Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-06-2007, 09:52   #1
Lapsha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Перспективный программист из Америки.

Возможно, я задам несколько глупых и наивных вопросов, но спросить больше не у кого - поэтому, народ, не обижайтесь на меня.
Есть ли шансы у классного программиста из Америки найти хорошую и нормально оплачиваемую работу в Финляндии? Мы с мужем хотим перебраться в Финляндию, но нам есть что терять здесь - муж прекрасный специалист в области программирования, у него 8 лет опыта работы в престижных компаниях и банках Нью-Йорка. Он и сейчас успешно трудится в одном из учреждений на Wall street. Английский прекрасный (не считая родного русского). Нам хочется найти ему хорошую работу в Финляндии, что бы можно было переехать. Ну, а мне хочется этого еще больше - хочу, что бы муж не чувствовал себя несчастным на новом месте, идея перебраться в Финляндию принадлежит мне - не хочется потом чувствовать себя виноватой. В общем, хочу спросить, может кто знает, каково будет работать человеку в Финляндии после Америки? Понятно, что Wall street может быть только один, вот меня это и пугает, не будет ли моему человеку скучно? Хорошо ли оплачиваются такие специалисты да и вообще, нужны ли они в Финляндии? Муж готов переехать, готов получать меньшие деньги, чем зарабатывает сейчас, но и работать за копейки он тоже не хочет. Если и будет зарплата меньше, что бы уровень жизни от этого не упал, что бы все было пропорционально.
Еще вопрос. Как в Финляндии с медициной? Есть ли там медицинские страховки, как их покупать, какое качество у медицинского облуживания? Берет ли на себя работодатель покупку медстраховок (как в Америке - за оплату страховки в месяц львиную долю платит работодатель, что-то доплачиваешь сам).
Спасибо все, кто милостливо откликнется.

0

0
Old 28-06-2007, 10:10   #2
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
да вы че, нафиг вам из штатов, тем более из Нью Йорка в дремучую финляндию перебираться!!?!!?!!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 28-06-2007, 10:15   #3
Люся

Проживание:
Да уж...вот именно скучно вам и будет.... И медицина тут так себе...Если мечтаете о тишине и покое,тогда милости просим...

0

0
Old 28-06-2007, 10:18   #4
nekto
Гость

Проживание:
зарплата где-то 3900-5000/мес, это если опыт хороший и скилы востребованные. Что умеет? Вычтите еще где-то 35% налога. Квартира если снимать, то где-то 900-1100. Посмотрите monster.fi -- там много позиций сейчас затишье -- лето. Ограничений вроде вашей h1b тут нет, разрешение делают очень быстро.

PS. Жене найти работу сложно если не IT или медик.

0

0
Old 28-06-2007, 10:19   #5
pofigist
Registered User

Проживание:
Народ прочитайте ник автора! Очередной развод!

0

0
Old 28-06-2007, 10:24   #6
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist

Развод на что? Что-то я не понял, чего тут разводят...

0

0
Old 28-06-2007, 10:29   #7
pofigist
Registered User

Проживание:
Suriken

Ну как на што? На очередную терку, где лучше и т.д.

0

0
Old 28-06-2007, 10:30   #8
musta69kissa
got a muse in my heart

Проживание: hell-city
Цитата:
Сообщение от pofigist

а ты на свой ник посмотри, вот тебе не по фиг?

-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)

0

0
Old 28-06-2007, 10:31   #9
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от pofigist
Suriken

В америке, естественно, лучше. Да и ХОРОШИЕ программисты там получают по 100 000 - 150 000 баксов в год.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 28-06-2007, 10:32   #10
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist

Ясен пень, что лучше там, где нас нет.
Тут же весь интерес в том, чтобы потереться.

0

0
Old 28-06-2007, 10:48   #11
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist

Мне не "терки" нужны о жизни, где лучше (хотя могу и поучаствовать, why not?), я ищу конкретную информацию о стране, которая мне нравится пока издали. На то он и форум, что бы можно было у людей спросить. У меня нет знакомых, живущих в Финляндии, поэтому я сюда пришла.

0

0
Old 28-06-2007, 10:51   #12
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
В америке, естественно, лучше. Да и ХОРОШИЕ программисты там получают по 100 000 - 150 000 баксов в год.

Да, примерно столько они и получают. Это нереальная зарплата для программиста в Финляндии? (нутром чую, глупый вопрос)

0

0
Old 28-06-2007, 10:52   #13
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Мне не "терки" нужны о жизни, где лучше (хотя могу и поучаствовать, why not?), я ищу конкретную информацию о стране, которая мне нравится пока издали. На то он и форум, что бы можно было у людей спросить. У меня нет знакомых, живущих в Финляндии, поэтому я сюда пришла.

у меня вопрос,если можно.... А чем вам Финляндия нравится издали?
Всмысле...какой ее видят люди,живущие не в ней?

0

0
Old 28-06-2007, 10:52   #14
pofigist
Registered User

Проживание:
Lapsha

Вы хоть понимаете всю абсурдность ваших слов? Хочу туда, на знаю куда, не знаю зачем и т.д.

0

0
Old 28-06-2007, 10:53   #15
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha

Перспективы здесь не такие широкие как в Америке. Про зарплату, налоги и стоимость жилья уже сказали.
Если ваш муж действительно получает больше 50000 в год, то сюда ему сложно будет попасть на те же деньги (хотя бы в первое время). А платить за все остальное будете больше, чем в штатах.
Если уж хочется поближе к Европе, то лучше куда-нибудь в Бельгию. В Англии, говорят, тоже хорошо кормят, но там заморочки с разрешениями побольше. После Бельгии можно будет искать контракты уже в Финляндии, когда попривыкните к европейским ценам. А иначе однозначно шок будет. Еще и после Нью-Йорка....

0

0
Old 28-06-2007, 10:57   #16
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Жене найти работу сложно если не IT или медик.

Значит, мне с работой будет плохо, я не медик и не IT-шник

Цитата:
Сообщение от nekto
Квартира если снимать, то где-то 900-1100

А квартиру за такую цену мы как раз сейчас снимаем в городе, правда маленькую (2 комнаты и кухня как кишка).
Большое спасибо за цифры, я путем сравнения больше пойму.

0

0
Old 28-06-2007, 10:59   #17
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
А не хотите просто приехать сюда сама, посмотреть для начала? Ваше желание кажется просто прихотью и абсурдом, извините.

0

0
Old 28-06-2007, 11:01   #18
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
у меня вопрос,если можно.... А чем вам Финляндия нравится издали?
Всмысле...какой ее видят люди,живущие не в ней?

Отвечу с удовольствием. Тут пишут, что Финляндия дыра. На самом деле мне и Америка кажется дырой. От того, что здесь шумно и многолюдно, плюсов никаких нет. Нью-Йорк такой огромный ноев ковчег, перевалочный пункт для иммигрантов всех стран. И ощущение, что живешь на отшибе, а жизнь мимо тебя где-то в Европе. А Финляндия привлекает своей близостью к России - из Америки не налетаешься, 11 часов перелет через океан. один этот перелет останавливает от частых поездок домой, я еще и самолетов боюсь. Кто хоть раз летал так, те поймут, как изматывают такие перелеты. Я после них сплю как убитая 2-е суток и еще 2-е суток хожу как пьяная. Да и билетики ого-го сколько стоят, особенно летом, когда хочется домой съездить. Дома мама осталась, забрать ее получится не скоро, да и надо ли? Пожилые люди редко привыкают к новой стране, часто это становится фактором, который только укорачивает им жизнь. Я правда ничего не знаю о Финляндии, мне понравилось, что на поезде от Хельсинки до Москвы всего 12 часов - почти как между Питером и Москвой. Мне нравится красивая финская природа, сауна и ... близость к Родине

0

0
Old 28-06-2007, 11:01   #19
pofigist
Registered User

Проживание:
Vadelma

Ты зачем меня про абсурдность цитируеш? я пока еще не классик

0

0
Old 28-06-2007, 11:03   #20
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
А не хотите просто приехать сюда сама, посмотреть для начала? Ваше желание кажется просто прихотью и абсурдом, извините.

Хочу! И приеду обязательно! Просто сейчас мне пока интересно узнать побольше о Финляндии. А то вдруг приеду, мне понравится и сразу загорится переезжать.

0

0
Old 28-06-2007, 11:11   #21
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
. На самом деле мне и Америка кажется дырой. Да и билетики ого-го сколько стоят, особенно летом, когда хочется домой съездить. Дома мама осталась, забрать ее получится не скоро, да и надо ли? Мне нравится красивая финская природа, сауна и ... близость к Родине

ну ведь ето уже весомо для переезда...
С голоду тут не помрешь,голым ходить не будешь...стало быть надо ехать
Лично я Финляндию очень люблю....Мне блеску не надо....покоя давай....

0

0
Old 28-06-2007, 11:13   #22
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Vadelma

Ты зачем меня про абсурдность цитируеш? я пока еще не классик

а почему ты в Америку не переедешь? молодой,холостой...

0

0
Old 28-06-2007, 11:17   #23
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Ваше желание кажется просто прихотью и абсурдом, извините.

Америка вовсе не такая прекрасная страна, как многим кажется. Почти все русские, кто живет здесь, хотят уехать. Но не знают куда. И живут здесь только из-за хороших заработков и приличного уровня жизни. Я бы не хотела растить здесь своих детей по многим причинам. Есть вариант уехать обратно в Россию, но мой муж живет здесь уже 14 лет и я не уверена, что он сможет жить в России - это трудно объяснить, но я хотела бы он всегда остался таким холеным и довольным жизнью. Я люблю его и боюсь ему навредить. В Финляндии, как мне казалось, уровень жизни лучше чем в России - хорошенькая, чистенькая, цивилизованная страна. А в России... Ну что, разве мне будет приятно, если ему будет хамить на работе какая-нибудь с... и подсиживать с места? (например, в Америке вообще такого нет, тут на работе все друг к другу относятся очень ровно - люди как роботы для зарабатывания денег) Вот поэтому мне и кажется Финляндия наилучшим вариантом для возвращения - вроде вернулась, а вроде и нет. И овцы целы, и волки сыты. Буду рада, если переубедите.

0

0
Old 28-06-2007, 11:17   #24
pofigist
Registered User

Проживание:
milla9

Я что ITшник, что ли? У меня здесь есть квартира, англисский я хреного знаю, я лентяй. И самое главное мне туда даже визу никто не даст

0

0
Old 28-06-2007, 11:19   #25
nekto
Гость

Проживание:
>Перспективы здесь не такие широкие как в Америке.
И да и нет. Тут IT работы меньше. Зато можно многому научиться, т.к. не страшной зацикленности на бизнессе. Нет этого "давай, давай быстрее". Есть время проработать материал глубоко.

0

0
Old 28-06-2007, 11:23   #26
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
milla9

Я что ITшник, что ли? У меня здесь есть квартира, англисский я хреного знаю, я лентяй. И самое главное мне туда даже визу никто не даст

ясно.....а я туда и не хотела бы...та же Москва.... Вавилон

0

0
Old 28-06-2007, 11:24   #27
Люся

Проживание:
сравнивая цены,помните ,что у нас Еврики.....

0

0
Old 28-06-2007, 11:26   #28
pofigist
Registered User

Проживание:
milla9

Ну подумай на кой хрен ето мужику надо? Новая скушная страна, все дорого, язык сложный, зарплата будет в 2-3 раза меньше, развлекаловки никакой, да еще и на тещу смотреть чаще придется. Лучше уж развестись

0

0
Old 28-06-2007, 11:32   #29
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
милла9

Ну подумай на кой хрен ето мужику надо? Новая скушная страна, все дорого, язык сложный, зарплата будет в 2-3 раза меньше, развлекаловки никакой, да еще и на тещу смотреть чаще придется. Лучше уж развестись

но .ето в том случае,если ему ето важно...а если ему главное... быть спокойным и довольным жизнью? Ему может и не придется язык учить...на английском можно 10 лет жить не тужить...
А насчет развлекух.... купит себе лодку,и дачку,будет сауниться....Опера есть, Банды гастролируют.... В Стокгольму можно сгонять....В Москву....

0

0
Old 28-06-2007, 11:33   #30
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
ну ведь ето уже весомо для переезда...
С голоду тут не помрешь,голым ходить не будешь...стало быть надо ехать
Лично я Финляндию очень люблю....Мне блеску не надо....покоя давай....

Спасибо за понимание! Да, самое основное я перечислила. Особенно за маму душа неспокойна, она одна осталась, у нее кроме меня нет никого. Получается, что у меня нет возможности навещать ее часто, а она уже пожилой человек. Да и мужу моему (как и многим здесь) не особо нравится в Америке, несмотря на его прекрасную карьеру, заработок и любимую работу - его только это здесь и держит до сих пор. Вот мы и думаем сейчас по-тихоньку о компромиссах. Если подвернется возможность, отчего бы не воспользоваться ей для осушествления мечты? Конечно, прежде чем что-то решать, мы приедем посмотреть на будущеe место обитания.
P. S. Ребят, а лес в Финляндии пахнет? У нас не пахнет, ездила специально нюхать на границу с Канадой (он там больше на наш похож), проверяла слова свой подруги о том, что здесь не пахнет ничего. Заодно там же откушала бесвкусной землянички

0

0
Old 28-06-2007, 11:37   #31
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Спасибо за понимание! Да, самое основное я перечислила. Особенно за маму душа неспокойна, она одна осталась, у нее кроме меня нет никого. Получается, что у меня нет возможности навещать ее часто, а она уже пожилой человек. Да и мужу моему (как и многим здесь) не особо нравится в Америке, несмотря на его прекрасную карьеру, заработок и любимую работу - его только это здесь и держит до сих пор. Вот мы и думаем сейчас по-тихоньку о компромиссах. Если подвернется возможность, отчего бы не воспользоваться ей для осушествления мечты? Конечно, прежде чем что-то решать, мы приедем посмотреть на будущеe место обитания.
P. S. Ребят, а лес в Финляндии пахнет? У нас не пахнет, ездила специально нюхать на границу с Канадой (он там больше на наш похож), проверяла слова свой подруги о том, что здесь не пахнет ничего. Заодно там же откушала бесвкусной землянички

пахнет,пахнет...у нас как в Едеме...все цветет и пахнет...
Природа вообще замечaтельная...и не надо далеко ездить...она вокруг дома,вдоль улиц....

0

0
Old 28-06-2007, 11:46   #32
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Америка вовсе не такая прекрасная страна, как многим кажется. Почти все русские, кто живет здесь, хотят уехать. Но не знают куда. И живут здесь только из-за хороших заработков и приличного уровня жизни.

Привет.Моя сестра работает в Штатах уже 7 лет в обасти IT.Как-то в один из приездов в отпуск к родителям в Финляндию,мы с ней поехали по различным конторам,в которых она предварительно забила время на "поболтать".
Были мы и на Нокия и в Эриксоне и ещё в пару мест.Везде ей говорили,что с её америкнским дипломом и опытом работы её возьмут с радостью.Но вот когда доходило до з/п,то на этом всё и заканчивалось-не смогли они её заинтересовать при всём своём желании.
В итоге,на все просьбы родителей,что бы сестра бросила "эту чёртову Америку" и переехала в Финляндию жить и работать и быть рядышком с ними,сеструха сказала нет!
Причиной стала маленькая з/п,как сказала сестра,что самое лучше предложение что она получила было с з/п вдвое меньше,чем у неё сейчас.

0

0
Old 28-06-2007, 11:48   #33
pofigist
Registered User

Проживание:
mika

Как я и сказал, что разница в 2-3 раза и ето при том, что жизнь сдесь дороже

0

0
Old 28-06-2007, 11:52   #34
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
развлекаловки никакой, да еще и на тещу смотреть чаще придется. Лучше уж развестись

А что на нее смотреть? Никто не заставляет. Теща у нас сама нелюдимая, ни на кого смотреть не хочет. Мне так вообще легче общаться с ней тет-а-тет. Муж и мама до сих пор не познакомились лично за 3,5 года, только по фотографиям (свадьба была в штатах) Развлекаловки у нас и здесь нет никакой, работаешь как прОклятый. Работа и дом - все. У мужа отпуск 4 недели в году - кому не скажешь, все только глаза закатывают, ах, как здорово! Тут 3 недели в год потолок, а чаще всего 2 недели, которые еще раздробят так, что и не поймешь, "а был ли мальчик?"(отпуск, в смысле) Выходишь на улицу и не знаешь куда пойти. Точнее, знаешь наперед - на местный променад вдоль океана. Уже в глазах рябит от надоевших рож. Все ограничено - туда не ходи, сюда не суйся. Там черный район, там еще один черный район, а там район, который рядом с черным районом, а в нем тоже опасно. Так и живешь в своем замкнутом мирке.
...А вот остальное перечисленное - да. Есть над чем задуматься.

0

0
Old 28-06-2007, 11:54   #35
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

Как я и сказал, что разница в 2-3 раза и ето при том, что жизнь сдесь дороже

По её словам и скучнее!А про перспективу-так вообще никакой!
С того раза прошло уже 2 года и она нисколько не жалеет,что не повелсь на просьбы родителей.

0

0
Old 28-06-2007, 11:59   #36
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
зарплата где-то 3900-5000/мес, это если опыт хороший и скилы востребованные. Что умеет? Вычтите еще где-то 35% налога. Квартира если снимать, то где-то 900-1100.

Суммы - в евро. 5000е это - 6700 usd. Квартиру и за 600-800 найдете, если не в центре Хельсинки. Автору нужна только столица?

0

0
Old 28-06-2007, 12:00   #37
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Привет.Моя сестра работает в Штатах уже 7 лет в обасти IT.Как-то в один из приездов в отпуск к родителям в Финляндию,мы с ней поехали по различным конторам,в которых она предварительно забила время на "поболтать".
Были мы и на Нокия и в Эриксоне и ещё в пару мест.Везде ей говорили,что с её америкнским дипломом и опытом работы её возьмут с радостью.Но вот когда доходило до з/п,то на этом всё и заканчивалось-не смогли они её заинтересовать при всём своём желании.
В итоге,на все просьбы родителей,что бы сестра бросила "эту чёртову Америку" и переехала в Финляндию жить и работать и быть рядышком с ними,сеструха сказала нет!
Причиной стала маленькая з/п,как сказала сестра,что самое лучше предложение что она получила было с з/п вдвое меньше,чем у неё сейчас.

Спасибо Вам большое за рассказ! Н-даа! Но именно это нам сейчас и надо - оценить немножко остановку, прежде чем ехать на разведку.

0

0
Old 28-06-2007, 12:02   #38
pofigist
Registered User

Проживание:
Lapsha
Вы в праве переехать хоть в Берег Слоновой Кости, но как бы потом не стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы. русских здесь не любят и ето факт, если работать, то в Россию тоже не наездится, в выходные на границе очереди немеренные. Я сам в четверг думаю, а не поехать ли мне домой, а в пятницу как подумаю, что надо после работы несколько часов на границе простоять так все желание отпадает. Товары дорогие и везде одинаковые, еда не вкусная и однообразная, Российский маркет по сравнению с местным как другая планета. И много еще всего плохого

0

0
Old 28-06-2007, 12:03   #39
pofigist
Registered User

Проживание:
mika

Ясен пень, что твоя сестра права

0

0
Old 28-06-2007, 12:04   #40
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Работа и дом - все.

Это вам в Фи обеспечено. Тем более, если не в Х-ки, то пойти особо некуда. Кроме баров, но это - на любителя.

Цитата:
Сообщение от Lapsha
У мужа отпуск 4 недели в году - кому не скажешь, все только глаза закатывают, ах, как здорово! Тут 3 недели в год потолок, а чаще всего 2 недели, которые еще раздробят так, что и не поймешь, "а был ли мальчик?"(отпуск, в смысле)

Тут первый год работы отпуск - 2,5 дня за каждый месяц. Со второго года - 3 дня. В общем, где-то 30 рабочих дней в год. Считают как в СССР - вместе с "рабочими" субботами.

Цитата:
Сообщение от Lapsha
Выходишь на улицу и не знаешь куда пойти. Точнее, знаешь наперед - на местный променад вдоль океана. Уже в глазах рябит от надоевших рож. Все ограничено - туда не ходи, сюда не суйся. Там черный район, там еще один черный район, а там район, который рядом с черным районом, а в нем тоже опасно.

тут несравненно спокойнее и район себе выберете...

0

0
Old 28-06-2007, 12:04   #41
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Оникс
Автору нужна только столица?

Нет, не обязательно. Еще лучше за городом, 1 час езды. Что бы сосны до небес и трава по пояс. Мне интересно, дорого там будет снять квартиру или даже дом?

0

0
Old 28-06-2007, 12:06   #42
pofigist
Registered User

Проживание:
Lapsha

Зачем снимать? Здесь покупать больше смысла

0

0
Old 28-06-2007, 12:11   #43
Люся

Проживание:
Возьмете кредит в банке и купите дом.... у озера.... и никаких черных районов...иди куда хочешь
Зарплата ниже в 2-3 раза.... Ето серьезно...

0

0
Old 28-06-2007, 12:14   #44
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
По её словам и скучнее!А про перспективу-так вообще никакой!
С того раза прошло уже 2 года и она нисколько не жалеет,что не повелсь на просьбы родителей.

а может быть,если б переехала,тоже б не пожалела....
Слушай такой,нескромный вопрoс.... Если у нее сейчас зарплата гораздо выше... то наверно,она может много откладывать?

0

0
Old 28-06-2007, 12:15   #45
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Нет, не обязательно. Еще лучше за городом, 1 час езды. Что бы сосны до небес и трава по пояс. Мне интересно, дорого там будет снять квартиру или даже дом?

www.oikotie.fi

Сейчас:

В районе Vantaa (www.vantaa.fi) дом с лужайкой и деревьями 118 кв.м., 4 комнаты за 1500е сдают. Дом на двух хозяев - 1400е.

В Espoo (http://english.espoo.fi) дом - 1300е.

0

0
Old 28-06-2007, 12:16   #46
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
5 штук евров как я понимаю не так просто получить. Но валить из штатов надо по любому. Гиблое это место. Я бы туда и на 250 штук не поехал.

0

0
Old 28-06-2007, 12:18   #47
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Вы в праве переехать хоть в Берег Слоновой Кости

Да лучше сразу застрелиться или петлю на шею, чего там Поступки равнозначные
Цитата:
Сообщение от pofigist
русских здесь не любят и ето факт, если работать, то в Россию тоже не наездится, в выходные на границе очереди немеренные. Я сам в четверг думаю, а не поехать ли мне домой, а в пятницу как подумаю, что надо после работы несколько часов на границе простоять так все желание отпадает. Товары дорогие и везде одинаковые, еда не вкусная и однообразная, Российский маркет по сравнению с местным как другая планета. И много еще всего плохого

Спасибо, я не подумала об этом.
Цитата:
Сообщение от pofigist
но как бы потом не стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Ну так я об этом и думаю! Господи, что же делать? Куда податься?

0

0
Old 28-06-2007, 12:19   #48
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Спасибо Вам большое за рассказ! Н-даа! Но именно это нам сейчас и надо - оценить немножко остановку, прежде чем ехать на разведку.

Пока у вас там всё хорошо-есть работа и з/п(какой нет здесь) лучше жить и работать там.Приехать сюда никогда не поздно.Накопите денег и переедите-купите свой дом на берегу водоёма в лесу.Если вас устраивает 1 час езды до работы,то уложитесь в 200 000 баксов за дом!
Про отношение к иностранцам уже написали,если Америка это страна эмигрантов,то здесь всё иначе.

0

0
Old 28-06-2007, 12:20   #49
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
я вот не поменяла бы Финляндию на Америку, сколько бы в Америке не платили бы

еще там выше писали, что зарплата у программистов 3900-5000 евро
честно сказать, мои знакомые получают меньше, опыт работы у них приблизительно такой же как у Вашего мужа, а где получают такие деньги - не знаю

еще у меня сложилось впечатление (по высказываниям ), что Вы сейчас на пике раздражения, что Вас все достало в Америке, шум-гам, хочется тишины и спокойствия - может успокоитесь и мнение опять поменяется
но вообще, Вам конечно стОит приехать сюда и самой все посмотреть
и если все-таки еще будет хотется переехать, то надо подгатавливать мужа, что у него зарплата будет меньше, намного меньше

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 28-06-2007, 12:20   #50
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Почитал..Действительно лапша какая-то
Муж-классный специалист,работает в успешных компаниях,заколачивает деньги и опять что-то женщинам не нравится,всё им мало и ещё что-то надо,ох уж эти их прихоти..
И ещё есть хорошая поговорка: От добра добра не ищут

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 28-06-2007, 12:21   #51
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Оникс
www.oikotie.fi

Сейчас:

В районе Vantaa (www.vantaa.fi) дом с лужайкой и деревьями 118 кв.м., 4 комнаты за 1500е сдают. Дом на двух хозяев - 1400е.

В Espoo (http://english.espoo.fi) дом - 1300е.

а если купить такой же...то банку 700,и 200 на обслуживание: електричество,там ....вывоз мусора... Что еще....Вода

0

0
Old 28-06-2007, 12:24   #52
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
а может быть,если б переехала,тоже б не пожалела....
Слушай такой,нескромный вопрoс.... Если у нее сейчас зарплата гораздо выше... то наверно,она может много откладывать?

Она молодая и незамужняя живёт в своё удовольствие-путешествует по миру,к деньгам отношение совсем другое(чем у меня,например),да и что говорить,если она там живёт уже с 15 лет,она другой жизни и не знает!Есть у неё своя квартира,хорошая машина,а главное РАБОТА!

0

0
Old 28-06-2007, 12:24   #53
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Про отношение к иностранцам уже написали,если Америка это страна эмигрантов,то здесь всё иначе.

Только надо плевать на ето с высокой колокольни... финны как бы не Не любили.... к действиям не перейдут....

0

0
Old 28-06-2007, 12:27   #54
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Она молодая и незамужняя живёт в своё удовольствие-путешествует по миру,к деньгам отношение совсем другое(чем у меня,например),да и что говорить,если она там живёт уже с 15 лет,она другой жизни и не знает!Есть у неё своя квартира,хорошая машина,а главное РАБОТА!

вот в етом и правда...молодому енергичному человеку Америка,лучше,семейным- Финляндия....

0

0
Old 28-06-2007, 12:29   #55
Smoke
Лыжник

Проживание:
Не знаю кого там не любят я вот с детства с финами общаюсь сейчас супруга финка её круг общения её друзья родители и никокого национализма...Хотя может потому что я Поляк хотя сам и с России...Странно где не любят =/???

0

0
Old 28-06-2007, 12:31   #56
Smoke
Лыжник

Проживание:
Я думаю тут скорее русские русских не любят...Только не понятно почему=(

0

0
Old 28-06-2007, 12:36   #57
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
Только надо плевать на ето с высокой колокольни... финны как бы не Не любили.... к действиям не перейдут....

а еще я заметила, что некоторым постоянно достается эта нелюбовь финнов, а некоторым нет
может это от некоторых зависит?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 28-06-2007, 12:37   #58
klo
Гость

Проживание:
Зато поездки в Россию обоидутся дешевле, разговори о скудости финских магазинов несколко преувеличени, вчера даже американское мороженое ели, вот сока вишневого здес нет....И ето беда...

0

0
Old 28-06-2007, 12:42   #59
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Зато поездки в Россию обоидутся дешевле, разговори о скудости финских магазинов несколко преувеличени, вчера даже американское мороженое ели, вот сока вишневого здес нет....И ето беда...

как-то ето несерьезно... ну скока етих поездок может быть в год? учитывая зарплату, расходы ети даже незаметны.

0

0
Old 28-06-2007, 12:45   #60
Smoke
Лыжник

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
а еще я заметила, что некоторым постоянно достается эта нелюбовь финнов, а некоторым нет
может это от некоторых зависит?

Согласен скорее всего так и есть...Но мне ажеться эти разговоры про национализм беспочвенны...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: