Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 19-03-2010, 02:00   #4741
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
..удивляет меня смелость людей, которые тут, не зная обстоятельств дела, бросаются осуждать чиновников из ЛС и, напротив, защищать мать, руководствуясь одним, но вечным принципом: «Наших бьют!»
Я ни на секунду не сомневался и не сомневаюсь, что дело не в паспорте. Понятия не имею, насколько веские аргументы и поводы есть у чиновников, но какие-то, несомненно, есть.
...Вообще мы все травмированы, заражены недоверием к любым чиновником. Сознательно или нет, но на удивление часто мы на стороне, если не преступников, то уж точно нарушителей закона. Может быть оттого, что боялись дома защитников закона еще больше, чем его нарушителей?
Поэтому мы не звоним в полицию, если видим едущую вопреки всем правилам машину –
Как можно, я же не стукач!?
А через пол часа пьяный придурок попадает в аварию, и гибнут невинные люди. Его можно было остановить. Сколько из нас, «не стукачей», пусть неосознанно, но на стороне нарушителя?
Тут, в Финляндии, я вижу в полицейских и других чиновниках – людей, защищающих меня и мою семью, несмотря на возможные ошибки в работе.

Говорят в Америке очень сложно наказать на работе негритянку, лесбиянку т.д. Ославят как расиста, гомофоба – вовек не отмыться.
Можно предположить, что не каждый поступок официальных лиц, по отношению к переселенцам из России, продиктован русофобией?
+10! Согласна. Российский менталитет, безусловно, рулит в сознании настроенных против правовой фин. системы. Одни хотят жить по понятиям, а не по законам, и у них "наши всегда правы". Другие люди, имевшие большие семейные проблемы, винят всё и всех, кроме себя самих. Они не могут реагировать нейтрально и смотреть на вещи трезво.
В общем бесполезная тема. Ничего мы друг другу не докажем.

0

0
Old 19-03-2010, 05:12   #4742
aleksin
Registered User

Проживание:
Ну я вам так скажу, по мне так пусть они со своими что хотят делают, у них все равно от рождения все чувственное отрафировано- для них это благо, а наших никчему в эти кутузки сажать наши по ментальности своей только ущерб от таких действий получают. правильно эта тигрица-мать поступила что раздула такой цирк на весь мир,я бы тоже так поступил. она понимает что грозит ее ребенку а ради спасения все средства хороши!!!

0

0
Old 19-03-2010, 08:41   #4743
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Ashley
Понимают ли эти люди, что они выглядят нелепо рассказывая вполне спокойно о том, как отец дал пощечину ребенку (не слабую, если ребенок пошел в школу с синяком на лице и его трудно было всем не увидеть) и что? И они еще удивляются что ребенка изъяли?
Сложилось ощущение, что они так и не поняли почему с ними все это произошло.

.

Конечно, не поняли и не поймут, такое смогут понять только обмороженные до кончиков волос люди, ну или те, кто не может представить всю горечь разлуки с любимым человечком. И не надо говорит, какой же он любимый, если его шлепнули, давайте без маразматических лизаний законов и правил, право уже смешно. Такое наказание чрезмерно и не допустимо, вот собственно говоря и все. Вы тут до оргазматических схваток лижете чистоту законов, от которых, кстати, за километр несет гнилью. Кстати в Сталинское время страдала вся семья псевдо изменника родины.

0

0
Old 19-03-2010, 08:55   #4744
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Jade
+10! Согласна. Российский менталитет, безусловно, рулит в сознании настроенных против правовой фин. системы. Одни хотят жить по понятиям, а не по законам, и у них "наши всегда правы". Другие люди, имевшие большие семейные проблемы, винят всё и всех, кроме себя самих. Они не могут реагировать нейтрально и смотреть на вещи трезво.

Я все никак не могла понять, почему критичное отношение к недостаткам и перегибам воспринимается настроем против правовой системы.
Вы, Странник и некоторые другие помогли увидеть суть претензий: Вы безоговорочно (даже как-то по-советски) верите, что все плохое может быть только на Вашей исторической родине, а на западе не может быть ничего плохого. Вы повторяете это как мантру и Вас, видимо, дико раздражает, когда Вы сталкиваетесь с чем-то, что разрушает выстроенное Вами представление о мире.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 19-03-2010, 09:00   #4745
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я все никак не могла понять, почему критичное отношение к недостаткам и перегибам воспринимается настроем против правовой системы.
Вы, Странник и некоторые другие помогли увидеть суть претензий: Вы безоговорочно (даже как-то по-советски) верите, что все плохое может быть только на Вашей исторической родине, а на западе не может быть ничего плохого. Вы повторяете это как мантру и Вас, видимо, дико раздражает, когда Вы сталкиваетесь с чем-то, что разрушает выстроенное Вами представление о мире.

Очень хорошо сказано. Просыпаться практически всегда сложно

0

0
Old 19-03-2010, 09:30   #4746
Teffi
Гость

Проживание:
Радону спасибо за ссылки..ждем..пятую часть..

вот я кстати удивляюсь по поводу стукачества в Финляндии...Неужели на всех стучат?

0

0
Old 19-03-2010, 09:40   #4747
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Никто не отрицает,что у систему есть недостатки и перегибы.Они были и будут всегда -какой бы совершенной система не была в ней всегда будут работать несовершенные люди.Но ,факт остаётся фактов -ета несовершенная система позволяет СПАСТИ ЖИЗНИ сотен детей,она УПРЕЖДАЕТ смертельные побои ,а не наказывает за них.Грань между пощечиной с подзатыльником и смертельными побоями очень тонка -лучше не давать к ней приближаться,чем потом хоронить избитых детей...

0

0
Old 19-03-2010, 09:43   #4748
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от aleksin
Ну я вам так скажу, по мне так пусть они со своими что хотят делают, у них все равно от рождения все чувственное отрафировано- для них это благо, а наших никчему в эти кутузки сажать наши по ментальности своей только ущерб от таких действий получают. правильно эта тигрица-мать поступила что раздула такой цирк на весь мир,я бы тоже так поступил. она понимает что грозит ее ребенку а ради спасения все средства хороши!!!

Пусть тигрица лупит тигрёнка досмерти...но в своём лесу ,пжалста..

0

0
Old 19-03-2010, 09:45   #4749
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Никто не отрицает,что у систему есть недостатки и перегибы.Они были и будут всегда -какой бы совершенной система не была в ней всегда будут работать несовершенные люди.Но ,факт остаётся фактов -ета несовершенная система позволяет СПАСТИ ЖИЗНИ сотен детей,она УПРЕЖДАЕТ смертельные побои ,а не наказывает за них.Грань между пощечиной с подзатыльником и смертельными побоями очень тонка -лучше не давать к ней приближаться,чем потом хоронить избитых детей...

знаешь, какой самый лучший метод упреждения, кастрация всех мужчин, и уже через 100+ лет все проблемы будут решены. А вот такие вот законы только порождают страх. Те отморозки, которые могут убить ребенка, все равно его убьют.

0

0
Old 19-03-2010, 10:02   #4750
radon
Banned

Проживание:
Ребята, пятая часть, заключительная.
Извините, что не вчера - заминка на youtub была.

Пусть говорят. Рантала.
05.

0

0
Old 19-03-2010, 10:09   #4751
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Конечно, не поняли и не поймут, такое смогут понять только обмороженные до кончиков волос люди, ну или те, кто не может представить всю горечь разлуки с любимым человечком. И не надо говорит, какой же он любимый, если его шлепнули, давайте без маразматических лизаний законов и правил, право уже смешно. Такое наказание чрезмерно и не допустимо, вот собственно говоря и все. Вы тут до оргазматических схваток лижете чистоту законов, от которых, кстати, за километр несет гнилью. Кстати в Сталинское время страдала вся семья псевдо изменника родины.

Гениально написано!!!
Я бы вот за этот маленький отрывочек - букеровскую премию присудил.
Короче я в восторге и у меня нет слов.

0

0
Old 19-03-2010, 10:16   #4752
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

совсем не далеко есть место , где поймут, там вообще все по понятиям и все крутые а не обмороженные...
и время сталинское тоже там проходило...
чего мучиться-то? нравится лезть на кактус?

0

0
Old 19-03-2010, 10:22   #4753
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
совсем не далеко есть место , где поймут, там вообще все по понятиям и все крутые а не обмороженные...

Может, они хотят обустроить место, в котором они живут, и намерены жить всегда?
Чтобы там стало - уютнее, более комфортно, и безопаснее?
*я знаю, что безопасно и сейчас - но вот нависла угроза, какую не ждали...
Сразу - уезжать? Может, лучше устранить угрозу - в месте, где живёшь, где нравится, и до поры было уютно?

0

0
Old 19-03-2010, 10:25   #4754
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от W.W
Вот скажите мне ,уважаемая(только честно)Когда вы видите (например)цыгана или группу сомалийцев ,или когда в метро ,женщина в паранже болтает на весь вагон по мобиле,на своём певучем языке.О чём вы думаете в этот момент????????

О своих делах - вот как на духу исключительно и только о своих делах и своей часной жизни нет могу еще о тайнах универсума или творчесве Микенанжело думать - но абсолютно точно вообще не о том о чем вы подумали. Отсылать вас в ЮАР или Родезию позно апартеид и там упразнили

Граждане - да меня никак не доходит - чешет репу. Вот вы которых не устраивают -)равноправие -) однополые браки -) раздевалки в финских бассейнах -) запрет на телесные наказания -) наличие негров , циган -) сексуальное просвещение .... вы что не понимаете что вы в Фи как пингвины на острове Финжи? Это абсолютно чуждая вам ментальность и среда обитания. Вы тратите свою единсвенную жизнь на бесполезную борьбу - ваших взглядов здесь не примут никогда.

0

0
Old 19-03-2010, 10:27   #4755
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от radon
Сразу - уезжать? Может, лучше устранить угрозу - в месте, где живёшь, где нравится, и до поры было уютно?

Радон, разрешения на битье розгами в финских школах вы не добиьетесь НИКОГДА пустая трата времини и нервов. Вы ,вроде, еще и против равноправия

0

0
Old 19-03-2010, 10:30   #4756
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee

Позволь мне ответить тебе вот этой статьей

http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/8575648.stm

0

0
Old 19-03-2010, 10:30   #4757
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

не думаю, что скоро в Фи будет специально для русских принят кодекс жизни по понятиям...

0

0
Old 19-03-2010, 10:30   #4758
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Радон, разрешения на битье розгами в финских школах вы не добиьетесь НИКОГДА пустая трата времини и нервов. Вы ,вроде, еще и против равноправия

Поясните мне, с чего Вы взяли, что я - за розги, или - шлепки, дёрганье за волосы, и т.д.?
И почему Вам показалось, что я - против равноправия?

0

0
Old 19-03-2010, 10:32   #4759
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Teffi

вот я кстати удивляюсь по поводу стукачества в Финляндии...Неужели на всех стучат?

Теффи-ну это ж СМИ. им не обязательно удивляться.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 19-03-2010, 10:35   #4760
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
не думаю, что скоро в Фи будет специально для русских принят кодекс жизни по понятиям...

bee, уже 2010-тый год, девяностые годы уж 10 лет, как прошли.
Перестань мыслить устаревшими штампами - это очень заметно.
Специально для русских никто и не хочет.
Для жителей Финляндии - да.

Сейчас подумал, нафига мне это нужно?
Помимо родных, которые уже граждане Финляндии,
мне просто нравится этот форум.
И я как-бе - вживаюсь в эти вопросы здесь.

0

0
Old 19-03-2010, 10:38   #4761
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
О своих делах - вот как на духу исключительно и только о своих делах и своей часной жизни нет могу еще о тайнах универсума или творчесве Микенанжело думать - но абсолютно точно вообще не о том о чем вы подумали. Отсылать вас в ЮАР или Родезию позно апартеид и там упразнили

Граждане - да меня никак не доходит - чешет репу. Вот вы которых не устраивают -)равноправие -) однополые браки -) раздевалки в финских бассейнах -) запрет на телесные наказания -) наличие негров , циган -) сексуальное просвещение .... вы что не понимаете что вы в Фи как пингвины на острове Финжи? Это абсолютно чуждая вам ментальность и среда обитания. Вы тратите свою единсвенную жизнь на бесполезную борьбу - ваших взглядов здесь не примут никогда.

Вот и проблема всего человечества, поэтому мы и кучкуемся, поэтому и не можем вместе жить. Я, например, ничего менять не собираюсь. Я живу своей семьей, мне так хорошо, мне так комфортно. Все вокруг всего лишь фон. В обществе, где люди закрываются друг от друга, самое лучшее, что можно сделать это тоже закрыться от них. Из этих коконов, может быть, когда-нибудь, появятся другие люди с другим менталитетом, и вот тогда мы все сможем жить вместе. Но боюсь это всего лишь моя больная фантазия, разыгралась не на шутку.

0

0
Old 19-03-2010, 10:41   #4762
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от radon

я это, тока спросить ..
а какая угроза то?
по моему всё честно, ты малютке по морде, малютку " в сад" , тебя в турму, всё честно..

0

0
Old 19-03-2010, 10:41   #4763
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Плохое может быть везде, с этим вряд ли кто спорит.

Но вот я все никак не могу понять, как можно говорить об ошибках, перегибах системы и т.д., когда никто сути дела не знает. Никто не знает, что произошло в семье, какая работа с семьей проводилась и сколько времени.
Как можно делать какие-либо выводы основываясь исключительно на информации из СМИ?

0

0
Old 19-03-2010, 10:42   #4764
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот и проблема всего человечества, поэтому мы и кучкуемся, поэтому и не можем вместе жить. Я, например, ничего менять не собираюсь. Я живу своей семьей, мне так хорошо, мне так комфортно. Все вокруг всего лишь фон. В обществе, где люди закрываются друг от друга, самое лучшее, что можно сделать это тоже закрыться от них. Из этих коконов, может быть, когда-нибудь, появятся другие люди с другим менталитетом, и вот тогда мы все сможем жить вместе. Но боюсь это всего лишь моя больная фантазия, разыгралась не на шутку.

может и так, особенно если сравнить с "нашей" особенностью - совать нос куда не надо.. то даже хорошо

0

0
Old 19-03-2010, 10:45   #4765
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

по поводу мусорного ведра и частой смены машин - это русские в Германии так ржут над немецким стукачеством, а Андрюша повесил эту лапшу себе на уши и гордо всем показывает

0

0
Old 19-03-2010, 10:50   #4766
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Какое вместе? Зачем? Напишу за себя: мне неприятно общаться с человеком, например, у которого в каждом втором сообщении какашки, блювотина, туалет и тд. Или этот человек в реале один, а тут на форуме совершенно другой? Пусть даже так, я лучше останусь в своём коконе, чем буду находиться с ним в одной компании.

Цитата:

0

0
Old 19-03-2010, 10:52   #4767
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Какое вместе? Зачем? Напишу за себя: мне неприятно общаться с человеком, например, у которого в каждом втором сообщении какашки, блювотина, туалет и тд. Или этот человек в реале один, а тут на форуме совершенно другой? Пусть даже так, я лучше останусь в своём коконе.

Ну вот и я говорю совершенно об этом же! Не готово человечество еще. Поэтому то и не напрашиваются к тебе в общение такие как я

0

0
Old 19-03-2010, 10:58   #4768
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну вот и я говорю совершенно об этом же! Не готово человечество еще. Поэтому то и не напрашиваются к тебе в общение такие как я

О чём ты говоришь? Перечитывай иногда свои тексты - рваные бессвязные отрывки.

Я понимаю, что тебе влом писать и тут ты постибаться, весело и легко провести время.

0

0
Old 19-03-2010, 11:01   #4769
KiDr
Пользователь

Цитата:
О чём ты говоришь? Перечитывай иногда свои тексты - рваные бессвязные отрывки.

Я понимаю, что тебе влом писать и тут ты постибаться, весело и легко провести время.

ну так ты попробуй их связать, я уверен ты справишься

0

0
Old 19-03-2010, 11:06   #4770
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Agata

Но вот я все никак не могу понять, как можно говорить об ошибках, перегибах системы и т.д., когда никто сути дела не знает. Никто не знает, что произошло в семье, какая работа с семьей проводилась и сколько времени.
Как можно делать какие-либо выводы основываясь исключительно на информации из СМИ?

Ув. Агата. Я говорю об ошибках и перегибах. Замечу не о тотальной неправильности системы,а об отдельных ошибках. Чтобы иметь право о них говорить я потратила не одни сутки своего личного свободного от работы временми на изучение сайтов,роликов из финских программ,статей о ЮЮ и так далее.

Кстати ,в отличии от слепо защищающих ту самую систему ,но не удосужившихся хотя бы пару материалов отсмотреть.

-----------------

0

0
Old 19-03-2010, 12:17   #4771
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Люд, ты читай внимательно.
Я сказал - НЕ понравилось.

Ну правильно, а я тебе перечу, он был один из немногих адекватных людей, остальные бабки голосящие: концлагерь, нас ненавидят... короче, как обычно с толпой бывает: навались моя деревня

0

0
Old 19-03-2010, 12:20   #4772
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
А-это тот хряк,про которого я сказала в теме о доверии российской пресссе.
Номенклатурная сволочь-имевшая опыт продажи родины за турпутёвку в соцстрану и холодильник с сервелатом из спецраспределителя.

Я знала,знала. Люди скучают по совку. Такая ностальгиа,как увидят знакомый совковый персонаж--так сразу он им нравится. С молоком матери...

а по моему ето нормально, не видеть сразу во всех дерьмо, неразобравшись, вот именно видеть сразу дерьмо и подозревать всех в самом плохом, это какбэ, судить по себе, и это какбэ с молоком матери... ага

0

0
Old 19-03-2010, 12:22   #4773
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну правильно, а я тебе перечу, он был один из немногих адекватных людей, остальные бабки голосящие: концлагерь, нас ненавидят... короче, как обычно с толпой бывает: навались моя деревня

А как они аплодировали всем залом.
- весь мир отстой! - ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
- Россия рулёз!... ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

0

0
Old 19-03-2010, 12:24   #4774
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Интересная какая точка зрения.
Но не популярная на этом сайте. Кажется сейчас вас попросят уйти.

Поддерживаю эту точку зрения... Если кому непонятно, повторяю, поддерживаю... Если вас тут ненавидят, если законы плохие: ....сами знаете...на все четыре, и оставьте финнов в покое

0

0
Old 19-03-2010, 12:25   #4775
Люся

Проживание:
Цитата:
А как они аплодировали всем залом.
- весь мир отстой! - ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
- Россия рулёз!... ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

Ага... впринципе слова можно опустить, потому что основная мысль: рога вперед и МУУУУУУУУУУУ

0

0
Old 19-03-2010, 12:29   #4776
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Цитата:
Сообщение от tt-34
Это наш "буйный" Материнский инстинкт сохранение патомства рулит. А вы либо еще не мама, либо он у вас отрафирован.
Я пока еще не одного реального аргумента в пользу ЛС и тем более ЮЮ не заметила. Извините

лс реально детей СПАСАЕТ от побоев, унижений и смерти... это по-моему всем понятно

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0
Old 19-03-2010, 12:32   #4777
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся
видеть сразу дерьмо и подозревать всех в самом плохом, это какбэ, судить по себе, и это какбэ с молоком матери... ага

Люсь,ты не завывай--я из Питера . И кое что о тамошних людях знаю. А не подозреваю. это только ашли у нас может заявить,что мать Рантала уродина и у нее на лице всё написано. Я диагнозы по юзерпику не раздаю с кандачка.

-----------------

0

0
Old 19-03-2010, 12:32   #4778
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от Jade

а другие продолжают анализировать и делать выводы полезная тема, помогла мне лично мнение сформировать. другое дело, что слишком много предвзятости и эмоций тут. а хотелось бы по делу пообщаться

-----------------

0

0
Old 19-03-2010, 12:48   #4779
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
а другие продолжают анализировать и делать выводы полезная тема, помогла мне лично мнение сформировать. другое дело, что слишком много предвзятости и эмоций тут. а хотелось бы по делу пообщаться

Ну-тк, для того и обсуждаем, чтобы люди составили своё мнение - то или иное.
Только вот что мне категорически не нравится - что взяли за правило давать особые права, и проводить в законе приоритет меньшинств. Разных - сексуальных, расовых, животных, и т.д. Меньшинств вообще.
Под эгидой защиты и толерантности. И меньшинство - рулит. Реально - рулит.
Куда-ж деваться большинству?
Это - неправильно, это - против природы.
Хищники не понимают, почему их заставляют есть эту вкусную, сладкую, такую питательную - траву....
И, более того, заставляют блеять в унисон с меньшинствами.
И я ни на капельку - не преувеличиваю. Так уже - есть.

0

0
Old 19-03-2010, 12:52   #4780
Люся

Проживание:
а стоило бы Малахову крикнуть: да, ведь Ранталы били ребенка, обижали!!! ...и толпа бы развернувшись, понеслась в другую сторону с воплями : На дыбу их, иродов проклятущих...

0

0
Old 19-03-2010, 12:54   #4781
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Люсь,ты не завывай--я из Питера.

поаккуратнее.
Цитата:
Сообщение от vilkas
И кое что о тамошних людях знаю. А не подозреваю. это только ашли у нас может заявить,что мать Рантала уродина и у нее на лице всё написано. Я диагнозы по юзерпику не раздаю с кандачка.

ну вот и тот мужчина не раздает, а для начала хочет разобраться.

0

0
Old 19-03-2010, 12:55   #4782
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ув. Агата. Я говорю об ошибках и перегибах. Замечу не о тотальной неправильности системы,а об отдельных ошибках. Чтобы иметь право о них говорить я потратила не одни сутки своего личного свободного от работы временми на изучение сайтов,роликов из финских программ,статей о ЮЮ и так далее.

Кстати ,в отличии от слепо защищающих ту самую систему ,но не удосужившихся хотя бы пару материалов отсмотреть.

Вилкас, а кто слепо защищает систему? Есть хоть один, кто сказал, что усё стопроцентно в шоколаде? Здесь базар больше по поводу ошибка или нет этот_ конкретный_ случай.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 19-03-2010, 12:57   #4783
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а стоило бы Малахову крикнуть: да, ведь Ранталы били ребенка, обижали!!! ...и толпа бы развернувшись, понеслась в другую сторону с воплями : На дыбу их, иродов проклятущих...

Совершенно верно!
И фотки и видеоряд надо было показать с избитыми детьми, трупами... плачущим Робертом (если в архиве Рантала есть фотки, где Роберт плачет (не из-за битья, а вообще, не взяли на карусели, например)).
Ну данные статистики опубликовать, сколько детей убивают в семьях или калечат.

0

0
Old 19-03-2010, 12:59   #4784
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

с первой половиной поста согласна на все сто. а насчет грани, то она толста по-моему и человек дающий подзатыльники не сможет ребенка убить... или вы думаете, что родители начинают с подзатыльников и заканчивают битьем с помощью палки? хм, может и есть такие случаи, но вообще модель поведения человека достаточно устойчива, и если родитель дает подзатыльники (или пощечины), то и будет ребенок подзатыльники получать скажем, пока ему 14-16 лет не исполнится. другое дело что в этой стране даже minor physical offenses запрещены, вот это нужно донести до тех кто еще не понял.

-----------------

0

0
Old 19-03-2010, 13:01   #4785
jonna
Гость

Проживание:
и брошенных детей отцами, а лучше фотки отцов, что все видели кто они и обходили их стороной

0

0
Old 19-03-2010, 13:06   #4786
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от Agata

вы меня старательно игнорируете, но я вам все равно напишу. потому что эта тема "по мотивам" темы о семье ранталаю. тут мы обсуждаем детский закон, юю и всякие гипотетические ситуации, которые так или иначе подходят под заданную тематику

а вот насчет перевода протоколов и выписок из ЛС вы мне так и не ответили, к сожалению

-----------------

0

0
Old 19-03-2010, 13:07   #4787
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Ну-тк, для того и обсуждаем, чтобы люди составили своё мнение - то или иное.
Только вот что мне категорически не нравится - что взяли за правило давать особые права, и проводить в законе приоритет меньшинств. Разных - сексуальных, расовых, животных, и т.д. Меньшинств вообще.
Под эгидой защиты и толерантности. И меньшинство - рулит. Реально - рулит.
Куда-ж деваться большинству?
Это - неправильно, это - против природы.
Хищники не понимают, почему их заставляют есть эту вкусную, сладкую, такую питательную - траву....
И, более того, заставляют блеять в унисон с меньшинствами.
И я ни на капельку - не преувеличиваю. Так уже - есть.

Русскоязычные в Финляндии тоже своего рода "меньшинство".

0

0
Old 19-03-2010, 13:08   #4788
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
с первой половиной поста согласна на все сто. а насчет грани, то она толста по-моему и человек дающий подзатыльники не сможет ребенка убить... или вы думаете, что родители начинают с подзатыльников и заканчивают битьем с помощью палки? хм, может и есть такие случаи, но вообще модель поведения человека достаточно устойчива, и если родитель дает подзатыльники (или пощечины), то и будет ребенок подзатыльники получать скажем, пока ему 14-16 лет не исполнится. другое дело что в этой стране даже минор пхысицал оффенсес запрещены, вот это нужно донести до тех кто еще не понял.

Не совсем уверена в этом. Если так поступать с ребёнком когда он не слушается, то возможно по мере его роста нужно будет увеличить и силу удара. Таким образом толстая грань уже не будет такой толстой.
Ну и понятие о лёгкости удара у всех разное. Кто-то тут уже говорил, что лучше совсем запретить, чем заниматься классификацией ударов. Другое дело, что тем родителям, которые по-другому не привыкли нужно предложить альтернативу ремню, иначе получается " из колоды моей утащили туза"....

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 19-03-2010, 13:09   #4789
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Посмотрела видео. Так неприятно. Какой ужас. Тьфу.

0

0
Old 19-03-2010, 13:10   #4790
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся
поаккуратнее.
.

извини . это не я,это мой старый ноут. задрал уже-кнопки западают .
НЕ ЗАБЫВАЙ,а не завывай.

-----------------

0

0
Old 19-03-2010, 13:11   #4791
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
вы меня старательно игнорируете, но я вам все равно напишу. потому что эта тема "по мотивам" темы о семье ранталаю. тут мы обсуждаем детский закон, юю и всякие гипотетические ситуации, которые так или иначе подходят под заданную тематику

а вот насчет перевода протоколов и выписок из ЛС вы мне так и не ответили, к сожалению

Я не знаю, может, это ты ещё не прочла, здесь было - Законы и положения - на всякий случай, если это вдруг нужно:
http://www.info-finlandia.ru/Public...5&culture=ru-RU
Там внизу ещё пара ссылок на тему.

0

0
Old 19-03-2010, 13:13   #4792
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Так чем дело кончилось? Куда парнишку дели?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 19-03-2010, 13:14   #4793
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Русскоязычные в Финляндии тоже своего рода "меньшинство".

Да, тоже своего рода меньшинство, и попадают под преобладающий закон о расизме(правильно будет о национализме, ну да ладно, они всех обьединили).
Преобладающий над здравым смыслом.
Любой человек иной национальности может орать по любому поводу - нас не любят, и прижимают.

0

0
Old 19-03-2010, 13:15   #4794
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Не совсем уверена в этом. Если так поступать с ребёнком когда он не слушается, то возможно по мере его роста нужно будет увеличить и силу удара. Таким образом толстая грань уже не будет такой толстой.
Ну и понятие о лёгкости удара у всех разное. Кто-то тут уже говорил, что лучше совсем запретить, чем заниматься классификацией ударов. Другое дело, что тем родителям, которые по-другому не привыкли нужно предложить альтернативу ремню, иначе получается " из колоды моей утащили туза"....

совершенно верно, надо научить альтернативам. так или иначе, но над родителем висит долг воспитывать своего ребенка, иногда против воли этого ребенка. если нельзя воспитывать поджопниками, нужно разъяснить как иначе можно. а если просто обзывать тупым тупицей да в россию обратно посылать, то и получется агрессивность одна... как в этой теме

-----------------

0

0
Old 19-03-2010, 13:15   #4795
gorodok
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
извини . это не я,это мой старый ноут. задрал уже-кнопки западают .
НЕ ЗАБЫВАЙ,а не завывай.

vilkas, ну развеселила, прелесть ошибочка. а то я уж тоже удивилась. чей-та так грубо Люсе отвечаете.

0

0
Old 19-03-2010, 13:19   #4796
Люся

Проживание:
Палку социалка, конечно, перегнула, в том смысле что решила уже окончательно ребенка родителей лишить, вместо того, что дать им шанс, научить их.
Мальчишечка -герой, не побоялся убежать, умничка, но каким будет будущее этой семьи? Поняли ли они что-то, напугались ли, осознали ли, расскаялись ли? И как бы там ни было, помощь России в данном случае спасла ету семью, потому что, если б не слезы Роберта на весь мир, социалка бы его наверняка увела. Так что, тут Инга правильно рассчитала. Остается только надеятся, что и научилась многому.

0

0
Old 19-03-2010, 13:22   #4797
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Палку социалка, конечно, перегнула, в том смысле что решила уже окончательно ребенка родителей лишить, вместо того, что дать им шанс, научить их.
Мальчишечка -герой, не побоялся убежать, умничка, но каким будет будущее этой семьи? Поняли ли они что-то, напугались ли, осознали ли, расскаялись ли? И как бы там ни было, помощь России в данном случае спасла ету семью, потому что, если б не слезы Роберта на весь мир, социалка бы его наверняка увела. Так что, тут Инга правильно рассчитала. Остается только надеятся, что и научилась многому.

те кто по настоящему преступает закон и делает детям по настоящему больно, ничего не понял и не поймет, в этом я тебя уверяю.

0

0
Old 19-03-2010, 13:23   #4798
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Smile

Забавная очепятка!
Лично я сразу понял, не ту кнопку нажали. Однако интересна Люсина реакция - агрессия.
С другой стороны, Вилкас видела очепятку, но не исправила - тоже кое о чём говорит.

0

0
Old 19-03-2010, 13:24   #4799
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Ошибаетесь! Это вы с купелью и дитя постоянно выплёскиваете ! Где вы написали, что система ЮЮ и ЛС отличная, но в ней есть недостатки, с которыми надо бороться? Где? Нигде!
Перечитайте посты наших оппонентов - они против ЛС и ЮЮ и/или детей шлёпать/бить у них нормально.

Кроме автора ветки и вас с Вилкас, tt-34 и ещё нескольких, в этой теме бОльшая часть форумчан всё понимает правильно и адекватно реагирует, например, Странник, Олликайнен, greysvandir , leijona3, Ашли, &Irene&, Хаха, IrinaKo, Би, Брат, federajj Agata W.W vanarahu belaja и прочие.
Просто вы перескакиваете через неудобные вам аргументы.

0

0
Old 19-03-2010, 13:25   #4800
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
совершенно верно, надо научить альтернативам. так или иначе, но над родителем висит долг воспитывать своего ребенка, иногда против воли этого ребенка. если нельзя воспитывать поджопниками, нужно разъяснить как иначе можно. а если просто обзывать тупым тупицей да в россию обратно посылать, то и получется агрессивность одна... как в этой теме

Эта наша дикая тема заставила, наверное, многих родителей задуматься и перезагрузиться. Чьи-то дети теперь не получат, к счастью, своих пощёчин (шлепков)!!!

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: