Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nezabydka
Рейма 92 размера это на какой возраст? Подскажите, плииз...
вообще на 2 года..но рейма сами по себе большие, по сравнению с обычными одёжками..поэтому нужно мерить, вполне может оказаться что на два года подойдёт и на 86 см размер..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Вот я и вернулась!! Ну вы дамочки даёте!! Не успела не недельку отлучиться так они ужо новую темку создали!! А наговорили то! Теперь соображай кого поздравлять, кто чему научился...
Проживание: В Уютном
Цитата:
Сообщение от nesena
Вот я и вернулась!! Ну вы дамочки даёте!! Не успела не недельку отлучиться так они ужо новую темку создали!! А наговорили то! Теперь соображай кого поздравлять, кто чему научился...
С возвразсением Несена.
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
Цитата:
Сообщение от boginya
Этот магазин еще в Форуме есть...
Всем привет!!!! У нас появилось русское ТВ, я теперь отрываюсь))))) за два года соскучилась видать))))
Молодец.А я ровнодушна к телевидению вообзсе вот по книгам скучаю и казсдии раз везу целую сумку книг из россии.Я вообзсе отказалас6 от ТВ с февраля.платит6 почти 20 евро а включаю его раз в неделю
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Anneli
Молодец.А я ровнодушна к телевидению вообзсе вот по книгам скучаю и казсдии раз везу целую сумку книг из россии.Я вообзсе отказалас6 от ТВ с февраля.платит6 почти 20 евро а включаю его раз в неделю
Книги читать некогда))) но во время беременности перечитала все книги русские в нашей библиотетке)))) а телевизор "слушаю" когда готовлю, когда с малышом играю..смотреть не всегда есть время)
А 20 евро это за месяц? Я плачу 50 с небольшим евро за 3 месяца...
Цитата:
Сообщение от boginya
Книги читать некогда))) но во время беременности перечитала все книги русские в нашей библиотетке)))) а телевизор "слушаю" когда готовлю, когда с малышом играю..смотреть не всегда есть время)
А 20 евро это за месяц? Я плачу 50 с небольшим евро за 3 месяца...
да 19 в месяц мне так било удобнее я попросила виставлят6 казсдии месяц счет
+ реклама раздразсает на рууском ТВ ее так много
-----------------
Проживание: Tampere
у нас почти всегда телек либо телек либо музыка включены для фона. Чаще всего телек и первый канал ОРТ
А русские книги можно ведь в библиотеке брать, не обязательно с России везти. Мне к сожалению тоже не всегда удаётся сесть спокойно и погрузиться в чтение.
Цитата:
Сообщение от Екатерина
у нас почти всегда телек либо телек либо музыка включены для фона. Чаще всего телек и первый канал ОРТ
А русские книги можно ведь в библиотеке брать, не обязательно с России везти. Мне к сожалению тоже не всегда удаётся сесть спокойно и погрузиться в чтение.
то что есть в библ. давно зачитано до дыр я слежу за новинками читаю очень быстро.1 час всегда выкраиваю для чтения.Книги заказываю в интернете и в Питере их получаю так удобнее.Музыка постоянно звучит радио или диски слушаю финское радио
\
-----------------
Цитата:
Сообщение от Anneli
да 19 в месяц мне так било удобнее я попросила виставлят6 казсдии месяц счет
+ реклама раздразсает на рууском ТВ ее так много
А я про финское ТВ)....за русское 16 евро в месяц, у нас кабельное, только карточку купили...Жаль тарелку не поставить..деревья мешают((( А реклама это да (причем на украинском)))..но ничего не поделаешь(((..
Цитата:
Сообщение от Екатерина
У нас теперь тоже фон все-время))))
А книжки я тоже в библиоетке предпочитаю брать..если бы покупала, то складывать точно некуда было бы((( Правда детские книги (на русском) покупаем...
А нам тарелку поставили за 200 евро и ничего платить не надо каждый месяц. Телевизор работает с утра до вечера целый день, тогда не так одиноко дома, кажется, что есть еще кто-то. Почитать это тоже святое.Книжки тоже заказываем из России, у нас в Таллинне не купить
Последнее редактирование от oljakask : 22-01-2008 в 14:53.
Цитата:
Сообщение от boginya
А я про финское ТВ)....за русское 16 евро в месяц, у нас кабельное, только карточку купили...Жаль тарелку не поставить..деревья мешают((( А реклама это да (причем на украинском)))..но ничего не поделаешь(((..
и я про финское оно с января подорожало и с февраля нужен бокс в планах покупки его нет .Раз реклама на украинском значет это для европы трансляция
-----------------
Цитата:
Сообщение от boginya
У нас теперь тоже фон все-время))))
А книжки я тоже в библиоетке предпочитаю брать..если бы покупала, то складывать точно некуда было бы((( Правда детские книги (на русском) покупаем...
у нас мало в библиотеке книг на русском и в основном старые.Ставить тоже особо не куда мечта иметь комнату отдыха.
-----------------
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Anneli
то что есть в библ. давно зачитано до дыр я слежу за новинками читаю очень быстро.1 час всегда выкраиваю для чтения.Книги заказываю в интернете и в Питере их получаю так удобнее.
Ух ты! Вы так серьёзно чтением увлекаетесь. Для меня это просто разнообразие в проведение свободного времени.
У нас тоже русское кабельное за 15 евров в месяц и тоже тарелку не поставить из-за обилия деревьев
Мы сегодня с дочей ходили на встречу с местными мамочками. Ходим теперь к друг другу в гости, т.к. наше семейное кафе закрыли на клюшку и пока кунта ничего путнего не придумала. После этих встреч дочь вырубается на полтора-два часа!!!!! Как сказал Винни Пух: " Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!"
----------------- — Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений. (фильм "Ищите женщину")
ребята, у кого нет кабельного с русскими каналами и деревья мешают тарелку поставить то можно смело идти в киинтеистё и требовать спила дерева.....у вас есть по закону право смотреть телевидение на родном языке.....есть подобные случаи и спиливали деревья....
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Мы сегодня с дочей ходили на встречу с местными мамочками. Ходим теперь к друг другу в гости, т.к. наше семейное кафе закрыли на клюшку и пока кунта ничего путнего не придумала. После этих встреч дочь вырубается на полтора-два часа!!!!! Как сказал Винни Пух: " Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!"
А мы тоже ходим общаться с детишками на musiikkileikki. Доча сначала скромничала, ничего делать не хотела, а потом ничего, втянулась.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от per4inka
ребята, у кого нет кабельного с русскими каналами и деревья мешают тарелку поставить то можно смело идти в киинтеистё и требовать спила дерева.....у вас есть по закону право смотреть телевидение на родном языке.....есть подобные случаи и спиливали деревья....
ну не надо рубить то деревя из ТВ
е мае они столько росли,не мы изх сажали вообще-то, чтобы их срубить ради телека????
не подскажите , где это проходит? можно ли к вам присоединиться? какого возраста там детишки собираются?
С мамочками познакомились сначала на курсе подготовки родителей, потом на курсах от неувола подкрепили знакомство, ходили в семейное кафе от MLL (Mannerheimin Lastensuojeluliitto). Дети наши одного возраста (7-9 месяцев).
Думаю, у вас тоже что-то похожее есть. Сходите. Познакомьтесь!
----------------- — Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений. (фильм "Ищите женщину")
то что есть в библ. давно зачитано до дыр я слежу за новинками читаю очень быстро.1 час всегда выкраиваю для чтения.Книги заказываю в интернете и в Питере их получаю так удобнее.Музыка постоянно звучит радио или диски слушаю финское радио
\
а не знаете, как сюда заказывать книги? Есть какой-нибудь сайт безопасный? В Питер не езжу. Руслания, конечно, а русский сайт?
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
а не знаете, как сюда заказывать книги? Есть какой-нибудь сайт безопасный? В Питер не езжу. Руслания, конечно, а русский сайт?
Тоже обожаю читать.
Я биваю часто в Питере могу вам помоч6 заказиваю книги на Озон.ру и оплачиваю при получение берут немного а если ви будете им заказиват6 думаю будет дорогои пересил
-----------------
Присодиняйтесь! Но мы от вас далековато проживаем! за 60 км от Хельсинки примерно.
Да, действительно далековато...где-то попадалась похожая информация о встречах в Эспо. Кто-нибудь может подсказать, когда это конкретно проходит и где?
Цитата:
Сообщение от oljakask
Да, действительно далековато...где-то попадалась похожая информация о встречах в Эспо. Кто-нибудь может подсказать, когда это конкретно проходит и где?
мозет рядом ест6 какои нибуд6 детскии парк обично при нем собираются мамочки с детками
-----------------
Я биваю часто в Питере могу вам помоч6 заказиваю книги на Озон.ру и оплачиваю при получение берут немного а если ви будете им заказиват6 думаю будет дорогои пересил
мои свёкры матаются в питер часто и привозят на заказ....в воскресенья в малми торгуют книгами...
-----------------
и в субботу в корсо
-----------------
ну не надо рубить то деревя из ТВ
е мае они столько росли,не мы изх сажали вообще-то, чтобы их срубить ради телека????
не понимаю
У нас тоже деревья мешают, и кабельное не провести. Но вырубать деревья не буду, радуют глаз летом и от солнца спасают! Без них в спальне жара была бы! А без русского тв думаю, что проживу, до этого как то жила же! Тем более сейчас интернет доступен. Была в Талинне смотрела русское тв и поняла что изменилось оно конкретно, изобилие каналов, рекламы, разных реалити шоу, плюс концерты чуть ли не каждый день вперемешку с какими набудь блатными сериалами или мыльными операми! Жуть!! Этот Дом 2 или как его там чего тока стоит!! Жуть x 2!!
Цитата:
Сообщение от nesena
У нас тоже деревья мешают, и кабельное не провести. Но вырубать деревья не буду, радуют глаз летом и от солнца спасают! Без них в спальне жара была бы! А без русского тв думаю, что проживу, до этого как то жила же! Тем более сейчас интернет доступен. Была в Талинне смотрела русское тв и поняла что изменилось оно конкретно, изобилие каналов, рекламы, разных реалити шоу, плюс концерты чуть ли не каждый день вперемешку с какими набудь блатными сериалами или мыльными операми! Жуть!! Этот Дом 2 или как его там чего тока стоит!! Жуть х 2!!
Собчач6я конура2
-----------------
Цитата:
Сообщение от nesena
Эля вы уже самостоятельно ходите?
-----------------