Увы, время летит быстро, и моё вдовство приближается к седьмой годовщине. За то, что я в своём возрасте ещё жив и достаточно хорошо себя чувствую, следует благодарить финские экологию и медицину, а также качественные продукты и полуфабрикаты пищевой промышленности в местных магазинах...
Так сложилось, что, имея более четверти века постоянную работу в Финляндии, удалось освободить от этой повинности мою жену, а она полностью освободила меня от кухонной плиты, с удовольствием отдаваясь кулинарии и любимому хобби (живописи). На кухне за мной были закреплены только посудомоечная машина и обязанности заполнять
холодильник по списку, который она мне предоставляла.
Но в такой моей полной свободе от хлопот у плиты, которая присутствовала при жизни жены, за более чем шести лет одиночества проявилась одна крупная проблема – я до сих пор ощущаю себя на кухне «чайником»

. Отсюда не удивляйтесь названию темы, которую я предлагаю уважаемым форумчанам в этом разделе форума. До сих пор время
от времени я задавал иногда вопросы старожилам и постоянным участникам в различных темах, и очень благодарен за их благожелательные ответы.
Но вопросы возникают часто, и я надумал, чтобы не «путаться под ногами» у профи

в их интересных беседах и обмене кулинарными новостями, открыть отдельную тему. Я думаю, что я не один в нашем форуме, кто далёк от совершенства и умения готовить вкусную и полезную еду. Вполне возможно, что кто-то стесняется попросить совета у наших гуру в их интересном общении и обмене опытом в различных темах раздела. Надеюсь, что кто-то кроме меня именно здесь не постесняется размещать свои вопросы, а знатоки не посчитают за труд на них отвечать. В этом случае авторам вопросов не придётся долго искать тему, где их вопросы будут уместными. Вполне возможно, что ответы не будут однозначными, ведь каждый имеет своё мнение и опирается на собственный опыт. И я буду рад, если авторы ответов найдут в них и для себя что-то полезное.
Первые вопросы мною уже подготовлены, но я размещу их, если прочитавшие это сообщение одобрят идею создания такой темы. Желаю всем хорошей погоды в доме и за его окнами!