Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 29-11-2005, 15:28   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Забытые дети

из ЖЖ...

"В прошлом году в нашем подъезде жила бездомная собака, а в этом - дети. Оказывается, уже месяц здесь ночуют два мальчика лет по 10-12. Один собсно из нашего же подъезда, а другой живёт неподалёку. Точнее, "живёт". Потому что домой он идти не хочет, бьют там его, отчим-алкаголик да и мамаша наверно такая же. И у второго схожая ситуация.
Я их постоянно видел, но не думал, что такое дело. Это мне вчера соседка рассказала, которая бывшая старшая по подъезду. Типа, хочет письмо какое-то писать, подписи собитать. Да ради бога. Только поможет ли это. Как вправить мозги взрослым, что об их собственных детях они сами и должны заботиться?! Бухать, зная, что твой ребёнок спит возле мусоропровода... многого, видно, я не понимаю в этой жизни. А в приют их пристраивать... что я слышал о подобных заведениях, так лучше не надо: тюрьма тюрьмой, с соответствующими нравами.
Пока общался с соседкой, эти двое рядом вертелись. Нормальные дети, и не подумаешь, что бомжуют. По крайней мере не похожи на тех, кто дышит клеем. Один три класса отучился, а щас не ходит, так как нет учебников. Другой иногда ночью охраняет машины во дворе (интересно, что он может сделать? громко запищать что-ли?), при этом всю ночь сидит на лавочке у подъезда. Нда.
Когда видишь беспризорников по телевизору, это одно, а когда спотыкаешься о них, выходя из квартиры... Что интересно, вовсе не в самом бедной районе я живу, тут нет классических алкашных квартир, рядом по крайней мере я таких не знаю. Вечером посмотришь на парад иномарок возле дома - явно не нищеброды понаставили. Однако же.
Что-то с людьми."

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра