Цитата:
Сообщение от grazhd
Я ничего не путаю и при чём тут ПМЖ, когда тема называется "Пересечение границы в условиях пандемии". В прошлом году российская граница выпустила бы моего взрослого сына ко мне в гости, но его не впустила бы финская граница. Финская граница впускала только членов семьи, коими по финским понятиям взрослые дети и их родители не являются.
|
Так это было короткое время, чтобы сократить число пересекающих границу. Я помню было, когда вообще никого не пропускали, ездила одна машина, водитель мог перевозить по особому распоряжению. Тут, кстати, на сайте в новостях и было.
Потом ведь финны исправились, даже бабушек и внуков в родственники записали. А россияне супругов не считают за родственников.
Цитата:
"...на границе вообще был беспредел, как кто захочет, так и пропускает." ??? Такого на границе никогда не было. ИМХО.
|
Когда разрешили проезд россиянам, у кого в Фин дачи и кому надо что-то срочное там сделать, то как раз и пошло на усмотрение финской таможни. Некоторые могли пропустить машину с семьёй, а некоторых тормозили - разрешалось проехать только одному. Нормально? Люди ехали из Москвы, муж и жена оба собственники, получили е-майл от соседа, что у них там какое-то ЧП (причем подтвержденное, не предлог какой-то), едут вдвоём в машине, а финский таможенник им говорит: - а зачем вдвоём - муж справится. Если это не беспредел, то я не знаю.
И по-поводу "такого на границе никогда не было" - просто смешно. Я вспоминаю, как нас зимой по тупости финского пограничника чуть не оставили на улице. Хорошо, толковый пришёл, разрулил ситуацию, но это не по этой теме совсем, давно было.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|