить. Но машину уже надо скоро менять, да и жаба душит выплачивать за растаможку практически ее стоимость. Машина здесь нужна, хотя бы до лета. И пока нет возможности приобрести другую здесь.
Подскажите, может быть, кто-то на практике сталкивался с этим, можно ли потянуть без растаможивания какое-то время (какое?) а потом вернуть машину обратно в Россию? Будет ли мне что-то на таможне, когда я потом поеду в Россию возвращать машину?

Вопрос 2:
Если, отогнав мазду в Россию, я вернусь в Финляндию уже на другой машине (тоже по гендоверенности), на неё будет распространяться срок на растаможку в полгода с момента въезда на ней в Финляндию? То есть, срок в 6 месяцев это срок с момента въезда на конкретной машине или это срок с момента моего первого въезда в страну и он не зависит от авто?

Спасибо и заранее прошу прощения, если это уже где-то обсуждалось 🙏

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: