|
|
31-03-2008, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Такое лечится не обязательно антибиотиками, а обследования лучше производить до беременности и следить за своим здоровьем, чтобы детки рождались здоровыми. На это здесь также имеется мощная профилактическая работа среди молодежи в школах.
|
|
|
31-03-2008, 13:19
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну, абсолютно здоровых детей сейчас нигде не встретишь.
|
встретишь))) у меня дома, один спит, второй в саду, и пососедству тод парочка, и через дом, и на той стороне улицы наверное детишек 12, и представьте себе АбсАлютно здоровые малыши, че делать? наврное для профилактики дать им по горсте антибиотиков, для выявления и своевременного лечения скрытых инфекций)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
31-03-2008, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
"Подоплека появления выдуманных болезней сегодня очевидна — это большие деньги. Как отнять деньги у доверчивых граждан? Напомню способ, предложенный еще О’Генри: если все жители ходят босиком, а коммерсанту нужно продать ботинки, стоит рассыпать на дороге колючки. Время идет — и “колючки” становятся все изощреннее.
Человечеству объяснили, что все зло от инфекций. Действительно, в эпоху до вакцин и антибиотиков половина случаев с летальным исходом, даже вне массовых эпидемий, была связана с инфекциями. Сегодня тех инфекций нет, но страх остался. И вот, согласно замечанию акад. В.И.Покровского “пугать надо”, перед гражданами рисуют страшные картины всевозможных “скрытых” инфекций. Кто не знает про бичи человечества — гепатит, СПИД, коровье бешенство, атипичную пневмонию, куриный грипп, хламидиоз, цитомегаловирус, геликобактерную инфекцию. Против инфекционных болезней разрабатываются и успешно сбываются все новые и новые не только антибиотики, вакцины, сыворотки, но и иммуностимуляторы, различные модуляторы. Только вот оценка эффективности от их применения становится расплывчатой."
|
|
|
31-03-2008, 13:23
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от belaja
встретишь))) у меня дома, один спит, второй в саду, и пососедству тод парочка, и через дом, и на той стороне улицы наверное детишек 12, и представьте себе АбсАлютно здоровые малыши, че делать? наврное для профилактики дать им по горсте антибиотиков, для выявления и своевременного лечения скрытых инфекций)
|
на самом деле есть ещё одна деть в саду, и одна в школе...кстати, моему дитю сказали что она самая здоровая пятиклассница в их школе..
наверное это потому что мама вовремя сваливала от врачей, прежде чем они заваливали её на обследования в россии
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По наблюдениями, у наших мам дети, как правило, очень ухожены и здоровы. Приятно просто посмотреть.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Такое лечится не обязательно антибиотиками, а обследования лучше производить до беременности и следить за своим здоровьем, чтобы детки рождались здоровыми. На это здесь также имеется мощная профилактическая работа среди молодежи в школах.
|
Всё-таки я думаю,что микробы погибают от антибиотиков,если вопрос об инфекциях.
|
|
|
31-03-2008, 13:24
|
|
Пользователь
|
Uma70, так вы медик?
|
|
|
31-03-2008, 13:25
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Юль,забей =)) не порть нервы =)) у нас обсолютно здоровые дети,а если кому-то не хочется здоровых...эт уже их проблемы =))
|
|
|
31-03-2008, 13:30
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
По наблюдениями, у наших мам дети, как правило, очень ухожены и здоровы. Приятно просто посмотреть.
|
я вот много лет смотрю на финских детей..вроде тоже ухожены и здоровы..может я не туда смотрю ?
-----------------
|
|
|
31-03-2008, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не всегда. Но о чем говорить? Дети есть - и это счастье. Мы ведь толкуем не о них. Очень жаль бывает просто молодых женщин, которые не могут иметь детей. Ведь это для некоторых из них это большое несчастье.
Ну, берегите себя и своих дочек. Женщины - создания хрупкие. Здоровья вам и деткам.
Цитата:
Сообщение от gorodok
Всё-таки я думаю,что микробы погибают от антибиотиков,если вопрос об инфекциях.
|
|
|
|
31-03-2008, 13:37
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Не всегда. Но о чем говорить? Дети есть - и это счастье. Мы ведь толкуем не о них. Очень жаль бывает просто молодых женщин, которые не могут иметь детей. Ведь это для некоторых из них это большое несчастье.
Ну, берегите себя и своих дочек. Женщины - создания хрупкие. Здоровья вам и деткам.
|
если мы не о детях..то о чём?
вы не поверите, но порой женщины не могут иметь детей после обращения к врачам...
-----------------
|
|
|
31-03-2008, 13:50
|
|
Пользователь
|
Меня всегда поражает, как люди не имеющие мед. образования, раздают мед. налево и направо советы и рекомендации....
|
|
|
31-03-2008, 14:24
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Девочки, кто тут наблюдался. Кому-нибудь делали istukka- или lapsivesinäyte? Что это и как здесь делают?
|
|
|
31-03-2008, 15:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Максимум здесь проверяют в неуволе на хламидиоз, ибо он цвете пышным цветом среди молодежи и может являться одной из серьезных причин бесплодия.
На остальные скрытые инфекции обследований не проводят. Это слишком дорогое удовольствие для государственных учреждений.
Скрытые инфекции ярко себя не проявляют - это верно. Могут быть мелочи - частые простуды, постоянная (хроническая усталость), герпетические проявления.
Не обращается особого внимания на эррозию шейки матки.
Но, в принципе, если что-то беспокоит и есть хорошая медицинская страховка, при наличии достаточных средств, можно обследоваться в частных клиниках. В государственных можно допроситься, чтобы сделали хотя бы кольпоскопию, если есть беспокойства.
http://az-clinica.ru/latinfection.php
|
+10!))))))))))))
|
|
|
31-03-2008, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Uma 70 , Вы б представились, какое религиозное течение представляете ? :-)
От медицины Вы человек очень далёкий, во всяком случае, от традиционной
Ваши посты в этой теме - это кликушество какое-то
" Ну, абсолютно здоровых детей сейчас нигде не встретишь " и прóчие
|
|
|
31-03-2008, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
31-03-2008, 15:40
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Спасибо, это все прочитала. А может у кого свой опыт есть?
|
|
|
31-03-2008, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Максимум здесь проверяют в неуволе на хламидиоз, ибо он цвете пышным цветом среди молодежи и может являться одной из серьезных причин бесплодия.
рз в неувул уже попали- значит бесплодием не страдают
|
|
|
31-03-2008, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
На остальные скрытые инфекции обследований не проводят. Это слишком дорогое удовольствие для государственных учреждений.
Скрытые инфекции ярко себя не проявляют - это верно. Могут быть мелочи - частые простуды, постоянная (хроническая усталость), герпетические проявления.
Не обращается особого внимания на эррозию шейки матки.
Но, в принципе, если что-то беспокоит и есть хорошая медицинская страховка, при наличии достаточных средств, можно обследоваться в частных клиниках. В государственных можно допроситься, чтобы сделали хотя бы кольпоскопию, если есть беспокойства.
http://az-clinica.ru/latinfection.php
|
Зачем Вы придумываете? Любая, не беременная, женщина может в любой момент прийти в тервеускескус и сдать мазки, так же как и общий анализ крови. А на papakoe даже специальное приглашение приходит начиная с определенного возраста. и при этом даже не надо платить ничего вообще, если после сдатия анализов не последует прием у врача.
|
|
|
31-03-2008, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А то я не знаю, что тут делают и как.
Только обследование на скрытые инфекции выглядит не совсем так, как вы описали. Это здесь тоже делают, но после направления от участкового врача.
Раракое к этому не имеет никакого отношения.
http://www.medsan.ru/html1/06.htm
Вот перечень того, что делается при обследовании на скрытые инфекции в России. Перед этим делается провоцирующий укол гоновакцины. После этого, на следующий день, уже берутся мазки и прочее
Собственно, о чем крик? Надеюсь, что никого, пролетая мимо, не задела? Не ушибла? Не трудно было читать? Это так, для познания, милые мамочки. Или у вас лишние знания вызывают мигрени!
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Зачем Вы придумываете? Любая, не беременная, женщина может в любой момент прийти в тервеускескус и сдать мазки, так же как и общий анализ крови. А на papakoe даже специальное приглашение приходит начиная с определенного возраста. и при этом даже не надо платить ничего вообще, если после сдатия анализов не последует прием у врача.
|
Последнее редактирование от Uma70 : 31-03-2008 в 22:42.
|
|
|
31-03-2008, 22:54
|
|
вне..
|
мне одно непонятно..зачем всё это делать?
-----------------
|
|
|
31-03-2008, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Пришла будущая мама в неувола(ведь об этом тема?) .А ей раз,провоцирующий укол гоновакцины,а на следующий день сразу и понятно,ага,вот чего она скрывала!
Что взять с Финляндии,если здесь медведи по улицам ходят,все примитивно,все по устаревшей схеме.
|
|
|
31-03-2008, 23:14
|
|
вне..
|
а...так вот почему в россии столько деток больных рождается..
-----------------
|
|
|
31-03-2008, 23:15
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Перед этим делается провоцирующий укол гоновакцины. После этого, на следующий день...
|
Да нет, уколов обычно всё-таки не делают. Просто рекомендуют накануне поесть остренького, а лучше всего сдавать мазок в последний день месячных (ну, это если до беременности, конечно). Для ПЦР этого вполне достаточно.
Последнее редактирование от Hnu : 31-03-2008 в 23:17.
|
|
|
31-03-2008, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
хоспади какие страсти! это шо? специаельно что-то провоцируют?
мать честная! как исчЁ жива и дети здоровы?
|
|
|
31-03-2008, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну что же вы так все превратно принимаете. Кто тут говорил о беременных мамах? Разговор лишь шел о том, что, когда женщине нужно, она идет к врачу и получает направление в лабораторию. Это, кстати, можно сделать и потом, когда дети уже подросли. Собственно, пишу это не для вас, а для тех, кто нуждается в такой информации, не знает как действовать. Если вас это не интересует, то вероятно вы в этом не нуждаетесь? Не так ли? Тогда можно спокойно пройти мимо этой темы.
Или вас в Финляндии еще не научили себя вести вежливо по отношению к окружающим?
Цитата:
Сообщение от gorodok
Пришла будущая мама в неувола(ведь об этом тема?) .А ей раз,провоцирующий укол гоновакцины,а на следующий день сразу и понятно,ага,вот чего она скрывала!
Что взять с Финляндии,если здесь медведи по улицам ходят,все примитивно,все по устаревшей схеме.
|
|
|
|
31-03-2008, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы сказала, не столько больных, сколько ядовитых
Цитата:
Сообщение от -sie-
а...так вот почему в россии столько деток больных рождается..
|
|
|
|
31-03-2008, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, что поправили. Да, не рожавшим женщинам, обычно не делают. Но все наверное зависит от случая?
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да нет, уколов обычно всё-таки не делают. Просто рекомендуют накануне поесть остренького, а лучше всего сдавать мазок в последний день месячных (ну, это если до беременности, конечно). Для ПЦР этого вполне достаточно.
|
|
|
|
31-03-2008, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну что же вы так все превратно принимаете. Кто тут говорил о беременных мамах? Разговор лишь шел о том, что, когда женщине нужно, она идет к врачу и получает направление в лабораторию. Это, кстати, можно сделать и потом, когда дети уже подросли. Собственно, пишу это не для вас, а для тех, кто нуждается в такой информации, не знает как действовать. Если вас это не интересует, то вероятно вы в этом не нуждаетесь? Не так ли? Тогда можно спокойно пройти мимо этой темы.
Или вас в Финляндии еще не научили себя вести вежливо по отношению к окружающим?
|
Эту тему начала беременная женщина,переживает и спрашивает,на что обследуют беременных,может ли быть какая-нибудь инфекция.Я вас оскорбила или нахамила вам?
|
|
|
31-03-2008, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам еще многое, чего не понятно будет в этой жизни. Думаю, что это даже к лучшему, вы прелестны и так.
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
|
|
|
31-03-2008, 23:32
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Я бы сказала, не столько больных, сколько ядовитых
|
ну всё...млин..приехали...мы ядовитые..дети ядовитые...
я плакалЪ....
-----------------
|
|
|
31-03-2008, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну всё...млин..приехали...мы ядовитые..дети ядовитые...
я плакалЪ....
|
Да! И даже маслом вас не испортишь!
|
|
|
01-04-2008, 16:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annadasha1807
A ya vchera kupila gino-daktarin, vot zdu, poka pomozet , no tak ot etogo ustala, i nakrutila sebya. V ponedel'nik poidu i sproshu vse kak polozeno.
|
Ты бы лучше без одобрения врача не эксперементировала с самолечением.
Выделений при беременности, и по норме хоть отбавляй, а молочница, если до этого имела место быть, может активизироваться просто на нервной почве.
Насчет анализов на скр. инфекции, если ты уже чувствуешь какие-то проблемы, то протекает эта инфекция не так уж и скрытно и, сто процентно, врач должен был увидеть это при осмотре и отправить на мазок.
А если так, без направления врача и лишних вопросов, анализы на все возможные инфекции и прочие половые заболевания можно сдать в Iho- ja allergiasairaala, 1. kerros Meilahdentie 2, Helsinki, с 8 до 12, в порядке живой очереди и абсолютно бесплатно. Подъезжай к открытию или будь готова потусить в очереди часок-другой, но зато там здоровое отношение к *человеку с проблемами*, не чувствуешь себя прокаженным. Да и проблему, на 99%, врач определяет по признакам, а уж результат анализа, как подтверждение тому.
Удачи!
|
|
|
01-04-2008, 18:16
|
|
Registered User
Проживание: Porvoo
|
Popala k doktoru tolko segodnya. Ona russkaya i ochen' tolkovaya, ob'yasnila mne vse i vse moi strahi proshli. Molochniza eto deistvitel'no norma!!! ( prosto v pervii raz u menya etogo ne bilo, da i ne tak vosprinimaesh' pervuyu beremennost'). A nekotorii zud - reakziya na sahar v moche.
|
|
|
01-04-2008, 18:29
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Ой как тут у вас весело....Ивсё ободном и томже..
Как только тут несчастные финны до старасти доживаюд некогда не лечив и незнвющие об инфекйиях.И как это,мы здесь живущие не померли ещё?
|
|
|
20-08-2008, 13:59
|
|
Registered User
Проживание: Oulu
|
Здравствуйте всем!
Может, я немного не в тему, но... Где-то на форуме видела, что мамочки Финляндии еще где-то вконтакте общаются. Может, кто-нибудь подскажет, как их там найти? Пожалуйста!
Начинаю собирать информацию и о походах в neuvola и вообще. Пока что ее совсем мало. Любой такой информации буду крайне признательна!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|