Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-12-2007, 03:28   #61
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от DJ.
А Вы пытались...?

Я не пытался и не пытаюсь, поскольку не могу сказать ни по-фински, ни по-английски с неподдельной страстью что-нибудь вроде "О, донна Роза, я старый солдат, и не знал слов любви..." (с) - боюсь фальшиво получится, или просто заржу сам...

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 22-12-2007, 03:48   #62
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ELO4KA
У вас жена помнится тут много лет живёт, с отличным финским, так могли-бы давно пожаловаться, хоть каждый день звонить в контору, а не на форуме возмущаться!!!

Она и звонила,и ходила не менее раза в неделю к ним.Ответ всегда один:"Заявка на ремонт получена.Ждите."

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 22-12-2007, 03:51   #63
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А Вы пытались...? :Д

Когда холостяковал,то пытался.И друзья пытались....

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 22-12-2007, 09:50   #64
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Моё мнение: кто не может себе позволить - тот виноват сам. Россия страна свободная: если кто хочет жить в дерьме и на помойке, мы ему помешать в этом права не имеем...

Финляндия страна свободная: если хозяин хочет, чтобы Yochicki жил в дерьме и на помойке, мы ему помешать в этом права не имеем...
Вам предложили - Вы согласились, однако...

0

0
Old 22-12-2007, 09:59   #65
Лапедрера
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А не побегу на харчеванье к европейцам, чтобы шакалить у них социалку...

насоциалку шакалить совсем не надо что на неё шакалить то? сидя дома?

0

0
Old 22-12-2007, 10:09   #66
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лапедрера
насоциалку шакалить совсем не надо что на неё шакалить то? сидя дома?

Шакалит- это новое слово, недавно вошедшее в русский язык, благодаря усилиям некоторых политиков. Ранее широко исползовалос в криминалной среде. Вероятно, означает выпрашиват что-либо. В словаре Ожегова замечено не было. )))))))))))))).

0

0
Old 22-12-2007, 10:15   #67
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
То, что по пятничным вечерам наша улица Ваасанкату полна шатающихся алкоголиков, потоков мочи и битых бутылок, мне уже привычно. Но на сей день было кое-что и новенькое: мужика и бабу вдрызг бухих окружила полиция. Мужика явно собирались упаковывать, поскольку лицо у бабы было всё разбито в кровь... (видимо он дал ей в дыню, а кто-то увидел и стуканул ментам). Вся площадь у метро Сёрняйнен была буквально загажена: мусор, окурки, битое стекло, моча, мычащая алкашня...

вот они, трущебы Хельсинки

по-моему это именно та площадь...

0

0
Old 22-12-2007, 10:34   #68
flight
Registered User

Проживание:
Ешик Твой работодатель Тебя явно не ценит.
Поселил ужас куда .

А в России и улицы светлие и подьезды ароматами французких духов благоухают .
И луж нет и всегда тепло и платят много и все дешевле .

Ты уж брат ,напрягись , перетерпи временно, скоро уедешь в Путемедовскую рашу и все станет
сразу чисто , красиво и комфортно .

Если Вас этот факт не шокирует до конца то сообщю что на улице Ваасанкату находиться центр по надзору за уголными элиментами . И все Хельсинские преступники
ходят туда отмечаться .

На фото , белый автомобиль как раз напротив входа в этот офисс.

В Финляндии на 5 млн. народонаселения около 4 тыс зэков.

0

0
Old 22-12-2007, 10:40   #69
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Насчёт квартиры. это вообще бардак. Из 25 рёбер батареи только 2 горячие, ещё 3 тёплые, остальные 20 холодные совсем. Когда в середине ноября тут было ниже нуля (помните, даже снежок лежал?) я включал электроплиту, благо что не я плачу за электричество - и грелся, спасибо что кухня и спальня в одном флаконе!

в торце батареи есть пробка под четырехгранный ключ, если ее отвернуть, то можно стравить воздух, регулятор нагрева можно поставить на шестерку...
если после этих нехитрых операций температура воздуха ниже 22-х, требуй от домоуправа ремонта за бесплатно...

0

0
Old 22-12-2007, 11:02   #70
Smoke
Лыжник

Проживание:
Живу в финляндии богато все есть,но в России лучше....

0

0
Old 22-12-2007, 11:09   #71
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andev
Опять 25. А еще они "ругаются матом, писаются и какаются". Найдите себе достойную работу и переместитесь в нормальный район коих полнО в Хски сеуту...явно не на востоке Хски. НЫ можно сравнивать по Бруклину или Манхеттону... и что? ТоварисЧ может хватит так же "гадить" на данном форуме как те самые подростки?

вот и я о том, да есть плохие районы, но никто там жить не заставлят. свобода выбора. не нравится, значит надо в хороший переехать. а плакать то все умеют

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 22-12-2007 в 11:18.

0

0
Old 22-12-2007, 11:16   #72
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
батереи не греют. тогда легким движением руки поворачиваем ручку на батерее. если и после етого батареи не греют, звоним в хуолтоыхтиö)))))))))

0

0
Old 22-12-2007, 11:50   #73
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
У меня, кстати, тоже всегда батареи еле теплые (термостаты стоят на максимуме), что и не понятно - топят или нет, в отлчие от советских к которым не прикоснуться было Но дома (тута) тепло, несмотря на это

0

0
Old 22-12-2007, 11:55   #74
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Wink

Цитата:
Сообщение от DJ.
У меня, кстати, тоже всегда батареи еле теплые (термостаты стоят на максимуме), что и не понятно - топят или нет, в отлчие от советских к которым не прикоснуться было Но дома (тута) тепло, несмотря на это

Аналогично.

0

0
Old 22-12-2007, 12:01   #75
DJ.
アイドルグループ

Но советский/российский вариант с отапливанием улицы, мне все же нравится больше - можно по желанию расширять жилплощадь за счет балкона А тут фиг - тепло в основном за счет стен, а не за счет батарей

0

0
Old 22-12-2007, 12:12   #76
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Если честно, то уровень пьянства здесь в Финляндии меня просто поражает. Гораздо хуже, чем в России, хотя бы тем, что мы в России умеем правильно пить, не мешая несовместимое, зная меру, не пачкая улицы и общественный транспорт (ну молодёжь неумелая разве что пачкает иногда, бывает с неопытности).

)

почему поражает?
финл - одна из самых пьющих(не только кофе, к сожалению) стран в Европе.

0

0
Old 22-12-2007, 12:18   #77
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Иду к дому друзей. Вижу замечательную картину: 5 молодых человек (судя по базару, явно финны, не русские) ссут прямо с эстакады через перила на шоссе. При этом не переставая пить пиво из бутылок. Проточный метод, тксзть... Потом они шли следом за мной, я даже опасался, что пристанут, чтоб побить и ограбить, но обошлось... они ограничились киданием пустых бутылок, которые разбивались с шумным звоном на дорожки прогулочного парка (где видимо не одной бедной собачке, выгуливаемой местными жителями предстоит поранить лапки битым стеклом...).

ну это частое явление(говорят, особенно часто с балконов ВЫборгских хотелей), неоднократно видела тут в парках парней делающих пи-пи в реку, в РФ, действительно тока совсем опущенный чел позволит это делать средь бела дня так в открытом месте, не за деревом))

0

0
Old 22-12-2007, 12:42   #78
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от bee

Да, она самая!
Как там было в любимом фильме "Бриллиантовая рука"? (почти дословно)

- Сегодня Вы читаете лекцию для жильцов нашего дома. Тема: Нью-Йорк - город контрастов.
- А я не был в Нью-Йорке.
- А где были?
- В Хельсинках.
- Хорошо. Тогда Хельсинки - город контрастов. Объявление перепечатаем!

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 12:46   #79
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
не в тему, не мужчина и плакать не буду. но вот в другой теме был разговор о парке Ленина в Хки. где он?

0

0
Old 22-12-2007, 12:50   #80
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
[QUOTE=Yochicki]Моё мнение: кто не может себе позволить - тот виноват сам. Россия страна свободная: если кто хочет жить в дерьме и на помойке, мы ему помешать в этом права не имеем...

Лучше жить там, где родился. Для меня - однозначно в России. Я там себе и квартиру хорошую могу построить и отделать, и домофоны с камерами поставить, и вообще сделать вокруг себя столько комфорта, сколько мне нужно.

Читаю читаю и не могу понять в чем проблема, если так хреново в финляндии зачем так мучиться, или че мазохист что ли. Сам пишешь же Россия страна свободная....и т.д. работай тогда в другой стране в России где хочешь, а то так себя истезаешь, живя здесь и общаясь с финнами что уже читать невмоготу хочется организовать движение в твою защиту типв свободу Yochicki. И кто так тебя бедного наказал, что заставил работать в Финляндии. Ты же свободный человек из свободной страны.

0

0
Old 22-12-2007, 12:51   #81
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
если и после етого батареи не греют, звоним в хуолтоыхтиö)))))))))

Куды куды?
Я и словов то таких не знаю...
А тем более - номеров телефонных, да и языка ихнего...

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот и я о том, да есть плохие районы, но никто там жить не заставлят. свобода выбора. не нравится, значит надо в хороший переехать. а плакать то все умеют

К сожалению, свобода выбора у меня выглядела так: ассистентка по размещению иностранцев выдала мне список адресов и (зачем-то) цен, хотя плачу не я, а они.
Я никуда не ездил, ничего не смотрел, а поступил проще: копировал эти адреса на сайт, где определяется, сколько времени и каким транспортом можно добраться из одной точки Хельсинок до другой. И выбрал тот адрес, от которого до работы ближе всего: 22 минуты.
Поскольку жить мне тут всего до конца проекта, дёргаться никуда не собираюсь, но вот друзьям и родным в России порасскажу, что не всё так сахарно в европах, как кажется оттуда...

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 22-12-2007 в 12:55.

0

0
Old 22-12-2007, 13:00   #82
Yochicki
Простой русский народ

Unhappy

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
[QUOTE=Yochicki]Читаю читаю и не могу понять в чем проблема, если так хреново в финляндии зачем так мучиться, или че мазохист что ли. Сам пишешь же Россия страна свободная....и т.д. работай тогда в другой стране в России где хочешь, а то так себя истезаешь, живя здесь и общаясь с финнами что уже читать невмоготу хочется организовать движение в твою защиту типв свободу Yochicki. И кто так тебя бедного наказал, что заставил работать в Финляндии. Ты же свободный человек из свободной страны.

Есть такие 2 понятия:
1. Контракт,
2. Личная деловая репутация.
Эти 2 вещи сильно ограничивают мою свободу, хотя формально, да, в любой момент я могу всё бросить и уехать куда угодно, сменить работу.
Проблема только в том, что у нас не принято бросать проект до его окончания, если я это сделаю, то: во-первых, придётся менять и место работы, во-вторых, слухами земля полнится, мирок специалистов по SAP очень узок, о моём поступке скоро узнают все, и это навсегда подпортит мне карьеру и репутацию, а в-третьих, мне самому так делать было бы западло.
Но мне кажется, что эмигрантам "шакалящим социалку" объяснять основы деловой этики бесполезно, isn't it?...

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 13:07   #83
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Куды куды?
Я и словов то таких не знаю...
А тем более - номеров телефонных, да и языка ихнего...

К сожалению, свобода выбора у меня выглядела так: ассистентка по размещению иностранцев выдала мне список адресов и (зачем-то) цен, хотя плачу не я, а они.
Я никуда не ездил, ничего не смотрел, а поступил проще: копировал эти адреса на сайт, где определяется, сколько времени и каким транспортом можно добраться из одной точки Хельсинок до другой. И выбрал тот адрес, от которого до работы ближе всего: 22 минуты.
Поскольку жить мне тут всего до конца проекта, дёргаться никуда не собираюсь, но вот друзьям и родным в России порасскажу, что не всё так сахарно в европах, как кажется оттуда...

так кто виноват, что вы приехали и ничего не знаете. так плачте, плачте. и раз вы вынуждены в Фи работать не по своей воле, долго вам еще тут быть то?

0

0
Old 22-12-2007, 13:07   #84
Yochicki
Простой русский народ

Smile

Цитата:
Сообщение от bee

А вот с другого ракурса:

Неплохо снято. Снежок... Трамвайчики... Россиию напоминает куда больше, чем Женева или Милан.

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 13:09   #85
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так кто виноват, что вы приехали и ничего не знаете. так плачте, плачте. и раз вы вынуждены в Фи работать не по своей воле, долго вам еще тут быть то?

Так форум этот только для того и существует, чтобы в нём плакать-плакать. Для чего ж он ещё?

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 13:11   #86
ведьмочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Есть такие 2 понятия:
1. Контракт,
2. Личная деловая репутация.
Эти 2 вещи сильно ограничивают мою свободу, хотя формально, да, в любой момент я могу всё бросить и уехать куда угодно, сменить работу.
Проблема только в том, что у нас не принято бросать проект до его окончания, если я это сделаю, то: во-первых, придётся менять и место работы, во-вторых, слухами земля полнится, мирок специалистов по SAP очень узок, о моём поступке скоро узнают все, и это навсегда подпортит мне карьеру и репутацию, а в-третьих, мне самому так делать было бы западло.
Но мне кажется, что эмигрантам "шакалящим социалку" объяснять основы деловой этики бесполезно, isn't it?...

А кто заставил заключать контракт свободного человека в свободной стране. Кроме понятия "деловая репутация" существует такое понятие, как внутренняя культура человека и соответствующее воспитание. Так вот, человек воспитанный никогда не будет осуждать другого человека и его поступки, почему свободного человека так задевает чья-то социалка и т.п. По поводу "делать так западло", не смеши, сделаешь да еще как, когда тебе будет выгодно. По хорошему, я понимаю тебя скучно тебе здесь, все чужое, а работать надо, потому что....сам знаешь почему. Но видно не научен спокойно работать до окончания контракта, от скуки можно и на форуме выпендиться.

0

0
Old 22-12-2007, 13:13   #87
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от flight
Ешик Твой работодатель Тебя явно не ценит.
Поселил ужас куда .
Если Вас этот факт не шокирует до конца то сообщю что на улице Ваасанкату находиться центр по надзору за уголными элиментами . И все Хельсинские преступники
ходят туда отмечаться .

На фото , белый автомобиль как раз напротив входа в этот офисс.

В Финляндии на 5 млн. народонаселения около 4 тыс зэков.

Я бы Вас попросил впредь во-первых не называть Россию "Рашей". Я тоже знаю много презрительных названий и для Вас, и для Вашей страны, давайте не будем, ok?

Насчёт моего поселения, видимо финское начальство решило обо мне позаботиться заранее: а ну как дикий рюсся будет постоянно водку пьянствовать и безобразия нарушать - а тут как раз и центр нужный прямо по соседству!

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 13:18   #88
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
По поводу "делать так западло", не смеши, сделаешь да еще как, когда тебе будет выгодно.

Это Вы зря так сказали. Плохо меня знаете. Я отношусь к людям, для которых принципы дороже денег.
Могу привести один пример: меня звали на 2-летний контракт в Норвегию ещё в 1990 году, когда в России вообще всё было очень плохо и продукты по талонам.
Я отказался только потому, что у меня не был закончен контракт с клиентом в родном Екатеринбурге.
С 1990 года в этом смысле я не изменился, так что лучше возьмите эти слова назад...

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Но видно не научен спокойно работать до окончания контракта, от скуки можно и на форуме выпендиться.

А этот форум, как я понял, для этого и предназначен!

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 13:20   #89
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не в тему, не мужчина и плакать не буду. но вот в другой теме был разговор о парке Ленина в Хки. где он?

Я же там отвечал - перед входом в Линнанмяки

0

0
Old 22-12-2007, 13:21   #90
mtruck
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Pod Linnanmäki

0

0
Old 22-12-2007, 13:25   #91
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А вот с другого ракурса:
[IMG]хттп://статиц2.барека.цом/пхотос/медиум/1264641/курви-инен-хелсинки.йпг[/IMG]
Неплохо снято. Снежок... Трамвайчики... Россиию напоминает куда больше, чем Женева или Милан.

Чё то я алкашей,грязь и битые бутылки незаметил....В культурной столице Петербурге они лежат неделями(во дворах-колодцах),в области месяцами....лифты тоже могут неделями неработать...ну а по бомжам Россия Финляндии явно не уступает..

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 22-12-2007, 13:26   #92
ведьмочка
Registered User

А этот форум, как я понял, для этого и предназначен! [/QUOTE]

Это точно, тут ты прав

0

0
Old 22-12-2007, 13:28   #93
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Reijo
Чё то я алкашей,грязь и битые бутылки незаметил....В культурной столице Петербурге они лежат неделями(во дворах-колодцах),в области месяцами....лифты тоже могут неделями неработать...ну а по бомжам Россия Финляндии явно не уступает..

Приезжайте в Москву и в Подмосковье. Или в Екатеринбург.
Про Питер я дискутировать не готов, поскольку там не был...
А насчёт описанного мною вчера вечером, проверить легко, приездайте сюда в Сёрняйнен, всё это увидите. Щас кстати, пойду прогуляться, проверю, что из вчерашнего убрано, что нет. Потом доложу.

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 13:34   #94
ведьмочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Reijo

Reijo, читая ваши посты, я для себя давно поняла, что вы умный и тактичный человек, вы мне симпатичны, только поэтому я позволяю спросить вас, вы же понимаете что вести дискуссию на уровне, а у вас или а у нас, или иначе говоря по принципу сам дурак, дело абсолютно бессмысленное. Если человек приехавший работать в чужую страну работать, даже от нечего делать позволяет себе и видит вогкуг только все плохое, отвечать ему нет смысла, а тем более воспитывать, раз уж собственная мама не воспитала. Извините, за мое нахальство поучать вас. Еще раз повторяю вы мне симпатичны и я вас наверное старше, только поэтому я написала вам это.

0

0
Old 22-12-2007, 13:43   #95
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Если человек приехавший работать в чужую страну работать, даже от нечего делать позволяет себе и видит вогкуг только все плохое, отвечать ему нет смысла, а тем более воспитывать, раз уж собственная мама не воспитала.

Ну раз уж Вы вместо извинений за необоснованный наезд продолжаете кидать камешки в мой огород, не воздержусь от ответа и я.

Тема этой ветки называется "Финляндия - это круто". Судя по моим впечатлениям от этой страны, такое название темы мог придумать только человек, ни в каких других странах не бывавший. Это во-первых.

Во-вторых в первом посте этой темы были вопросы:

Цитата:
Сообщение от Gucal5
Как вам жить в Финляндии? Хотите ли вы домой?

Мне кажется, что я вполне аргументированно и обстоятельно на них отвечал. Не впадая в оффтопики и не переводя стрелки на Россию, в отличие от некоторых...
Что Вам лично ещё не нравится?

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 13:49   #96
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Реиё, читая ваши посты, я для себя давно поняла, что вы умный и тактичный человек, вы мне симпатичны, только поэтому я позволяю спросить вас, вы же понимаете что вести дискуссию на уровне, а у вас или а у нас, или иначе говоря по принципу сам дурак, дело абсолютно бессмысленное. Если человек приехавший работать в чужую страну работать, даже от нечего делать позволяет себе и видит вогкуг только все плохое, отвечать ему нет смысла, а тем более воспитывать, раз уж собственная мама не воспитала. Извините, за мое нахальство поучать вас. Еще раз повторяю вы мне симпатичны и я вас наверное старше, только поэтому я написала вам это.

Я ето уже давно понял ,но всё равно спасибо....Я давно перестал воспринимать ети разговоры серьёзно,и тем более пытаться кому-то что-то доказать...Руссофилы всегда будут руссофилами,финнофилы -финнофилами,какие бы аргументы не использовались в беседе....Меня просто прикалывает ета виртуальная игра,и я слежу,чтобы "наши" не проиграли...

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 13:56   #97
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я же там отвечал - перед входом в Линнанмяки

девичья память просто тут фотки удидела. вот тоже фотку парка Ленина захотела)))

0

0
Old 22-12-2007, 13:58   #98
ведьмочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я ето уже давно понял ,но всё равно спасибо....Я давно перестал воспринимать ети разговоры серьёзно,и тем более пытаться кому-то что-то доказать...Руссофилы всегда будут руссофилами,финнофилы -финнофилами,какие бы аргументы не использовались в беседе....Меня просто прикалывает ета виртуальная игра,и я слежу,чтобы "наши" не проиграли...

Спасибо вам, вы действительно умница.

0

0
Old 22-12-2007, 14:58   #99
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Спасибо вам, вы действительно умница.

Неа,я такой же маргинал,антипод Йочики(етим он мне и нравится),просто 4 года на форуме и 3 бана научили тактичностиДа и от грубости однажды устаёшь...

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 15:23   #100
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Неа,я такой же маргинал,антипод Йочики(етим он мне и нравится),просто 4 года на форуме и 3 бана научили тактичностиДа и от грубости однажды устаёшь...

оказывается форум еще и вопситывает людей)))))))))))))

0

0
Old 22-12-2007, 15:35   #101
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
девичья память просто тут фотки удидела. вот тоже фотку парка Ленина захотела)))

Там, ксати, весной, говорят, вишни красиво цветут Вроде даже как японские имеются

0

0
Old 22-12-2007, 15:41   #102
Borealis
Registered User

Проживание:
Ёчики, все познается в сравнении.
Расскажу историю из личного опыта. Посчастливилось однажды летним вскрестным ранним утром побывать в центре Хельсинки. Приехала из Питера на ночном микроавтобусе в 4 утра, а поезд был только в 10.
Что же я увидела своим трезвым взглядом? Вначале все как обычно - орущие люди, чайки, доедающие остатки разбросанного фастфуда на улицах, горы мусора, луж и т.д. Когда участники бурной ночи поразъехались, пришли уборщики, пособирали все, проехали машины со щетками, а потом, внимание (!), пришел уборщик с уличным пылесосом и начал пылесосить улицу. Я сидела на лавочке напротив магазина или ресторана - не знаю как называется, по пути от Финнкино к вокзалу и все это наблюдала.
В итоге, часам к 8, когда народ проснулся, Хельсинки просто блистел в утренних лучах солнца. А там где чисто уже не сорят.
Это как контраст моего родного города, где мусор может валятся неделями.
Может в России просто убираться не умеют?

И еще вам просто не повезло с райном. В Оулу тоже есть такой район, куда не переехала бы, пусть там за 300 евро 3-х комнатная квартира будет. Жилье обычно дешевле, чем везде, всегда в наличии и селят туда часто незнающих иностранцев.
Как мне объясняли, живут там, в осносном, неблагополучные семьи, которым квартиры оплачивает социалка, и все из этого следующее.

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 22-12-2007, 15:54   #103
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Borealis
Вначале все как обычно - орущие люди, чайки, доедающие остатки разбросанного фастфуда на улицах, горы мусора, луж ..... пришли уборщики, пособирали все..... часам к 8 Хельсинки просто блистел.А там где чисто уже не сорят.

Так откуда тогда появился весь мусор на улицах?

ПС.Моё мнение по этому вопросу,что это полное неуважение к труду уборщиков/к своей собственной стране/столице,когда ссут/срут/разбрасывают мусор специально мимо урн,которые установлены для этого повсюду!Вот это-то и не уклыдывается в понятие чистой европейской столицы!

0

0
Old 22-12-2007, 16:02   #104
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от DJ.

Термодатчики находятся снаружи на улице:в зависимости от температуры воздуха там-подаётся тепло в батареи.Так как сейчас на улице плюсовая температура,батареи и не будут горячими.+внутри есть регуляторы,чтобы не было слишком жарко...

0

0
Old 22-12-2007, 16:03   #105
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
оказывается форум еще и вопситывает людей)))))))))))))

Неа,жизнь воспитывает...Когда все налаженно и стабильно нет желания сливать дерьмо на форуме...хочется чистоты,культуры и изысканности....даже в межнациональных разборках...

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 16:04   #106
ELO4KA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Моё мнение: кто не может себе позволить - тот виноват сам. Россия страна свободная: если кто хочет жить в дерьме и на помойке, мы ему помешать в этом права не имеем...

Вы это всем российским пенсионерам расскажите и обьясните почему они так живут!!! Удачи!

0

0
Old 22-12-2007, 16:04   #107
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так откуда тогда появился весь мусор на улицах?

ПС.Моё мнение по этому вопросу,что это полное неуважение к труду уборщиков/к своей собственной стране/столице,когда ссут/срут/разбрасывают мусор специально мимо урн,которые установлены для этого повсюду!Вот это-то и не уклыдывается в понятие чистой европейской столицы!

Микка ,ну ты интересный:если не будут сорить,зачем тогда уборщики нужны?Ты хочешь,чтобы опять рабочие места сократили? :smile:

0

0
Old 22-12-2007, 16:05   #108
Borealis
Registered User

Проживание:
В дневное время не сорят. Я не видела по крайней мере. Сорят когда пьяные. С другой стороны, если бы не сорили, у уборщиков не было бы работы, так? (И многие не смогли бы переехать на постоянку. )

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 22-12-2007, 16:10   #109
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Borealis
В дневное время не сорят. Я не видела по крайней мере. Сорят когда пьяные. С другой стороны, если бы не сорили, у уборщиков не было бы работы, так? (И многие не смогли бы переехать на постоянку. :гы: )

Интересно,что когда я впервые приехал в Финляндию в конце 90-х она поразила меня чистотой....тогда о финской чистоплотности ходили легенды....но сейчас....старожилы рассказывают,что лет 20 назад они и квартиры на замки не закрывали...

-----------------

0

0
Old 22-12-2007, 16:14   #110
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Микка ,ну ты интересный:если не будут сорить,зачем тогда уборщики нужны?

Что бы поддерживать чистоту и порядок,а не разгребать кучи мусора,раскиданные специально!
Может,давайте и мусор не будем из дома на помойки выносить,а выбрасывать прям из окна-у нас же есть уборщики,вот пусть и убирают

ПС.Ну,а как вам молодёжь в общественном транспорте,которая с грязной обувью разваливается на двух сидениях-на одном зад,а на другом обувь,тоже этого нет?Им хоть раз кто сделал замечание,вы слышали?

0

0
Old 22-12-2007, 16:24   #111
mtruck
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Интересно,что когда я впервые приехал в Финляндию в конце 90-х она поразила меня чистотой....тогда о финской чистоплотности ходили легенды....но сейчас....старожилы рассказывают,что лет 20 назад они и квартиры на замки не закрывали...

Так вед не было емигрантов. С финскими корнями:

0

0
Old 22-12-2007, 23:11   #112
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mtruck
Так вед не было емигрантов. С финскими корнями:

А при чём тут корни?Без корней чем то лучше?Тогда емигрантов действительно почти не было....финны быстро учатся плохому..

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 22-12-2007 в 23:13.

0

0
Old 22-12-2007, 23:44   #113
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Reijo
А при чём тут корни?Без корней чем то лучше?Тогда емигрантов действительно почти не было....финны быстро учатся плохому..

"Зри в корень"( как говорил Козьма Прутков). Просто Мтрук приехал "без корней",теперь немножко освоил порядок пользования транслитом и прикалывается.Хотя если глубже копнуть,то есть до корней опять же докопаться,то окажется,что проблема совсем в ином.Людям не нравятся перемены,они приносят с собой неуверенность в завтрашнем дне.Все время кажется,что вот 20(или 30,а если 40,то уж точно) лет назад все было лучше,и соседи были приличнее,и дети больше уважали старших,и вообще порядка больше было.а чтобы Финляндия опять показалась чище,надо пару лет прожить где-нибудь в Псковской губернии,а потом опять в Финляндию приехать.

0

0
Old 23-12-2007, 00:01   #114
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
"Зри в корень"
....а чтобы Финляндия опять показалась чище,надо пару лет прожить где-нибудь в Псковской губернии,а потом опять в Финляндию приехать.

Зрим.
Лет не стоит жить пару, и пару дней хватит.
ЗЫ. Я из псковкой губерни корнями

0

0
Old 23-12-2007, 00:23   #115
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Очередник
Зрим.
Лет не стоит жить пару, и пару дней хватит.
ЗЫ. Я из псковкой губерни корнями

Я и сам к Псковской губернии неравнодушен,я мог бы даже и родиться там(может быть,это было бы в Плюссе).Но увы...Матушка моя командовала в доме и захотела ехать жить в Карелию,отец держался больше года,потом капитулировал под натиском превосходящих сил.Иногда отец жалел,что уехал от скобарей,он про них никогда ни одного плохого слова не сказал.Правда,и карелов он никогда тоже не ругал.

0

0
Old 23-12-2007, 00:33   #116
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli
"Зри в корень"( как говорил Козьма Прутков). Просто Мтрук приехал "без корней",теперьнемн ожко освоил порядок пользования транслитом и прикалывается.Хотя если глубже копнуть,то есть до корней опять же докопаться,то окажется,что проблема совсем в ином.Людям не нравятся перемены,они приносят с собой неуверенность в завтрашнем дне.Все время кажется,что вот 20(или 30,а если 40,то уж точно) лет назад все было лучше,и соседи были приличнее,и дети больше уважали старших,и вообще порядка больше было.а чтобы Финляндия опять показалась чище,надо пару лет прожить где-нибудь в Псковской губернии,а потом опять в Финляндию приехать.

Он с корнями...
Я не страдаю стариковской ностальгией и мне не с чем особо сравнивать,но Сюсьмя в 1999 (когда я впервые туда приехал)была действительно чище,чем в 2004-м...

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 23-12-2007 в 00:43.

0

0
Old 23-12-2007, 00:50   #117
nikotin
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Reijo

К Rejo не относится!

Зубы гниют не от корней.
Голова болит не от того, что она растёт на своём месте.
Всегда есть причина, вызывающая последствия.
Каждому - своё.
Кому трущобы, а кому дворцы.

Вывод один: плати, если хочешь жить так, чтобы не видеть окружающего тебя дерьма. Или научись зарабатывать на жизнь так, чтобы жить там, где нет места грязи. Низший по разуму будет срать всегда, причём на самых видных местах, чтобы заявить о себе хоть каким-то образом, ведь мозгов то нет... (ведь не зря же быдло или гопники в России сидят на корточках в центре города, они всегда показывают своим видом, что срать хотели на устои общества, которое их отвергает). А средний класс всегда остаётся посередине: между мечтой о роскоши и дерьмом. Те, что не решаются пускаться в крайности, типа и срать на улице не будут, но и убирать не согласятся никогда. По их мнению, для этого существует соответствующие касты людей. Те, что срут, и те, что должны убирать. А кто же вы, умеренные? Издаёте законы? Не думаю... Вам остаётся лишь пахать, кормить семью, не спать по ночам думая о том, как прожить завтрашний день, чтоб не изнасиловали вашу дочь где-нибудь по дороге из школы домой, чтоб она не привела в дом того же дворника, убирающего дерьмо того же низшего класса.\, и т.п.
А может эта тема для туристов? Так пусть сначала объездят весь мир, прежде чем делать заключения о Финляндии, как о самой зашизованной стране мира. Особенно смешно звучат комменты российских туристов, такие чистенькие, прямо не отмыть...
Сначала научитесь убирать своё говно за собой, так умело и своевременно, как это делают здесь.

0

0
Old 23-12-2007, 01:07   #118
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от nikotin
К Реё не относится!

Зубы гниют не от корней.
Голова болит не от того, что она растёт на своём месте.
Всегда есть причина, вызывающая последствия.
Каждому - своё.
Кому трущобы, а кому дворцы.

Вывод один: плати, если хочешь жить так, чтобы не видеть окружающего тебя дерьма. Или научись зарабатывать на жизнь так, чтобы жить там, где нет места грязи. ... чтоб она не привела в дом того же дворника, убирающего дерьмо того же низшего класса.\, и т.п.
Сначала научитесь убирать своё говно за собой, так умело и своевременно, как это делают здесь.
Прямо целая "Pоэма о дерьме" получилась.Напоминает Ярослава Гашека и его "Похождения бравого солдата Швейка".Там один из персонажей,помнится трактирщик Паливец,в таком же стиле выражался.Каждое второе слово у него было "дерьмо"

0

0
Old 23-12-2007, 02:49   #119
Лапедрера
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Шакалит- это новое слово, недавно вошедшее в русский язык, благодаря усилиям некоторых политиков. Ранее широко исползовалос в криминалной среде. Вероятно, означает выпрашиват что-либо. В словаре Ожегова замечено не было. )))))))))))))).

ух ты, какие интересные подробности, а я и не знала, отстаю

0

0
Old 23-12-2007, 08:36   #120
Da janni
Registered User

Проживание:
Wink

Nashli gde zit))))Sörka eto ze samii zasrannii rajon!!! eto na temu tovarisha Yochicki

Последнее редактирование от Da janni : 23-12-2007 в 08:38.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: