Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
17-03-2010, 15:22
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Спрашивают , бабушкам не предают если возраст уже больше 60 (кажется) или родители категорически не согласны.
|
а если родители, допустим погибли или в местах нестоль отдалённых? как тогда это дело происходит?
|
|
|
17-03-2010, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
ни Инга ни Пекка не давали интервью, вся бурда из всяких яких источников, журналисты любят нагнетать, что б их статья прошла в СМИ, ну а у вас прям понос фантазии, и так у них и этак и вообще всё у них плохо, кто то написал предположение о разводе (например) так через две, три страницы это предположение уже за факт идёт, ну народ, ну народ!!!!
а мне вот интересно, за что мальчика посадили в колонию "свободного поселения" что он такого страшного сделал государству Финляндия что его как рецедевиста без суда и следствия закрыли? по поводу родственников Пекка, они согласны были взять мальчика к себе, он сам об этом говорил в интервью!
|
|
|
17-03-2010, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Вот это, по-моему, и есть основная проблема - ну, нельзя детей усреднять, не усредняются они. ИМХО.
И все же, ДАЖЕ, если соцслужбы посчитали, что детский дом - самый лучший выход для ребенка, то почему они его просто изолировали как преступника? Почему он не ходил в школу? В секцию? Почему и как получил травму? Если его ударил 14-летний, то почему они вообще находились на одной площадке? Вы наверняка замечали, что старшие с младшими вместе не гуляют даже в обычных школах. Все равно, нарушения со стороны соцслужб, на мой взгляд, были. И о них надо говорить, а не замалчивать.
|
Согласна, дети - это настолько драгоценно, что они не усредняются....
Но невозможно физически для государства приставить к каждой семье для досмотра инспектора. И только тогда, когда ситуация выхлестывается наружу в виде вот таких грязных историй - вот тогда ЛС и начинает действовать. Но выплескивается-то часть, а подводная часть айсберга и предыстория остаются скрытыми в семье. А мы кудахчем потом о неадекватности репрессий социалки.... ((((
Не могу комментировать, что там происходило в детдоме, почему и как ? Информация наша основана на заметках из рос. прессы. Тоже допуская наличие некоей конфид. информации, могу только догадываться, но не имею права озвучить свои предположения.
|
|
|
17-03-2010, 15:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Я отделяю в данной истории вину ЛС и вину родителей...
Так вот ....
Если вину ЛС ( превышение полномочий, жестокость принятия решения) я могу еще как-то определить частично правы-частично не правы...
То родителей считаю идиотами и уродами на все 100%.....Что им нужно было объяснять долгими годами ? Что надо создать ребенку спокойное существование без родительских скандалов, выпивок и шлепков или что там еще было...? Что они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМИ за это ? И мы находим им оправдание в виде реплик "каждый может ошибиться" и "знал бы где упадешь - подстелил бы соломки" ??.
|
Лично я никого оправдывать не собираюсь. Много раз говорила, что если родители виноваты - пусть отвечают. Пусть отвечают ОНИ. Но сейчас "ответил" скорее ребенок, его в приюте довели до нервного срыва. Он сам оттуда сбежал, значит ему дома лучше. Может, если бы ему было разрешено ходить в школу, в секцию, встречаться с друзьями и одноклассниками, то у него не было бы истерики, и он бы "оценил" детский дом, может бы почувствовал, что ему там желают добра. А так... согласится с адекватностью мер по "защите" этого ребенка, доведенного до психологического шока, я не могу.
|
|
|
17-03-2010, 15:30
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Насчет того, что мать снимала слезы ребенка... Кто сказал, что мать??? Там же телевизионщики были, они и снимали!!!
|
хорошо, не мать снимала, а сидевшие наготове детских слез телевизионщики? а мама вышла из кадра, для большей трагичности картинки?
это шоу, и НИКТО не думал о том, что он переживает, никто!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-03-2010, 15:31
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я только бы заметила,что если дело завели на семью--это не значит,что по делу работали.
Мы можем только догадываться.И предполагать. Я лично предполагаю,что не работали
|
есть сроки рассмотрения для подобных вопросов
и их соблюдают
и работают
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 15:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ни Инга ни Пекка не давали интервью, вся бурда из всяких яких источников, журналисты любят нагнетать, что б их статья прошла в СМИ, ну а у вас прям понос фантазии, и так у них и этак и вообще всё у них плохо, кто то написал предположение о разводе (например) так через две, три страницы это предположение уже за факт идёт, ну народ, ну народ!!!!
а мне вот интересно, за что мальчика посадили в колонию "свободного поселения" что он такого страшного сделал государству Финляндия что его как рецедевиста без суда и следствия закрыли? по поводу родственников Пекка, они согласны были взять мальчика к себе, он сам об этом говорил в интервью!
|
Это я сказала о разводе. Надеюсь, мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ никуда дальше не пойдет. С выделенным - согласна.
|
|
|
17-03-2010, 15:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я только бы заметила,что если дело завели на семью--это не значит,что по делу работали.
Мы можем только догадываться.И предполагать. Я лично предполагаю,что не работали
|
+1. А я так же предполагаю, что семья Рантала - обычная среднестатистическая семья. В других (среднестатистических) семьях есть равные по значимости проблемы и есть радости. Есть скандалы, и - примирения. Процентов 50-70 семей - такие же. Остальные - хуже, или лучше.
Это ОБЫЧНАЯ жизнь. Посмотрите на себя, проанализируйте. Выпил - запиши в тетрадку к (условно) LS. Повздорил - ещё пункт. Ребёнок выбежал на улицу без вашего ведома - галочку. И т.д.
Через полгода перечитайте тетрадку, и смело несите детей в приют. Всё будет по закону.
|
|
|
17-03-2010, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
А давайте дебильно-радостно предположим, что мама-папа Рантала души друг в друге не чаяли, пальцем друг друга не тронули, обращались исключительно, используя слова "Вы, дорогая, котик, зайчик, бэби, муру, армас....", децибелы при общении не превышали допустимых для любящх семей, употребляли исключительно морсы и соки для пития, на котика-сыночку рукой ни-ни не замахнулись, все конфликты разрешали путем глубоких и конструктивных всеобще-семейных бесед.....
Так комфортнее голову в асфальт поместить ?
|
|
|
17-03-2010, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
хорошо, не мать снимала, а сидевшие наготове детских слез телевизионщики? а мама вышла из кадра, для большей трагичности картинки?
это шоу, и НИКТО не думал о том, что он переживает, никто!
|
А,кто думал о том,что ребёнок переживает,когда его забирали от родных?Когда его обижали в приюте?
|
|
|
17-03-2010, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Лично я никого оправдывать не собираюсь. Много раз говорила, что если родители виноваты - пусть отвечают. Пусть отвечают ОНИ. Но сейчас "ответил" скорее ребенок, его в приюте довели до нервного срыва. Он сам оттуда сбежал, значит ему дома лучше. Может, если бы ему было разрешено ходить в школу, в секцию, встречаться с друзьями и одноклассниками, то у него не было бы истерики, и он бы "оценил" детский дом, может бы почувствовал, что ему там желают добра. А так... согласится с адекватностью мер по "защите" этого ребенка, доведенного до психологического шока, я не могу.
|
Тут могу согласиться - нужно было или маму или папу изолировать....
Но, вероятно, у ЛС возникли сомнения об адекватности методов воспитания обоих родителей....
По поводу запрета на посещение школы - могу только догадываться....
|
|
|
17-03-2010, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
А давайте дебильно-радостно предположим, что мама-папа Рантала души друг в друге не чаяли, пальцем друг друга не тронули, обращались исключительно, используя слова "Вы, дорогая, котик, зайчик, бэби, муру, армас....", децибелы при общении не превышали допустимых для любящх семей, употребляли исключительно морсы и соки для пития, на котика-сыночку рукой ни-ни не замахнулись, все конфликты разрешали путем глубоких и конструктивных всеобще-семейных бесед.....
|
разве то что вы написали, это факт? а если Инга и Пекка в суд подаст на сплетни о её семье? вам разве не говорили, что вмешиваться в чужие семейные дела не красиво, это как в замочную скважину подглядывают в супружескую спальню, Может о ребёнке и о его нарушении прав ЛС поговорить?
|
|
|
17-03-2010, 15:44
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
А,кто думал о том,что ребёнок переживает,когда его забирали от родных?Когда его обижали в приюте?
|
мама с папой точно об этом не думали
нет ничего хуже расстование со своей семьей, и какого родителям осозновать факт, что это их вина, все эти переживания, слезы ... или проще свалить все на сторону? мол, не я виновата
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 15:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а если родители, допустим погибли или в местах нестоль отдалённых? как тогда это дело происходит?
|
Вы у специалистов спросите , но Мимоза (вроде бы) говорила что это долгий и кропотливый процесс.
У меня есть знакомаая (приличная) семья где дочка .... рожать начала с 15 и периодично отдает детей на усыновление. Отдавать бабушке запрещает .... трагедия страшная. Хотя дети в хорошей семье - их все усыновили. Родители, психологи, ЛС в свое время что только не делали - это какие то психические завихрения, даже термин имеется - неустойчивое сомосознание.
|
|
|
17-03-2010, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
+1. А я так же предполагаю, что семья Рантала - обычная среднестатистическая семья. В других (среднестатистических) семьях есть равные по значимости проблемы и есть радости. Есть скандалы, и - примирения. Процентов 50-70 семей - такие же. Остальные - хуже, или лучше.Это ОБЫЧНАЯ жизнь. Посмотрите на себя, проанализируйте. Выпил - запиши в тетрадку к (условно) LS. Повздорил - ещё пункт. Ребёнок выбежал на улицу без вашего ведома - галочку. И т.д.
Через полгода перечитайте тетрадку, и смело несите детей в приют. Всё будет по закону.
|
Ээээ - выгонять на мороз и иметь толстый том в ЛС = обычная семья? Мы не скандалим вообще, перговоры ведем исключительно между собой в его отсутсвие.
|
|
|
17-03-2010, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
разве то что вы написали, это факт? а если Инга и Пекка в суд подаст на сплетни о её семье? вам разве не говорили, что вмешиваться в чужие семейные дела не красиво, это как в замочную скважину подглядывают в супружескую спальню, Может о ребёнке и о его нарушении прав ЛС поговорить?
|
Просьба обратить внимание на начало моей фразы " а давайте... предположим"
Если бы о семье Рантала ходили вышеописанные мною предполагаемые слухи такого "идеально- праздничного " содержания, то можно было бы только порадоваться за них, и не было бы такого вселенСкого кипежа по поводу ситуации.
Мы и говорим об уродливом воспитании ребенка его собственными родителями, и следствий этого , но Вам непременно хочется только об нарушениях прав ЛС.
Что один дурак наворотит, десятеро умных не разгребут.... Это я о семье и ЛС....
|
|
|
17-03-2010, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Irsi жжешь............
Понежнее в объяснениях- не понимают когда с ними по-нормальному.
.
|
|
|
17-03-2010, 15:53
|
|
Пучина водная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Да, это не есть хорошо, болезненно, ужасно....
Но, черт возьми, с 2006 года ( когда было заведено дело ) по 2010 ( четыре года !!!!!) эти гребаные родители могли САМИ прийти к какому-то миру и нормальному ДЛЯ РЕБЕНКА разрешению ситуации !!!! ?????
О какой их родительской дееспособности, ответственности и героизме мы тут говорим ?
|
Добавлю, что и социалка за эти годы может быть использовала весь набор действий: и психологи и беседы. Мы же не знаем ничего конкретно. Но вот обвиняют тут многие с удовольствием действия чиновников.
-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...
|
|
|
17-03-2010, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
... Сегодня намекнул на работе про этот случай и спросил имел ли кто с ЛС дело. На меня посмотрели как на сумасшедшего, зря я думаю вообще спрашивал...
|
Я бы не рискнула на работе кого-то о таком спросить. В Финляндии сотрудникам по работе такие вопросы личного характера не принято задавать.
У нас вот такая инструкция:
Epäasiallista kohtelua voi olla...
...
-yksityisyyden tai kunnian loukkaaminen
...
И сама бы никому на работе не рассказала, если бы моего ребенка забрали. Это воспринимается негативно. Правда, финны дружно обсуждали статью, работу ЛС, 16000 забранных детей. Говорили, что на детей управы нет и у родителей нет никаких средст воздействия.
|
|
|
17-03-2010, 15:54
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от jonna
мне жалко вас, мои финны другие, честные и откровенные!
|
Спасибо за сердобольность. Мои знакомые финны люди дела, здоровые и со здоровым чувством юмора и здравомыслия, что б нести пустой треп насчет гордости и чести из за какой то мыльной оперы. Русских уважают кстати.
|
|
|
17-03-2010, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
мама с папой точно об этом не думали
нет ничего хуже расстование со своей семьей, и какого родителям осозновать факт, что это их вина, все эти переживания, слезы ... или проще свалить все на сторону? мол, не я виновата
|
Хорошо,допустим,мама спапой не думали.А думала ли о ребёнке сс?Было ли ребёнку лучше в изоляции от родных в приюте?После побега из школы и плача с нежеланием возвращаться в приют,желанием оставаться с родителями ответ очевиден.Своим решением сс нанесла огромный вред и страдания ребёнку.
|
|
|
17-03-2010, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Спасибо за сердобольность. Мои знакомые финны люди дела, здоровые и со здоровым чувством юмора и здравомыслия, что б нести пустой треп насчет гордости и чести из за какой то мыльной оперы. Русских уважают кстати.
|
простите, я не ингери, и насколько я знаю к нам и вам у них отношение очень, очень разное!
|
|
|
17-03-2010, 16:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ээээ - выгонять на мороз и иметь толстый том в ЛС = обычная семья? Мы не скандалим вообще, перговоры ведем исключительно между собой в его отсутсвие.
|
Вы не скандалите - так это же прекрасно!
Я пропустил этот момент с выгонянием на мороз - можете вкратце рассказать, что там произошло, и откуда информация?
|
|
|
17-03-2010, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Irsi жжешь............
Понежнее в объяснениях- не понимают когда с ними по-нормальному.
.
|
Я уже за свою логику начинаю опасаться после таких дискуссий...
Что явно белое - тут в извращенном виде обставляют как черное, что черное - немыслимым образом перезеркалируют в белое....
Мир сходит с ума и тянет за собой детей....(((((
|
|
|
17-03-2010, 16:10
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Хорошо,допустим,мама спапой не думали.А думала ли о ребёнке сс?Было ли ребёнку лучше в изоляции от родных в приюте?После побега из школы и плача с нежеланием возвращаться в приют,желанием оставаться с родителями ответ очевиден.Своим решением сс нанесла огромный вред и страдания ребёнку.
|
не много не в курсе, что такое сс?
во всей этой ситуации вина родителей очевина, повторюсь
своим решением соцслужба прежде всего ограждает ребенка от родителей, если они прямая угроза
то что ребенок сбежал, опять повторюсь, нет ничего удивительного, дети любят своих родителей, всяких/разных, они убегают из приютов, детдомов и приемных семей, стремясь к своим родным, какие бы они не были
искренне надеюсь, что мальчику будет оказана реальная помощь в виде детского психолога и ситуацию в семье попытаются решить в пользу ребенка, его спокойствия и безопасности, как физической так и психической
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Я уже за свою логику начинаю опасаться после таких дискуссий...
Что явно белое - тут в извращенном виде обставляют как черное, что черное - немыслимым образом перезеркалируют в белое....
Мир сходит с ума и тянет за собой детей....(((((
|
У меня нехорошее предчувствие на мать ребенка. Хорошо если отделается штрафом после всего произошедшего - наделанного ею шума. По меньшей мере придется сменить фамилию однозначно, как и переехать в другой город.Это как минимум.
Отца ребенка вообще нужно попросить поклясться на Библии и рассказать всю правду.Ясное дело никуда он не поедет жить в другую страну.
Мамаше реально идти на факультет журналистики- у нее все данные для этого.. ))))) и передать все воспитание отцу.
Мне всегда было жаль только ребенка в этой грязной истории.
.
|
|
|
17-03-2010, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не много не в курсе, что такое сс?
во всей этой ситуации вина родителей очевина, повторюсь
своим решением соцслужба прежде всего ограждает ребенка от родителей, если они прямая угроза
то что ребенок сбежал, опять повторюсь, нет ничего удивительного, дети любят своих родителей, всяких/разных, они убегают из приютов, детдомов и приемных семей, стремясь к своим родным, какие бы они не были
искренне надеюсь, что мальчику будет оказана реальная помощь в виде детского психолога и ситуацию в семье попытаются решить в пользу ребенка, его спокойствия и безопасности, как физической так и психической
|
СС-социальная служба.Ребёнок сбежал туда,где ему лучше.Он не годовалый малыш.Ему 7 лет.Он играет в хокей,ходит в шkолу,активно общается со сверстниками.Словом,достаточно большой,чтобы понять где ему лучше.
Я тоже надеюсь,что сс будет руководствоваться интересами ребёнка,а не своими амбициями.А пока выходит так,что того,кому нужна помощь, нужно спасать от спасителей.
|
|
|
17-03-2010, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
+1. А я так же предполагаю, что семья Рантала - обычная среднестатистическая семья. В других (среднестатистических) семьях есть равные по значимости проблемы и есть радости. Есть скандалы, и - примирения. Процентов 50-70 семей - такие же. Остальные - хуже, или лучше.
Это ОБЫЧНАЯ жизнь. Посмотрите на себя, проанализируйте. Выпил - запиши в тетрадку к (условно) LS. Повздорил - ещё пункт. Ребёнок выбежал на улицу без вашего ведома - галочку. И т.д.
|
Хочешь про "обычную" финскую семью?
У нас соседка в подьезде есть, две девочки 5-6 лет погодки, мамаша очень часто пьяная, орёт, на весь подьезд слышно, папаша когда появляется сидит в основном в баре в соседнем подьезде, девчёнки постоянно на улице гуляют, даже в садик сами утром идут (в одно время с ними выхожу), недавно им поменяли входную внешнюю дверь, а то была огромная дырень забита фанерой (ну это до нашего переезда было выбито), по ночам её братец через пиху приводит целую толпу друзей к ним, кста, позавчера приходил полицейский, спрашивал можно-ли братца увидеть!
Ну и хде доблестная социалка?
Никто не настучал из соседей?
|
|
|
17-03-2010, 16:25
|
|
|
|
|
|
17-03-2010, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
У меня нехорошее предчувствие на мать ребенка. Хорошо если отделается штрафом после всего произошедшего - наделанного ею шума. По меньшей мере придется сменить фамилию однозначно, как и переехать в другой город.Это как минимум.
|
Они же в Россию собираются "как только, так сразу"? Вчера, правда, сказали Астахову, что если и собираются, то не в самом ближайшем будущем. Вот интересно - уедут или нет?
|
|
|
17-03-2010, 16:36
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Но как-то раз, когда ничего не предвещало беды, маленький Роберт в раздевалке перед выходом на улицу рассказал своим друзьям Пекке и Юкке, что может быть, он с папой и с мамой уедет в великую, могучую и справедливую (как вариант: дикую, страшную и бесчеловечную) страну Россию. И ничего более. (c) Radon.
Что тут началось!...
|
|
|
17-03-2010, 16:37
|
|
Пучина водная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Они же в Россию собираются "как только, так сразу"? Вчера, правда, сказали Астахову, что если и собираются, то не в самом ближайшем будущем. Вот интересно - уедут или нет?
|
Помню, ещё в самых первых роликах слова Инги на камеру , что её муж ведь даже и не финн, а гражданин Европы всей, так что, думаю, уедут, только не восточнее, а западнее...
-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...
|
|
|
17-03-2010, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Но как-то раз, когда ничего не предвещало беды, маленький Роберт в раздевалке перед выходом на улицу рассказал своим друзьям Пекке и Юкке, что может быть, он с папой и с мамой уедет в великую, могучую и справедливую (как вариант: дикую, страшную и бесчеловечную) страну Россию. И ничего более. (c) Radon.
Что тут началось!...
|
Ну это разновидность такого рода объяснений, как агрессивная финская империя совершила внезапное нападение на маленькую, но гордую, Россию в 1940 году....
|
|
|
17-03-2010, 16:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Что тут началось!...
|
Обращаю внимание модераторов на сознательную клевету.
А именно - намеренное приписывание своих фантазий авторству другого пользователя.
|
|
|
17-03-2010, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
про отъезд в Россию, опять таки, слышали звон, да не знаете от куда он
Пекка сказал, что ЕСЛИ ЕМУ НЕ ОТДАДУТ СЫНА, ТО ОН ПРИМЕТ РОСС ГРАЖДАНСТВО, для того что б потом как гражданину России требовать от фин государства отдать его сына гражданина России, и ничего более, раздули из мухи слона, ну народ, ну народ, скучна жизнь в Финляндии, а это хоть какое то развлечение для некоторых особей
|
|
|
17-03-2010, 16:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Обращаю внимание модераторов на сознательную клевету.
А именно - намеренное приписывание своих фантазий авторству другого пользователя.
|
Цитата:
Сообщение от radon
По мотивам Вот этой темы.
Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, чисто теоретически?
Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более.
Но - по решению органов соц.опеки.
|
Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более. (c) Radon
ps По мотивам Вот этой темы. (c) Radon
По мотивам темы, которая начиналась так:
"Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки...
Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала."
Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 17-03-2010 в 16:52.
|
|
|
17-03-2010, 16:45
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Хочешь про "обычную" финскую семью?
У нас соседка в подьезде есть, две девочки 5-6 лет погодки, мамаша очень часто пьяная, орёт, на весь подьезд слышно, папаша когда появляется сидит в основном в баре в соседнем подьезде, девчёнки постоянно на улице гуляют, даже в садик сами утром идут (в одно время с ними выхожу), недавно им поменяли входную внешнюю дверь, а то была огромная дырень забита фанерой (ну это до нашего переезда было выбито), по ночам её братец через пиху приводит целую толпу друзей к ним, кста, позавчера приходил полицейский, спрашивал можно-ли братца увидеть!
Ну и хде доблестная социалка?
Никто не настучал из соседей?
|
а ты че, наблюдаешь за процессом?
ждешь чего?
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Где там эти твои слова?
"Но как-то раз, когда ничего не предвещало беды, маленький Роберт в раздевалке перед выходом на улицу рассказал своим друзьям Пекке и Юкке, что может быть, он с папой и с мамой уедет в великую, могучую и справедливую (как вариант: дикую, страшную и бесчеловечную) страну Россию."
Ты, кстати, зря расцениваешь свои умственные способности, как "выше среднего".
Тьфу да мне вообще неприятно с тобой разговаривать.
Второй чел в игноре у меня будет. Первый, кстати, совсем недавно появился - "участник".
|
|
|
17-03-2010, 16:47
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а ты че, наблюдаешь за процессом?
ждешь чего?
|
Твоей отмашки!!
|
|
|
17-03-2010, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
Пекка сказал, что ЕСЛИ ЕМУ НЕ ОТДАДУТ СЫНА, ТО ОН ПРИМЕТ РОСС ГРАЖДАНСТВО, для того что б потом как гражданину России требовать от фин государства отдать его сына гражданина России, и ничего более, раздули из мухи слона, ну народ, ну народ, скучна жизнь в Финляндии, а это хоть какое то развлечение для некоторых особей
|
Да даже если Пекка примет гражданство Кот-д-Ивуар, ребенок-то явлется гражданином Финляндии, и проживает на ее территории, и является объектом ее юрисдикции....
А Пекка не " просто сказал", а еще для консультаций в РФ съездил....
|
|
|
17-03-2010, 16:50
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
он не может принять гражданство по своему желанию и за 5 мин, это сложный, долгий процесс для иностранца, решение далеко не всегда положительные
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:51
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Твоей отмашки!!
|
а когда ты на этих девченок смотришь, тоже ржешь?
скотство ничего не делать видя что детям худо
моя хата с краю, да?
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:54
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
он не может принять гражданство по своему желанию и за 5 мин, это сложный, долгий процесс для иностранца, решение далеко не всегда положительные
|
К тому же ребёнок по-любому остаётся финским гражданином в Финском государстве.
|
|
|
17-03-2010, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
у Медведева есть полномочия давать гражданство за одну минуту, так что было б желание
|
|
|
17-03-2010, 16:56
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
К тому же ребёнок по-любому остаётся финским гражданином в Финском государстве.
|
я уверенна, что маму отсюда никаким паровозом не перевести, она не поедет
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от radon
По мотивам Вот этой темы.
Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, чисто теоретически?
Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
|
11 символов
|
|
|
17-03-2010, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
моя хата с краю, да?
|
Откуда я это знаю? Может как Роберт, дома лучше с такой мамой, чем в приюте?
Не хочется быть крайним!
И вмешиваться в ЧУЖУЮ жизнь!
В конце-концов, это мой взгляд со стороны!
А ты-бы в соску позвонила?
|
|
|
17-03-2010, 16:58
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от jonna
у Медведева есть полномочия давать гражданство за одну минуту, так что было б желание
|
)
сказка, а оно ему надо? кто такой это вили пекка? герой?
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
моя хата с краю, да?
|
После некоторых историй,где замешаны соцработники,нужно хорошо подумать,прежде чем проявлять активность.Надо определиться какое из зол будет меньшим.
|
|
|
17-03-2010, 17:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
(( слов нет, одни маты
|
ага.. дома ж лучше, и родители сами разберутся...
|
|
|
17-03-2010, 17:01
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не хочется быть крайним!
|
да, а что нормально в пьяных компаниях и в том, что дети сами ходят в сад? может просветишь?
чужуж жизнь... да скажи просто - мне по фигу до них
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 17:03
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ага.. дома ж лучше, и родители сами разберутся...
|
наказание меня ... удивило
как не хочется быть забаненой за маты
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 17:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не хочется быть крайним!
|
скорее всего нет, но однажды , если б соседка не заткнулась - я б позвонила, но не успела, кто-то из соседeй раньше меня успел...
|
|
|
17-03-2010, 17:05
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Если ты являешься скажем каким-нибудь спортсменом, который может усилить сборную страны, решение примут за неделю. В особых случаях гражданство очень быстро дают
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
17-03-2010, 17:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
наказание меня ... удивило
как не хочется быть забаненой за маты
|
я б это и "наказанием" не смогла назвать....
|
|
|
17-03-2010, 17:07
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Если ты являешься скажем каким-нибудь спортсменом, который может усилить сборную страны, решение примут за неделю. В особых случаях гражданство очень быстро дают
|
я к тому, что нет предпослыок на особый случай_ну если по закону)
но если надо, то могут и выписать для героя-страдальца
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 17:09
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Дело двинулось? Писать, вроде, не надо...
|
Нет уж, надо написать, попугаи ждут. Им нужен лидер.
Ладно девушки форума взволновались, но как старый опытный контрразведчик Дуче повелся на дело шитое белыми нитками, не понимаю.
|
|
|
17-03-2010, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ, дело не в том, что кнутом ))) я объяснила по какому поводу он сказал о росс гражданстве
|
|
|
17-03-2010, 17:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
ps По мотивам Вот этой темы. (c) Radon
По мотивам темы, которая начиналась так:
"Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки...
Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала."
|
Я уже обьяснял в той твоей теме, в чём ты не прав, и повторю здесь ещё.(Для тех, у кого умственный уровень "выше среднего".
Эта тема ПО МОТИВАМ той темы. По мотивам, если бы в ОПРОСЕ речь шла именно о том конкретном случае, я бы так и написал.
В этой теме, в этом опросе, написано именно то, что написано.
В этом конкретном вопросе предлагается построить ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ситуацию.
По мотивам Вот этой темы. Навеяло той темой вот такой опрос.
Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ?
Удивило БЫ вас, ЕСЛИ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ действительно имел БЫ место быть?
Блин, вывел из игнора - любопытно же.
Поставлю обратно - мне действительно неприятно тебя читать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|