Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 3.80. Опции просмотра
Old 24-09-2024, 01:39   #11
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Важный, на мой взгляд, комментарий Евгении Альбац телеканалу "Дождь".

https://www.youtube.com/watch?v=txSM4VdYDjQ&t=1237

Кратко:

Цитата:
Владимир Зеленский в очередной раз приезжает в Соединенные Штаты просить оружие.
Я - человек с российским паспортом, человек страны, которая уничтожает сейчас Украину, которая каждый день бомбит её города. У меня ужас, боль и стыд вызывает то что я наблюдаю, - то что российская армия творит в Украине.
Зеленский - человек, главный объединитель, который сумел поднять западный мир против путина, на стороне Украины. Но ситуация совершенно для него, как мне представляется, трагическая. Потому что Джозеф Байден, как президент Соединенных Штатов - его задача не допустить прямого столкновения США с Россией. <..> И путин очень удачно этим пользуется, он всё время шантажирует <..> К сожалению мне кажется, что нынешняя администрация, в лице прежде всего своего президента, ментально 40-50 лет назад. И вот он воспринимает путина и сегодняшнюю РФ как Советский Союз, - когда американцы всё время ждали - russians are coming, когда в школах отрабатывали навыки, как бежать в бомбоубежище. Вот Байден там.. Между тем, мне кажется, что это большая ошибка. Этот подход не позволил остановить войну значительно раньше <..> но самое главное, что вот эта политика, что мы должны с одной стороны погладить тигра в клетке, а с другой стороны не позволить съесть ему еще одного соседа, она мне кажется, оказалась довольно порочной политикой. Мне кажется, что если бы не было "два шага вперед, три шага назад" - вот этой политики, то война в Украине уже бы закончилась.
Сейчас мы видим то, что делает Путин. Он последовательно уничтожает инфраструктуру Украины. Жизнь людей в Украине превращается совершенно в чудовищную историю. Не говоря уже о том, сколько людей гибнет!
Зеленский говорит, обращаясь к европейцам и американцам, - мы кладем свои жизни. Мы позволяем вам не иметь войска здесь на земле. <..> Я испытываю к нему колоссальное уважение и признательность за его это вот фантастическое долготерпение. И я представляю себе, как же ему нелегко вот всё время просить, и ему всё время обещают и обещают, и он заново просит, и ему обещают, и опять не делают.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: