Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 17-03-2010, 23:41   #4141
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
И... конечно же были прямо поставленные вопросы Президента Балтийской коллегии адвокатов Новолодского Юрия Михайловича, приводящие в тупик мать ребенка, потому как они были по существу, и от которых она ловко уклонялась и это было хорошо видно.
.

Ну ка. Расскажи без стеснения о проблемах мужа с алкоголем? она уже дорассказывалась социалу. чуть ребёнка не лишилась.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 17-03-2010, 23:41   #4142
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Цитата:
Сообщение от jonna
бесполезно здесь кого то убеждать, даже если я скажу, что я и есть та самая Инга, и что Роберта не била, всё равно меня начнут убеждать, что это не так, что я была пьяная, без сознания, была не я, но я, и всё равно била, била и била, им нужна сенсация, и плевать всем, что чувствовал мальчик когда его лишили семьи и дома.....
это точно такое чувство, как если б ты оказался внезапно посреди моря один и без спасательных средств, я очень хорошо помню это чувство, когда меня увели к незнакомой бабке, это жутко, страшно и невыносимо

Так еще один момент, наконец я поняла, причом тут паспорт, все так и было как они говорят! Если они под присмотром ЛС уже 4-ре года, ей запрещено вывозить ребенка, как об этом уже писал тут на форуме Андрей, им запретили так баба с дедом и померли ни с кем не попращавшись. Мальчик сказал действительно о паспорте и что он уедет к бабушке в Россию, они его и эвакуирывали быстренько, замечательный повод. Они решили, что мать увезет, збежит от них.

0

0
Old 17-03-2010, 23:42   #4143
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Папа дал ему просто пощечину и синяка после этого у него не было!

*Скажу сразу, что передачу начала смотреть за 10 минут до ее окончания... как раз когда этот вот мальчик в беленькой рубашке вышел...*

Шкафообразный папа и субтильный мальчишечка... Ни фига себе - "просто дал пощечину"! И мама, так улыбаясь:"Да вот тут только один синяк и был" - показывая в районе виска на собственном сыне.
Комментариев у меня нет.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-03-2010, 23:42   #4144
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Jade
Не принуждая к разводу, а объясняя матери, в каком случае она может вернуть ребёнка. Во благо общественной правовой морали и принципам. Нравятся законы джунглей - уезжайте из Фи.

Закон правового государства - принуждать к разводу? Ведь этому "объяснению" одно название - ШАНТАЖ

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 17-03-2010, 23:42   #4145
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы уже с досье ознакомились?

я те же новости перемалываю что и до меня куча других юзеров- у вас такое пристальное внимание ко мне- отчего?

0

0
Old 17-03-2010, 23:43   #4146
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я на вас удивляюсь все больше и больше - уже сто раз писали- что 4 года почти длитсчя канитель- значит- вызывали, беседовали, просили, умоляли, выясняли- нос коль же раз можно было это все повторять? Еще 4 года?

Я на вас удивляюсь еще больше - вы хоть читаете всю ветку, или так, вполглаза? Мы тут с Jade об "опыте молодой пары", у которых не было предыстории, а слова ребенка плюс синяк. И мгновенный увоз в детдом, хотя родители стократно повинились и перед сыном, и перед социальщиками. Но ребенок и его сестра были в приюте, мальчик аж 8 месяцев, родителей пытались заставить развестись. Вы, если хотите, чтобы вас не подкалывали, все-таки будьте внимательнее, о чем речь-то

0

0
Old 17-03-2010, 23:44   #4147
Vesi
Пучина водная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
В новостях по первому сказали, что суда не будет.
А у Малахова как всегда базар и куча противоположных версий. То есть дело, то его нет,то били, то не били ну и т.д. И Бекман там вещал и еще одна пара была с нашего форума, у которой сын гулял долго после школы, а когда пришел, то папа его ударил, причем тут-то он вещал, что сын уже побитый пришел, а по телеку мама сказала, что это папа его побил так что синяки остались на лице. И их же социалка просила развестись, чтобы ребенка обратно отдали.

Всё читать уже сил нет, может повторюсь, но на примере этой пары ещё раз проняло, что для того и законы, чтобы даже в минуты самого страшного раздражения или отчаяния срабатывал в мозгу красный стоп-сигнал: нельзя ни шлёпнуть, ни поддать. Ведь отец мог бы и не рассчитать, покалечить. При всём моём сочуствии к родителям.

-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...

0

0
Old 17-03-2010, 23:44   #4148
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Люся
я понятия не имею, что там с судом, но как раз и имела ввиду, что пусть суд разберется и если окажется что Инга невиновна, тогда уж, пусть теток из социалки публично высекут по голым задницам

Теток из ЛС не за что высекать-Инга сама по тв сегодня на всю РФ подтвердила,что шлепнула сына.

0

0
Old 17-03-2010, 23:45   #4149
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а какого Бекману показывали соцслужбы досье? Он не юрист, он был их представителеим- в том году ему никто не показывал бумаги из соуслужб, показывала лишь мать то, ч то ей соцслужбы присылали- так с какого спрашивается в этот раз ему показали и кто показал? Или опять- в своем амплуа?

да,представляешь себе. он не юрист а ему два дня назад передали для ознакомления материалы досье. он сам об этом сказал в прямом эфире.
и сказал,что читал и разглашать не будет.

вот гад!!!

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 23:45   #4150
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ask
Я на вас удивляюсь еще больше - вы хоть читаете всю ветку, или так, вполглаза? Мы тут с Jade об "опыте молодой пары", у которых не было предыстории, а слова ребенка плюс синяк. И мгновенный увоз в детдом, хотя родители стократно повинились и перед сыном, и перед социальщиками. Но ребенок и его сестра были в приюте, мальчик аж 8 месяцев, родителей пытались заставить развестись. Вы, если хотите, чтобы вас не подкалывали, все-таки будьте внимательнее, о чем речь-то

ветку- читаю, иногда даже спать хожу- ну а к подколкам я привыкла и словами великих скажу- моська лает, а я иду...

0

0
Old 17-03-2010, 23:46   #4151
Lanalo
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не знаю что было в передаче, но получается что неделю назад еще не згали что будет сегодня- значит обсуждали на основании данных того времени

Не знаю тоже, я застала последние 10 мин и то, толком не слушала, просто в конце подошла и увидела про запись.

-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!

0

0
Old 17-03-2010, 23:47   #4152
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tmb
Не могу понять вашу позицию в этом деле. Можно коротенько в двух словах?

В двух словах: у меня нет позиции по этому делу, т.к. я ничего об этом не знаю. Могу только немного рассуждать об услышаном. Лично мое мнение, что не за побои его забрали, а за отношение между родителями.
Еще добавлю, что детей просто так не забирают. И всегда стараются вернуть в семью, а не как тут обещали, что уже и родителей приемных назначили, хотя и даже после того, как ребенок попал в примную семью, настоящие родители захотят его вернуть, то все будут на их стороне, если они исправилсь конечно.
Опять же если посмотреть статитстику, которую ниже приводили, то лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

0

0
Old 17-03-2010, 23:48   #4153
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vesi
Всё читать уже сил нет, может повторюсь, но на примере этой пары ещё раз проняло, что для того и законы, чтобы даже в минуты самого страшного раздражения или отчаяния срабатывал в мозгу красный стоп-сигнал: нельзя ни шлёпнуть, ни поддать. Ведь отец мог бы и не рассчитать, покалечить. При всём моём сочуствии к родителям.

+1000000000

0

0
Old 17-03-2010, 23:48   #4154
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Haha
*Скажу сразу, что передачу начала смотреть за 10 минут до ее окончания... как раз когда этот вот мальчик в беленькой рубашке вышел...*

Шкафообразный папа и субтильный мальчишечка... Ни фига себе - "просто дал пощечину"! И мама, так улыбаясь:"Да вот тут только один синяк и был" - показывая в районе виска на собственном сыне.
Комментариев у меня нет.

Ну сволочь папа,ударил сына. Надеюсь что в последний раз,урок уж больно жесткий.
А пацану за что восемь месяцев в приюте сидеть? ну я пытаюсь понять за что его двухлетню сестрёнку тоже отобрали? в компанию к брату?

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 23:48   #4155
jonna
Гость

Проживание:
брехня, она сказала, что не били его ни когда!
зачем народ вводить в заблуждение?

0

0
Old 17-03-2010, 23:50   #4156
tmb

Проживание: Finland
Я смотрю тут все за социальную службу или есть хоть один кто за Рантала?

0

0
Old 17-03-2010, 23:51   #4157
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну ка. Расскажи без стеснения о проблемах мужа с алкоголем? она уже дорассказывалась социалу. чуть ребёнка не лишилась.

Мой на меня досье собрал в один момент, когда отказал ему в покупке "велика", в то время он был "самый богатый чел" в семье. Зато сегодня мы как "два берега" у одной реки.

-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде

0

0
Old 17-03-2010, 23:51   #4158
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Комментариев у меня нет.

А если бы папа был хрупкий как цветок, а мальчишка такой кровь с молоком? Разве об этом речь. Родители признали свою вину, признали, что были неправы, их надо было казнить? Отнять сына навсегда? Это нормальные родители, которые перенервничав, вспылили, а затем сами ужаснулись, тому "как мы могли?". С ними можно было даже бесед не вести, они и сами все прекрасно поняли. Они согласились на все условия (штрафы, наблюдения итп), они даже разъехались. Кто позволил соцслужбам так измываться над людьми? Это что, карательный орган?

0

0
Old 17-03-2010, 23:51   #4159
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а к подколкам я привыкла и словами великих скажу- моська лает, а я иду...

внимание любой ценой что-ли?

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 23:52   #4160
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну сволочь папа,ударил сына. Надеюсь что в последний раз,урок уж больно жесткий.
А пацану за что восемь месяцев в приюте сидеть? ну я пытаюсь понять за что его двухлетню сестрёнку тоже отобрали? в компанию к брату?

Не знаю... Но если, как выше упомянули, это тот самый папа, который защащал тут на форуме свое право "да я сына слегка так за волосы приподнял"... - вы правы, лучше бы его самого посадили.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-03-2010, 23:54   #4161
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ветку- читаю, иногда даже спать хожу- ну а к подколкам я привыкла и словами великих скажу- моська лает, а я иду...

Надеюсь, вы поняли, что откомментировали мой пост совершенно не к месту? Там было о другом случае.

0

0
Old 17-03-2010, 23:54   #4162
tmb

Цитата:
Сообщение от &Irene&
В двух словах: у меня нет позиции по этому делу, т.к. я ничего об этом не знаю. Могу только немного рассуждать об услышаном. Лично мое мнение, что не за побои его забрали, а за отношение между родителями.
Еще добавлю, что детей просто так не забирают. И всегда стараются вернуть в семью, а не как тут обещали, что уже и родителей приемных назначили, хотя и даже после того, как ребенок попал в примную семью, настоящие родители захотят его вернуть, то все будут на их стороне, если они исправилсь конечно.
Опять же если посмотреть статитстику, которую ниже приводили, то лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

Спасибо, вполне вменяемо

0

0
Old 17-03-2010, 23:55   #4163
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Кто позволил соцслужбам так измываться над людьми?

Тот, кто "просто дал пощечину" и "просто поднял за волосы" семилетнего, "просто дал по губам" пятилетнему...

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 23:55   #4164
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от jonna
брехня, она сказала, что не били его ни когда!
зачем народ вводить в заблуждение?

А чтобы убедить себя, что дыма без огня не бывает, что здесь все справедливо и замечательно. В общем, "чур меня".
В приведенном раньше исследовании про суды родителей из-за несогласия с решением органов опеки об изъятии детей есть любопытные цифры: из всех таких дел за 2008 год в Финляндии 11% касается детей из этнических семей (по Хельсинки - 33%).

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 17-03-2010, 23:55   #4165
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не знаю... Но если, как выше упомянули, это тот самый папа, который защащал тут на форуме свое право "да я сына слегка так за волосы приподнял"... - вы правы, лучше бы его самого посадили.

Да,Да, именно он. Вот так истории и разворачиваются и фактами обрастают....

0

0
Old 17-03-2010, 23:56   #4166
tmb

Цитата:
Сообщение от Vesi

Всё правильно, только почему не папу посадили в тюрьму а пострадавшего сынишку?

0

0
Old 17-03-2010, 23:57   #4167
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от is-is
Да, теперь я понимаю. Совершенно верно, угрозу можно трактовать как угодно. Получается, что органы опеки имеют свободные руки, чтобы вершить самосуд...а в итоге навредить больше всего самому ребёнку.

Да, имеют. И друг-друга покрывают, как папа мальчика правильно сказал, из приглашенной семъи. Если даже кто то и не согласен из них и понимает, что коллега перегибает палку, не правоту свою не признают! Моя знакомая из ЛС збежала от туда после первого же пала вери, когда из четырех человек принимают решения одноя 22, другой 25, детей собственных нет. Она рассказала, что своим глазам не поверила, "что и это все 3 за и я одна против, куйтенкин пяятос техтю". Это было ее первое и последнее палавери, она верующая.

0

0
Old 18-03-2010, 00:01   #4168
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Сейчас еще раз пересмотрела этот кадр. Мама сказала, " да у него было много синяков после лета!!!!!!!"

а где можно передачу посмотреть?

0

0
Old 18-03-2010, 00:02   #4169
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Тот, кто "просто дал пощечину" и "просто поднял за волосы" семилетнего, "просто дал по губам" пятилетнему...

Слушайте, тут за убийство так не измываются. Не заставляют всю семью от преступника отказываться... Наказания должны быть адекватными. Если родитель стукнул ребенка и тому есть доказательства, то РОДИТЕЛЯ надо изолировать, штраф влепить, посадить... в общем ЕГО наказывать, а не детей по приютам распихивать, ломая им жизнь. К тому же от ошибок не застрахован никто и в жизни бывает многое. Бить детей плохо, но хорошо ли их сажать в детские дома за это?

0

0
Old 18-03-2010, 00:02   #4170
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от tt-34
Да, имеют. И друг-друга покрывают, как папа мальчика правильно сказал, из приглашенной семъи. Если даже кто то и не согласен из них и понимает, что коллега перегибает палку, не правоту свою не признают! Моя знакомая из ЛС збежала от туда после первого же пала вери, когда из четырех человек принимают решения одноя 22, другой 25, детей собственных нет. Она рассказала, что своим глазам не поверила, "что и это все 3 за и я одна против, куйтенкин пяятос техтю". Это было ее первое и последнее палавери, она верующая.

надо было принимать решение в церкви, среди своих- может и не сбежала бы
п.с. а чтобы иметь объективность- надо обязательно иметь детей? А то я все по наивности думала что объективность- это черта характера, не всем правда свойственная

0

0
Old 18-03-2010, 00:02   #4171
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А чтобы убедить себя, что дыма без огня не бывает, что здесь все справедливо и замечательно. В общем, "чур меня".
В приведенном раньше исследовании про суды родителей из-за несогласия с решением органов опеки об изъятии детей есть любопытные цифры: из всех таких дел за 2008 год в Финляндии 11% касается детей из этнических семей (по Хельсинки - 33%).

Все есть, и рассизм скрытый в том числе, но система нужна и она работает. То что мы воспитаны в другой системе - смотри опрос.

-----------------

0

0
Old 18-03-2010, 00:03   #4172
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да,Да, именно он. Вот так истории и разворачиваются и фактами обрастают....

Афигеееееть....

-----------------

0

0
Old 18-03-2010, 00:04   #4173
tmb

Цитата:
Сообщение от ask
Слушайте, тут за убийство так не измываются. Не заставляют всю семью от преступника отказываться... Наказания должны быть адекватными. Если родитель стукнул ребенка и тому есть доказательства, то РОДИТЕЛЯ надо изолировать, штраф влепить, посадить... в общем ЕГО наказывать, а не детей по приютам распихивать, ломая им жизнь. К тому же от ошибок не застрахован никто и в жизни бывает многое. Бить детей плохо, но хорошо ли их сажать в детские дома за это?

Полностью согласен, только вот старые адвокаты с нами не согласятся. Для них закон превыше всего, ребёнок это расходный материал для исполнения закона.

0

0
Old 18-03-2010, 00:06   #4174
is-is
Тепло ли тебе, девица...?

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от leijona3
Теток из ЛС не за что высекать-Инга сама по тв сегодня на всю РФ подтвердила,что шлепнула сына.

Скажите, а есть разница между шлепком и физическим насилием над ребёнком?

0

0
Old 18-03-2010, 00:07   #4175
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ask

ясно- родителя в тюрьму- а ребенка то куда? а если ни бабушек ни дедушек? закон то не резиновый- все учесть не может. С папой на нары отправить? зато вместе будет, семья не разушена
зато все равно попадутся те, кто будут кричать- один раз апшипся и на нары! Где справедливость! Законы человека и гражданина нарушают !!!! И мало чего еще- суды будут завалены делами по "шлепкам по попке, губам и пр"- ведь без решения суда изолировать т.е посадить низзя. А налогплательщики будут и за это платить. картина Репина, маслом, холст...

0

0
Old 18-03-2010, 00:08   #4176
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. а чтобы иметь объективность- надо обязательно иметь детей? А то я все по наивности думала что объективность- это черта характера, не всем правда свойственная

Да многие, у кого детей нет, уверены, что НИКОГДА не крикнут, не обидят, ах, да как можно, они же такие маленькие... А когда ты в общем-то представляешь, что дети МОГУТ довести до белого каления, что сдержаться порой очень трудно, то может по-другому оценивать начинаешь? А уж когда, кроме своих детей, еще и на работе вокруг дети... Начинает защищать в общем не только права детей, но и права родителей.

0

0
Old 18-03-2010, 00:09   #4177
tmb

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ясно- родителя в тюрьму- а ребенка то куда? а если ни бабушек ни дедушек? закон то не резиновый- все учесть не может. С папой на нары отправить? зато вместе будет, семья не разушена
зато все равно попадутся те, кто будут кричать- один раз апшипся и на нары! Где справедливость! Законы человека и гражданина нарушают !!!! И мало чего еще- суды будут завалены делами по "шлепкам по попке, губам и пр"- ведь без решения суда изолировать т.е посадить низзя. А налогплательщики будут и за это платить. картина Репина, маслом, холст...

Ну правильно, взрослого чтобы посадить надо полицию, суды, а тут как легко взял ребёнка и делов.

0

0
Old 18-03-2010, 00:10   #4178
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Закон правового государства - принуждать к разводу? Ведь этому "объяснению" одно название - ШАНТАЖ

"СЕМЪЯ от Бога, все остальное от лукавого!" Понимаете к чему это я?!

0

0
Old 18-03-2010, 00:10   #4179
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Если родитель стукнул ребенка и тому есть доказательства, то РОДИТЕЛЯ надо изолировать, штраф влепить, посадить... в общем ЕГО наказывать, а не детей ...

Ну так папане и сказали, что как только он изолирует себя от ребенка, так ребенка и выпустят к маме. А этот шкаф, наверное, все пытался убедить всех, что "я хороший, я больше не буду".
Вообще, у нас с вами принципиальные разногласия по поводу "родители тоже люди и поэтому могут себе позволить". -- НЕ МОГУТ.
Я просто не могу себе представить, как вот именно, что такой здоровый и сильный мужчина тащит этого тщедушного прозрачного пацаненка за волосы. Вот понимаете - не могу представить!!! Ну не укладывается это в моей голове... А вы предлагаете мне "да ладно, ну погорячился..."

-----------------

0

0
Old 18-03-2010, 00:11   #4180
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Да я полагаю НАДО БЫТь МАТЕРьЮ,чтобы быть обьективной разлучая мать и ребёнка.

Я в Питере,когда моя дочь пошла в первый класс и забыла сменную обувь и учитель после института заставила её ходить в колготочках по ледяному полу.. только что из больницы после жесточайших отитов...
эту учительницу не имевшую своих детей,трясла как грушу и орала,что когда у нее появятся дети я её найду и буду гонять её ребёнка босиком.
не намного я её старше тогда была.. и мне ни разу за свою грубость не стыдно. учить таких сук чайлдфри надо.

-----------------

0

0
Old 18-03-2010, 00:12   #4181
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
.. А когда ты в общем-то представляешь, что дети МОГУТ довести до белого каления, что сдержаться порой очень трудно, то может ...)

... то может, разбить тарелку об пол? Или вам проще "просто дать пощечину"?

-----------------

0

0
Old 18-03-2010, 00:13   #4182
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ну, конечно, взрослого нельзя, а ребенка можно и без решения суда. Так у ребенка больше прав или меньше? И, кстати, у ребенка того второй родитель присутствует, с ним можно было оставить.

0

0
Old 18-03-2010, 00:13   #4183
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ask
Да многие, у кого детей нет, уверены, что НИКОГДА не крикнут, не обидят, ах, да как можно, они же такие маленькие... А когда ты в общем-то представляешь, что дети МОГУТ довести до белого каления, что сдержаться порой очень трудно, то может по-другому оценивать начинаешь? А уж когда, кроме своих детей, еще и на работе вокруг дети... Начинает защищать в общем не только права детей, но и права родителей.

дети могут довести, дети могут капризничать- мне все знакомо- но там сидят ЛЮДИ с ОБРАЗОВАНИЕМ- понимаешь- не с улицы эти молодые девченки, а с образованием, детские психологи, сосиономы, соцработники- у всех есть образовамние- а тут пишут как будто там с улицы набрали и те изымаются на семьями. Уже чесслово достало- сама и в перхенеувола была и не один раз и в ЛС - нормлаьные тетки и молодые- а отсутствие детей не аргумент об отсутствии объективности. ИМХО

0

0
Old 18-03-2010, 00:14   #4184
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Ну кинте ссылочку нв папу-шкафа.

0

0
Old 18-03-2010, 00:16   #4185
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ну кинте ссылочку нв папу-шкафа.

Не дают. Вообще бессовестные. Да?

0

0
Old 18-03-2010, 00:17   #4186
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
А мне очень понравилась передача Малахова - не было базара (что удивительно) и всё по существу. Не к чему придраться. Сразу в поддержку фин. законов блестяще выступил питерский адвокат Юрий Новолодский (+100!), женщина-адвокат тоже великолепно..

И для меня передача была приятным сюрпризом,потомучто ожидала ,что игра будет "в одни ворота".
Бякман и компания, как и ожидалось," пели свою песню".
Не знаю,перевели ли Рантала,что если он возьмет росс. гражданство,ему придется расстаться с финским.
В конце Малахов позабавил,когда посоветовал Вели-Пекка развестись с женой,чтобы вернуть ребенка.

0

0
Old 18-03-2010, 00:17   #4187
tt-34
Registered User

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от tmb
Ну правильно, взрослого чтобы посадить надо полицию, суды, а тут как легко взял ребёнка и делов.

+100
Власть, кружит людям голову, а если эти люди еще не совсем хорошие, да еще и с предрасудками мягко говоря, то вот тут......получаются такие чудовищные случаи, как с этими семъями.

0

0
Old 18-03-2010, 00:18   #4188
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от is-is

По закону о Защите прав ребенка-нет.

0

0
Old 18-03-2010, 00:19   #4189
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu

а ты точно детей не била? подруга врёт?
я никак не могу понять кому верить?

-----------------

0

0
Old 18-03-2010, 00:21   #4190
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так папане и сказали, что как только он изолирует себя от ребенка, так ребенка и выпустят к маме. А этот шкаф, наверное, все пытался убедить всех, что "я хороший, я больше не буду".
Вообще, у нас с вами принципиальные разногласия по поводу "родители тоже люди и поэтому могут себе позволить". -- НЕ МОГУТ.
Я просто не могу себе представить, как вот именно, что такой здоровый и сильный мужчина тащит этого тщедушного прозрачного пацаненка за волосы. Вот понимаете - не могу представить!!! Ну не укладывается это в моей голове... А вы предлагаете мне "да ладно, ну погорячился..."

Вам я вообще ничего не предлагаю. Это вы постоянно на личности переходите. "Папане" по-вашему застрелится надо было, чтобы избавить мир от своего присутствия.
Цитата:
Сообщение от Haha
... то может, разбить тарелку об пол? Или вам проще "просто дать пощечину"?

Опять переход на личность. С вами просто противно разговаривать, такой подлый способ ведения бесед. МНЕ не легче, у меня другие способы есть, а у кого-то способов не оказалось, нервы сдали, много чего еще другого может быть замешено. Понимать других людей не значит оправдывать все их действия. ВЫ людей не любите, считаете, что ВЫ лучше всех все знаете, понимаете. ВАШИ способы самы прогрессивные, те кто с вами не согласен - идиот, дурак, никчемная мамашка и вообще, любит бить детей. Все правильно? Счастливо оставаться.

0

0
Old 18-03-2010, 00:22   #4191
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ask
Ну, конечно, взрослого нельзя, а ребенка можно и без решения суда. Так у ребенка больше прав или меньше? И, кстати, у ребенка того второй родитель присутствует, с ним можно было оставить.

я все-таки думаю что когда ситуация в семье невыносимая- в тмо случае ребенка изымают
ну к примеру- все выдуманное, я просто представляю- семья- дома разборки- месяцами, ребенок хоть и любим родителями, времени на него нет, так как все время уходит на разборки- крики, ругань, возможно драки- и так изо дня в день из месяца в месяц- ребенок становится пугливым, очень чуствительным, может раздражительным, может успеваемость упасть, ребенок может винить себя в том что родители ругаются ( а это так часто и бывает)- что вы предлагаете делать в такой ситуации? Никто никуда не сообщает- ребенок продолжает жить в таких условиях, родители начинают срываться на ребенке, даже его очень любя, в один прекрасный момент ребенок рассказывает другу что творится в семье и добавляет что папа/мама вчера его шлепнула по щеке за что-то- и ему было очень больно и обидно друг рассказывает своей маме- мама связывакется с кем надо. "Кто надо" проводит собеседование, составляют план "урегулирования отношений"- план не работе- ребенок еще больше становится отчужденным и замкнутым- ситуация в семье невыносимая- опять "кто надо" проводит беседу, делают наставления- на времы все прекращается- потмо все заново. И в очередной раз после шлепка ребнок сообщает уже в школе об этом- "кто надо" увозит ребенка в ночь.
Сколько шансов надо дать родителям чтбы они наладили свои отношения и что делать с ребенком, которое это все видел не один год?

0

0
Old 18-03-2010, 00:22   #4192
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask

Ни хто не имеет права обидеть рыбенка, ни папА ни мамА. Весь остальной базар - просто базар. это я тебе/Вам авторитетно заявляю как "Суомен мааилман идиотти".

-----------------

0

0
Old 18-03-2010, 00:23   #4193
is-is
Тепло ли тебе, девица...?

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от leijona3
По закону о Защите прав ребенка-нет.

Вот в этом-то и проблема...

0

0
Old 18-03-2010, 00:24   #4194
Jade
финский мир

Red face

Цитата:
Сообщение от tmb
Этот седой старик..Защищая законы совсем не думает о ребёнке, который плачет в приюте. Ему начихать на ребёнка - он защищает ЗАКОН! А ребёнок пусть сидит в тюрьме, без школы, без прогулок с фингалом под глазом от соратника по счастью спасения.
"11 тысяц изъятых детей на 5 миллионов населения куда катится Финляндия скоро все семьи будет замещёнными " П. Астахов (адвокат)
Он и юрист и правильно защищает закон! Про правовое гос-во таким, как вы, говорить бесполезно. Ну вы хоть прикиньте такой сценарий. Родич лупит ребёнка - ребёнок растёт в агрессивной семье агрессивным - берёт пистолет и идёт стрелять других детей во двор, на улицу и т.д. Ну и кого вам жалко? Почему другие должны пожинать плоды этих неблагополучных семей?

0

0
Old 18-03-2010, 00:25   #4195
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Ни хто не имеет права обидеть рыбенка, ни папА ни мамА. Весь остальной базар - просто базар. это я тебе/Вам авторитетно заявляю как "Суомен мааилман идиотти".

детей бить нельзя.

-----------------

0

0
Old 18-03-2010, 00:26   #4196
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karkuri

А соцслужба имеет право ребенка обидеть? Или все, что она делает априори - во благо? И если ребенок с этим благом не согласен, как этот РОберт, так это он "глупенький счастья своего не разумеет"?

0

0
Old 18-03-2010, 00:26   #4197
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от is-is

Для ребенка шлепок может быть как для взрослого удар кулаком, физическое насилие безсомненно.
К примеру если ударить взрослого соседа шлепком по затылку или соседку по заду, могут и в суд подать. А почему тогда ребенка можно шлепать-потому что он законов не знает и в суд подать не может. Для этого тетеньки есть из ЛС и они оградят ребенка от шлепков от которых он может дебилом стать.

0

0
Old 18-03-2010, 00:27   #4198
Vesi
Пучина водная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tmb
Всё правильно, только почему не папу посадили в тюрьму а пострадавшего сынишку?

Потому что ЮЮ преследует цели не взрослого перевоспитать, а ребёнка защищать, А на папу вполне могли в полиции дело завести, хорошо, что штрафом отделался. ЮЮ взрослых в тюрьму не сажает, ребёнка изолирует, предоставляя взрослым жить дальше по своему выбору.

-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...

0

0
Old 18-03-2010, 00:29   #4199
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
А соцслужба имеет право ребенка обидеть? Или все, что она делает априори - во благо? И если ребенок с этим благом не согласен, как этот РОберт, так это он "глупенький счастья своего не разумеет"?

а как они его обидели? За решеткой сидел? Тетки его били? кушать не давали? На цепь к кровати пристегивали?

0

0
Old 18-03-2010, 00:30   #4200
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
"Папане" по-вашему застрелится надо было, чтобы избавить мир от своего присутствия.

Нет, ему надо заучить наизусть, что его пощечина для его сына - это как ему самому бетонной плитой по голове.

Цитата:
Сообщение от ask
ВЫ людей не любите, ... Счастливо оставаться.

Людей я люблю . Только не всех. Это вы правы.
И вам - успехов!

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: