Цитата:
Сообщение от Elska
Ребята, а есть у кого-нибудь проверенный рецептик тушёной рыбки в томатном соусе?
Она потом холодненькая ещё такая вкусная...
Я вот по этому рецепту делала иногда рыбу, но что-то приелась уже...
Juustokuorrutettu seiti
Пресненько...
Хочется чего-нибудь остренького.
У меня вообще пробел с соусами.
Так хочется уметь:"А вот сделаю-ка я вот такой соус, всё залью и получится - пальчики оближешь!"
|
Когда то делился с товарищем нашим рецептом, но делали многие, и все были довольны. Только мы делаем из свежей рыбы. Смачного!
Олег, привет! Главный повар сказала, что определенных пропорций нет. Вообщем примерно так:
1.Лук, чем больше, тем лучше. Пассируешь на сковороде.
2.Морковка -аналогично луку . Пассируешь на сковороде.
3.В пережареную морковку с луком, добавляется томатная паста,перемешиваем и пережариваем2-3мин.
4.Добавляем муку ( как кому нравится, по-гуще или по-жиже ).Жарим, чтобы схватилась мука.
5.Постепенно добавляем водички, разводя подливку до однородной массы.
6.Добавляем соль,сахар по вкусу.Лавровый лист, черный перец горошком,приправы,гвоздику. Уксус по вкусу.
7.Чистые баночки наполняешь рыбкой, и заливаешь подливкой ( можно слоями делать ). Мы любим больше подливки, чтобы было.
Примерно так, а когда будешь делать, то сам увидишь, чего тебе больше хочется.Хранится более месяца - это точно, а сколько именно, не могу сказать a07 , все съедается очень быстро
a46 .