Этимология русского просторечия(грубости, вульгаризма)."Мат не приветствуется"
Цитата:
Сообщение от muraveinen
...мнение о жуликах-исследователях вполне однозначное.
Ученые очень злые в этом случае- это самое херовое, что может случится с ученым!
...Тут я объясню вам, кто по разным причинам считает слова херовый или похерить неуместными на этом форуме.
ХЕР - так называется одна из букв старославянского алфавита. И обохначается она как икс - латинское или Х.
И, к примеру, слово ПОХЕРИТЬ - это перечеркнуть крест-накрест, а совсем не послать туда, куда подумалось, одному из бывших педагогов, насколько я понял из форума...
|
Сначала мне подумалось, что это грубо и вульгарно - употреблять на форуме, в разделе Образование, наука... слово "херовый". Пошел сегодня на форум администрации, вопрос задал.
Один(одна) из очень уважаемых модераторов меня по-отечески(по-матерински) пожурил(а).
Осознав свою неправоту, подумал - вот я такой непонятливый. Но, может, я не один такой? Так давайте вместе поразбираемся в этимологии русских просторечных, порой вульгарных или грубоватых, но часто употребимых выражений. Ну и конечно же, как пишет Яхонтова в названии одной из важных тем, "Мат не приветствуется".
|