Результат опроса: Брачный контракт:
|
Состою в браке и контракт заключен
|
|
32 |
15.02% |
Состою в браке без контракта
|
|
114 |
53.52% |
При вступлении в брак непременно заключу контракт
|
|
24 |
11.27% |
При вступлении в брак контракта заключать не буду
|
|
9 |
4.23% |
Вступая в брак буду смотреть на обстоятельства
|
|
23 |
10.80% |
Не знаю, ещё не определился/не определилась
|
|
11 |
5.16% |
|
|
06-12-2009, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
да ладно. Тема-то совсем старая, почему-то снова всплыла. Интересна разница в менталитете:
"Нашим" одно упоминание о брачном контракте вызывает бурю эмоции "Ты, сучара, мне не доверяешь,а я к тебе, скотине, с чистыми бескорыстными чувствами!". Женщины же западного, материлистическо-эгоистического пошива к подобным разговорам относятся совершенно спокойно, и не поднимают кипеш на тему недоверия. Отгадайте загадку, почему так?
|
Вы откуда знаете спокойно ли они реагируют или нет? У Вас был опыт предложения Западной женщине брачного контракта? Сдается мне, что Западные женщины тоже бывают разные: и меркантильные, и расчетливые, и романтичные, старомодные слегка, а бывает, что у самих женщин имущества больше, чем у жениха. Отсюда и реакции могут быть различны по этому весьма щепетильному вопросу между влюбленными.
|
|
|
06-12-2009, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
У, моеи знакомои, муж-финн написал БУМАСКУ, что все , что у них ест переидет еи после его смерти, но она умрет ранше!!! ))
|
|
|
06-12-2009, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
А, еше один муж написал завешание и отдал русскои жене, когда она отнесла его куда надо, то ето била толко КОПИЯ, а копия не деиствителна, значит и подарков имушества еи не будет!!! ))
|
|
|
06-12-2009, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
А, еше один муж написал завешание и отдал русскои жене, когда она отнесла его куда надо, то ето била толко КОПИЯ, а копия не деиствителна, значит и подарков имушества еи не будет!!! ))
|
Так ведь и ежу понятно, что только оригинал завещания имеет юридическую силу, причем в этом оригинале проставляется кол - во листов с завещанием, которые ты подписываешь.
|
|
|
06-12-2009, 23:44
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вы откуда знаете спокойно ли они реагируют или нет? У Вас был опыт предложения Западной женщине брачного контракта? Сдается мне, что Западные женщины тоже бывают разные: и меркантильные, и расчетливые, и романтичные, старомодные слегка, а бывает, что у самих женщин имущества больше, чем у жениха. Отсюда и реакции могут быть различны по этому весьма щепетильному вопросу между влюбленными.
|
Насчёт финских фифочек не знаю, но с немецкими хорошими знакомыми ,в былые времена, общался. Для них брачный договор ничего особенного и ставящего под подозрение какие-либо чувства не представлял. Обычно, на нём настаивают те, кому мат. блага достались либо слишком дорогой ценой, либо слишком дорого стоят, чтобы их можно было бы ставить на одну чашу с любовью.
|
|
|
07-12-2009, 00:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
А если рассмотреть такую ситуацию : поженились без контракта двое,имеющие детей от предыдущих браков.И тот,чья собственность,умирает. Наследство делится между детьми и супругом,а он в свою очередь оставит в наследство, оставленную ему собственность своим детям. Ну и с какой стати ? Ведь хочется, чтобы осталось только своим кровным.
|
|
|
07-12-2009, 03:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natta
А если рассмотреть такую ситуацию : поженились без контракта двое,имеющие детей от предыдущих браков.И тот,чья собственность,умирает. Наследство делится между детьми и супругом,а он в свою очередь оставит в наследство, оставленную ему собственность своим детям. Ну и с какой стати ? Ведь хочется, чтобы осталось только своим кровным.
|
А с какой стати замуж выходили за такую сволочь?
|
|
|
07-12-2009, 10:41
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Natta
|
Вот это одна из причин, когда заключают контракт - чтобы "другим" не досталось. Не обязательно люди пылают благородными чуствами к несвоим детям, почему же их надо тогда "одаривать", ущемляя своих детей в материальном плане?
По-любому разводы и последующее деление имущества происходят без особых проблем - делить нечего.
|
|
|
07-12-2009, 10:43
|
|
*
|
Про "юридическую безграмотность" и какие-то сношения с келой - вообще из разряда бредовых. По-хорошему контракт состовляется с помощью юриста, а потом заверяется нотариусом. Нотариус почитает писульку, и если она составлена не по закону, то и не зарегистрирует.
|
|
|
07-12-2009, 11:26
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А почему рассматривается только вариант: мое - это мое, твое - это твоэ. Могут быть и другие варианты, где оговаривается, например, размер компенсации при разводе, пожизненное содержание бывшей супруги(супруга), содержание детей и т.д. это если про деньги.
а уж как детей "делить" - об этом при всех больших любовях думать надо )
|
|
|
07-12-2009, 11:39
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Agata
А почему рассматривается только вариант: мое - это мое, твое - это твоэ. Могут быть и другие варианты, где оговаривается, например, размер компенсации при разводе, пожизненное содержание бывшей супруги(супруга), содержание детей и т.д. это если про деньги.
а уж как детей "делить" - об этом при всех больших любовях думать надо )
|
Ну если еще размеры алиментов оговаривать, то противники контрактов еще громче про любофф-нелюбофф закричат!
|
|
|
07-12-2009, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natta
|
А если такое: поженились с контрактом, в котором написано, что все твое-твое, все мое-мое, но в случае смерти супруга (мужа), ВСЕ СОВМЕСТНОЕ имущество достается в равных долях жене и ребенку мужа от предыдущей связи (вне брака). Нажили при этом еще двоих детей, купили дом в равных долях после заключения такого контракта... И как это будет рассматриваться в случае смерти того, о ком шла речь в контракте? Кому что достанется и кому не достанется ничего? Как совместные дети, получат что или нет? А что с домом, который вроде наполовину принадлежит жене, а в контракте говориться, что делится потом все нажитое имущество пополам?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
07-12-2009, 14:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Хотя так нелогично совсем.
|
Согласна. А уж раздел добрачного имущества, по-моему, ещё нелогичнее, но здесь почему-то тоже делится.
|
|
|
07-12-2009, 14:48
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от lilian
А если такое: поженились с контрактом, в котором написано, что все твое-твое, все мое-мое, но в случае смерти супруга (мужа), ВСЕ СОВМЕСТНОЕ имущество достается в равных долях жене и ребенку мужа от предыдущей связи (вне брака). Нажили при этом еще двоих детей, купили дом в равных долях после заключения такого контракта... И как это будет рассматриваться в случае смерти того, о ком шла речь в контракте? Кому что достанется и кому не достанется ничего? Как совместные дети, получат что или нет? А что с домом, который вроде наполовину принадлежит жене, а в контракте говориться, что делится потом все нажитое имущество пополам?
|
Так можно же заранее оговорить в контракте и права будущих совместных детей. Из примера выше половина дома, принадлежащая жене, так и останется её, а пополам будет делиться только вторая половина, которая принадлежала умершему.
|
|
|
07-12-2009, 14:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
А с какой стати замуж выходили за такую сволочь?
|
Откуда такие выводы?
|
|
|
07-12-2009, 14:56
|
|
*
|
Да какая разница что как делится. Все равно все заранее не преугадать. И сколько наследникам потом придется заплатить налог на свалившееся богатство - тоже не предугадаешь. Можно что-то распланировать, но тут нужна консультация юриста. Я была на курсе, где мы рассматривали в основном наследственное право и разные виды завещаний, так у меня сложилось впечатление, что ну хоть ты раз 10 на такой курс сходишь, все равно до конца все нюансы не постигнешь... В любом случае в описи имущества учитывается столько факторов (вплоть до возраста наследников), что ой-ой-ой... В нашем с мужем случае все должно быть просто - раздел имущества при возможном разводе - согласно брачному контракту (а это кратенько так - все, что было и есть мое, то и останется моим), а в случае смерти кого-то из нас (или обоих одновременно) все наследуется совместным нашим ребенком (в перспективе - несколькими). И все, просто и внятно, ни у кого нет неких потенциальных претензий друг к другу и планов завладеть чем-то бОльшим в материальном отношении. В общем - сплошные товарно-денежные отношения, гы гы.
|
|
|
07-12-2009, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так можно же заранее оговорить в контракте и права будущих совместных детей. Из примера выше половина дома, принадлежащая жене, так и останется её, а пополам будет делиться только вторая половина, которая принадлежала умершему.
|
так в том все и дело, что договор был составлен до появления совместных детей, сразу при замужестве, и там было обговорено так. А потом появились дети, совместный дом, а контракт муж менять не собирается...
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
07-12-2009, 15:21
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от lilian
так в том все и дело, что договор был составлен до появления совместных детей, сразу при замужестве, и там было обговорено так. А потом появились дети, совместный дом, а контракт муж менять не собирается...
|
Контракт на наследственное право ваших совместных детей никак не повлияет, то есть повлияет в лучшую сторону. Ваши совместные дети будут иметь наследственное право на Вашу личную долю + его долю, а его дети от предыдущего брака наследуют только имущество отца. То есть ваши совместные дети получат больше.
|
|
|
07-12-2009, 15:24
|
|
*
|
Еще для lilian - в случае смерти мужа, даже если часть совместного дома по наследству уйдет детям, то у Вас будет право жить там (доживать, так сказать, свои последние деньки). Наследники могут сколько угодно ждать.
|
|
|
07-12-2009, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Контракт на наследственное право ваших совместных детей никак не повлияет, то есть повлияет в лучшую сторону. Ваши совместные дети будут иметь наследственное право на Вашу личную долю + его долю, а его дети от предыдущего брака наследуют только имущество отца. То есть ваши совместные дети получат больше.
|
Это с уверенностью говорите или свои предположения высказываете? Мне надо знать точно.
-----------------
|
|
|
07-12-2009, 15:32
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Это с уверенностью говорите или свои предположения высказываете? Мне надо знать точно.
|
Точно. Я ниже писала, что на юридический курс ходила. Общее правило такое: Дети в Финляндии автоматически наследуют имущество своих родителей. (Даже если ВСЕ наследство отписать соседу, дети тем не менее получат половину наследственного имущества). То есть в вашем случае совместные дети будут наследниками Вас и мужа, а его другие дети получат от отца только то, что является ЕГО имуществом, раз у вас есть брачный контракт.
Сходите к юристу. Если у Вас так, как Вы пишите, то консультация будет короткой, а значит не такой дорогой.
|
|
|
07-12-2009, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
|
Я бы на вашем месте пошла к адвокату т.к. контракт ЯВНО ущемляет права ваших совмесных детей. Т.е. в случае чего вы сможите его оспорить , что по факту означает его дочери это обойдется в копеечку. Лудше бы расторгнуть и поделить его наследсво между всеми детьми поровну.
|
|
|
07-12-2009, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
|
А у вас совместного ничего нет, если говорится, что "всё твоё - твоё, всё моё - моё". И дом, хоть и приобретён вами совместно, но в документах-то ДВА собственника: вы и ваш муж. Вот ЕГО доля дома и будет делиться: половина вам, а другая половина - детям. ВАМ будет принадлежать ваша половина дома (она просто априори ВАША) и половина от доли мужа. А оставшаяся четверть будет разделена между всеми тремя детьми. Был раньше только один, но теперь есть и другие дети.
Прошу уточнить: есть брачный контракт (твоё-моё) и есть завещание супруга (в случае моей смерти...)?
|
|
|
07-12-2009, 19:45
|
|
*
|
Вот я сейчас перечитала комментарии и собственно описание ситуации и задумалась, а правда - совместно нажитое имущества кем и что делится? Брачный контракт или еще есть завещание? Если у Вас есть брачный контракт, то никто на Ваше имущество претендовать не будет. Если у мужа есть завещание в пользу других людей, ВСЕ РАВНО ваши общие дети будут его наследниками, просто засчет жены (или соседа) наследственная масса, положенная детям, уменьшиться. Причем завещания могут не регистрироваться, а храниться в тумбочке за семью печатями, Вы можете о них и не догадываться. А контракт - если он есть у вас, то какие могут быть переживания? Или ущемления прав общих детей?? Никакие контракты не аннулируют наследственные права детей!!
|
|
|
07-12-2009, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот я сейчас перечитала комментарии и собственно описание ситуации и задумалась, а правда - совместно нажитое имущества кем и что делится? Брачный контракт или еще есть завещание? Если у Вас есть брачный контракт, то никто на Ваше имущество претендовать не будет. Если у мужа есть завещание в пользу других людей, ВСЕ РАВНО ваши общие дети будут его наследниками, просто засчет жены (или соседа) наследственная масса, положенная детям, уменьшиться. Причем завещания могут не регистрироваться, а храниться в тумбочке за семью печатями, Вы можете о них и не догадываться. А контракт - если он есть у вас, то какие могут быть переживания? Или ущемления прав общих детей?? Никакие контракты не аннулируют наследственные права детей!!
|
Завещание, не удостоверенное нотариусом, не имеет силы: кто докажет, что подпись на завещании является подписью умершего? НОТАРИУС удостоверяет подпись, и один экземпляр завещания остаётся у нотариуса. Когда приходит время, нотариус объявляет, что есть завещание, и что в завещании упомянуты такие-то. Наследникам объявляются условия завещания. Они могут и не знать, что они являются наследниками. Наследодатель может не объявлять о завещании, но он не может просто написать его и спрятать: оно должно быть удостоверено и зарегистрировано у нотариуса, иначе это не полноценный документ.
|
|
|
07-12-2009, 20:21
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Я вот тоже забрела в тему- почитала, и чёта...эта...задумалась...
А чего тут жён-то бывших упоминают? Я чёт ничего не пойму. Бывшие жёны-то тут причём? Ну дети-это понятно. Или это только в контракте упомянутые бывшие жёны, о них речь?
Чёт я себе какой-то ерундой голову забиваю..
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
07-12-2009, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
А у вас совместного ничего нет, если говорится, что "всё твоё - твоё, всё моё - моё". И дом, хоть и приобретён вами совместно, но в документах-то ДВА собственника: вы и ваш муж. Вот ЕГО доля дома и будет делиться: половина вам, а другая половина - детям. ВАМ будет принадлежать ваша половина дома (она просто априори ВАША) и половина от доли мужа. А оставшаяся четверть будет разделена между всеми тремя детьми. Был раньше только один, но теперь есть и другие дети.
Прошу уточнить: есть брачный контракт (твоё-моё) и есть завещание супруга (в случае моей смерти...)?
|
нет, есть брачный контракт (твое-мое) и там же написано, что в случае смерти супруга (мужа) все имущество делится пополам между женой и ребенком от другой женщины (так юрист подсказал когда-то сделать)
-----------------
|
|
|
07-12-2009, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
нет, есть брачный контракт (твое-мое) и там же написано, что в случае смерти супруга (мужа) все имущество делится пополам между женой и ребенком от другой женщины (так юрист подсказал когда-то сделать)
|
Брачный контракт составлен в юридической консультации или просто дома сели-написали-подписали? Почему там строка только про "в случае смерти мужа"? Что говорится про "в случае смерти жены"?
Если можете найти того юриста, который обсуждал с вами детали вашего брачного договора, задайте ему все вопросы, которые вас тревожат сейчас, попросите его подсказать такой выход из положения, который развеет ваши тревоги и сомнения. Только без паники. Ни-че-го ведь не случилось, нет? Просто стали думать, а как всё дальше будет, ведь есть теперь ещё двое детей... Не знаю ваших взаимоотношений с мужем, но если всё по-доброму-доверительно, то расскажите о ваших тревогах прямо мужу.
|
|
|
08-12-2009, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Брачный контракт составлен в юридической консультации или просто дома сели-написали-подписали? Почему там строка только про "в случае смерти мужа"? Что говорится про "в случае смерти жены"?
Если можете найти того юриста, который обсуждал с вами детали вашего брачного договора, задайте ему все вопросы, которые вас тревожат сейчас, попросите его подсказать такой выход из положения, который развеет ваши тревоги и сомнения. Только без паники. Ни-че-го ведь не случилось, нет? Просто стали думать, а как всё дальше будет, ведь есть теперь ещё двое детей... Не знаю ваших взаимоотношений с мужем, но если всё по-доброму-доверительно, то расскажите о ваших тревогах прямо мужу.
|
Можно я Вам напишу в личку?
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 10:29
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от leena
Завещание, не удостоверенное нотариусом, не имеет силы: кто докажет, что подпись на завещании является подписью умершего? НОТАРИУС удостоверяет подпись, и один экземпляр завещания остаётся у нотариуса. Когда приходит время, нотариус объявляет, что есть завещание, и что в завещании упомянуты такие-то. Наследникам объявляются условия завещания. Они могут и не знать, что они являются наследниками. Наследодатель может не объявлять о завещании, но он не может просто написать его и спрятать: оно должно быть удостоверено и зарегистрировано у нотариуса, иначе это не полноценный документ.
|
А вот и нет! Завещание может составиться самостоятельно и быть заверено двумя свидетелями (процедура заверения описана законодательно, т.е. например есть условие, что свидетели должны подписать завещание одновременно и т.п.), а потом тут же можно это завещание спрятать и вообще о нем никому не распространяться! И в случае смерти, если его найдут, завещание это, и если оно составлено по правилам - то его обязаны принять к рассмотрению. Заверение у нотариуса - дело добровольное, но рекомендуемое, т.к. всегда есть возможность ошибки в составлении подобных документов. Кстати, свидетели составления завещания не обязательно знают о содержании этого завещания.
|
|
|
08-12-2009, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Можно я Вам напишу в личку?
|
Я не юрист. Я просто мама юриста. Но напишите, пожалуйста.
Последнее редактирование от leena : 08-12-2009 в 10:54.
|
|
|
02-04-2015, 08:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Два раза разводилась с мужьями в России. Делили все, постельное белье и посуду, второй даже забрал подарки сделанные мне. Первый помнил все сервизы подаренные на свадьбу с его стороны. Не спорила, так как хотела скорее расстаться. Все мои Российские подруги через это прошли, ни у одной муж не ушел с чемоданом. Кстати именно мужчины вели себя мело но и скаредно, пытаясь поделить даже женские трусы , аргументируя : У тебя их больше! В дальнейшем цель всех их, как можно меньше платить алиментов. А лучше вообще не платить и с ребенком не видеться , аргумент такой : У тебя ведь другой муж, пусть он и содержит ребенка. Я бы не писала если бы это был единичный случай, но к сожалению это практика.
|
|
|
05-04-2015, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
посмотрела списки голосования в парламент в 2015г
и что удивительно от СДП туда идет семейная пара-
Вейе Бальтазар и Нина Костен
финский цыган и русская цыганка-интересно кто из их пройдет?
или сразу двое?
это будет первая победа цыган в Суоми.
|
|
|
05-04-2015, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте ! Кто нибудь подскажет частного юриста в Хельсинки для составления брачного договора ?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|