Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-08-2006, 13:11   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Сон.

Я вот тут в субботу мыслила.....о сне.
Хоть научно и не доказано, что человек излучает и принимает какую-то психическую энергию, но как с этим поспоришь? Когда тебе плохо, тебя так высаживает, что еле живой, хоть и не делаешь ничего физического. Но импульсы в мозгу бегают- прыгают- будь здоров! Это ли - психическая энергия, или все-таки что-то еще?
Наукой доказана тесная связь сна с многими психическими болезнями, например с депрессией.

А давайте подумаем про сон. Во сне человек проводит треть суток!! Столько часов, каждый день, он находится в таком состоянии, что не знает, где он, кто он, что с ним происходит. Он не в этом мире. А где?

Во сне мы не пренадлежим сами себе. Мы видим картинки, мы испытываем эмоции, мы что-то делаем в мире нашего собственного сюрреализма. А нашего ли? Это, конечно, хорошо, что во время сна мозг "делает уборку", нейроны восспатавливают свои пути, информация компактируется....но кто сказал, что это- все?

А лунатики? Вы когда-нибудь смотрели в глаза человеку, который спит, но ходит, спрашивает, разговавривает, смотрит абсолютно пустым взглядом, не узнавая тебя? Мне было страшновато. Особенно потому, что это- мой любимый человек, и вот он передо мной, но это не он!!!

Сон отличается от лунатизмв вот такого лишь тем, что мы не ходим, не говорим, не смотрим. Но тем не менее мы абсолютно не пренадлежим себе целые 8 часов подряд. А кто его знает, какие потоки энергии, чьей, куда, зачем, бегают по нашему миру? Кто знает, что с нами ничего ТАКОГО не происходит во время сна? Наша психика, осмелюсь предположить, совершенно беззащитна для тонких неизведанных еще флуидов.

И вот думала я, думала, и мне стало как-то страшновато. а-ля "Кто здесь??".

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра