Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 16-03-2010, 17:28   #3301
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, бить детей в Фи запрещено. Не нравятся фин. законы - дуй в Россию.

Ну ведь не дают обсуждаемому семейству!

0

0
Old 16-03-2010, 17:30   #3302
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Jade
Никто в их жизнь и не лез - сами начали бегать в социалку и поливать друг друга грязью. Вот и довели терпеливых фин. чиновников.

Как неоригинально. Ты уже седьмая-восьмая,кто сказал про это.
Сваливаться в тему надо хотя бы бегло ознакомившись с ней.))

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 16-03-2010, 17:31   #3303
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от federajj
ёжкин кот
это не опыт!! это точка зрения!!! капиш, ёклмн?

мне было неприятно, и я не хочу, чтоб эти ..... третьи лица, чуствовали себя в моей шкуре

OK

0

0
Old 16-03-2010, 17:31   #3304
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, бить детей в Фи запрещено. Не нравятся фин. законы - дуй в Россию и колоти своих домашних.

не нравится все человечество - застрелись

0

0
Old 16-03-2010, 17:31   #3305
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
С третьим лицом я разговариваю на его языке,чем это я его не уважаю? Выучила,как могла,и общаюсь.
Только вот зачем мне позориться и с ребёнком на финском,на довольно -таки еще корявом.? себя уважать перестать? Во имя третьего лица?
Третье лицо,оно при исполнении своей работы-врач. А ребёнок мой .и как я себя веду,что говорю-мне его уважение дороже.
Вот у нас подружки все финские. Я вхожу в комнату и предлагаю покушать. На русском. А дочь им переводит. И ничего не обижается никто, не первый год в гости ходят.

Все верно.
Я со своими детьми всегда и везде говорил только на русском языке.

Единственный человек, которого это обижает - моя теща. Ей видимо кажется, что говорим что-то о ней. Приходиться ради мира во всем мире переводить ей всё, о чем говорим, например за столом, с детьми.
Не такой большой труд

Со всеми финнами говорю, естественно, по фински.
Перед шведскоязычными финнами извиняюсь, что не говорю на шведском.
Tak и hei do - весь словарь

0

0
Old 16-03-2010, 17:32   #3306
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от vilkas
С третьим лицом я разговариваю на его языке,чем это я его не уважаю? Выучила,как могла,и общаюсь.
Только вот зачем мне позориться и с ребёнком на финском,на довольно -таки еще корявом.? себя уважать перестать? Во имя третьего лица?
Третье лицо,оно при исполнении своей работы-врач. А ребёнок мой .и как я себя веду,что говорю-мне его уважение дороже. Вот у нас подружки все финские. Я вхожу в комнату и предлагаю покушать. На русском. А дочь им переводит. И ничего не обижается никто, не первый год в гости ходят.

о,Господи..
я всего лишь высказала своё мнение, личное, никому ничего ненавязывая и не пытаясь "перевоспитывать"

ЗЫ по выделенному.
моему ребёнку абсолютно паралельно на каком языке я говорю, главное что МЫ друг друга понимаем

0

0
Old 16-03-2010, 17:33   #3307
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А вы у нас известный болтун. За свой базар сами отвечайте. Сами ищите ваш несуществующий закон - ловите в пустой комнате кошку в потёмках.

По-моему я Вас не оскорблял, так-что потрудитесь не хамить как всегда!

Я Вам ничего доказывать и искать не буду, что знаю, то и говорю!

Болтайте дальше:"Чемодан, вокзал, Россия!", но как-бы и вам на то-же не нарваться!

0

0
Old 16-03-2010, 17:34   #3308
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, бить детей в Фи запрещено. Не нравятся фин. законы - дуй в Россию и колоти своих домашних.

так и сосульками по голове бить запрещено (если это конечно сосулька была) и присмотр за подопечными детми должен быть чтоб сосульки не летели в голову. и издеваться над детьми запрещено , и семью разлучать и допрашивать детей и много что еще. финляндия пока еще не вышла из конвенции оон по правам человека .хотя все предпосылки есть.

если тем кто это несоблюдает ненравяться соблюдать права человека, пусть дуют отвечать за поступки. если тебе персонально ненравиться можеш дуть в свою польшу и колошматить себя сосулькой по башке дальше.

п.с. что за страсть выгонять всех подряд из финляндии в том числе и финнов,у эмигрантки

Последнее редактирование от MihaNik : 16-03-2010 в 17:40.

0

0
Old 16-03-2010, 17:36   #3309
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
демагогия это по одному своему примеру судить о всех. что вы и сделали не более не менее.
я лиж разбавил вашу демагогию контр аргументами.

я рад за вас и ваших детей ,искерне, что все так хорошо, у других вот по другому , с тем же результатом ,у третьих также но с другим результатом.
и это факты (наркоманов и алкоголиков не будем трогать это самособой не нормальная среда.)
тут о методах воспитания вот ктото скажет я шлепал или меня шлепали и вырос -(выразимся банально)хорошим человеком .ктото скажет а меня или я нет и тоже вырос хорошим. а ктото скажет я не шлепала а связывала и заертывала в одеяло как советовали социалы (вот тут я незанаю что будет)это новая система воспитания ломающая психику.как и запирание в комнате (ето прямой путь к психологической травме -замыкания в себе) ну и т,д,

Вы извините - ничего не понял.
Поток сознания.

0

0
Old 16-03-2010, 17:38   #3310
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr

Может лучше пулемёт в руки?

0

0
Old 16-03-2010, 17:40   #3311
FIO
Пользователь

Проживание:
Народная дружина антифашистов охраняет Роберта Рантала от эстонских органов опеки
16 Марта 2010 17:00

Антифашистский комитет Финляндии выставил сегодня посты "народной дружины" возле дома россиянки Инги Рантала, которая по-прежнему отказывается вернуть своего сына Роберта в детский приют, куда он был увезен из семьи в начале февраля органами социальной опеки города Турку. Об этом сообщил председатель Антифашистского комитета Йохан Бекман, являющийся одновременно официальным представителем российско-финской семьи Рантала, передает ИТАР-ТАСС.
<…> – http://www.rcb.ru/news/42620/

0

0
Old 16-03-2010, 17:40   #3312
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от KiDr
Молодец, всё на себе испытал, но судя по вашему агрессивному блабла во всех ветках, дырка в башке не помогла

0

0
Old 16-03-2010, 17:42   #3313
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от federajj
о,Господи..
я всего лишь высказала своё мнение, личное, никому ничего ненавязывая и не пытаясь "перевоспитывать"
[B]

я дам тебе розочку.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 16-03-2010, 17:42   #3314
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Цитата:
Сообщение от Teffi
Слушайте а кто-нибудь знает где в интернете можно посмотреть программу Малахова по этому вопросу?

Ее пока еще не было. Ждемс! Видимо после поездки Астахова будут делать.

0

0
Old 16-03-2010, 17:43   #3315
MihaNik
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=CTPAHHUK]
Цитата:
Вы извините - ничего не понял.

извините не моя проблема
непоняли потомучто не читали о чем тут говорилось много ранее. там где о советах по новым методам воспитания . я рассуждаю что безобидный шлепок не наносит такого вреда здоровью как те новые методы когда ломается психика очень круто.
Цитата:
Поток сознания.

а так суть кратко в том что 1 собственный пример это хорошо, но для глобальных выводов ничего не значит

Последнее редактирование от MihaNik : 16-03-2010 в 17:50.

0

0
Old 16-03-2010, 17:44   #3316
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от FIO
Народная дружина антифашистов охраняет Роберта Рантала от эстонских органов опеки

Антифашистский комитет Финляндии выставил сегодня посты "народной дружины" возле дома россиянки Инги Рантала, которая по-прежнему отказывается вернуть своего сына Роберта в детский приют, куда он был увезен из семьи в начале февраля органами социальной опеки города Турку. Об этом сообщил председатель Антифашистского комитета Йохан Бекман, являющийся одновременно официальным представителем российско-финской семьи Рантала, передает ИТАР-ТАСС.

Совсем народ с ума сошел...

0

0
Old 16-03-2010, 17:46   #3317
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от FIO

Спасибо "Ливитан", просто последние сводки с фронта.

0

0
Old 16-03-2010, 17:47   #3318
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Совсем народ с ума сошел...

и в правду а при чем там "эстонские"?!
желтая пресса глючит )

0

0
Old 16-03-2010, 17:49   #3319
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а так суть кратко в том что 1 собственный пример это хорошо, но для выводов ничего не значит.

Во-вот и я о том же. А то прям смотри ка ты, с самим Г.Б. силами мереются.

0

0
Old 16-03-2010, 17:50   #3320
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
1. Где она работает - не в курсе. Как и все здесь.

2. Профессиональность переводчика оценивается не знаниями из юридической сферы (если только их переводы не связаны именно с этой тематикой). Но элементарными знаниями можно было бы обогатиться. Тем более незнание закона сами знайте...

3. Запретить говорить по-русски... А смысл??

*Я еще удивляюсь, чего они не задействовали здешних политиков, раз уж дело превратилось в "международный скандал". Скандал пока только с российской стороны. Могли бы задействовать местных представителя по меньшинствам + иммиграционного министра и тэ пэ.

Сообщение от nezaika
А мне вообще сомнительно, что ей могли запретить общаться с ребенком по-русски. Если она переводчик, то должна знать законодательство, относящееся к своей профессии.

Если она переводчик, то НЕ ДОЛЖНА знать законодательство. Тем более Вы не знаете ее профессии. Так понятнее?

А смысл? Да чтобы не подсказала сыну на русском языке, как себя дальше вести, что говорить, а что не говорить.

Кто из *здешних политиков* карьерой своей рискнет, защищая интересы русской мамаши?

0

0
Old 16-03-2010, 17:52   #3321
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Musja
По-моему я Вас не оскорблял..Я знаю, то и говорю!
Вы даже не замечаете, как наезжаете на оппонента и оскорбляете - видать, это у Вас норма и привычка. Говорите Вы много, но бездоказательно - увы.

0

0
Old 16-03-2010, 17:56   #3322
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Спасибо "Ливитан", просто последние сводки с фронта.

Что за зверь такой – «Ливитан»? И это была не "сводка", а анекдот последний с информационного фронта.

0

0
Old 16-03-2010, 17:59   #3323
jonna
Гость

Проживание:
а кто может "озвучит" права ребёнка в Финляндии?

0

0
Old 16-03-2010, 18:01   #3324
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от FIO
Что за зверь такой – «Ливитан»? И это была не "сводка", а анекдот последний с информационного фронта.

Ну и я о том же, Левитан, пардон в еврейских фамилиях черт ногу сломит

0

0
Old 16-03-2010, 18:04   #3325
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

а мне вот интереснее услышать права родителей (если они у них есть такие конечно).естьли в этих правах чтонибудь кроме ограничений и запретов и угроз...

0

0
Old 16-03-2010, 18:06   #3326
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
...Со всеми финнами говорю, естественно, по фински.
Перед шведскоязычными финнами извиняюсь, что не говорю на шведском.
Tak и hei do - весь словарь

А перед эстонцам тоже извиняешся..?

0

0
Old 16-03-2010, 18:06   #3327
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Сообщение от незаика
А мне вообще сомнительно, что ей могли запретить общаться с ребенком по-русски. Если она переводчик, то должна знать законодательство, относящееся к своей профессии.

Если она переводчик, то НЕ ДОЛЖНА знать законодательство. Тем более Вы не знаете ее профессии. Так понятнее?

А смысл? Да чтобы не подсказала сыну на русском языке, как себя дальше вести, что говорить, а что не говорить.

Кто из *здешних политиков* карьерой своей рискнет, защищая интересы русской мамаши?

Вообще-то миграционный министр рискует именно тем самым, ей же регулярно присылают угрожающие сообщения, Вы не в курсе? Причем давно, слишком яро она защищает политику приема беженцев и все такое.

*Про "запрещение" говорить на русском. Я предполагаю (предполагаю лишь!), что дело было так. Она пришла на свидание с сыном, начала говорить с ним на русском... И ей это не позволили делать, т.к. никто не понимает. Переводчика то нет, т.к. его заранее не пригласили (никому из сторон это просто не пришло в голову). Потом мадам Рантала вышла к журналистам и сказала, что по-русски им общаться запретили. Репортеры радостно застрочили в блокнотах, не поинтересовавшись собсно почему...

Последнее редактирование от nezaika : 16-03-2010 в 18:34.

0

0
Old 16-03-2010, 18:11   #3328
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от MihaNik
и в правду а при чем там "эстонские"?!
желтая пресса глючит )

А им там в России, как и американцам в сШа, это прибизительно одно и тоже... Где-то там, в скандинавиях, где медведи белые ходютъ по улицам...

0

0
Old 16-03-2010, 18:13   #3329
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вообще-то миграционный министр рискует именно тем самым, ей же регулярно присылают угрожающие сообщения, Вы не в курсе? Причем давно, слишком яро она защищает политику приема беженцев и все такое.

угрожают да ,слышали,но о ярости защиты это явное преувеличение. он там сидит восновном для того чтобы перед европой отчитаться.
как и в полиции есть отделы для иностранцев ну и должностное лицо по работе с иностранцами .таже фигня.

0

0
Old 16-03-2010, 18:17   #3330
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
а мне вот интереснее услышать права родителей (если они у них есть такие конечно).естьли в этих правах чтонибудь кроме ограничений и запретов и угроз...

выкормит выпоить и в государство выпустить, это все права

0

0
Old 16-03-2010, 18:20   #3331
ask
Registered User

Проживание:
http://www.newsru.com/world/16mar2010/child.html
Сейчас, как сообщил Астахов, мальчик находится в стрессовом состоянии. Он жалуется, что в финском приюте с ним обращались грубо и жестоко, и наотрез отказывается возвращаться к представителям органов опеки, от которых сбежал накануне к родителям, передает ИТАР-ТАСС.

0

0
Old 16-03-2010, 18:22   #3332
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
..Если у родителей противоположные взгляды на воспитание - это уже не совсем семья...

Ну да, у тя есть право на твоё имхо...
Я тут тоже столкнулся с определённым мнением от местных властей, которые мне отписали чёрным по-белому- "учитывая то, что вы не проживаете вместе с вашей несовершеннолетней дочерью уже несколько лет, ваши отношения нельзя расматривать как семейные" т.е. ИМ видней... пусть хоть того больше моя дочь называет меня папой, для финских органов - мы посторонние люди...

0

0
Old 16-03-2010, 18:23   #3333
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от MihaNik
угрожают да ,слышали,но о ярости защиты это явное преувеличение. он там сидит восновном для того чтобы перед европой отчитаться.
как и в полиции есть отделы для иностранцев ну и должностное лицо по работе с иностранцами .таже фигня.

Не в том суть яро или нет. Все равно задействовать-то можно попытаться. А если она не хочет помогать, то будет еще одна красивая история в российских СМИ - даже местные политики не хотят помогать, во какие противные.

*Так, идея.

0

0
Old 16-03-2010, 18:26   #3334
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от jonna

я
скоро
и не только права, но и обязанности обеих сторон

всех приглашу послушать)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-03-2010, 18:29   #3335
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
я
скоро
и не только права, но и обязанности обеих сторон

всех приглашу послушать)

а куда приходить..?

0

0
Old 16-03-2010, 18:30   #3336
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Слушайте а кто-нибудь знает где в интернете можно посмотреть программу Малахова по этому вопросу?

Я хочу, чтобы это решилось позитивно", - заявил отец мальчика в программе "Пусть говорят", которая выйдет в эфир Первого канала в среду вечером.

0

0
Old 16-03-2010, 18:31   #3337
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Я хочу, чтобы это решилось позитивно", - заявил отец мальчика в программе "Пусть говорят", которая выйдет в эфир Первого канала в среду вечером.

У меня нет русского ТВ поэтому и спрашивала про интернет((

0

0
Old 16-03-2010, 18:32   #3338
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну да, у тя есть право на твоё имхо...
Я тут тоже столкнулся с определённым мнением от местных властей, которые мне отписали чёрным по-белому- "учитывая то, что вы не проживаете вместе с вашей несовершеннолетней дочерью уже несколько лет, ваши отношения нельзя расматривать как семейные" т.е. ИМ видней... пусть хоть того больше моя дочь называет меня папой, для финских органов - мы посторонние люди...

Финны не считают также близкими родственниками родных братьев и сестер, такой ответ получают в посольстве и консульстве, обратившиеся за визой близким родственникам.

0

0
Old 16-03-2010, 18:34   #3339
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
У меня нет русского ТВ поэтому и спрашивала про интернет((

так передача выйдет только завтра и спустя несколько дней появится в инете, я тебе семафорнУ, ни бэээ!

0

0
Old 16-03-2010, 18:35   #3340
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
так передача выйдет только завтра и спустя несколько дней появится в инете, я тебе семафорнУ, ни бэээ!

буду очень благодарна))

0

0
Old 16-03-2010, 18:36   #3341
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Teffi
а куда приходить..?

договоримся, время есть, и работы впереди еще много

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 18:38   #3342
Teffi
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от belaja
договоримся, время есть, и работы впереди еще много

а как мы договоримся? Ты здесь объявление повесишь или позвонишь? а -то я уже готова...

0

0
Old 16-03-2010, 18:39   #3343
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Пассивное положение мужчины вовсе не заставляет матерей применять строгие методы...Могу сказать что у моего мужа методы воспитания сходны с методами как у Странника...Я считаю их правильными. Такие люди не нарушают границ ребенка, выслушивают его желания, и уважают прежде всего личность...Я конечно совсем другое..более эмоциональный человек...Так вот почему-то ребенок моего мужа слушает больше, даже пусть кажется внешне что он не воспитывает, не наказывает и так далее...Не в наказаниях дело....наказание это не воспитание вовсе.

я согласна со всем в твоем посте и особенно с выделенным.
очень уважаю мужчин придерживающихся методов воспитания без физ. наказаний.

0

0
Old 16-03-2010, 18:41   #3344
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от jamaba
я согласна со всем в твоем посте и особенно с выделенным.
очень уважаю мужчин придерживающихся методов воспитания без физ. наказаний.

я тоже таких мужчин уважаю....

0

0
Old 16-03-2010, 18:43   #3345
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Teffi
а как мы договоримся? Ты здесь объявление повесишь или позвонишь? а -то я уже готова...

объявление
....................

я еще не готова) почти никто не помогает, все только орут и истерят) но я привыкла к такому сотрудничеству

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 18:45   #3346
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
http://www.newsru.com/world/16mar2010/child.html
Сейчас, как сообщил Астахов, мальчик находится в стрессовом состоянии. Он жалуется, что в финском приюте с ним обращались грубо и жестоко, и наотрез отказывается возвращаться к представителям органов опеки, от которых сбежал накануне к родителям, передает ИТАР-ТАСС.

Ну что скажете, господа-оправдатели действий органов опеки??? Еще орать тут будете о том, что все неправда, и права не нарушались, и органы действовали в интересах мальчика????

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 16-03-2010, 18:46   #3347
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
объявление
....................

я еще не готова) почти никто не помогает, все только орут и истерят) но я привыкла к такому сотрудничеству

не я готова выслушать ...к сотрудничеству нет..так как я самоустранилась от этих организаций.Вы уж как-нибудь без меня....Лады?

0

0
Old 16-03-2010, 18:49   #3348
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Teffi
не я готова выслушать ...к сотрудничеству нет..так как я самоустранилась от этих организаций.Вы уж как-нибудь без меня....Лады?

не боись, переживу, да и намерений не было)

не совсем понятно насчет организаций, ну да ладно...

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 18:49   #3349
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от belaja
объявление
....................

А живущим в особо удаленных уголках страны как? Я бы хоть почитала текст (на русском). А то ж умру от любопытства.

0

0
Old 16-03-2010, 18:50   #3350
Vesi
Пучина водная

Проживание:
Читаю тему, некоторые возмущаются, что мол финнские СМИ собдюдают спокойствие, хорошо, представим, что завтра все газеты вышли с кричащими заголовками по этой теме, так и представляю картину, все в метро сидят и читают на первой странице обо всём этом,и о призывах отключать газ, а вечером по ТВ, и так несколько дней подряд, вы представляете, какая реакция будет у большинства местного населения, это же как спичку в бочку с порохом. "Не буди лиха, пока тихо".

-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...

0

0
Old 16-03-2010, 18:51   #3351
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от nezaika
А живущим в особо удаленных уголках страны как? Я бы хоть почитала текст (на русском). А то ж умру от любопытства.

приезжай ко мне ..вместе поедем на лекцию..)) у меня комната одна свободная...переночуешь..)

0

0
Old 16-03-2010, 18:51   #3352
belaja
I Don't Care

я б его тоже хотела уже почитать)))

договримся) все ж для нас, родные мои соотечественники, и конечно на русском, в этом и весь пойнт

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 18:53   #3353
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vesi
Читаю тему, некоторые возмущаются, что мол финнские СМИ собдюдают спокойствие, хорошо, представим, что завтра все газеты вышли с кричащими заголовками по этой теме, так и представляю картину, все в метро сидят и читают на первой странице обо всём этом,и о призывах отключать газ, а вечером по ТВ, и так несколько дней подряд, вы представляете, какая реакция будет у большинства местного населения, это же как спичку в бочку с порохом. "Не буди лиха, пока тихо".

Так все это понимают. То, что может начаться, даже представить трудно. Тут вчера кто-то ссылку давал на один из финских форумов, где большинство финов высказывает благодарность Инге за то, что она так рьяно взялась за борьбу с этой системой. Я думаю, народ бы вышел и поддержал. Но так как СМИ молчит, то молчат и они. Нет доказательств этого беспредела кроме как "ну вот в русской прессе было"

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 16-03-2010, 18:54   #3354
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Ну что скажете, господа-оправдатели действий органов опеки??? Еще орать тут будете о том, что все неправда, и права не нарушались, и органы действовали в интересах мальчика????

я б сама пошла в пикет к их дому, если б жила в Турку

0

0
Old 16-03-2010, 18:56   #3355
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
Цитата:
Никто в их жизнь и не лез - сами начали бегать в социалку и поливать друг друга грязью. Вот и довели терпеливых фин. чиновников.

Как неоригинально. Ты уже седьмая-восьмая,кто сказал про это.
Сваливаться в тему надо хотя бы бегло ознакомившись с ней.
Почему? Давайте правде в глаза смотреть, а не оригинальное шоу из ветки устраивать, как у Малахова в "Пусть говорят", ок?

А правда такова, что бОльшая часть людей, которые здесь высказываются, "свалились" в тему без малейшего понимания отношений в браках между местными финнами и русскими женщинами.
Навязчивые реплики иммигрантов россиян из инкери и прочих, не живших в браке с местными, т.е. представителей обычных русских семей, вообще удивительны в темах о Риммах и Ингах. Что они нам/жёнам местных могут рассказать о проблемах "браков с иностранцами", касающихся как самих жён, так и детей??? Ничего!!!
Вас как представительницу "клуба жён" мне послушать интересно.
И что Вы вычитали полезного и вразумительного из множества букофф ветки? Особенно мнения мужиков-знатоков брачной жизни Рим-Инг актуальны для понимания проблемы?

0

0
Old 16-03-2010, 18:56   #3356
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Teffi
приезжай ко мне ..вместе поедем на лекцию..)) у меня комната одна свободная...переночуешь..)

Спасибо! Но ведь это не так просто, мне работать надо и дитенка из садика вовремя забирать. Папа наш работает в еще больших раз'ьездах, чем я, на него никакой надежды в няньковых вопросах.

0

0
Old 16-03-2010, 18:59   #3357
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Может женщина они и разумная, он её утверждение, что любая родная мать/семья лучше приемной мне представляется спорным.
Вся статья основана на фантастических предположениях, типа: "Если кит со слоном будет бороться - кто кого победит?"
Она возмущается, что глупые ювенальные службы не понимают родителей, которые наказывают детей за плохие оценки, за нелитературные выражения и тд.
Эти службы покушаются на святое святых - "родительский авторитет". Они готовы, о ужас, проникнуть на закрытую территорию собственной квартиры и совать свой нос в детскую комнату или холодильник.
И не так, мол, лечат детей наркоманов.

Бляха, если ты уже довоспитывался до наркомании у ребенка - согласись, что что-то делал ошибочно.

Я воспитал троих детей, и ни одного из них не наказывал за двойки. Не наказывал за беспорядок в комнате, более того, не заходил к ребенку в комнату не постучав и не получив разрешение.
Дети выросли замечательные.

Беда, я думаю, в том, что многие изуродованные авторитарным воспитанием родители, осознанно или неосознанно восстают против прав детей, защищая таким образом систему ценностей в которой их вырастили собственные родители. Ибо сложно признать, что, ДА, мои родители, которые из лучших побуждений лупили меня и ставили коленями на горох, и оставляли без еды в наказание - моральные уроды.
Такую эстафету можно прервать.
Разве мы не знаем "трудовые династии", где много поколений одно за другим спивается или большую часть жизни проводит за решеткой?
Тоже "свои родители лучше приемных"?

Моя вон тоже -Как ето нельзя бить??Меня вон ремнём и прутом лупили....

0

0
Old 16-03-2010, 18:59   #3358
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Так все это понимают. То, что может начаться, даже представить трудно. Тут вчера кто-то ссылку давал на один из финских форумов, где большинство финов высказывает благодарность Инге за то, что она так рьяно взялась за борьбу с этой системой. Я думаю, народ бы вышел и поддержал. Но так как СМИ молчит, то молчат и они. Нет доказательств этого беспредела кроме как "ну вот в русской прессе было"

не, ну когда финны играют в виртуальную войну на страницах газет, это ни чо это не спичка с бочкой с порохом, а тут женщина доведённая до отчаянья сказала в сердцах, финны войной пойдут на русско-язычных

0

0
Old 16-03-2010, 19:06   #3359
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
не, ну когда финны играют в виртуальную войну на страницах газет, это ни чо это не спичка с бочкой с порохом, а тут женщина доведённая до отчаянья сказала в сердцах, финны войной пойдут на русско-язычных

Ну и здесь есть доля правды, горькой правды

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 19:08   #3360
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от belaja
...всех приглашу послушать)

Я б тожетъ подъехал, если не выганешь... Диктуй адрес, записываю...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: