|
|
17-03-2010, 12:30
|
|
Mamil
Проживание: default city
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я сми русские не читаю, именно потому что совершенно не доверяю.
Новости смотрю потому что качественно сделаны репортажи, но содержимое, конечно, одна пропаганда. Очень люблю качественный журнализм и готова за него платить, поэтому плачу Helsingin Sanomat
|
IMHO, слова "качественная" и "журналистика" не могут стоять рядом. Сам принцип работы газетно-телевизионной журналистики (чуть ниже) противоречит понятию "качественная".
Журналистам, дабы ежедневно выдавать на гора толстенькую газету, или несколько получасовых выпусков новостей (при ограниченных то ресурсах) приходится хвататься за всякий разный материал, в котором они, как правило, не понимают ничегошеньки. В лучшем случае им удастся поговорить со специалистом, безуспешно попытаться его понять, пересказать что поняли своими словами.
Если читаешь получившуюся статью по теме, в которой сам не разбираешься, выходит все более-менее занимательно и увлекательно. Местами даже интересно. Но случается беда, в той же газете, или в выпуске новостей читаешь статью по теме, в которой что-то смыслишь. Может это только мне так везет, но я от такого чтения прихожу в ужас. В лучшем случае изложение однобоко. В худшем - даже не знаю, границы худшего постепенно отодвигаются все дальше и дальше .
Вот очень чудный пример журналистской жизнедеятельности:
http://www.genofond.ru/default2.aspx?p=380
В полной мере это относится и к HS.
Единственный луч света в темном царстве журналистики это "New Yorker" (со времен древней Греции - это самое толковое издание).
|
|
|
17-03-2010, 12:34
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
паренек из ж.ж ,он что журналист ?.
|
не в курсе,кто такой. Только слово не воробей-вылетит не поймаешь. А уж напечатанное тем более.
чего он,паренёк этот такой восторг то вызвал? К ляпам надо быть внимательным. Не уважаю я людей которые языком ,как помелом молотят,не задумываясь о последствиях. На него в Абьюз Тим легко можно жаловаться за ложные сведения.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
17-03-2010, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
не в курсе,кто такой. Только слово не воробей-вылетит не поймаешь. А уж напечатанное тем более.
чего он,паренёк этот такой восторг то вызвал? К ляпам надо быть внимательным. Не уважаю я людей которые языком ,как помелом молотят,не задумываясь о последствиях. На него в Абьюз Тим легко можно жаловаться за ложные сведения.
|
какие тут восторги?" чем дальше в лес.....", уже и уполномоченныи согласен, что в семье напряженка, мама с папои отношения выясняют по средством сс, гонят друг дружку по улитце, напившись..
чего-то там, с етим то ты согласна?
|
|
|
17-03-2010, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня вопросик. А где-нибудь в финских СМИ вообще писали о том случае с ребёнком из семьи Рантала? Я не увидела ни одной статьи на финском языке про этот случай, гуглила - не нашла. Т.е. вообще ни одной на фоне того, что в России об этом говорят во многих СМИ, а конфликт разгорается на международном уровне. Странно просто. Где о случае можно почитать на финском?
Спасибо!
|
|
|
17-03-2010, 12:49
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
какие тут восторги?" чем дальше в лес.....", уже и уполномоченныи согласен, что в семье напряженка, мама с папои отношения выясняют по средством сс, гонят друг дружку по улитце, напившись..
чего-то там, с етим то ты согласна?
|
Я согласна только с документами,которые не увижу.
Проживая в Финляндии много лет и наблюдая смешаные семьи...
не во всех гладко.
дайте им семейного психолога! проводите с ними беседы! дайте им принять решение-дальше собачиться или расстаться.
но зачем отбирать ребёнка?
это не к этой теме?
Я всё-таки еще раз спрошу,хотя бы лично тебя?
серьёзно: почему ты веришь не задумываясь,не видя документов и независимо от формы подачи материала?
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Тю! ответ лежит на поверхности. Для понимания момента нужно ВСЕСТОРОННЕЕ освещение.
Из российских СМИ я беру сам факт события видеоряд с места события. Имея длительный опыт смотрения совковского ТВ, обращаю внимание на сопровождающий текст, если наблюдается много эмоциональных ляпов, типа приведённый тобой в первом посте, делаю вывод, что в реале всё наоборот. Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее.
Ну и твой тонкий намёк тоже понятен. Мои друзья просидели прошлым летом на острове в Финском заливе полтора месяца. Вернулись загорелые и аж до зимы не интересовались политикой и событиями в России
|
|
|
17-03-2010, 12:50
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
У меня вопросик. А где-нибудь в финских СМИ вообще писали о том случае с ребёнком из семьи Рантала? Я не увидела ни одной статьи на финском языке про этот случай, гуглила - не нашла. Т.е. вообще ни одной на фоне того, что в России об этом говорят во многих СМИ, а конфликт разгорается на международном уровне. Странно просто. Где о случае можно почитать на финском?
Спасибо!
|
Да,писали, В Турун саноман и вчера УЛЕ
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 12:55
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Тю! ответ лежит на поверхности. Для понимания момента нужно ВСЕСТОРОННЕЕ освещение.
Из российских СМИ я беру сам факт события видеоряд с места события. Имея длительный опыт смотрения совковского ТВ, обращаю внимание на сопровождающий текст, если наблюдается много эмоциональных ляпов, типа приведённый тобой в первом посте, делаю вывод, что в реале всё наоборот. Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее.
|
это у людей без повязки на глазах он на поверхности. Шестеро человек с форума в восторге от статьи с ляпами,чему сами засвидетельствовали письменно почтение.
Пока только один Антошка начал хотя бы пытаться включить голову.
И еще двое написали,что любят цирк. Но отчего то любят и ругают после спектаклей
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 13:00
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Спасибо!
|
в ХС, я там в "мордобойной" теме кидала линк
|
|
|
17-03-2010, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
А когда начали освещать? После того как приехал Астахов?
|
|
|
17-03-2010, 13:05
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее.
|
Тут не давно в Москве машина вица президента лукоила или газпрома врезалась на встречке с другой машиной, две женщины погибли. Виновными признали женщин, исправно работающие видеокамеры именно в тот день сломались, а показания свидетелей пропали
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
17-03-2010, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
никогда не утверждала что самое лучшее- но наверное и не самое плохое?
|
да да, в Германии намного хуже ибо все по немецки, а тут все фильмы не переводят
|
|
|
17-03-2010, 13:10
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
|
Вечером, в главных новостях пол 9:го, новость подавалась именно так, что приезжает Астахов и в России мегамедиастрасти.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
17-03-2010, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Сегодня в Хесари большая статья.
Мы смотрим новости российские и новости финские. Сравниваем и анализируем.
Rick Forrester Если честно не помню как там было, но вроде финны нейтрально комментировали тогда
Первые две недели финны утверждали, что Россия напала на Грузию. Точно помню. На передовице в газете (и в разделе иностранных новостей) и в новостях по ТВ. Потом появились заметка, что всё же Грузия напала.
Когда новости противоречивые - это настораживает. Замалчивание - тоже.
Последнее редактирование от Lana Hel : 17-03-2010 в 13:25.
|
|
|
17-03-2010, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Из любых СМИ нужно брать лишь факт события. В Финляндии например любят не договаривать, национальную рознь в бытовуху превращать..
|
|
|
17-03-2010, 13:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Тут не давно в Москве машина вица президента лукоила или газпрома врезалась на встречке с другой машиной, две женщины погибли. Виновными признали женщин, исправно работающие видеокамеры именно в тот день сломались, а показания свидетелей пропали
|
Всё таки иногда полезно иметь русское тв, эту твою новость там уже давно обсосали со всех сторон, апогей был вчера в "Пусть говорят" у Малахова.
|
|
|
17-03-2010, 13:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мы смотрим новости российские и новости финские. Сравниваем и анализируем.
|
Вот это верный подход.
|
|
|
17-03-2010, 13:18
|
|
|
Цитата:
Вечером, в главных новостях пол 9:го, новость подавалась именно так, что приезжает Астахов и в России мегамедиастрасти.
|
ну страсти то там всегда...
ЗЫ. раньше тоже показывали, но исключительно по-местному, не как вселенскую катастрофу ..
да взять ту же стрельбу в маркете на НГ, ну пообсасывали некоторое время и замяли..
а "там" бы уже народ на улицы вышел "таджиков" валить.. ну или так бы это преподнесли..
|
|
|
17-03-2010, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ты ща как сарафанное радио работаешь. "Виновными признали" может сказать только суд. А то, что ты слышал было мнение полковника гибдунов. Его уже наказали. Толи выгнали, толи выговор влепили.
Ты поинтересуйся чем кончилось дело о наезде на пешеходном переходе. Сын тогдашнего министра обороны задавил женщину насмерть. За это хотели посадить зятя погибшей.
Хорошо хоть, что в случае с Лукойловским замом это освещают в зомбиящике
|
|
|
17-03-2010, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я согласна только с документами,которые не увижу.
Проживая в Финляндии много лет и наблюдая смешаные семьи...
не во всех гладко.
дайте им семейного психолога! проводите с ними беседы! дайте им принять решение-дальше собачиться или расстаться.
но зачем отбирать ребёнка?
это не к этой теме?
Я всё-таки еще раз спрошу,хотя бы лично тебя?
серьёзно: почему ты веришь не задумываясь,не видя документов и независимо от формы подачи материала?
|
Я как раз задумался, и более того разговаривал с человеком, которыи с Ингои общался недавно, поетому я плохои пример. А документы и не появятся, если Инга или папик не захотят.
|
|
|
17-03-2010, 13:26
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Я как раз задумался, и более того разговаривал с человеком, которыи с Ингои общался недавно, поетому я плохои пример. А документы и не появятся, если Инга или папик не захотят.
|
Ты хороший пример,раз задумался.есть потенциал.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 13:26
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
|
а у вас в ссср 2 канала было зато (с) ОЛКА
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
17-03-2010, 13:32
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да да, в Германии намного хуже ибо все по немецки, а тут все фильмы не переводят
|
зато вам предоставляют свободу выбора - хочешь читай, хочешь слушай )))
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
17-03-2010, 14:01
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
а у вас в ссср 2 канала было зато (с) ОЛКА
|
Я у вас вместо энциклопедии по памяти советских времён?
Или у вас в семье было больше каналов?
|
|
|
17-03-2010, 14:02
|
|
Ингерманландец
|
Еще сарафанные новости. Я не давно читал пьяная дочка хозяина футбольного клуба амкар протаранила ночью на перекрестке жигули и скрылась с места происшествия. Погиб водитель жигулей. Утром она сама пришла с повинной в милицию, но уже вместе с водителем. Водитель сам признался что именно он виноват и был за рулем, а дочка была на заднем сиденье. Скандал замяли
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
17-03-2010, 14:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я у вас вместо энциклопедии по памяти советских времён? :гы:
|
А мне вот рассказывали, что раньше во время менструации пользовались марлей, а еще когда-то давно вместо зажигалок было огниво.
|
|
|
17-03-2010, 14:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я у вас вместо энциклопедии по памяти советских времён? :гы:
|
У меня! у меня было!
ещё какое-то УТ показывало, но это уже в конце 80х
ничё, зато мы все приучену к балету, ибо как ни день, то похороны "члена" чего-нить, а если похороны - то Лебединное озеро
|
|
|
17-03-2010, 14:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А мне вот рассказывали, что раньше во время менструации пользовались марлей, а еще когда-то давно вместо зажигалок было огниво.
|
Это к Соседу Кабану, он расскажет что в это время было в Финляндии.
|
|
|
17-03-2010, 14:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это к Соседу Кабану, он расскажет что в это время было в Финляндии.
|
А тут и рассказывать не надо, леса были, дровосеки, рыбаки были ....
|
|
|
17-03-2010, 14:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А тут и рассказывать не надо, леса были, дровосеки, рыбаки были ....
|
Это твои выводы после просмотра российских каналов? Похвально ))))
|
|
|
17-03-2010, 14:08
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Собственно сабж в названии темы.
Безумно интересно послушать мнение юзеров:отчего ежики морщатся,колются,но продолжают жрать кактус?
Помним профессора Преображенского?
-не читайте перед обедом советских газет
-так других ведь и нет
-так вот никаких и не читайте.
Поговорим?
кто умеет опросники прилеплять?
|
смотрю новости по орт в нете, тв рф нет и не будет, прессу читаю по случю и только специфическую)
почему смотрю? потому что есть новости, репортажи к примеру о моем городе, мне это интересно
да и необходимо смотреть на все с разных сторон, чтобы правильно оценивать ситуацию
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-03-2010, 14:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это твои выводы после просмотра российских каналов? Похвально ))))
|
я выводов вообще не делаю, так просто вибрирую с окружающей средой.
|
|
|
17-03-2010, 14:14
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да и необходимо смотреть на все с разных сторон, чтобы правильно оценивать ситуацию
|
Не сомневалась!
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 14:18
|
|
Пучина водная
Проживание:
|
Смотрю и российское ТВ и финское, всё познаётся в сравнении. Например вчера в финских новостях лицо ребёнка было заштриховано, и имена не названы, в России же всё героически, крупным планом. Почему-то фины заботятся о том, зачем ребёнку дурная слава. И зачем бы?
-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...
|
|
|
17-03-2010, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
ТВ не смотрю,
очень редко залезаю в Lenta и т.п, если хочу посмотреть освещение местных событий, напр. крушение поезда.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
17-03-2010, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
Вы шутите так или что?
|
Алло!!!! гараж кому принадлежада Южная Осетия ДО нападения грузинских войск на Россию. войску то куда ввели ????
|
|
|
17-03-2010, 15:30
|
|
Ингерманландец
|
Вот блин, откуда финны знают кто такие грузины и где находится Южная Осетия. По факту Россия напала на Грузию, а что на самом деле? Через две недели разобрались кто виноват
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
17-03-2010, 15:44
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от bee
а что смотреть можно, только, если доверяешь?
а просто поржать ?
|
Би респект
Смотрю через интернет.В принципе плевать,что там проис ходит,но финские новости оооччень скучные...
...Российские же смотрятся как захватывающий триллер...
|
|
|
17-03-2010, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Вот блин, откуда финны знают кто такие грузины и где находится Южная Осетия. По факту Россия напала на Грузию, а что на самом деле? Через две недели разобрались кто виноват
|
Не с географией у них на этот раз был полный хокей карту показали. Ю Осетия часть Грузии - была. Лично я считаю что обе стороны виноваты Наши виноватее ибо долго, старательно и сознательно вели к этому.
|
|
|
17-03-2010, 15:54
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот ,например,цитата от одного ЖУЖуста,
"Несмотря на то, что подобные отъемы мальчика уже происходили в прошлом году, мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.
В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело, о котором женщина предпочла промолчать во время интервью журналистам.
Более того, отъем ребенка из семьи Рантала "до выяснения обстоятельств" уже происходил недонократно. В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель,"
1) Подобные отьёмы или подобный отьём--вроде всего в окончании разница?
2) мамаша сыграла на --- не надо за нее говорить на чём она сыграла.
3) Что заявил отпрыск в шоке --до сих пор тайна покрытая мраком,домыслы и мамы и прессы
4)Позволяла рукоприлкадствовать-разово позволила? многоразово? доказанно документально?
5)Про уголовное дело она заявляла,есть видео
6)опять про отьём неоднократно-- болеедвух раз это неоднократно,опять автор случайно ошибся стилистически
Ну вобщем по крайней мере четыре юзера в восторге от правдивой дельной статьи.
Отчего в двух абзацах не видят вот эти шесть ляпов. далее еще можно насобирать неточностей и бездоказательных фактов,но мне лень.
|
1)Может я плохо знаю русский -но больше одного уже множественное число -поетому отьёмы.
2)Говорить и не надо - мотивы ясны ,как Божий день.
3)Что заявил отпрыск в школе -известно из заявления учительницы в социалку.
4)То,что заведено уголовное дело подразымевает наличие доказательств.
5)Она не обмолвилась по какой причине на неё завели уголовное дело.
6)неоднократно ето 2 и более раз а не более 2 раз.
|
|
|
17-03-2010, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не с географией у них на этот раз был полный хокей карту показали. Ю Осетия часть Грузии - была. Лично я считаю что обе стороны виноваты Наши виноватее ибо долго, старательно и сознательно вели к этому.
|
Вроде это грузины все миротворцев арестовать пытались,а не наоборот.
|
|
|
17-03-2010, 16:03
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Би респект
,но финские новости оооччень скучные...
|
Если бы только новости. На финском ТВ ВСЁ очень скучное. ИМХО, но финское ТВ по своей "картинке" очень провинциально.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
17-03-2010, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
после того как поставили сначала НТВ, а потом Триколор, муж если и смотрит фин тв, то только спорт, зимнюю олимпиаду, смотреть там совсем нечего, амерские фильмы для даунув и финские вечные мыльные оперы совершенно не привлекают, новости как при СССР, дикторши старые неприятные внешне, сморщенные все, кошмар, посмотришь такое и депрессия обеспечением!
|
|
|
17-03-2010, 16:19
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1)Может я плохо знаю русский -но больше одного уже множественное число -поетому отьёмы.
2)Говорить и не надо - мотивы ясны ,как Божий день.
3)Что заявил отпрыск в школе -известно из заявления учительницы в социалку.
4)То,что заведено уголовное дело подразымевает наличие доказательств.
5)Она не обмолвилась по какой причине на неё завели уголовное дело.
6)неоднократно ето 2 и более раз а не более 2 раз.
|
1. Я поняла,российские новости- для плохо знающих русский язык.
2. Мотивы с точки зрения автора заметки-раздуть вражду,которая с 40го года. Вы с ним согласны?
3.Документы?
4. уголовное дело чтоб доказать вину или не доказать и оправдать.До суда-подозреваемый.
5. Два раза-это два раза. правильно написать_второй раз. С третьего можно позволять слово"неоднократно"
Один малограмотный шовинист пишет,другие кушают. смешно.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
1. Я поняла,российские новости- для плохо знающих русский язык.
2. Мотивы с точки зрения автора заметки-раздуть вражду,которая с 40го года. Вы с ним согласны?
3.Документы?
4. уголовное дело чтоб доказать вину или не доказать и оправдать.До суда-подозреваемый.
5. Два раза-это два раза. правильно написать_второй раз. С третьего можно позволять слово"неоднократно"
Один малограмотный шовинист пишет,другие кушают. смешно.
|
только по пятому пункту не могу согласиться, "неоднократно"- это больше одного раза, в том числе два раза.
|
|
|
17-03-2010, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
И американцы не знают
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94... 6%D0%B8%D1%8F
*Во время Войны в Южной Осетии (2008) жители штата подняли панику, так как услышали по радио, что «русские вводят свои войска в Джорджию.» На самом деле ничего подобного не было. Джорджия звучит одинаково со словом «Грузия», Georgia, поэтому и случился этот переполох.*
|
|
|
17-03-2010, 16:28
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
только по пятому пункту не могу согласиться, "неоднократно"- это больше одного раза, в том числе два раза.
|
Отсмотрела шесть из шести найденных в онлайне словарей синонимов. Неоднократно-много раз,несколько раз. Два идёт особняком.
"эх раз,еще раз,еще много много раз"
Если у тебя другие данные,из словаря,кинь ссылочку ,плиз. мне самой интересно,но по другому нигде не найду.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Отсмотрела шесть из шести найденных в онлайне словарей синонимов. Неоднократно-много раз,несколько раз. Два идёт особняком.
"эх раз,еще раз,еще много много раз"
Если у тебя другие данные,из словаря,кинь ссылочку ,плиз. мне самой интересно,но по другому нигде не найду.
|
Я без словаря, своим умом, неоднократно=не один; два=не один.
|
|
|
17-03-2010, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Если произвести разбор слова, то получается как бы *не одному разу кратное* т.е. более одного.
Хотя мне кажется, что корректнее было бы сказать, что два раза забирали ребенка. Поскольку когда слышу "неоднократно", то создается впечатление, что *много*
|
|
|
17-03-2010, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Хотя мне кажется, что корректнее было бы сказать, что два раза забирали ребенка. Поскольку когда слышу "неоднократно", то создается впечатление, что *много*
|
Это-да, впечатление действительно создается, поэтому этот "умный" так и написал.
|
|
|
17-03-2010, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
17-03-2010, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про российские масс-медиа, вернее про комментарии, то бишь "глас народа"...по поводу ситуации...
Очень удивило, что нет таких дружных комментов про ситуацию в семье Рантала, что вот мол уроды-финны, а "наших" щемят " за бугром... Как раз в этот раз российский социум более критично расценивает обстановку, типа " было за что".
Совершенно отличное было в Салонен-ситуации, там было "в едином порыве"....
|
|
|
17-03-2010, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Извините, рада, что восприняли пост с юмором
|
|
|
17-03-2010, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Там один очень законопослушный дипломат живую контрабанду вез, может поэтому?
|
|
|
17-03-2010, 17:12
|
|
|
Вилка, извини
ипона мать, и ТВ тут гавно, и соц.службы -беспредельные, законы уродские, образование дерьмовое...
а что нибудь ВАМ здесь нравится, кроме природы, господа?
|
|
|
17-03-2010, 17:12
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Если бы только новости. На финском ТВ ВСЁ очень скучное. ИМХО, но финское ТВ по своей "картинке" очень провинциально.
|
Ну почему -фильмы и сериалы очень даже ничего....Юмор тупой,в России шутят умнее.Кескустелуохьелмат занудные...детские передачи на уровне русских...IMHO
|
|
|
17-03-2010, 17:15
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
И была альтернативная пресса-газета города ТАМПЕРЕ. которая задооолго до дипломатических подвигов с багажником ,освещала бытиё убогово чухонса салонена, выдавая ему добавку к пенсии за его маразматические откровения о проституции жены в городе Таллина.ЫЫыыы.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Не, ну конечно законопослушный дипломат - фи....
А мама Инга - практически - мать Тереза....
|
|
|
17-03-2010, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Про российские масс-медиа, вернее про комментарии, то бишь "глас народа"...по поводу ситуации...
Очень удивило, что нет таких дружных комментов про ситуацию в семье Рантала, что вот мол уроды-финны, а "наших" щемят " за бугром... Как раз в этот раз российский социум более критично расценивает обстановку, типа " было за что".
|
В этот раз вранье было слишком явное. "Ребенка забрали за шлепок русской мамы и наличие русского паспорта" - это, ей-богу, как будто какой-то зубр советской пропаганды придумал. Меня крайне удивило, что на это повелись русские, давно в Финляндии живущие, начались обсуждения "А может ли быть такое здесь?"
|
|
|
17-03-2010, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
И была альтернативная пресса-газета города ТАМПЕРЕ. которая задооолго до дипломатических подвигов с багажником ,освещала бытиё убогово чухонса салонена, выдавая ему добавку к пенсии за его маразматические откровения о проституции жены в городе Таллина.ЫЫыыы.
|
Мать... ну ты если вспрянешь памятью, то вспомнишь, что об собственных меркантильных резонах своего брака с херром Салоненом поведала нам именно счастливая в многолетнем браке жена Римма. ))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|