Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 17-08-2006, 14:28   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Старость

Повезло мне и такое в жизни увидеть.
Дом пристарелых.
Вы видели когда-нибудь живые скелеты, обтянутые дряблой кожей? С синяками, какими-то разводами...грудь, больше похожая на мочалку, чем на часть тела... ничего не выражающее лицо. Вернее, это не лицо. Это- череп и кожа, дырка типа рта, нос с широкими пустыми ноздрями, и глаза, которые СМОТРЯТ. Они ничего не выражают, этот скелет уже не может говорить, и наверное, уже не хочет. Эти глаза (отдельно от тела, как и все остальное) именно СМОТРЯТ. Очень сильно смотрят, пытаясь выдать наружу остаток трепещегося сознания, которому уже не суждено себя оправдать....

Это на меня смотрела Старость. А вместе с ней Смерть. Я видела немало разных людей, я с ними немало сталкивалась. Я вообще не из пугливых- могу есть бутерброд и изучать внутренности человека по картинкам, даже не заметив, что эти вещи, вроде, несовместимые. Но то, как на меня смотрела Старость, заставило меня обомлеть.

Нельзя стать такой вот руиной прежней жизни, не приведи господь. Ни внутри, ни снаружи. Вы боитесь смерти? Я- да. Вы боитесь старости? Я- очень.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: