Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-09-2008, 11:38   #1
Kulosaari
Гость

Проживание:
Хочу жить в Финляндии

Уважаемые господа, подскажите пожалуйста: я человек российского происхождения и гражданства, не женат, детей пока что нет, образование высшее экономическое, полученное в Петербурге и дополнительная степень MBA (2 года) в Нью-Йорке (правда, вуз не из TOP-10, но в Америке после него можно было бы работать). Материально особенно не стеснён, помощи от государства видеть ни в России, ни в Америке не привык, и не особо желаю, т. к. с выбором доступной работы, по крайней мере, в России, проблем нет.

Однако, страной своей души, я всё-таки считаю Финляндию. И поэтому, хотел бы переехать в Хельсинки, Турку или Тампере, если представится такая возможность. Из достоинств моей персоны, как специалиста могу отметить кроме вышеупомянутого, свободное владение Английским языком, знание основ финского, опыт работы на ответственных позициях в коммерческих структурах в размере 5 лет (международная торговля).

Вообщем, вот, собственно, и вопрос: как вы думаете, у меня получится? Я не только про поиск работы и всякую миграционную бюрократию - это вообще minor things (нашёл - молодец, не нашёл - наоборот), я о том - смогу ли я найти себя наконец-то в этом мире и, может, создать семью? Да, а кстати, много ли в Финляндии русских девушек? Хотя, в принципе, не важно какая национальность, если языкого барьера нет или расовых предубеждений. Но, я так понимаю, русский мужчина да ещё и без местного гражданства, вряд ли найдёт себе достойную финку просто в силу того, что финки русских воспринимают хуже, чем русские - узбеков.

0

0
Old 11-09-2008, 11:46   #2
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Status: Offline
если вы материално не сtесненны...то финка ваша лу4шая подруга будет..

пс...."достоиные" финки раzобранны "достоиными"финнами...

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 11-09-2008, 11:54   #3
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Marti
aina jokaisessa tynnyrissa tappi....
ei voi antaa minkään mennä ohi kommentoimatta......

0

0
Old 11-09-2008, 11:57   #4
Kulosaari
Гость

Проживание:
Образования-то хватает, и ситуация с экономикой/рынком труда вполне ясна. Мне предлагали работу в США и Канаде, но там у меня никого нет, да и образ жизни американский (кредитный) не про меня. Так что отказался, вернулся, и не особо жалею. Хотя еда там гораздо вкуснее и дешевле, чем и в Финляндии, и в России, и вообще в Европе

Совет мне нужен не по поиску работы, дай Бог разберусь. Просто, как думаете - это вообще вариант устроить жизнь, или no way - выкинь свои мечты на помойку?

0

0
Old 11-09-2008, 12:09   #5
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulosaari
Образования-то хватает, и ситуация с экономикой/рынком труда вполне ясна. Мне предлагали работу в США и Канаде, но там у меня никого нет, да и образ жизни американский (кредитный) не про меня. Так что отказался, вернулся, и не особо жалею. Хотя еда там гораздо вкуснее и дешевле, чем и в Финляндии, и в России, и вообще в Европе

Совет мне нужен не по поиску работы, дай Бог разберусь. Просто, как думаете - это вообще вариант устроить жизнь, или no way - выкинь свои мечты на помойку?

Вариант - да
А семью можно создать с человеком с любого континента.

*И сирамно, я думаю, что искать надо в Сибири.

ПыСы: А в России совсем плохо?

0

0
Old 11-09-2008, 12:10   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
здесь тоже жизнь в кредит, если покупать дом,машину или яхту...у кого какие потребности....
если вы хотите тишины, спокойствия, то вам к нам, хотя и этого уже не надолго осталось......с такими темпами завоза сюда мусульман и жителей Черного континента, не оч долго ждать веселенькой жизни осталось...(имхо)

0

0
Old 11-09-2008, 12:13   #7
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulosaari

стучитесь,да откроется...
мечты надопретворять в жизнь, что бы потом не было мучительно горько...что вы что то в этой жизни не доделали...пробуйте, стремитесь....если не понравится,всегда можно переиграть, с хорошим образованием и данными вы космополит

0

0
Old 11-09-2008, 12:15   #8
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
жалко диплома МВА... сгорит, родимый... для семейной жизни Финляндия хороша.... а вот карьера...

0

0
Old 11-09-2008, 12:16   #9
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulosaari

Совет мне нужен не по поиску работы, дай Бог разберусь. Просто, как думаете - это вообще вариант устроить жизнь, или но щаы - выкинь свои мечты на помойку?

если ето твоя мечта,так почему бы ее не осуществить!? есть цель,иди к ней.кто сильно хочет,тот добьется всего. ето мое имхо.
а лучше езжай в норвегию или в швецию.

0

0
Old 11-09-2008, 12:19   #10
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulosaari
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста: я человек российского происхождения и гражданства, не женат, детей пока что нет, образование высшее экономическое, полученное в Петербурге и дополнительная степень MBA (2 года) в Нью-Йорке (правда, вуз не из TOP-10, но в Америке после него можно было бы работать). Материально особенно не стеснён, помощи от государства видеть ни в России, ни в Америке не привык, и не особо желаю, т. к. с выбором доступной работы, по крайней мере, в России, проблем нет.

Однако, страной своей души, я всё-таки считаю Финляндию. И поэтому, хотел бы переехать в Хельсинки, Турку или Тампере, если представится такая возможность. Из достоинств моей персоны, как специалиста могу отметить кроме вышеупомянутого, свободное владение Английским языком, знание основ финского, опыт работы на ответственных позициях в коммерческих структурах в размере 5 лет (международная торговля).

Вообщем, вот, собственно, и вопрос: как вы думаете, у меня получится? Я не только про поиск работы и всякую миграционную бюрократию - это вообще minor things (нашёл - молодец, не нашёл - наоборот), я о том - смогу ли я найти себя наконец-то в этом мире и, может, создать семью? Да, а кстати, много ли в Финляндии русских девушек? Хотя, в принципе, не важно какая национальность, если языкого барьера нет или расовых предубеждений. Но, я так понимаю, русский мужчина да ещё и без местного гражданства, вряд ли найдёт себе достойную финку просто в силу того, что финки русских воспринимают хуже, чем русские - узбеков.

вот все равно да проскользнет в европейском человеке азиатчина....

0

0
Old 11-09-2008, 12:33   #11
vot
Registered User

Проживание: Vantaa
О и я такая же, спрашивала где-то чуть больше года назад, что мне реально светит в Финляндии.
Тоже высшее экономическое+ МВА+ 3 языка свободно + неплохой финский.
Устроилась нормально в плане работы и денег, немного скучно мне здесь, нет друзей и ностальгия мучает.
Но я честно говоря никогда не хотела уезжать, семейная ситуация так сложилась просто.

0

0
Old 11-09-2008, 12:33   #12
Гость11
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
выкинь свои мечты на помойку

Лучше так:

Выкинь из своей мечты помойку (Финляндию)!

0

0
Old 11-09-2008, 12:33   #13
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
... не женат, детей пока что нет, образование высшее экономическое, полученное в Петербурге и дополнительная степень MBA (2 года) в Нью-Йорке, в Америке после него можно было бы работать. Материально особенно не стеснён.
Из достоинств моей персоны, как специалиста могу отметить кроме вышеупомянутого, свободное владение Английским языком, опыт работы на ответственных позициях в коммерческих структурах в размере 5 лет (международная торговля).Мне предлагали работу в США и Канаде...отказался, Хотя еда там гораздо вкуснее и дешевле, чем и в Финляндии, и в России, и вообще в Европе

Я так и не понял,зачем автору в Финляндию?

0

0
Old 11-09-2008, 12:37   #14
elena7000
Registered User

Проживание: Лаппеенранта
Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
жалко диплома МВА... сгорит, родимый... для семейной жизни Финляндия хороша.... а вот карьера...

я бы не стала так обобщать..

знания, полученные по этой программе, можно применить в любой стране..

Автору - дерзайте! Если вам действительно хочется и нет хвостов, что тянут назад, то почему бы и не попробовать?
Вернуться никогда не поздно, если не понравится..

А на счет девушек - одиноких в Фи хватет, что финок, что русских.. правда разные они, но это уже совсем другая тема..

0

0
Old 11-09-2008, 12:42   #15
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от elena7000

А на счет девушек - одиноких в Фи хватет, что финок, что русских..

Ага,в многомиллионых России и Америке девушку не найти...

0

0
Old 11-09-2008, 12:56   #16
Kulosaari
Гость

Проживание:
2vot: радует, что я не один такой А вы где MBA получали? В какой стране, хотя бы? Насчёт трёх языков - завидую белой завистью... Ррр...

Ну всё, всем спасибо... Суть понял. Трёхкомнатную квартиру в Питере (в новом доме на Петроградке) я всегда могу обменять на квартиру в Финляндии. Или на две квартиры, если не в Хельсинки. Или даже на три, если в деревне С работой тоже всё ясно.

А вообще, в России совсем не плохо. Движуха, так сказать, полным ходом. Но я никогда не любил быть в центре событий, люблю быть сторонним наблюдателем. И пробки ежедневные надоели... Город без пробок - это вообще мечта. (В Вологду не посылать! )

0

0
Old 11-09-2008, 13:03   #17
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulosaari
... Трёхкомнатную квартиру в Питере (в новом доме на Петроградке) я всегда могу обменять на квартиру в Финляндии. Или на две квартиры, если не в Хельсинки. Или даже на три, если в деревне ...
Не сжигайте за собой мосты - поменяйте трёшку на "однушку", на высвободившиеся денЮФшки - купите жильё в Фи и поживите, присмотритесь. Если Вам ритм Питера утомителен - возможно, Вам и правда сюда Хотя в плане карьеры, действительно - есть страны и получше...

0

0
Old 11-09-2008, 13:06   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
как говорится: хорошо там,где нас нет.....
кое кто из суоми в Англию мечтает уехать учиться,жить и работать...а кто то сюда стремится....круговорот рабочей силы

0

0
Old 11-09-2008, 13:07   #19
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elena7000

Автору - дерзайте! Если вам действительно хочется и нет хвостов, что тянут назад, то почему бы и не попробовать?

А на счет девушек - одиноких в Фи хватет, что финок, что русских.. правда разные они, но это уже совсем другая тема..

знания, полученные по программе МВА звучат так: вы СЛИШКОм дорогостоящий работник. для Финляндии.
рада за тех, кто смог применить свои дипломы в экономической сфере здесь! напишите в личку, как у вас это получилось...

0

0
Old 11-09-2008, 13:27   #20
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Talking

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
2vot: радует, что я не один такой А вы где MBA получали? В какой стране, хотя бы? Насчёт трёх языков - завидую белой завистью... Ррр...

Ну всё, всем спасибо... Суть понял. Трёхкомнатную квартиру в Питере (в новом доме на Петроградке) я всегда могу обменять на квартиру в Финляндии. Или на две квартиры, если не в Хельсинки. Или даже на три, если в деревне С работой тоже всё ясно.

А вообще, в России совсем не плохо. Движуха, так сказать, полным ходом. Но я никогда не любил быть в центре событий, люблю быть сторонним наблюдателем. И пробки ежедневные надоели... Город без пробок - это вообще мечта. (В Вологду не посылать! )

Я сначала не понял, о чем именно Вы спрашиваете. А когда понял - мне стало странно))))) Как можно судить о стране, не пожив в ней? С чужих слов?! Ведь правильно тут народ сказал: все дело в _Ваших_ личных запросах и пристрастиях! Пример: мне в Финляндии очень комфортно. И даже не слишком холодно (хотя после Праги год привыкал))). А моей старой подруге настолько скучно на Тенерифе, что она то пьет, то экстази закидывается - от тоски)))
У Вас, на мой взгляд, есть ну просто-таки все шансы составить личное мнение. Так составьте же его! Just f**ckin' do it!)))))))))))))))))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 11-09-2008, 13:27   #21
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kulosaari

Не совсем понятен вопрос
Если будет здесь достойная работа, то бытовые проблемы решаемы. А шансы в личной жизни и обретение места под солнцем - это индивидуально и от страны не зависит...

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 11-09-2008, 13:38   #22
Kulosaari
Гость

Проживание:
Насчёт знаний и MBA - ещё раз повторюсь, мой университет не входит в рейтинг самых лучших бизнес-школ. Гарвардские руки не подають ;(

Но вот в России народу, по-моему, абсолютно по фиг до деталей. MBA? В Америке?? В Нью-Йорке??? Оой... И при этом смущаются, как будто что-то поняли такое важное, чего я сам не знаю. Естественно, уже не я ищу работу, а она меня.

В балансе же после обучения, во-первых, опыт совместной работы с людьми со всех стран мира (теперь ругаюсь на хинди, пью маотай), красивый и правильный Английский язык, взгляд, как бы это сказать... "изнутри и сбоку" на бизнес, а так же некоторые нехитрые приёмчики в области ведения дел. Всё остальное - повторение пройденного в Питере (как ни парадоксально это звучит), разве что в этом коллективе, студенты более мотивированны, и учились на совесть (а когда платишь 25 тонн грина в год, отсутствие мотивации и усердия, имхо признак ментального расстройства или очень богатых спонсорофф).

Один мой американский друг хочет уехать на Мальдивы и там поселиться... Это его розовая мечта. Н-да, чего-то я всё-таки в этом мире недопонимаю. Хотя, может моё желание жить в Финляндии смотрится для других так же странно, как его желание уехать на Мальдивы.

0

0
Old 11-09-2008, 13:41   #23
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Talking

Лекторат опять в очередной раз повёлся на боян..
Чел стебётся,расписал тут про Кулосаари,свои дипломы и квартиры..
Ищет просто,чтобы подцепить тётку в *****,свалить да здесь устроиться..

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 11-09-2008, 13:49   #24
vot
Registered User

Образование у меня получено в Эстонии. Имеет значение наличие самого MBA, а какого университета это уже не столь важно.
По поводу поиска работы, искала в течении полугода, отправила где-то 10 CV. 3 работодателя очень заинтересовались, 2 предложили работу.
Но мне не надо было никаких разрешений на работу, т.к. есть гражданство Эстонии.

0

0
Old 11-09-2008, 13:52   #25
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лошарик

... и один ЛОШАРИК понял, что тут кого-то разводят...

0

0
Old 11-09-2008, 13:58   #26
Kulosaari
Гость

Проживание:
Лошарик, с удовольствием и нескрываемой радостью, хотелось бы уведомить Вас, что Вы есть никакой не Лошарик! Вы САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЛОХ!

"Свалить в Финляндию", это когда мне было 10 лет в начале 90-х в соседка в коммуналке говорила окружающим. Видать, вы ещё в тех временах, уважаемый

А кулосаари мне просто нравится, как слово Не придирайтесь к словам. Петроградка, да и весь центр, по ценам уже по-моему один большой кулосари

0

0
Old 11-09-2008, 13:58   #27
ГостьХ
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Лошарик

предложить что ли ему брак в обмен на хатку в питере......
как думаешь?

0

0
Old 11-09-2008, 14:11   #28
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
Кстати автор топика, а сколько раз Вы были в Фи?

0

0
Old 11-09-2008, 14:21   #29
ГостьX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulosaari
. Из достоинств моей персоны, как специалиста могу отметить ....

а как человека отметте вот сюда
alayaroz@yandex.ru

0

0
Old 11-09-2008, 14:23   #30
Kulosaari
Гость

Проживание:
До учёбы в штатах был раз 5, а сейчас примерно раз в месяц езжу, либо в Хельсинки, чаще поездом, либо на машине по Этеля Cуоми на выходных. Так что, в принципе знаю, как оно там всё. До сих пор удивляет ПОЛНОЕ отсутствие людей В СТРАНЕ, если выехать из Хельсинки зимой в 7 часов вечера на машине - шанс не встретить ни одного человека по дороге сразу же за Хельсинки практически 100%. Как такое может быть, ведь дома есть, люди вроде тоже есть, окна светятся

0

0
Old 11-09-2008, 14:31   #31
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
До учёбы в штатах был раз 5, а сейчас примерно раз в месяц езжу, либо в Хельсинки, чаще поездом, либо на машине по Этеля Cуоми на выходных. Так что, в принципе знаю, как оно там всё. До сих пор удивляет ПОЛНОЕ отсутствие людей В СТРАНЕ, если выехать из Хельсинки зимой в 7 часов вечера на машине - шанс не встретить ни одного человека по дороге сразу же за Хельсинки практически 100%. Как такое может быть, ведь дома есть, люди вроде тоже есть, окна светятся

ясно. ну тогда наверное надо действительно пережать. туризм и эмиграция конечно несколько разные вещи, но если будет нормальная работа, то думаю все будет хорошо. удачи

0

0
Old 11-09-2008, 14:36   #32
Гость2
Гость

Проживание:
Ни один человек в здравом уме не согласится добровольно без весомых причин (например, семейных) из Штатов переехать в Финляндию, тем более имея заморское образование. Так что тема 100% разводная. Либо автор полный идиот.

0

0
Old 11-09-2008, 14:42   #33
Kulosaari
Гость

Проживание:
Я вернулся в Россию, а не в Финляндию. А вы жили в США? Попробуйте, может это страна именно для Вас Вон и лотерея грин кард скоро.

0

0
Old 11-09-2008, 14:55   #34
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Гость2
Ни один человек в здравом уме не согласится добровольно без весомых причин (например, семейных) из Штатов переехать в Финляндию, тем более имея заморское образование. Так что тема 100% разводная. Либо автор полный идиот.

да уж спорное утверждение. а что по Вашему там такого хорошего чего нет в остальных странах?

0

0
Old 11-09-2008, 14:58   #35
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Гость2

Из Финляндии в Штаты, я бы переехать не хотел, ну если только не очень весомые причины.

0

0
Old 11-09-2008, 14:59   #36
Гость12345
Гость

Проживание:
[QUOTE=Kulosaari]Однако, страной своей души, я всё-таки считаю Финляндию.

Вот объясните мне пожалуйста,ну чем вам так нравится Финляндия?Сам прожил 20 лет ,но любовь к ней не возникла,как и она меня не полюбила.Может это не моя страна(по гороскопу и т.д)
Если у вас есть образование,то вы должны понимать,что не будут они нас(с России)любить,ну не как не могут,хотя внешне и если работаете на страну честно,то сносно относятся.
В подсознание много чего плохого ,,мы,, им сделали.А стирается оно долго ,столетиями.Конечно ,если человек высоко образованный,то он понимает всю эту игру.Но ,а как же быть с ,,пролетариями,,??Их очень много вокруг и составляют большую часть людей ,с которыми приходится общаться каждый день.

0

0
Old 11-09-2008, 14:59   #37
Kulosaari
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
Ни один человек в здравом уме не согласится добровольно без весомых причин (например, семейных) из Штатов переехать в Финляндию

А отсутствие семьи является по-вашему "семейной причиной"?

0

0
Old 11-09-2008, 15:01   #38
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
давайте будем осторожней с обобщениями
Лично я знаю двух американцев, желающих переехать именно в Фи. Причины у обоих разные, но никаких таких "личных" - только из интереса к Европе в целом и Фи в частности. Третий уже переехал, и домой не собирается. Люди эти не знакомы между собой, поэтому заподозрить их в солидарности вряд ли возможно. Идиотами их назвать также ну оЧЧень трудно - профессионально они более чем успешные люди, а вот поди ж ты - ну хотят сюда и баста

0

0
Old 11-09-2008, 15:21   #39
Kulosaari
Гость

Проживание:
Ну это ещё что, вот в Америке большинство т. н. "пролетариев" и тех, кто постарше, до сих пор думают, что в России - коммунизм. А когда им кто-нибудь свой, кто в теме, говорит, что это уже не соответствует истине, делают круглые глаза и говорят what a flippin` weird world. Это я видел сам.

Да, была финская война - русские делали то, что им было нужно - отодвигали границу от Ленинграда, и справились с этой задачей успешно, но дорогой ценой, а финны решили, что им помогут в случае чего (как грузины). В итоге им помогли практически только советом, русские заняли РУССКИЕ ЖЕ ДО ЭТОГО земли (правда, ещё ранее, шведские... а ееещё до этого Новгородские... вообщем, ничьи ), а финны стали жить в кайф под боком у основного заказчика и поставщика для их промышленности. Другое дело, пропаганда. Но, сейчас уже, кажется только пожилые мало дружащие с логикой люди (когда я родился, а когда была война) всерьёз могут косо смотреть на русского, говорящего на их языке и уважающего культуру страны, только из-за того, что в 39-м их родители эвакуировались из-за боевых действий с потерей имущества.

Возможно, без финской кампании, Ленинград бы не устоял. А это уже сценарий для апокалиптического романа "Тысячелетний Третий Рейх". Так что, финны, может быть просто заплатили свою цену за мирное будущее, так же как и все остальные участвовавшие в войне народы. Просто из платёж был в другой валюте.

Чего-то я расписался... Работать надо!!!

0

0
Old 11-09-2008, 15:22   #40
Mike BFD
Done & gone

Wink

Цитата:
Сообщение от vikta
давайте будем осторожней с обобщениями
Лично я знаю двух американцев, желающих переехать именно в Фи. Причины у обоих разные, но никаких таких "личных" - только из интереса к Европе в целом и Фи в частности. Третий уже переехал, и домой не собирается. Люди эти не знакомы между собой, поэтому заподозрить их в солидарности вряд ли возможно. Идиотами их назвать также ну оЧЧень трудно - профессионально они более чем успешные люди, а вот поди ж ты - ну хотят сюда и баста

Может быть, они просто уже достаточно набрались жизненного опыта, чтобы понять, что карьера и доход - не самоцель, а лишь одно из средств... И если то, что называецца "личная удовлетворенность и ваще щасте" в их случае достигается иными (или просто не в первую очередь этими) средствами - дык и какая разница, где сколько платят? По-любому, человек, имеющий постоянную работу, в Финляндии бедствовать не будет, это очевидно. А "перспективы"... Кое для кого это будет откровением (да и не поверят наверно!), но собственно карьера и максимум денег являются _главными_ целями не для всех!)))))))))))))))))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 11-09-2008, 15:29   #41
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
Ну это ещё что, вот в Америке большинство т. н. "пролетариев" и тех, кто постарше, до сих пор думают, что в России - коммунизм. А когда им кто-нибудь свой, кто в теме, говорит, что это уже не соответствует истине, делают круглые глаза и говорят what a flippin` weird world. Это я видел сам.

Да, была финская война - русские делали то, что им было нужно - отодвигали границу от Ленинграда, и справились с этой задачей успешно, но дорогой ценой, а финны решили, что им помогут в случае чего (как грузины). В итоге им помогли практически только советом, русские заняли РУССКИЕ ЖЕ ДО ЭТОГО земли (правда, ещё ранее, шведские... а ееещё до этого Новгородские... вообщем, ничьи ), а финны стали жить в кайф под боком у основного заказчика и поставщика для их промышленности. Другое дело, пропаганда. Но, сейчас уже, кажется только пожилые мало дружащие с логикой люди (когда я родился, а когда была война) всерьёз могут косо смотреть на русского, говорящего на их языке и уважающего культуру страны, только из-за того, что в 39-м их родители эвакуировались из-за боевых действий с потерей имущества.

Возможно, без финской кампании, Ленинград бы не устоял. А это уже сценарий для апокалиптического романа "Тысячелетний Третий Рейх". Так что, финны, может быть просто заплатили свою цену за мирное будущее, так же как и все остальные участвовавшие в войне народы. Просто из платёж был в другой валюте.

Чего-то я расписался... Работать надо!!!

сейчас сюда набегут из политического форума. кстати по поводу семью. Если жена будет из РФ и по профессии не Врач-Программист то могут быть проблемы . у неё с поиском работы ну и соответственно из-за этого и у Вас. Так что перед знакомством интересуйтесь - а кто вы по профессии будете

0

0
Old 11-09-2008, 15:31   #42
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Может быть, они просто уже достаточно набрались жизненного опыта, чтобы понять, что карьера и доход - не самоцель, а лишь одно из средств... И если то, что называецца "личная удовлетворенность и ваще щасте" в их случае достигается иными (или просто не в первую очередь этими) средствами - дык и какая разница, где сколько платят? По-любому, человек, имеющий постоянную работу, в Финляндии бедствовать не будет, это очевидно. А "перспективы"... Кое для кого это будет откровением (да и не поверят наверно!), но собственно карьера и максимум денег являются _главными_ целями не для всех!)))))))))))))))))))

+1.

Пытаюсь посчитать сколько же американцев вокруг.. Получается довольно много.
С двумя работал довольно плотненько, пропорционально этому неплохо знаком. Оба не слишком скучают по родным штатам.

Есть знакомые русские, несколько лет прожившие в тех же штатах, и с удовольствием оттуда уехавшие.

С одним лишь не поспоришь - финнов в штатах больше, чем американцев здесь.

0

0
Old 11-09-2008, 15:36   #43
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от ank
+1.

Пытаюсь посчитать сколько же американцев вокруг.. Получается довольно много.
С двумя работал довольно плотненько, пропорционально этому неплохо знаком. Оба не слишком скучают по родным штатам.

Есть знакомые русские, несколько лет прожившие в тех же штатах, и с удовольствием оттуда уехавшие.

амеры вообще повсюду. вот мой учитель английского - жил в фи, потом переехал в питер, сейчас едет жить в словакию. особо не парится.

0

0
Old 11-09-2008, 15:50   #44
Kulosaari
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость12345
[QUOTE=Kulosaari]Однако, страной своей души, я всё-таки считаю Финляндию. Вот объясните мне пожалуйста,ну чем вам так нравится Финляндия?

Везде запах настоящего кофе, корицы и кардамона, чистота и ухоженность всего, что попадается на глаза, красивая неиспорченная природа, отсутствие дорожного движения как такогого (если сравнить с Питером) и наличие дорог, которые везде одинаково свободны и ровны, общественный транспорт без гастарбайтеров и строго по расписанию, более качественные продукты. Правда, много любимого из еды в магазинах нет, зато есть мямми с ванильными сливками (очень люблю), пиво Koff и "горелый сыр" (я уж не знаю как он по-фински зовётся) и огромный выбор лакричной продукции - этого всего в России не найдёшь. Так же, как не найдёшь такой развитой спортивно-досуговой инфраструктуры за такие дешёвые деньги.

О людях не буду - все люди одинаковы.

Ещё в Финляндии нет блатных номеров, что бы ездить пьяным по встречке, не продадут детям алкоголь в магазине, нет серых зарплат (а если есть, то несистематично), нет грязных подъездов, нет "Балтики 3" (что есть плюс!) и т. д.

0

0
Old 11-09-2008, 15:51   #45
TEHbKA
в тихом омуте сами знаете

Проживание: Тампере
Автор а как у вас с финским языком?
И кроме природы Финляндии, вы знакомы с культурой и населением?

Хорошо что вас сюда тянет, но как бы обратно не захотелось,
финны народ закрытый, боюсь вам будет не по себе, если привыкли к США и России

0

0
Old 11-09-2008, 16:03   #46
Mike BFD
Done & gone

Talking

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
...О людях не буду - все люди одинаковы...

Если бы это было так, Финляндия бы от России не отличалась. Или отличалась только обилием лакричной продукции.
К счастью, это ДАЛЕКО не так. Не одинаковы.)))))))))))

-----------------

0

0
Old 11-09-2008, 16:14   #47
Гость***
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от elena7000

это точно- одиноких хватает
девушки в фи- особый разговор,даже алкашей к рукам прибирают ,ценят

0

0
Old 11-09-2008, 16:16   #48
Kulosaari
Гость

Проживание:
С культурой и населением знаком. К несчастью, заметил много неадекватного в поведении и жизни знакомых финнов, но пока что думаю, что это просто мне такие люди попадались, так как среди них были и действительно открытые и интересные люди.

0

0
Old 11-09-2008, 16:18   #49
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от TEHbKA
Автор а как у вас с финским языком?
И кроме природы Финляндии, вы знакомы с культурой и населением?

Хорошо что вас сюда тянет, но как бы обратно не захотелось,
финны народ закрытый, боюсь вам будет не по себе, если привыкли к США и России

вот вот. хотелось тоже заменить автору.. после более десятка лет жизни в паакаупункисеуту ов финланд - и имея только местное гражданство, не имея ни малейшего желания здесь находится. хотя Нюк ведь тоже "отстой". из нюка - если тянет посмотреть "финскую" природу я бы перебрался в канаду.. на россию северную больше там все похоже чем в финланде..и народ и язык там попроще и полегче. здесь можно как в плену оказаться ведь.. потом stuck in и звздец.

0

0
Old 11-09-2008, 16:24   #50
Kulosaari
Гость

Проживание:
Вот знаете, что я думаю... Крамола... Но, русские и финские девушки - почти одинаковые! Это же не Африка с Южной Америкой.

Правда, по опыту - финки более жёсткие по характеру и прохладнее в постели. Но это уже другая тема из моей молодости, проехали - забыли

0

0
Old 11-09-2008, 16:30   #51
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulosaari

советую "выкинуть мечту на помойку". иначе она выкинет на помойку тебя. женись в россии и поезжай ... в канаду а лучше в австралию. "там тепло , там яблоки"

0

0
Old 11-09-2008, 16:34   #52
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от kolobok
советую "выкинуть мечту на помойку". иначе она выкинет на помойку тебя. женись в россии и поезжай ... в канаду а лучше в австралию. "там тепло , там яблоки"

в австралию не рекомендую. там пресной воды почти не осталось. штаты тоже. мне показывали секретные карты будущего - ю.с.а там отсутствовали. а вообще все эти далекие страны имеют один недостаток - они далеко от родных и друзей. а живя в Фи можно ездить в питер хоть каждый месяц

0

0
Old 11-09-2008, 16:41   #53
Гость2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

Во! И это при том, что самих американцев в 60 раз больше чем финнов! Т.е. если взять процентное соотношение, то доля американцев в Финляндии по сравнению с финнами в США будет вообще стремиться к нулю.

0

0
Old 11-09-2008, 16:46   #54
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin
в австралию не рекомендую. там пресной воды почти не осталось. штаты тоже. мне показывали секретные карты будущего - ю.с.а там отсутствовали. а вообще все эти далекие страны имеют один недостаток - они далеко от родных и друзей. а живя в Фи можно ездить в питер хоть каждый месяц

ну вот близость это же и плюс и минус тоже.
речь же о душе была
а пресная вода.. ну там новая зеландия рядом - и природы красота и водицы напица хватит. можно наконец, селнечную батарею поставить и опреснять океан

главное в выборе страны - чтобы она с россией никогда не воевала(есть ли такая?)

0

0
Old 11-09-2008, 16:47   #55
77777
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гость2

хы, знаю как минимум 6х, которые сюда прибежали

0

0
Old 11-09-2008, 16:48   #56
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulosaari
(В Вологду не посылать! )

А на Байкал послать?
ой, а там так красииивооо!

0

0
Old 11-09-2008, 16:52   #57
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
Во! И это при том, что самих американцев в 60 раз больше чем финнов! Т.е. если взять процентное соотношение, то доля американцев в Финляндии по сравнению с финнами в США будет вообще стремиться к нулю.

Вот именно по этой причине (60 раз) с долями все будет в точности наоборот

0

0
Old 11-09-2008, 17:00   #58
megaswin
Registered User

кстати а кто-нибудь был в ирландии и прочих уэльсах? как там климат и природы - на финские не похожи?

0

0
Old 11-09-2008, 17:03   #59
Гость1234
Гость

Проживание:
[QUOTE=Kulosaari]О людях не буду - все люди одинаковы.

Ну если по вашему мнению все люди одинаковые ,то зачем вам переезжать то??
Мы ,например,20 лет ездим в отпуск в Россию,на непорочную природу,и отдых великолепный.Не потому что есть настольгия,а именно из за дикости природы,туда ,где нет людей.Это(по моему) и есть отдых.
Да ,условия работы здесь лучше,но отдых в России.

0

0
Old 11-09-2008, 17:03   #60
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
Я вернулся в Россию, а не в Финляндию.

Так какая всё же была причина отъезда из Америки?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: