Виза жены для студентки финского университета
Привет, спасибо всем кто откликнется!
Я только что вышла замуж, без замены фамилии, свадьба была в Финляндии.
Сейчас собираюсь подавать документы на визу жены гражданина Финляндии. В процессе возникли вопросы... Срок рассмотрения электронной заявки 4-8 месяцев, мой студенческий вид на жительство кончается 09.08.19.
В связи с этим вопросы:
1. Можно ли указать, что я студентка в заявлении на жену в пункте "Additional information for the application"? Даст ли это что-то или наоборот будет во вред?
2. Выдадут ли мне бумагу об ожидании пермита? Могу ли я дожидаться решения в Финляндии? Учиться надо, а в России на дистанции не получится.
3. В моем загране не стоит штамп о браке. Достаточно ли документа из финского магистрата о заключении брака или нужно скататься в Россию и проставить штампы?
___________________________________ ___________________________
UPD:
4) Ещё вопрос в том, что мы с мужем встречались меньше года до свадьбы, а жили вместе всего 5 месяцев, и я боюсь не вызовет ли это подозрений?
Нужно ли его тащить на личную встречу в мигри? Мы живём в маленьком городе, где нет своего, так что ему в этом случае придется брать выходной на работе.
Я тут новенькая, пробежалась глазами по всем темам, но вроде такого не нашла. Если не доглядела - уж не сердчайте, пожалуйста) 
Последнее редактирование от Elzer : 22-06-2019 в 14:00.
|