|
30-08-2007, 13:02
|
|
Registered User
Проживание: dasty
Status: Offline
|
Ногтевой грибок и микоз
Коллеги друзья. прошу высказать свое мнение по этому поводу. И подсказать препараты, которые есть в Финляндии для лечения этой проблемы.
Кто может дать прогноз и сроки выздоровления
Резкие перемены настроения и депрессия у людей, кто хронически болен микозом ногтей и стоп.
Поможем финским товарисчам!)))
http://www.gribok.ru/gribok_danger.htm
кто знает ссылки на финском,об этом вопросы ( влияние на качество жизни) прошу поделиться информацией
Последнее редактирование от Saukko : 30-08-2007 в 13:34.
|
|
|
30-08-2007, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
Коллеги друзья. прошу высказать свое мнение по этому поводу. И подсказать препараты, которые есть в Финляндии для лечения этой проблемы.
Резкие перемены настроения и депрессия.
Поможем финским товарисчам!)))
http://www.gribok.ru/gribok_danger.htm
|
Грибки ногтей, микоз, качество жизни, депрессия и аллергия - это пять разных тем. Советую из разъединить. Как Вы понимаете, лечение микоза и депрессии несколько различается.., прогнозы тоже..
|
|
|
30-08-2007, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Грибки ногтей, микоз, качество жизни, депрессия и аллергия - это пять разных тем. Советую из разъединить. Как Вы понимаете, лечение микоза и депрессии несколько различается.., прогнозы тоже..
|
Ни в коем случае! Разделять нельзя! Только объединять!!!
Предлагаю добавить еще метеоризм, половое бессилие у мужчин и бесплодие у женщин, плоскостопие, близорукость и гонорею.
Ё!
|
|
|
30-08-2007, 13:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
|
Хорошо. переформулирую.
влияет ли грибок на эмоциональное здоровье. имунную систему, вызывает аллергию, провоцирует астму,эпилепсию,сахарный диабет, и что вообще он может провоцировать.
хочу узнать
лекарства, срок лечения им, и страшные статьи о вреде этого грибка, на финском языке.
|
|
|
30-08-2007, 13:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Предлагаю добавить еще метеоризм, половое бессилие у мужчин и бесплодие у женщин, плоскостопие, близорукость и гонорею.
Ё!
|
смешно? можно и посмеяться.
или запущенный грибок ногтей и стоп, это так смешно? и эта зараза, не влияет на имунную систему и через нее же на все другие системы?
или Вы МИКОЛОГ!? епрст!
На! почитай!
http://www.clinicalevidence.com/cew..._background.jsp
http://www.davidlnelson.md/Fingernail_fungus.htm
поржеш...
Последнее редактирование от Saukko : 30-08-2007 в 13:37.
|
|
|
30-08-2007, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Какой ужос!!!
"Subscribers, please log in here:
New users, subscribe now for immediate access
Get a 48-hour subscription to any single topic.
Get a 30-day subscription to all 248 topics.
Get a 12-month subscription to all 248 topics.
Register to read our free sample topic.
You can also purchase this topic with pay per view or Season ticket"
Вы бы правильней написали: не "На! Почитай!", а "Нака выкуси!"
Ё!
|
|
|
30-08-2007, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Brake! Несколько непонятен был вопрос изначально, но автор, видимо, имела в виду, как запущенный грибок влияет на всё остальное. Ответ - грибок ногтей практически никак не влияет. Определяется соскобом, какой именно грибок и после этого назначается соответствующий препарат, к которому этот грибок чувствителен. Лечение может быть длительным, до полугода и больше, пока не очистится ногтевое ложе.
Микоз внутренних органов - отдельное направление. Влияет также, как и любое другое заболевание внутренних органов. Принцип лечения - такой же - ставится диагноз, определяется чувствительность грибка - проводится лечение тем препаратом, к которому он чувствителен..
|
|
|
30-08-2007, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
30-08-2007, 15:50
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
ты насмотрк забыл...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
30-08-2007, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
прошу подсказать препараты, которые есть в Финляндии для лечения этой проблемы.
|
Как и во всём мире эффективно лечится только таблетками LAMISIL от NovartisPharma®,Terbinafin Alternova,Fungorin,Terbinafin Ratiopharm,Terbinafin Alpharma,Terbinafin Copyfarm,Terbinafin Hexal-в Фи отпускается по рецепту,лечение зависит от степени заражения и может длиться до года. Так же выпускается в виде 1% мази,геля и спрэя(отпускается без рецепта) Цены на LAMISIL и проч. тут: http://www.terveyskirjasto.fi/terve...geneerinen.koti
LAMISIL в картинках: http://www.lamisil.com
|
|
|
30-08-2007, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Как и во всём мире эффективно лечится только таблетками LAMISIL от NovartisPharma®,Terbinafin Alternova,Fungorin,Terbinafin Ratiopharm,Terbinafin Alpharma,Terbinafin Copyfarm,Terbinafin Hexal-в Фи отпускается по рецепту,лечение зависит от степени заражения и может длиться до года. Так же выпускается в виде 1% мази,геля и спрэя(отпускается без рецепта) Цены на LAMISIL и проч. тут: http://www.terveyskirjasto.fi/terve...geneerinen.koti
LAMISIL в картинках: http://www.lamisil.com
|
Это действительно очень хороший препарат, один из многих, применятся, в основном для лечения поражения кожи локально из-за своего токсического действия на печень. Для лечения внутренних микозов почти не применяется. Для детей его применение внутрь вообще не рекомендуется.
|
|
|
30-08-2007, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня уже много лет грибок, лечился чем только можно (кроме ламизила), результат отрицательный. Как-то стыдно идти к врачу здесь с этой проблемой. Скажут, мол, грязнуля, до чего ногти довел... Самому можно лечиться мазью Ламизил, не ходя к доктору? Занимался подобным самолечением в России, и как уже сказал, безрезультатно. Просто боюсь, что без правильного определения типа грибка опять буду в пролете.
|
|
|
30-08-2007, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuka
У меня уже много лет грибок, лечился чем только можно (кроме ламизила), результат отрицательный. Как-то стыдно идти к врачу здесь с этой проблемой. Скажут, мол, грязнуля, до чего ногти довел... Самому можно лечиться мазью Ламизил, не ходя к доктору? Занимался подобным самолечением в России, и как уже сказал, безрезультатно. Просто боюсь, что без правильного определения типа грибка опять буду в пролете.
|
Грибок ногтей не лечится мазями,эффекта не будет.Все препараты только по рецепту врача "через рот".Есть лак для ногтей,содержащий лекарство,тоже по рецепту,применяют,когда очень небольшие поражения ногтя,лечение очень длительное.
|
|
|
30-08-2007, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Грибок ногтей не лечится мазями,эффекта не будет.Все препараты только по рецепту врача "через рот".Есть лак для ногтей,содержащий лекарство,тоже по рецепту,применяют,когда очень небольшие поражения ногтя,лечение очень длительное.
|
Им тоже раньше в России лечился, несколько месяцев,в аннотации было указано что мол ото всех видов грибков. Но не в моем случае..
|
|
|
30-08-2007, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuka
Им тоже раньше в России лечился, несколько месяцев,в аннотации было указано что мол ото всех видов грибков. Но не в моем случае..
|
Я честно говоря,не особо верю в успех лака.но просто не хотелось говорить об этом,может,кому-то помогает и поможет.А вообще,лечение ногтевого грибка длительное и трудное,пусть врачи добавят.
|
|
|
30-08-2007, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuka
|
дел в том что инфекция находится в самом корне под ногтевой пластиной и препраты которые наносятся внешне просто не в состоянии проникнуть сквозь неё внутрь в достаточном колличестве для того чтобы предотвратить дальнейшее размножение инфекции,поэтому лечение именно таблетками является эфективным,так как попадая в кровоток их активные вещества проникают туда куда никакие мази и лаки просто не в состоянии попасть. Про то что подумает ваш врач совершенно не стоит переживать,за время обучения и работы они уже успели насмотреться такого чего обычным смертным лучше не видеть и не знать,так что завтра же к врачу и не тяните.
|
|
|
30-08-2007, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
дел в том что инфекция находится в самом корне под ногтевой пластиной и препраты которые наносятся внешне просто не в состоянии проникнуть сквозь неё внутрь в достаточном колличестве для того чтобы предотвратить дальнейшее размножение инфекции,поэтому лечение именно таблетками является эфективным,так как попадая в кровоток их активные вещества проникают туда куда никакие мази и лаки просто не в состоянии попасть. Про то что подумает ваш врач совершенно не стоит переживать,за время обучения и работы они уже успели насмотреться такого чего обычным смертным лучше не видеть и не знать,так что завтра же к врачу и не тяните.
|
Полностью согласна! И еще автору-хорошее качество финских врачей,это то ,что они никогда не выговаривают своим пациентам,как вы довели до такого состояния,надо было раньше приходить,чем вы думали и т.д.Не упрекают,не обвиняют,не стыдят.так что смело к врачу.
|
|
|
30-08-2007, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
обнадежу, чтобы не было депрессии пустой. пил я ламизил в таблетках - почти прошло когда заболела печень. врач сказал что кончится циррозом и в гробу ты будешь с чистеньгими ногтями. прекратил пить ламизил - все вернулось в "норму" как до того. мази, гели - отличная штука действует только на кожу не действует на ногти.
так что если печень не жалко, то шанс есть. плюс выкинь всю обувь, носки там всякие и во время лечения, тоже постоянно всю обувь выкидывай.
|
|
|
30-08-2007, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
Абсолютно точно, просто сходите к врачу и получите курс лечения, ни один финский профессионал никогда в жизни не позволит себе сказать что-то лишнее. Ногтевые грибки тем же Ламицилом (которые к нему чувствительны) лечатся очень эффективно. Поскольку препарат действительно может действовать на печень, периодически желательно проверять печёночные пробы.
|
|
|
30-08-2007, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
обнадежу, чтобы не было депрессии пустой. пил я ламизил в таблетках - почти прошло когда заболела печень. врач сказал что кончится циррозом и в гробу ты будешь с чистеньгими ногтями. .
|
Спасибо друг, утешительная инфа И как ты теперь, лечишься чем-то? Как-то печень мне дороже, елки-метелки.. Ничего другого в арсенале финских врачей кроме этого ламизила нету?
|
|
|
30-08-2007, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuka
Спасибо друг, утешительная инфа И как ты теперь, лечишься чем-то? Как-то печень мне дороже, елки-метелки.. Ничего другого в арсенале финских врачей кроме этого ламизила нету?
|
Всякое есть, сходите к Вашему лечащему врачу.
|
|
|
30-08-2007, 21:44
|
|
Registered User
Проживание: Länsimäki
|
Цитата:
Сообщение от Kuka
|
я полгода ел таблетки ,не дешёвые,прошло,если учесть что грибок
у меня на ногтях был аж с времён службы в Советской Армии,от портянок между прочим,если кто-нибудь знает что это.ничего
|
|
|
30-08-2007, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
во портянки были! всем портянкам портянки! память на всю жисть оставили!!!!
|
|
|
30-08-2007, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
[ Ногтевые грибки тем же Ламицилом (которые к нему чувствительны) лечатся очень эффективно. Поскольку препарат действительно может действовать на печень, периодически желательно проверять печёночные пробы.[/QUOTE]
-смею заметить, что данное заболевание не только болезнь ногтей, но и носит ярко выраженный косметологический оттенок и как следствие-психологические расстройства( это чтобы не упрощать проблему как впрочем и всегда),
-лучше получить консультацию у специализированного доктора( ihotauteihin ja allergologiaan erikoistuva lääkäri),
-насколько мне не изменяет память-первоначальное лечение не связано с назначением terbinafiini(ламизила),
сначала lääkekynsilakka(специальный лак , по рецепту, например, Amorolfiini),
курс длинный, но применение однократное в день, бывает достаточно, чтобы не переходить на таблетированные препараты
Но если результата нет-то и выбора нет, через полгода ждут таблетки,
ВООБЩЕ , ВЫБОР ПРОТИВОМИКОЗНЫХ ПРЕПАРАТОВ ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕН, раз два и обчелся, в основном, все аналоги.
Суть таблетированного лечения -комбинация обычно 2 препаратов (terbinafiini и itrakonatsoli)
Все препараты по рецепту, поэтому пишу их названия и раздел здесь медицинский(есть переводчик)
ПС Насчет воздействия на печень и печеночных проб(хи, в практике ихотаути доктора!), как всегда на совести доктора,
так как эти препараты имеют достаточно отрицительных качеств, но воздействие на печень стоит не на первом месте, а есть ограничение на применение у ЛЮДЕЙ, С ПЕРЕБОЛЕВШИМИ РАНЕЕ ПЕЧЕНОЧНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ИЛИ С ХРОНИЧЕСКИМИ.
Если интересно, таблицы воздействия на организм по принятой в финляндии схеме 100-10, можно посмотреть , например, здесь,
http://spc.nam.fi/indox/nam/html/na.../7/844167.shtml
лечение долгое и муторное, не быстрое и непростое,
не болейте
|
|
|
30-08-2007, 22:58
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Kuka
Скажут, мол, грязнуля, до чего ногти довел...
|
Грибок может кто угодно подцепит в обшем душе например..... Или вы считаете, что грибки от грязи вырастают??? Бегите к врачу не раздумывая.
|
|
|
30-08-2007, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
[ Ногтевые грибки тем же Ламицилом (которые к нему чувствительны) лечатся очень эффективно.
ПС Насчет воздействия на печень и печеночных проб(хи, в практике ихотаути доктора!), как всегда на совести доктора,
так как эти препараты имеют достаточно отрицительных качеств
лечение долгое и муторное, не быстрое и непростое,
|
Мне назначали его:увы-не помогло.
Так вот,говоря о совести врача...После принятия этих таблеток у меня начался кожный зуд,посмотрела инструкцию,позвонила своему лечащему врачу и спросила,что ,может стоит сделать анализ крови на печень раз такой зуд.И что я слышу в ответ...Вы что,спрашивает,прочитали аннотацию,а потом зачесалось?
Короче,никаких анализов...
|
|
|
30-08-2007, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Грибок может кто угодно подцепит в обшем душе например.
|
Это точно:мой годовалый сынишка подцепил ,когда ему и года не было.Врач сказал тогда,что есть люди,к которым эта зараза легко пристает,а у других-никогда.
|
|
|
01-09-2007, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Подскажите :)
Роман, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь колледжи (именно средне-специальное образование) в Куопио с обучением на английском языке?
|
|
|
01-09-2007, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость
Роман, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь колледжи (именно средне-специальное образование) в Куопио с обучением на английском языке?
|
Готовящий специалистов по удалению ногтевых грибков ?
|
|
|
02-09-2007, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-09-2007, 15:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Любой косметический дефект влияет на эмоциональное здоровье, хотя кому-то может показаться смешнным, что из-за одного ногтя можно впасть в депресссию. Я 3 года назад придавила большой палец на ноге и с тех пор новый ноготь такой, что весь остаток жизни летом придёться ходить в носках. В итоге у меня развился комплекс неполноценности, кажется что все люди вокруг только и смотят на этот палец и что я уже никогда ни с кем не познакомлюсь. Оказалась в такой депрессии, что теперь принимаю антидепрессанты и пытаюсь смириться с мыслью, что ничего уже не изменить и надо как-то жить дальше. Но на качество жизни это повлияло уже необратимо.
Наверное такие-же проблемы могут быть и при грибках ногтей.
|
|
|
14-09-2007, 15:44
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Mimosa
Любой косметический дефект влияет на эмоциональное здоровье, хотя кому-то может показаться смешнным, что из-за одного ногтя можно впасть в депресссию. Я 3 года назад придавила большой палец на ноге и с тех пор новый ноготь такой, что весь остаток жизни летом придёться ходить в носках. В итоге у меня развился комплекс неполноценности, кажется что все люди вокруг только и смотят на этот палец и что я уже никогда ни с кем не познакомлюсь. Оказалась в такой депрессии, что теперь принимаю антидепрессанты и пытаюсь смириться с мыслью, что ничего уже не изменить и надо как-то жить дальше. Но на качество жизни это повлияло уже необратимо.
Наверное такие-же проблемы могут быть и при грибках ногтей.
|
Гы. Прошлым летом играл в футбол, отдавил ногти на обоих больших пальцах ног. Отпали, потом к этому лету выросли новые. Этим летом опять играл в футбол, на этот раз ноготь отпал только на одном большом пальце. Вот, растет новый, выглядит, конечно, пока уродливо.
Ну и мораль такая, что мне это абсолютно пофиг. Чего и вам желаю.
|
|
|
14-09-2007, 17:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, это ещё и от человека зависит. Значит я такая пессимистка, из-за каждой проблемы впадаю в депрессию. Ну может ещё через пару лет и забуду про этот ноготь.
|
|
|
15-09-2007, 00:50
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Хде у нас дохтура?! такое дело....рука болит-ноет уже который день, раньше такое тоже было, но от силы дня 3 поболит и всё, бывает сразу обе руки болят... и так на протяжение нескока лет..даже занавески вешать не могу, сразу руки болят. Дык вот щас правая рука болит-ноет... уже неделю, если не больше... Что это может быть? нерв зашемлен или старость мне пришла, радикулит мучает? и чего сделать, чтоб перестала болеть?
П.С кажется я не в той теме написала
Ну да ладно...пусть будет
Последнее редактирование от -vika- : 15-09-2007 в 00:52.
|
|
|
20-09-2007, 12:53
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
Хде у нас дохтура?! такое дело....рука болит-ноет уже который день, раньше такое тоже было, но от силы дня 3 поболит и всё, бывает сразу обе руки болят... и так на протяжение нескока лет..даже занавески вешать не могу, сразу руки болят. Дык вот щас правая рука болит-ноет... уже неделю, если не больше... Что это может быть? нерв зашемлен или старость мне пришла, радикулит мучает? и чего сделать, чтоб перестала болеть?
П.С кажется я не в той теме написала
Ну да ладно...пусть будет
|
Может быть много причин. Если же руки просто болят сами по себе даже когда их не поднимаете - причиной может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
20-09-2007, 13:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimosa
Да, это ещё и от человека зависит. Значит я такая пессимистка, из-за каждой проблемы впадаю в депрессию. Ну может ещё через пару лет и забуду про этот ноготь.
|
полечи антибиотиком! и все дела.. ззачем паразита- т.е. грибок, который гифы-нити в тебе размножает ширицца и растет -носить в себе? это же паразит в организме!)))
изводить нужно заразу в себе...
не бойся- попей что доктор скажет и обувь УФ лучами обработай.. по Рос.ТВ была передача с Малышевой-что то россияне изобрели- якусь фигню- шо в обувь втыкаешь и она-фигня-дезинфицирует обувь УФ лучами!
удачи и не болейте!
тем более ты дефачка-нужно ногтики в красоте держать!))))
-----------------
Мистер Фикс! есть ли у вас план? -Есть!, у меня есть три плана!
|
|
|
20-09-2007, 13:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Гы. Прошлым летом играл в футбол, отдавил ногти на обоих больших пальцах ног. Отпали, потом к этому лету выросли новые. Этим летом опять играл в футбол, на этот раз ноготь отпал только на одном большом пальце. Вот, растет новый, выглядит, конечно, пока уродливо.
Ну и мораль такая, что мне это абсолютно пофиг. Чего и вам желаю.
|
а ты не думал что женщине-которая с тобой рядом лежит в постельке-будет неприятно смотреть на твои гибковые пальчики?
мне бы было не приятно... и я заставляю лечить такое своего ... футболиста..
-----------------
Мистер Фикс! есть ли у вас план? -Есть!, у меня есть три плана!
|
|
|
20-09-2007, 15:52
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от ancha
Может быть много причин. Если же руки просто болят сами по себе даже когда их не поднимаете - причиной может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника.
|
а что это такое и чем лечат?!
|
|
|
17-07-2012, 01:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может ли быть грибок на паЛьцах рук, кто знает?
|
|
|
17-07-2012, 01:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susman
Может ли быть грибок на паЛьцах рук, кто знает?
|
Где угодно может.
|
|
|
17-07-2012, 09:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuka
|
В аптеках продаются без рецептов карандаши . Я мажу уже второй год - улудшения (явные) есть. Это долго, тербует прилежности (мазать надо каждый день) - но ничего тяжелого в этом нет.
Видела рекламу лака , но пока не пробывала. Я ,конеш, блондинка но вот как то мне кажется что если есть реклама, то препарат все же без рецепта продают.
Насчет пальцев рук - слышала (по телевизору от американского врача) что на ногтях рук грибок не держится (или легче лечится) потому что солнце. Кстати , чаще подставляйте пальцы ног под солнечные лучи и проветривайте обувь чаще.
Коготки, носки можно не выкидывать - просто менять каждый день и стирать серьезнее.
|
|
|
15-08-2013, 16:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я кремом ногтимицин-911 убрала грибок. Мазала им ноготь и заклеивала лейкопластырем на несколько дней, потом щипчиками снимала частички отслоившиеся, щипчики нужно постоянно дезинфицировать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|