|
|
17-01-2008, 14:15
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
Status: Offline
|
Несколько вопросов по визе
Гражданство - российское.
1. Могу ли я, имея в паспорте финскую визу, беспроблемно въезжать из Финляндии в Швецию, Норвегию, Эстонию?
2. Если я получил финскую визу, допустим, на 30 дней - должен ли я определенное количество дней из этих 30 провести именно на территории Финляндии для того, чтобы избежать каких-либо проблем с получением финской визы в будущем?
Всем заранее спасибо за ответы и полезные советы
|
|
|
17-01-2008, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
1) да можете,но на самолете в естонию пока нельзя.
2) больше половини срока должни быть на территорие финляндии.
|
|
|
17-01-2008, 16:10
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Гражданство - российское.
1. Могу ли я, имея в паспорте финскую визу, беспроблемно въезжать из Финляндии в Швецию, Норвегию, Эстонию?
2. Если я получил финскую визу, допустим, на 30 дней - должен ли я определенное количество дней из этих 30 провести именно на территории Финляндии для того, чтобы избежать каких-либо проблем с получением финской визы в будущем?
Всем заранее спасибо за ответы и полезные советы
|
1. Во все названные Вами страны, равно как и во все вообще страны Шенгенского соглашение, можно въезжать по финской визе без какой-либо проверки документов на границе. В Эстонию паспортный контроль в аэропортах сохраняется до 31 марта этого года (это не значит, что въезжать нельзя - это значит только то, что до 31 марта на рейсах между "старыми" и "новыми" членами Шенгенского соглашения паспорта будут проверять), на паромных линиях между Финляндией и Эстонией паспортный контроль снят с 21 декабря прошлого гда.
2. Формально никаких ограничений по числу дней пребывания в разных странах Шенгена при получении финской визы нет. По официальным шенгенским требованиям, если срок пребывания в разных шенгенских странах примерно одинаков, то визу выдает страна первого въезда, в данном случае Финляндия. Т.е. если из тридцать дней 15 провести в Финляндии, а 15 - в Швеции, то это требование соблюдено. Но лучше, конечно, большее число дней пробыть в Финляндии, особенно если это первая виза.
|
|
|
17-01-2008, 19:09
|
|
|
Всем спасибо за исчерпывающие ответы!
Остался только один вопрос: если я получаю финскую визу на полгода и за эти полгода я провожу на территории Финляндии только 10 дней - будут ли у меня в дальнейшем проблемы с получением финской визы на длительный срок?
Т.е., могут ли в консульстве сказать: "Получил визу на полгода, а провел в стране всего 10 дней. Зачем тебе виза на полгода? Получишь на 10 дней максимум" ?
|
|
|
17-01-2008, 19:13
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Остался только один вопрос: если я получаю финскую визу на полгода и за эти полгода я провожу на территории Финляндии только 10 дней - будут ли у меня в дальнейшем проблемы с получением финской визы на длительный срок?
Т.е., могут ли в консульстве сказать: "Получил визу на полгода, а провел в стране всего 10 дней. Зачем тебе виза на полгода? Получишь на 10 дней максимум" ?
|
Не волнуйтесь, по такой причине так не урежут.
Если ограничат - то по другим причинам.
|
|
|
17-01-2008, 19:17
|
|
Проживание: Tampere
|
Поясните, о чем вы.
Обычная виза - 90 дней подряд максимум.
|
|
|
17-01-2008, 19:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
|
да не расстраивайтесь, никто визу вам на полгода не даст. не бывает таких виз, на 180 дней...
|
|
|
17-01-2008, 19:22
|
|
|
Гм...
А на какие сроки бывают визы?
|
|
|
17-01-2008, 19:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Гм...
А на какие сроки бывают визы?
|
ну вот, к примеру, на 90 дней.
|
|
|
17-01-2008, 19:29
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
|
Вы путаете СРОК ДЕЙСТВИЯ и СРОК ПРЕБЫВАНИЯ. По визе со сроком действия пол-года (180 дней) можно пробыть в Финляндии и вообще в Шенгене не более 90 дней. При визе со сроком действия год - 180 дней соответственно. Вряд ли кто-то сможет ответить, как именно поведёт себя консульство в случае, если в других странах Шенгена Вы пробудете дольше, чем в Финляндии - такие вопросы надо консульству задавать.
|
|
|
17-01-2008, 19:32
|
|
|
Цитата:
По визе со сроком действия пол-года (180 дней) можно пробыть в Финляндии и вообще в Шенгене не более 90 дней. При визе со сроком действия год - 180 дней соответственно.
|
Т.е. соотношение срока действия к срокам пребывания всегда 2:1?
|
|
|
17-01-2008, 19:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
|
нет, такой зависимости вообще нет.
|
|
|
17-01-2008, 20:05
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
|
Нет, могут дать например на полгода на 7 дней.
Или на 30 дней и 30 дней пребывания.
Как повезет. Но НЕ БОЛЕЕ 90 дней пребывания в течении полугода.
|
|
|
17-01-2008, 20:39
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
Нет, могут дать например на полгода на 7 дней.
Или на 30 дней и 30 дней пребывания.
Как повезет. Но НЕ БОЛЕЕ 90 дней пребывания в течении полугода.
|
Всё правильно, но скорее не как повезёт, а сколько запросите. Хотите 10 дней на год - пожалуйста, 30 - никаких проблем, 90 на пол-года - так и будет, и т.д. Сама виза стоит одинаково, но от срока пребывания зависит цена страховки. На 30 дней она стоит где-то 400 руб., на 90 дней - 900 - 100 руб. На 180 дней - не знаю, никогда такую не запрашивал. Да, и учтите, что если просите визу со сроком действия год, то в самой визе будет указан срок пребывания В КАЖДОМ ПОЛУГОДИИ действия визы (например, просили визу на 90 дней - в ней будет указано 45). Это написано везде, но многие объявлений в консульстве не читают и потом расстравиваются - дали, дескать, вполовину меньше, чем просили.
|
|
|
17-01-2008, 21:23
|
|
|
Максимальный срок действия визы - 1 год?
|
|
|
17-01-2008, 21:32
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
|
Действительно так.
|
|
|
17-01-2008, 22:06
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
Сообщение от здесь был вася
паспортный контроль в аэропортах сохраняется до 31 марта этого года .
|
они ещё и штампы лепят по старому способу и при выезде и при вьезде. Хоть и летишь из шенгена в шенген. (Хельсинки- Прага например).
|
|
|
17-01-2008, 23:39
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
|
Не обязательно. Если будете регулярно посещать Финляндию, то могут дать и на 2 года. У меня и мужа двухгодичные.
А насчет соблюдения визового режима... Это на усмотрение консульства. Могут при его нарушении вложить бумажку с предупреждением, что в следующий раз не дадут, а могут и не дать. Хотя такое я видела лишь однажды у человека, который по финской визе откатал Италию в полном объеме. Ему был отказ без права подачи в течение 1 года.
|
|
|
18-01-2008, 01:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
2. Формально никаких ограничений по числу дней пребывания в разных странах Шенгена при получении финской визы нет. По официальным шенгенским требованиям, если срок пребывания в разных шенгенских странах примерно одинаков, то визу выдает страна первого въезда, в данном случае Финляндия. Т.е. если из тридцать дней 15 провести в Финляндии, а 15 - в Швеции, то это требование соблюдено. Но лучше, конечно, большее число дней пробыть в Финляндии, особенно если это первая виза.[/QUOTE]
Что-то я не поняла... Контроля на границах Шенгена нет. Если человек не летит на самолете, а к примеру, паромом в Эстонию - кто и как узнает, сколько времени он провел в Ф., а сколько за ее пределами?
|
|
|
18-01-2008, 10:46
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
2. Формально никаких ограничений по числу дней пребывания в разных странах Шенгена при получении финской визы нет. По официальным шенгенским требованиям, если срок пребывания в разных шенгенских странах примерно одинаков, то визу выдает страна первого въезда, в данном случае Финляндия. Т.е. если из тридцать дней 15 провести в Финляндии, а 15 - в Швеции, то это требование соблюдено. Но лучше, конечно, большее число дней пробыть в Финляндии, особенно если это первая виза.
|
Что-то я не поняла... Контроля на границах Шенгена нет. Если человек не летит на самолете, а к примеру, паромом в Эстонию - кто и как узнает, сколько времени он провел в Ф., а сколько за ее пределами?[/QUOTE]
Если специально не станут проверять - никак не узнают, что чаще всего и бывает. Но если выбираться в Шенген не через Финляндию, а напрямую, то узнать очень просто - по штампам в паспорте.
|
|
|
18-01-2008, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Что-то я не поняла... Контроля на границах Шенгена нет. Если человек не летит на самолете, а к примеру, паромом в Эстонию - кто и как узнает, сколько времени он провел в Ф., а сколько за ее пределами?
|
Если специально не станут проверять - никак не узнают, что чаще всего и бывает. Но если выбираться в Шенген не через Финляндию, а напрямую, то узнать очень просто - по штампам в паспорте.[/QUOTE]
На границе с Финкой всегда спрашивают на сколько дней едешь. Я ездил всегда на один день, но при мне человека, который сказал, что едет на три дня долго расспрашивали, где он остановится с названием гостиницы.
Поэтому я не совсем понимаю, что говорить, если планируешь ехать дальше в Европу?
|
|
|
18-01-2008, 16:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korn
Поэтому я не совсем понимаю, что говорить, если планируешь ехать дальше в Европу?
|
смотря какой эффект хочется иметь. лучше говорить правду. а если правда совсем плоха, то придумать чего-нить, посимпатичнее.
|
|
|
18-01-2008, 16:50
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korn
Если специально не станут проверять - никак не узнают, что чаще всего и бывает. Но если выбираться в Шенген не через Финляндию, а напрямую, то узнать очень просто - по штампам в паспорте.
|
На границе с Финкой всегда спрашивают на сколько дней едешь. Я ездил всегда на один день, но при мне человека, который сказал, что едет на три дня долго расспрашивали, где он остановится с названием гостиницы.
Поэтому я не совсем понимаю, что говорить, если планируешь ехать дальше в Европу?[/QUOTE]
Если собираетесь ехать через Финляндию куда-то дальше в Шенген - лучше правду. Это не преступление, не правонарушение и даже не проступок. Если говорите, что едете в Германию, Италию или Грецию, никто не будет проверять правдивость Ваших слов. Могут, правда, спросить, сколько денег, попросить их показать, пересчитать, но это бывает очень редко. А вот если сказали, что едете в Лаппеенранту или Хельсинки, и это при проверке оказывается неправдой (например, находят билеты на самолёт), то едете Вы назад в Россию.
|
|
|
18-01-2008, 16:58
|
|
Registered User
|
Да, действительно спрашивают на сколько дней и куда(хотя последний раз на Торфяновке, вообще, ничего не спросили), но при этом не разу не попросили предъявить бронь. Я до сих пор помню, как пыталась произнести название города Ikaalinen с моими тогда познаниями финского. Счастье от понимания было обоюдное, покуда объясняли несколько минут (ударение просто не туда поставили). Финский таможенник, как мне показалось, был даже счастлив больше. Видимо от того, что наконец меня понял и, возможно, от того, что все обычно говорят, что едут в Хельсинки, Турку, Лаппеенранта и Иматра, а тут было что-то новенькое
А на счет перемещения на самолете не хотелось бы никого дезинформировать (а то еще побъют ), но один мой знакомый, который частенько летает за границу из Финляндии (при этом не нарушая визового режима - в плане количества дней) рассказывал мне, что в аэропорту два корридора: один для перемещения по Шенгенским странам, а другой - в другие страны. Он всегда идет в первый корридор и ему в паспорте никаких дополнительно штампов не ставят (конечно если он летит в шенгенскую страну). Соответственно, в обратную сторону аналогично. Поэтому у него в паспорте стоят только штампы с Vaalimaa-Торфяновка. А другой человек мне рассказывал, что пошел в другой корридор, решив, что это корридор для пассажиров, которые не являются жителями Шенгенских стран, и ему туда и обратно ставили штампы в аэропортах.
Я сама не летала из Финляндии не разу и могу подтвердить или опровергнуть эту информацию, но моему знакомому я доверяю, тем более, что он оформляет себе визы в Финляндию 15 лет и проблем у него не возникало.
|
|
|
18-01-2008, 17:22
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siren
Да, действительно спрашивают на сколько дней и куда(хотя последний раз на Торфяновке, вообще, ничего не спросили), но при этом не разу не попросили предъявить бронь. Я до сих пор помню, как пыталась произнести название города Ikaalinen с моими тогда познаниями финского. Счастье от понимания было обоюдное, покуда объясняли несколько минут (ударение просто не туда поставили). Финский таможенник, как мне показалось, был даже счастлив больше. Видимо от того, что наконец меня понял и, возможно, от того, что все обычно говорят, что едут в Хельсинки, Турку, Лаппеенранта и Иматра, а тут было что-то новенькое
А на счет перемещения на самолете не хотелось бы никого дезинформировать (а то еще побъют ), но один мой знакомый, который частенько летает за границу из Финляндии (при этом не нарушая визового режима - в плане количества дней) рассказывал мне, что в аэропорту два корридора: один для перемещения по Шенгенским странам, а другой - в другие страны. Он всегда идет в первый корридор и ему в паспорте никаких дополнительно штампов не ставят (конечно если он летит в шенгенскую страну). Соответственно, в обратную сторону аналогично. Поэтому у него в паспорте стоят только штампы с Vaalimaa-Торфяновка. А другой человек мне рассказывал, что пошел в другой корридор, решив, что это корридор для пассажиров, которые не являются жителями Шенгенских стран, и ему туда и обратно ставили штампы в аэропортах.
Я сама не летала из Финляндии не разу и могу подтвердить или опровергнуть эту информацию, но моему знакомому я доверяю, тем более, что он оформляет себе визы в Финляндию 15 лет и проблем у него не возникало.
|
Не вполне понятно, что имеется в виду под коридорами? В аэропорту Вантаа никаких коридоров нет. После регистрации Вы попадаете в пред-полётную зону с магазинами, кафе и т.д., причём она общая для внутренних и международных рейсов. В международной зоне большая часть выходов на посадку предназначена исключительно для внутришенгенских рейсов, там даже места для паспортного контроля не предусмотрено. А несколько выходов - это "не-шенгенский терминал", через который проходят те, кто вылетает за пределы шенгенского пространства, неважно куда - в Лондон, Вашингтон или Пекин. Штамп в паспорт можно получить только там, или иногда, при очень большом невезении - при выборочной паспортной проверке внутришенгенских рейсов, которые хотя и очень редко, но бывают.
|
|
|
18-01-2008, 18:35
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
А несколько выходов - это "не-шенгенский терминал", через который проходят те, кто вылетает за пределы шенгенского пространства, неважно куда - в Лондон, Вашингтон или Пекин. Штамп в паспорт можно получить только там, .
|
но ведь Чехия уже в Шенгене , Зачем же штампы ?
В наличии вид на жительство (пюсювя) в Ф. и муж финн.
|
|
|
18-01-2008, 18:53
|
|
|
Цитата:
А вот если сказали, что едете в Лаппеенранту или Хельсинки, и это при проверке оказывается неправдой (например, находят билеты на самолёт)
|
Ничего себе!!!
Н таможне могут так тщательно обыскать в поисках билета на самолет? А в задний проход при этом заглядывают?
http://www.finland.org.ru/doc/ru/uslugi/viza.html
Цитата:
Для получения визы необходимы следующие документы:
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.
|
Гм... И если я собираюсь съездить в финку на несколько дней, заборнировав on-line номер в гостинице (той же AVA Hotelli) - что я должен в консульстве предъявить? Распечатку веб-страницы с информацией о том, что номер забронирован?
|
|
|
18-01-2008, 19:16
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Кстати, при получении годовой визы срок пребывания делят на две части (заказывал 60 дней, пишут в визе 30) и вкладывают бумажку, что 30 дней - это срок пребывания в каждом полугодии. а если например заявил 30 дней, и в первом полугодии пробыл в Финляндии 20 дней.
какие могут быть проблемы, кто-то сталкивался с подобным раскладом.
какой смысл делить срок на два, если он до 90 дней далеко не дотягивает, я же не нарушаю в таком случае сроки пребывания.
|
|
|
18-01-2008, 19:31
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Ничего себе!!!
Н таможне могут так тщательно обыскать в поисках билета на самолет? А в задний проход при этом заглядывают?
|
надо будет - заглянут. и не только в задний
|
|
|
18-01-2008, 19:34
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от spb_kostya
Кстати, при получении годовой визы срок пребывания делят на две части (заказывал 60 дней, пишут в визе 30) и вкладывают бумажку, что 30 дней - это срок пребывания в каждом полугодии. а если например заявил 30 дней, и в первом полугодии пробыл в Финляндии 20 дней.
какие могут быть проблемы, кто-то сталкивался с подобным раскладом.
какой смысл делить срок на два, если он до 90 дней далеко не дотягивает, я же не нарушаю в таком случае сроки пребывания.
|
если виза на 30 дней на год, то каждые полгода по 15 дней. Если пробыл по такой визе 20 дней в первые полгода, при выезде эта виза будет аннулирована, а Вам дадут карантин на весь шенген на срок от 2 лет.
про смысл - спросите в консулате.
|
|
|
18-01-2008, 20:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Не вполне понятно, что имеется в виду под коридорами? В аэропорту Вантаа никаких коридоров нет. После регистрации Вы попадаете в пред-полётную зону с магазинами, кафе и т.д., причём она общая для внутренних и международных рейсов. В международной зоне большая часть выходов на посадку предназначена исключительно для внутришенгенских рейсов, там даже места для паспортного контроля не предусмотрено. А несколько выходов - это "не-шенгенский терминал", через который проходят те, кто вылетает за пределы шенгенского пространства, неважно куда - в Лондон, Вашингтон или Пекин. Штамп в паспорт можно получить только там, или иногда, при очень большом невезении - при выборочной паспортной проверке внутришенгенских рейсов, которые хотя и очень редко, но бывают.
|
На самом деле я это и имела ввиду. Это мой знакомый их так назвал.
Цитата:
если виза на 30 дней на год, то каждые полгода по 15 дней. Если пробыл по такой визе 20 дней в первые полгода, при выезде эта виза будет аннулирована, а Вам дадут карантин на весь шенген на срок от 2 лет.
|
Видела человека, который просрочил визу на 1 день и ему дали карантин на полгода.
|
|
|
18-01-2008, 22:23
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Ничего себе!!!
http://www.finland.org.ru/doc/ru/uslugi/viza.html
Гм... И если я собираюсь съездить в финку на несколько дней, заборнировав on-line номер в гостинице (той же AVA Hotelli) - что я должен в консульстве предъявить? Распечатку веб-страницы с информацией о том, что номер забронирован?
|
Вы, как и многие другие, не обращаете внимания на предлог "ИЛИ" - документы ИЛИ соответствующая информация... Эта информация может быть в любом виде, в том числе и в устном. Финляндия - единственная шенгенская страна, которая не требует обязательных приглашений, бронирований и т.п. Всё, что нужно при подаче документов на визу - загранпаспорт, анкета и страховка. Если Вас спросят, что собираетесь делать в Финляндии, отвечаете что-то вроде - посмотреть, походить по магазинам, покататься на лыжах, на велосипеде, в общем, что приходит в голову, то и отвечаете. Обычно этого бывает вполне достаточно. Это и есть соответствующая информация!
|
|
|
18-01-2008, 23:41
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siren
Видела человека, который просрочил визу на 1 день и ему дали карантин на полгода.
|
"Каждый случай рассматривается индивидуально". Кажется, в консулате так написано?
Да и объяснить просрачь на 1 день (например , машина сломалась или заболел) гораздо проще, чем просрочь на 5 дней.
|
|
|
19-01-2008, 00:04
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korn
На границе с Финкой всегда спрашивают на сколько дней едешь. я не совсем понимаю, что говорить, если планируешь ехать дальше в Европу?
|
правду )
девушку в нашем автобусе оооочень долго проверяли, перетрясли все вещи зачем-то, даже фотки. она была в германии, виз у нее, выданных финкой, почти весь паспорт, а все равно они ей очень долго выговаривали, что не надо было говорить что едешь в Хельсинки если ты там была всего пару дней а неделю в германии.
Последнее редактирование от Tania_J : 19-01-2008 в 00:11.
|
|
|
22-01-2008, 11:45
|
|
Registered User
Проживание: Msc
|
небольшой вопрос-уточнение, (хотя эта тема здесь уже обсуждалась, но хочу прояснить):
у меня финская мультивиза на 30 дней из полгода (до конца мая 2008), я получила ее первый раз после 3-х поездок в страну по однократной визе. по этой мульти я уже отъездила 8 дней в Фи. в марте хочу поехать в Фи на 2-3 дня после чего из финского аэропорта вылететь в Италию дней на 5-6. законно ли это в плане шенгенских правил? или мне нужно сперва провести 15 дней в Фи?
|
|
|
22-01-2008, 12:16
|
|
Registered User
|
Абсолютно законно. Главное, чтобы на момент окончания действия вашей визы, количество дней пребывания в Финляндии был большим, по сравнению с пребыванием в других странах Шенгена.
|
|
|
22-01-2008, 12:42
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Myy
небольшой вопрос-уточнение, (хотя эта тема здесь уже обсуждалась, но хочу прояснить):
у меня финская мультивиза на 30 дней из полгода (до конца мая 2008), я получила ее первый раз после 3-х поездок в страну по однократной визе. по этой мульти я уже отъездила 8 дней в Фи. в марте хочу поехать в Фи на 2-3 дня после чего из финского аэропорта вылететь в Италию дней на 5-6. законно ли это в плане шенгенских правил? или мне нужно сперва провести 15 дней в Фи?
|
Это абсолютно законно в любом случае, но в Вашем получается, что на территории Финляндии Вы пробудете больше времени, чем в других странах Шенгена (в данном случае - Италии). Здесь вообще никаких сомнений быть не может!
|
|
|
22-01-2008, 14:56
|
|
Registered User
Проживание: Msc
|
большое спасибо за разъяснения))
|
|
|
29-03-2008, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Получили мультивизу впервые.
Слышала, что в последнее время таможеники отправляют путешественников назад, находя у них билеты в другую страну.
Мы с мужем хотели сначала слетать через Хельсинки на недельку в Италию, пока там не жарко, а уж летом отдохнуть пару недель в Финляндии. Мы считали, что не нарушаем в таком случае правила, но практика говорит другое: что вы нам посоветуете? Билеты у нас уже забронированы, что делать? Очень надеюсь на помощь знатоков, спасибо!
|
|
|
29-03-2008, 20:12
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
Сообщение от лемур
Слышала, что в последнее время таможеники отправляют путешественников назад, находя у них билеты в другую страну.
Мы с мужем хотели сначала слетать через Хельсинки на недельку в Италию, пока там не жарко, а уж летом отдохнуть пару недель в Финляндии. Мы считали, что не нарушаем в таком случае правила, но практика говорит другое: что вы нам посоветуете? Билеты у нас уже забронированы, что делать? Очень надеюсь на помощь знатоков, спасибо!
|
практика говорит нельзя врать...если не поймают на лжи..все будет нормально.
отправят назад если..вы говорите например что едите в Хки на неделю( а на самом деле едите в аэропорт)..они что то подозревают..и если найдут билет..ТО завернут..но если вы говорите что летите в Италию а потов в ФИ..пропустят
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
29-03-2008, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от лемур
|
Единственно правилный ответ вам даст финское консулство. А по-другому можно толко на авос рассчитыват, - как повезёт.
|
|
|
29-03-2008, 20:25
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от лемур
Мы с мужем хотели сначала слетать через Хельсинки на недельку в Италию, пока там не жарко, а уж летом отдохнуть пару недель в Финляндии. Мы считали, что не нарушаем в таком случае правила, но практика говорит другое:
|
именно так. Вы должны были получить итальянскую визу + финскую транзитную и лететь в италию через хельсинки. А летом получить финскую и отдохнуть пару недель в Финляндии.
|
|
|
29-03-2008, 20:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо большое за скорые ответы! Конечно, врать мы и не собирались, вот еще бы точно знать, что мы ничего не нарушаем... Но, стало легче после Вашего ответа, Marti.
Я, честно, говоря, боюсь и спрашивать в консульстве, да и от билетов жалко отказываться, деньги терять...вот ведь каое дело... Скажите, пожалуйста, а есть ли где официальные правила на этот счет, чтоб по-русски почитать? И еще: есть ли смысл сначала съездить на день, предположим, в Иматру для надежности или это все равно не имеет смысла в нашем положении?
|
|
|
29-03-2008, 20:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
именно так. Вы должны были получить итальянскую визу + финскую транзитную и лететь в италию через хельсинки. А летом получить финскую и отдохнуть пару недель в Финляндии.
|
Совсем грустно... Т. е. ничего уже не поможет, Вы считаете?
Тогда вопрос про однодневную поездку актуален... и еще: на каком виде транспорта нам границу пересекать, чтоб меньше было к нам внимания, может на поезде? Или это тоже без разницы?
Последнее редактирование от лемур : 29-03-2008 в 20:46.
|
|
|
29-03-2008, 22:25
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
|
Зачем транзитную? Итальянская разве не шенгенская?
Автору вопроса - надо съездить хотя бы на денёк в Финляндию, выехать из неё, а потом уже с чистой совестью лететь в Италию. Но потом нужно будет снова побывать в Финляндии, так, чтобы по этой визе большая часть дней была проведена в Финляндии, чтобы не было проблем с получением следующей визы.
|
|
|
02-04-2008, 12:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от лемур
Совсем грустно... Т. е. ничего уже не поможет, Вы считаете?
Тогда вопрос про однодневную поездку актуален... и еще: на каком виде транспорта нам границу пересекать, чтоб меньше было к нам внимания, может на поезде? Или это тоже без разницы?
|
Да это в принципе без разницы. На собственном авто более предпочтительнее с точки зрения удобства остановок и независимости от других, если не напрягает соседство шопперов, то можно и на автобусе.
|
|
|
02-04-2008, 13:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как получить визу в Финляндию на 3 месяца,для сбора клубники, морошки, и просто попутешествовать,
я была в Финляндии 1 раз по турпутевке, но визу дали на четко ограниченный срок, по количеству дней в путевке. и не разбираюсь в этом совсем.
А я хочу на 3 месяца и не знаю, где получить приглашение, подскажите где найти адреса фермеров и списаться с ними, может кто знает, моя ася 383 698 167
|
|
|
02-04-2008, 14:02
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Зачем 10 одно и то же спрашивать? Вам же уже отвели, что никак! На клубнике все по обычной туристической визе работают. Ваша забота как ее получить.
|
|
|
02-04-2008, 14:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от yanona44
А как получить визу в Финляндию на 3 месяца,для сбора клубники, морошки, и просто попутешествовать,
я была в Финляндии 1 раз по турпутевке, но визу дали на четко ограниченный срок, по количеству дней в путевке. и не разбираюсь в этом совсем.
А я хочу на 3 месяца и не знаю, где получить приглашение, подскажите где найти адреса фермеров и списаться с ними, может кто знает, моя ася 383 698 167
|
под "просто попутешествовать" длинную шенгенвизу не дают..
для второго раза --3 месяца многовато..не нами придумано..
а я ХОЧУ..это не работает в посольстве..бронруйте кемпинг на три месяца и тогда получите сразу на три ...единственный вариант
Приглашение ВООБЩЕ не гарантия получения визы даже на один день..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
02-04-2008, 15:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
yanona44]А как получить визу в Финляндию на 3 месяца,для сбора клубники
А я хочу на 3 месяца и не знаю, где получить приглашение, подскажите где найти адреса фермеров и списаться с ними, может кто знает, моя ася 383 698 167[/QUOTE]
Вам, действительно, надо приглашение от фермера. Вот уже несколько лет к нам в "деревню" призжают мои племянницы и знакомые на клубнику. Весной мы даем данные девушек фермеру и он посылает на них вызов в консульство в Петрозаводск. Открывают визу на 3 месяца, даже той, которая в первый раз приехала в Фи.
Месяц они работают на клубнике, некоторые ещё остаются на месяц на малину.Кто-то сьездит домой и опять приежает. Некоторые отсюда потом,после окончания работ, еще и летали к морю отдыхать.
|
|
|
02-04-2008, 15:32
|
|
Registered User
|
а патамучто ваш фермер уверен в этой рабочей силе(племяница и знакомые)..а если он сделает приглашения а незнакомая клубничница на заработки в португалию смотает..за 3 месяца можно много наработать...
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
02-04-2008, 19:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если бы кабы, да выросли б бобы... :smile:
|
|
|
07-04-2008, 16:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от domosedka
yanona44]А как получить визу в Финляндию на 3 месяца,для сбора клубники
|
Вам, действительно, надо приглашение от фермера. Вот уже несколько лет к нам в "деревню" призжают мои племянницы и знакомые на клубнику. Весной мы даем данные девушек фермеру и он посылает на них вызов в консульство в Петрозаводск. Открывают визу на 3 месяца, даже той, которая в первый раз приехала в Фи.
Месяц они работают на клубнике, некоторые ещё остаются на месяц на малину.Кто-то сьездит домой и опять приежает. Некоторые отсюда потом,после окончания работ, еще и летали к морю отдыхать.[/QUOTE]
Привет, а сможете ли вы мне помочь с адресом или что еще лучше приглашением от фермерши, обязуюсь честно отработать 2 месяца, так как я в этом в материальном плане заинтересована) почему и ищу напрямую
|
|
|
09-04-2008, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Срочно нужна консультация:
мультивиза годовая в Ф. сроком на 30 дней разделяется на 15+15 в двух полугодиях.
вопрос:
с какой даты ведется отсчет первого полугодия - с даты выдачи визы или с даты первого въезда???
Конкретный пример:
виза выдана 14 октября.
человек выехал в первый раз на 10 дней 24 октября.
осталось 5 дней в первом полугодии.
Должен ли он их использовать до 14 апреля или до 24 апреля???
перечитала три темы о визах, но не нашла. на сайтах посольства и МИД Ф. тоже нет адекватной информации ( а может, не докопала .
Помогите, кто разбирается!
Спасибо
|
|
|
09-04-2008, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
мультивиза годовая в Ф. сроком на 30 дней разделяется на 15+15 в двух полугодиях.
вопрос:
с какой даты ведется отсчет первого полугодия - с даты выдачи визы или с даты первого въезда???
Конкретный пример:
виза выдана 14 октября.
перечитала три темы о визах, но не нашла. на сайтах посольства и МИД Ф. тоже нет адекватной информации ( а может, не докопала .
Спасибо
|
С даты выдачи визы.
|
|
|
09-04-2008, 20:13
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от simara
вопрос:
Конкретный пример:
виза выдана 14 октября.
Спасибо
|
С даты первого въезда.
|
|
|
09-04-2008, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Элви и Принцесса!
Спасибо вам - а мне-то как жить???
У племянника виза горит (если с даты выдачи визы - должен сегодня ночью выехать)!
И все телефоны в консульстве уже не отвечают, а "транспортные" люди говорят - с даты выдачи. но веры им нетути...
Так что уповаю только на опыт тех, сталкивался с проблемой!
|
|
|
09-04-2008, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
...
виза выдана 14 октября.
Должен ли он их использовать до 14 апреля или до 24 апреля???...
|
Симара, я работала на оформлении виз в Консульстве Финляндии в Питере несколько лет тому назад. Если ничего не изменилось, то:
- отсчёт полугодия начинается СО ДНЯ ВЪЕЗДА, не со дня выдачи.
- въехал 24 октября, это первый день первого полугодия, и всё полугодие целиком закончится 23-ЕГО АПРЕЛЯ.
- если непременно хочется и необходимо использовать оставшиеся 5 дней первого полугодия, то эти 5 дней истекут с 19-ого по 23-е апреля. Можно, конечно, и раньше. Но никакого обязательно-принудительного использования этих оставшихся 5-ти дней нет. Хочет и надо - пусть поезжает и использует. Не хочет и не надо - ну и пусть не едет и не использует.
- 24-ого апреля начнётся отсчёт второго полугодия, но закончится это второе полугодие в день окончания визы: не 23-его октября, а 13-ого (если срок действия годовой визы начался 14-ого октября).
|
|
|
09-04-2008, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Элви и Принцесса!
Спасибо вам - а мне-то как жить???
У племянника виза горит (если с даты выдачи визы - должен сегодня ночью выехать)!
И все телефоны в консульстве уже не отвечают, а "транспортные" люди говорят - с даты выдачи. но веры им нетути...
Так что уповаю только на опыт тех, сталкивался с проблемой!
|
Прошу прощения, конечно с даты первого въезда. Здесь информация по многократной визе:
Многократная виза в Финляндию на срок 12 месяцев: указанный в визе срок является максимальным, в течение которого владелец визы может находиться в Финляндии в течение шести месяцев, начиная с первого въезда в страну, и использоваться за одну поездку либо за несколько поездок, и вторично спустя шесть месяцев со дня первого въезда в страну, и использоваться за одну поездку либо за несколько поездок, если срок действия визы еще не закончился.
|
|
|
09-04-2008, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Симара, я работала на оформлении виз в Консульстве Финляндии в Питере несколько лет тому назад. Если ничего не изменилось, то:
- отсчёт полугодия начинается СО ДНЯ ВЪЕЗДА, не со дня выдачи.
- въехал 24 октября, это первый день первого полугодия, и всё полугодие целиком закончится 23-ЕГО АПРЕЛЯ.
- если непременно хочется и необходимо использовать оставшиеся 5 дней первого полугодия, то эти 5 дней истекут с 19-ого по 23-е апреля. Можно, конечно, и раньше. Но никакого обязательно-принудительного использования этих оставшихся 5-ти дней нет. Хочет и надо - пусть поезжает и использует. Не хочет и не надо - ну и пусть не едет и не использует.
- 24-ого апреля начнётся отсчёт второго полугодия, но закончится это второе полугодие в день окончания визы: не 23-его октября, а 13-ого (если срок действия годовой визы начался 14-ого октября).
|
Огромное спасибо!
Срочно телеграфирую племяннику - значит, он спокойно может возвращаться 14-го апреля (поскольку полугодие закончится 23 апреля)
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|