Гость
Проживание:
|
Закон суров
Закон суров, но это фигня
Мой муж не живет со мной уже 8 лет. Что мне делать?
С уважением, А. Никудышина, г. Луковогорск
Уважаемая гражданка Никудышина! Согласно российскому законодательству, вы имеете все права, которые прописаны в Конституции - Основном законе. Во как! В том числе и право на жилье и право на мужа. Однако, право на жилье с мужем тама не упоминается. Это так называемый юридический казус, который можно толковать и так и сяк, - как хошь! Как толковать это в вашем случае, надо подумать. Так что пишите, спрашивайте. Будем очень рады редким маркам на ваших конвертах.
Месяц назад я по неосторожности разбил соседскую машину (кувалдой). Когда сосед потребовал восстановить ее, я нанес ему на морду тяжкие телесные повреждения. Суд присудил мне восполнить материальный и моральный ущерб стоимостью 150 тысяч рублей. Да пошел он в задницу, этот суд! Ни фига себе, я за эти деньги ему еще и дачу спалю! Напишите, что делать?
Васс. Железнов, кузнец, д. Евразиха
Уважаем. Васс.! В соответствии со статьей 534890-97 УК РФ "О красном петухе", вы имеете право спалить соседскую дачу при наличии разрешения из пожарной инспекции и справки от психиатра (форма ? 6), о том, что вам за это ничего не будет.
Является ли состояние алкогольного опьянения смягчающим обстоятельством при участии в массовой драке?
Д. Бухгольц, г. Злобня
Безусловно. Даже врачи рекомендуют для снятия боли и невосприимчивости к ней принять перед дракой 300-400 г крепких алкогольных напитков.
В 1996 году большинством голосов я был избран на пост Президента России, но в связи с плохим состоянием здоровья к работе фактически не приступил. Теперь члены моего ближайшего окружения говорят, что поскольку это было уже второе избрание, то больше избираться я не могу. Объясните, нет ли здесь нарушения моих прав, как человека больного и временно нетрудоспособного?
Б. Ельцин, ветеран труда, с. Барвиха
Уважаемый Б.! Они не правы, а Вы - да. В разрешении данного трудового спора Вам может помочь Профсоюз президентов, царей и работников Кремля. Они обязаны защитить Вас от произвола нанявших вас недобросовестных работодателей.
Этим летом я взяла на работе отпуск по уходу за огородом. А меня уволили. Ну не козлы?
М. Присядько, г. Тудым, Тюменской обл.
Вполне возможно, что ваши начальники козлы. Однако действия козлов абсолютно правильные!
А что мне тогда делать? Где искать на них управу?
М. Присядько, г. Сюдым, Тюменской обл.
Мы посоветовались с авторитетными юристами и пришли к выводу, что лучше всего вам обратиться в Организованную Преступную группировку по месту жительства. Для того, чтобы группировка приняла меры, достаточно сделать устное заявление и уплатить небольшую пошлину. В случае, если ваша районная группировка отказывает вам, вы имеете право обращаться в Городскую, Областную или Верховную Преступную группировку.
Вот уже третий год я не могу ни на кого подать в суд. Жить так дальше невозможно. Подскажите, как выйти из этого правового тупика!
Пенсионер Сутягин, г. Показаньево.
Согласно Ст. 490-96 Гражданского Кодекса РФ, пенсионеры имеют право подавать в суд. Но для того, чтобы правильно затаскать кого-либо по судам, вам для начала необходимо совершить какое-нибудь правовое действие по отношению к будущему ответчику. Например: попасть под быстро движущийся автомобиль (ответчик - водитель), или упасть в незакрытый канализационный люк (ответчик - эхо). Или же (очень рекомендуем!) стать обманутым вкладчиком, и тогда вы сможете судиться очень долго, хоть всю жизнь.
|