Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: только на основании слов ребёнка
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 35 39.77%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 53 60.23%
Проголосовавших: 88. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 16, средняя оценка - 4.75. Опции просмотра
Old 19-03-2010, 13:39   #241
You
Гость

Проживание:
Александра Очирова,Член Общественной палаты РФ

''Выход из этой ситуации – это когда есть базовые соглашения по поводу решения таких тем. Мне неизвестно, есть ли документы, которые бы регулировали такие ситуации с людьми, между Россией и Финляндией, но мне кажется, что таких соглашений нет. Это является очень серьёзной превентивной мерой безопасности детей, справедливых решений в отношении их положения, жизни, возможности развития.

Я бы рекомендовала на уровне Государственной Думы (я знаю, что такие вопросы там обсуждались) урегулировать положение таких детей, поскольку смешанные браки – это реальность нашего времени, так же как и международное усыновление. И какие бы эмоции ни испытывали граждане России по части запретов и резких контрастных мер, тем не менее, когда что-то становится реальностью, нужно бороться реальными превентивными мерами. Поэтому подписание такого рода соглашений, которые бы регулировали этот вопрос, мне кажется очень серьёзной мерой.

Во-вторых, когда проходит определённое накопление информации, то случайности перестают быть случайностями. Когда в таком горячем режиме жарких остросюжетных тем мелькает одна и та же страна снова и снова, то возникает естественный вопрос (во всяком случае, на бытовом уровне восприятия у граждан), что такие вещи преднамеренные. Я думаю, что это закон больших чисел''

0

0
Old 19-03-2010, 13:47   #242
You
Гость

Проживание:
Я же говорил, что Астахов рыба

Свеженькое

Павел Астахов просит Валентину Матвиенко вмешаться в ситуацию семьи Рантала

Астахов просит губернатора Петербурга еще раз обратить внимание президента Финляндии на участившиеся случаи нарушения прав русскоязычных семей, проживающих на территории этой страны. "Случаи нарушения прав детей, подобные тем, что происходят в семьях Салонен и Рантала, вызывают большой общественный резонанс и становятся предметом постоянного обсуждения на высшем политическом уровне. Считаю необходимым урегулировать данную проблему, чтобы не нарушать давние дружеские взаимоотношения между нашими странами", - говорится в письме уполномоченного, адресованном Матвиенко.

санкт-петербург.ру

0

0
Old 19-03-2010, 13:51   #243
You
Гость

Проживание:
глава МИД Финляндии Александер Стубб признал, что проблема семьи Рантала находится в правовой сфере и "это не в области МИД Финляндии".

"У нас есть социальные власти, которые рассматривают такого рода вопросы - я не могу вмешиваться в их работу", - сказал он.

ББС

0

0
Old 19-03-2010, 13:55   #244
You
Гость

Проживание:
Эксперт по странам Северной Европы Николай Мейнерт подтвердил Би-би-си, что в Финляндии существует жесткая система защиты прав ребенка.

"Ребенок действительно может позвонить в специальную службу, пожаловаться, что с ним плохо обращаются, и тогда будут проверки и могут родителей наказать", - отмечает Мейнерт.

"Это заставляет российское руководство достаточно рьяно выступать на защиту прав своих граждан тогда, когда они считают, что их права ущемляются и когда у них реально появляется повод это сделать", - говорит в интервью Би-би-си Мейнерт.

Однако и в Финляндии есть определенный катализатор широкого освещения такого рода историй, уверен эксперт.

"Мне кажется, что сейчас очень многое из происходящего в Финляндии приобретает политическую окраску в силу того, что там появился довольно активный защитник интересов россиян – финн, сотрудник Хельсинкского университета Йохан Бекман", - считает Николай Мейнерт.

"Он пытается из каждого случая сделать некую пиар-акцию. Поэтому многое, что, может быть, проходило бы незамеченным в другой ситуации, сразу приобретает общественный резонанс", - резюмирует эксперт.

0

0
Old 19-03-2010, 14:01   #245
You
Гость

Проживание:
"Нужно знать, как работать с этой системой, и поэтому наплевательство или предположение, что ваша квартира – это крепость, в Финляндии невозможны.

- Здесь нельзя идти против государства, здесь нужно идти с государством в ногу".

Наталья Мальгина,
юрист из Хельсинки

ББС

0

0
Old 19-03-2010, 14:03   #246
Orava73
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от You

Ну, это уже перебор. Губернатора просят повлиять на президета другой страны. Смешно.

0

0
Old 19-03-2010, 14:06   #247
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Я же говорил, что Астахов рыба

Свеженькое

Считаю, что Финляндия должна так же, как Англия, Франция, США посылать таких министров и губернаторов туда, где им место отвел собственный народ. С мнением народа можно ознакомиться в рунете.

0

0
Old 19-03-2010, 14:06   #248
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orava73
Ну, это уже перебор. Губернатора просят повлиять на президета другой страны. Смешно.

политические вопросы решаются и в неформальной (неофициальной) обстановке тоже, это имеет практику во всем мире. А Тарья Халонен имеет тесную дружбу с Питерским губернатором В. Матвиенко.

0

0
Old 19-03-2010, 14:29   #249
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
политические вопросы решаются и в неформальной (неофициальной) обстановке тоже, это имеет практику во всем мире. )

Эт-т-т-т точно. Особенно у Берлускони бывает подчеркнуто неформальная обстановка.

http://compromat.ru/page_27873.htm

0

0
Old 19-03-2010, 14:35   #250
Orava73
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
политические вопросы решаются и в неформальной (неофициальной) обстановке тоже, это имеет практику во всем мире.

Я Вам больше скажу. Они, политические вопросы, как раз в неофициальной обстановке и решаются.

0

0
Old 19-03-2010, 14:47   #251
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orava73
Я Вам больше скажу. Они, политические вопросы, как раз в неофициальной обстановке и решаются.

да вы что?

0

0
Old 19-03-2010, 14:53   #252
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Kimi
Эт-т-т-т точно. Особенно у Берлускони бывает подчеркнуто неформальная обстановка.

http://compromat.ru/page_27873.htm

Кому то просто завидно. Итальянский народ отнесся к этой новости нейтрально, вот если бы там вместо девочек мальчики были-тогда да, плохо.. или малолетки.. а так все нормально и естественно.

0

0
Old 19-03-2010, 14:57   #253
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Кому то просто завидно. Итальянский народ отнесся к этой новости нейтрально, вот если бы там вместо девочек мальчики были-тогда да, плохо.. или малолетки.. а так все нормально и естественно.

да в том то и дело, что политики тоже люди, отчего здесь падать в обморок, ничего нового в жизни еще не придумали, увы?

оттого, что кто - то думает о них, как о небожителях?

0

0
Old 19-03-2010, 17:08   #254
You
Гость

Проживание:
Испытательный срок или последнее предупреждение.

Так называемый "план счастливой жизни", который был подписан в присутствии представителей генерального консульства РФ в Турку, будет действовать до 18 июня 2010 года.

За эти три месяца Рантала должны будут десять раз показаться в органах опеки для консультации. Представители опеки посетят дом Рантала четыре раза. "Дополнительные требования к родителям не выдвигаются", - сказал Бекман.

Социальные работники лишь ознакомятся с условиями жизни Роберта.

За это время родители должны будут 10 раз придти в органы соцопеки на консультации в присутствии представителя генконсульства.

За это же время и также в присутствии дипломатов представители органов соцопеки четыре раза посетят дом семьи Рантала, где ознакомятся с условиями жизни Роберта и его воспитанием дома.

интерфакс

0

0
Old 19-03-2010, 17:27   #255
You
Гость

Проживание:
Ребенок, находящийся в непосредственной опасности, должен быть взят на содержание в срочном порядке

Если ребенок подвергается непосредственной опасности или по иным причинам нуждается в срочной передаче на замещающее попечение, его можно в срочном порядке передать на содержание на не более 30 дней. Решение об этом принимается муниципальным социальным работником. Родители имеют право обжаловать решение. Действие решения может быть продлено на 30 суток, если это обусловлено необходимостью установления потребности в передаче на попечение, и принятие решения о необходимых мерах по защите ребенка представляется невозможным без дополнительного разъяснения. Кроме того, помещение на содержание вне семьи должно продолжать отвечать интересам ребенка.

Во время содержания ребенка вне семьи ситуация ребенка и необходимые ему меры поддержки будут тщательно изучены. Закон «О защите детей» предусматривает проведение консультацийс участием ребенка, родителей, близких семье лиц, официальных органов и других соответствующих сторон с целью определения форм организации защиты ребенка.

Министр базовых социальных услуг Финляндии Паула Рисикко

0

0
Old 19-03-2010, 17:30   #256
You
Гость

Проживание:
Министр продолжает

Взятие ребенка на попечение – это самая крайняя мера

Взятие ребенка на попечение – эта самая крайняя мера службы защиты детей в целях обеспечения роста и развития ребенка. К мере взятия ребенка на попечение или организации замещающего попечения прибегают только тогда, когда домашние условия или же поведение самого ребенка представляют серьезную угрозу здоровью или нормальному развитию ребенка. До принятия мер о передаче ребенка на попечение следует всесторонне анализировать положение ребенка и семьи. Первоочередная цель – сделать все возможное, чтобы ребенок мог остаться жить с родителями.

Перед тем, как поместить ребенка вне семьи, должны быть изучены возможности проживания ребенка у родственников или других, являющихся близкими для ребенка лиц, а также возможности их участия каким-либо иным образом в воспитании ребенка. Передача ребенка на попечение возможна только при условии, если оно отвечает интересам ребенка. Решение о передаче ребенка на попечение выносит глава администрации социального обеспечения. Если же родители ребенка или сам ребенок при достижении им 12 лет не согласны с решением, то в этом случае решение выносит суд.

http://www.info-finlandia.ru/Public...5&culture=ru-RU

0

0
Old 19-03-2010, 17:33   #257
You
Гость

Проживание:
Дело передачи ребенка на попечение в Турку - Роберт Рантала

В Финляндии решение о передаче ребенка на попечение, в соответствии с принципами правового государства, принимается на основе действующего законодательства и обязывающих Финляндию международных конвенций. Перед законом о защите детей все дети равноправны, независимо от их гражданской принадлежности, имущественного положения или происхождения. Основания передачи ребенка на попечение установлены в законе. Утверждения о том, что решение о передаче ребенка на попечение полностью или даже частично обусловлено русофобией – абсурдны и неверны.

Финские органы власти соблюдают действующее законодательство, и утверждения о том, что их действия «фашистские» говорят о недостаточном знании финляндского общества и принципов действия финских официальных органов, а также о незаинтересованности отличить действительность от вымысла. Об ограничении поддержания контактов в целях защиты детей и связанных с этим обоснованиях предписано в законе.

http://www.info-finlandia.ru/Public...ontentid=188159

0

0
Old 19-03-2010, 18:06   #258
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Новая информация о месте мирной акции в защиту бабушек:

Iäkkäät vanhemmat kuuluvat perheeseen.
Far- och morföräldrar är familjemedlemmar.
Grandparents are family.

Ota perhe mukaan mielenosoitukseen KHO:n päätöstä vastaan karkoittaa isoäidit Eveline Fadayel&Irina Antonova.Pe 19.3 klo15 runebergin patsas Espa. Sieltä oikeusministeriön eteen eteläespa 10 ja sitten 3 sepän patsaalle. Ripusta suurennettu valokuva isovanhemmistasi tai muu perhekuva kaulaasi. Levitä!

Ta familjen med på demonstration mot HD:s beslut att utvisa farmor Eveline Fadayel&mormor Irina Antonova.Fre 19.3 kl15 fr Runebergs staty via Justitieministeriet s.espl10 till 3smeder.ta med en stor bild av din mormor,farmor, far/morfar el annat familjefoto att hänga runt halsen.Skicka vidare!

Bring your family along to demonstrate against expulsion of grandmothers Eveline Fadayel&Irina Antonova.Fri 19.3 at 15h @Runeberg statue,espa.We'll move to ministry of justice south espl 10,then 3sepän patsas.Hang an enlarged photo of your grandparents or grandchildren around your neck.Spread this!

А вот мнение Президента

Isoäitien karkotus vastoin oikeustajuani

но.......

Halonen kuitenkin painotti, ettei hän voi pyörtää karkotuspäätöksiä. Lisäksi hän ei voi puuttua lakien säätämiseen, joka kuuluu eduskunnalle..........

0

0
Old 19-03-2010, 23:19   #259
You
Гость

Проживание:
Angry

Астахов, ау! Работай, шевелись.

Отнять ребенка за кредит

http://svpressa.ru/society/article/22518/

Бред, конечно, клевета или вранье, те же сми пишут....
Насчет Рантала верим же дебиломалаховым, почему здесь не поверить.....

0

0
Old 20-03-2010, 13:28   #260
You
Гость

Проживание:
''Если Вы помните, подлечившийся Глеб Агеев попросился назад к "маме".

Из приютов дети сбегают к родителям-алкашам, которые бьют и не кормят. Приют, даже замечательный финский, - плохой вариант для ребёнка. Ему нужны любящие руки, а взять их негде.''

рунет

0

0
Old 20-03-2010, 17:28   #261
You
Гость

Проживание:
Астахов: «Нет политической подоплеки в гонениях Рантала»

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что финские органы соцопеки поместили семилетнего Роберта Рантала в приют не по причине «русофобии», а из-за проблем в семье.

«Нет политической подоплеки в гонениях Рантала... Там было несколько причин, по которым изъяли ребенка», - сказал Павел Астахов на пресс-конференции по итогам поездки в Финляндию.

Он напомнил, что финские правоохранительные органы ведут досье на семью Рантала с 2006 года

кп 19.03.2010

0

0
Old 20-03-2010, 21:18   #262
You
Гость

Проживание:
Павел Астахов: То, что насилие по отношению к детям в России существует, это факт. И не замечать этого, не говорить об этом — вот это преступление.

То, что вот такие дела, как дело Глеба Агеева, становятся достоянием публики, гласности, в этом, конечно, огромное, и в первую очередь, важная заслуга журналистов. Большое спасибо, что они этот факт придали огласке. Большое спасибо, что привлекли внимание общественности и внимание государства. У взрослого человека всегда больше возможности повлиять на ребенка. Он его сегодня может избить до полусмерти, а завтра закормить мороженым, леденцами, пирожками, игрушками. И ребенок, в принципе, забудет об этом, и, в общем-то, скажет, что «я, все равно, люблю папу, люблю маму». Но насилие происходит.

0

0
Old 20-03-2010, 21:25   #263
You
Гость

Проживание:
Ага! Шоу-мэн...ню ню. Попался! Это о деле Агеева.

Павел Астахов: Опять же перечень физического насилия Вы нигде не увидите.

Секундочку, если шлепок по попе оставляет гематому, которая две недели не сходит, если шлепок по попе ведет к тому, что ребенок падает и ударяется головой, если шлепок не по попе, а по лицу, это физическое насилие.

0

0
Old 20-03-2010, 21:33   #264
You
Гость

Проживание:
Павел Астахов: Одну секундочку, знаете, в чем лукавство, я понял. Лукавство в том, что за побои судить, нанесенные любому человеку или ребенку? Разница есть? Хулиган на улице подошел, побил, или отец родной подошел и побил?

Борис Клин: А какая разница? Что, не так больно, когда хулиган на улице бьет?

Павел Астахов: Нет, разница в том, что когда бьет отец...

Борис Клин: Или не так унизительно, когда хулиган бьет?

Анастасия Михайловская: Причинно-следственная связь

Павел Астахов: Послушайте, когда бьет отец, он обязан не бить, он обязан его воспитывать.

0

0
Old 20-03-2010, 21:36   #265
You
Гость

Проживание:
Вот гад

Павел Астахов: Ну, я Вам могу сказать сразу пример Америки, где я учился, жил и некоторое время даже практиковал. Дело в том, что в Америке все органы попечительства, надзора за правами детей — это федеральные органы, имеющие власть просто зайти в любую квартиру. Если вот на взгляд инспектора, субъективный взгляд, заметьте, будет установлено, что ребенок содержится в таких условиях, которые просто мешают ему развиваться как личности, мешают ему вести здоровый образ жизни, за ним родители не следят. Мало того, есть канал телевизионный, который показывает, прямо камера входит в дом: «Смотрите, вот, значит, девочка двух лет, она в какой-то грязной, записанной майке, в каких-то трусиках, в грязи копается рядом с собакой. Так, вот здесь на кухню заходим: пивные бутылки, стоят бутылки из под спиртного, заходим в ванную — грязное белье кучей лежит, у ребенка даже нет чистого полотенца». Так, тут же заходят органы опеки, полиция: «Ребенка забираем, до свидания, вот Вам протокол». Все! Это наглядно, это понятно. Общество понимает, что если в таком виде будет ребенок, его заберут у Вас.

Илья Переседов: То есть, Вы считаете, это нормально? Вы считаете нормальным?

Павел Астахов: Конечно! Конечно, потому что государство должно заботиться.

Анастасия Михайловская: И в то же время ребенок может засудить своих родителей.

Анастасия Михайловская: Павел, в то же время ребенок может засудить своих родителей за избиение, насколько знаю, в Америке по законодательству.

Павел Астахов: Ребенок может подать, но за него подадут органы опеки, потому что, и прокуратуры за него подадут. И будут с этих родителей, даже лишенный родительских прав, взыскивать деньги на содержание ребенка.

0

0
Old 20-03-2010, 21:42   #266
You
Гость

Проживание:
Thumbs up

Павел Астахов: Выслушав скептические заявления с разных сторон, я хочу напомнить, что все-таки право любит недремлющих. Это не просто истина, которая существует столько, сколько существует человечество, это как раз путь, который указывает закон. Если Вы считаете, что Вы законопослушны, доказывайте свое право поступать именно таким образом. Но если Вы нарушаете закон, то не ждите пощады от государства и не говорите, что государство плохое. Государство, оно создано для того, чтобы защищать права всех и каждого. И в первую очередь тех, кто не может себя сам защитить. Это дети.

молодец!

0

0
Old 20-03-2010, 23:41   #267
Vesi
Пучина водная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
[B Если Вы считаете, что Вы законопослушны, доказывайте свое право поступать именно таким образом. Но если Вы нарушаете закон, то не ждите пощады от государства и не говорите, что государство плохое. Государство, оно создано для того, чтобы защищать права всех и каждого. И в первую очередь тех, кто не может себя сам защитить. Это дети. [/B]

Высокий класс!!!
Но в маленькую Финляндию съездил, нащёлкал тут им по носу, чтоб знали, тут вам не там!

-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...

0

0
Old 21-03-2010, 15:12   #268
You
Гость

Проживание:
Паралельную тему закрыли, следовательно и в этой уже нет необходимости(для меня).
Вопрос, заданный Братом, получил ответ.

66 процентов активных и известных форумчан не поверили российским СМИ, точнее их туфте.Мнение-всего интернета в маске и неинстересно.

Второе, Астахов, оказался редким брехунишкой, играющим на публику.
Но и он признал, что причина и не политика и не шлепок.
Давняя история семьи Рантала.Это шоу поездка с огромной рекламой, с повторение имени Президента Халонен и их встречи, тоже оказалось пшиком.
Теперь будет знать свое место......

Третье-семья получила испытательный срок до июня.Далее, все в их руках.

Так называемый "план счастливой жизни", который был подписан в присутствии представителей генерального консульства РФ в Турку, будет действовать до 18 июня 2010 года.
За эти три месяца Рантала должны будут десять раз показаться в органах опеки для консультации. Представители опеки посетят дом Рантала четыре раза. "Дополнительные требования к родителям не выдвигаются", - сказал Бекман.

За это время родители должны будут 10 раз придти в органы соцопеки на консультации в присутствии представителя генконсульства.

За это же время и также в присутствии дипломатов представители органов соцопеки четыре раза посетят дом семьи Рантала, где ознакомятся с условиями жизни Роберта и его воспитанием дома.

Тему для себя закрываю, спасибо

0

0
Old 21-03-2010, 15:18   #269
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Паралельную тему закрыли, следовательно и в этой уже нет необходимости(для меня).

66 процентов активных и известных форумчан не поверили российским СМИ, точнее их туфте.Мнение-всего интернета в маске и неинстересно.

Второе, Астахов, оказался редким брехунишкой, играющим на публику.
Но и он признал, что причина и не политика и не шлепок.
Давняя история семьи Рантала.Это шоу поездка с огромной рекламой, с повторение имени Президента Халонен и их встречи, тоже оказалось пшиком.
Теперь будет знать свое место......

Третье-семья получила испытательный срок до июня.Далее, все в их руках.

Тему для себя закрываю, спасибо

А когда же они личной жизнью будут жить? Может и под одеяло им засунут скрытые камеры? Что еще одного не родили! Вот и задумаешся А надо оно: рожать детей непонятно кому?

0

0
Old 21-03-2010, 16:04   #270
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от You

Ну а если чуток поразмыслить, не так уж и сильно они приврали, естественно обернули все в красивую обертку и опустили некоторую информацию. НО как сказал Астахов и неоднократно говорил представитель семьи никаких доказательств вины с деле соц. служб не-было. То-есть грубо можно сказать что ребенка забрали из семьи из за его слов в школе Обмана тут нет, только правильно изогнутая информация

0

0
Old 21-03-2010, 16:28   #271
v.v.
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну а если чуток поразмыслить, не так уж и сильно они приврали, естественно обернули все в красивую обертку и опустили некоторую информацию. НО как сказал Астахов и неоднократно говорил представитель семьи никаких доказательств вины с деле соц. служб не-было. То-есть грубо можно сказать что ребенка забрали из семьи из за его слов в школе Обмана тут нет, только правильно изогнутая информация

Оно тебе надо?Ну,ушёл человек.Тема и так ссылками завалена.Тебе,что мало?

0

0
Old 22-03-2010, 20:21   #272
FIO
Пользователь

Проживание:
Журнал «Власть» № 11 (864) от 22.03.2010

БРОНЗОВЫЙ МАЛЬЧИК

В России проблемы обычной русско-финской семьи Рантала приобрели вид грандиозного международного скандала, сравнимого с битвой против переноса Бронзового солдата в Таллине. "Власть" изучила пропагандистский аспект этой истории.
<…>
Йохан Бекман — 38-летний финский публицист, похоже, посвятивший свою жизнь защите имиджа России за рубежом. Он довольно часто бывает в Санкт-Петербурге. В 2007 году Бекман издал книгу, посвященную убийству Анны Политковской, в которой доказывал, что убийство — результат заговора против Владимира Путина. В 2008 презентовал в Таллине другую свою книгу, в которой раскритиковал Эстонию за перенос Бронзового солдата, назвал ее страной без будущего и предрек вхождение Эстонии в состав России через десять лет. После этого он был объявлен в Эстонии персоной нон грата. Когда в российских СМИ разгорелся скандал с делом Риммы Салонен, Бекман выступал в роли ее финского представителя (правда, после того, как бывший муж Риммы Пааво Салонен подал на Бекмана в суд за клевету, он публично извинился перед Салоненом и отошел от дела).

Кроме того, Йохан Бекман возглавляет созданный им же Антифашистский комитет Финляндии, борющийся в основном с очернением в финских СМИ светлого образа России и пугающий саму Россию нарастанием в Финляндии реваншистских настроений: по утверждениям Бекмана, многие в Финляндии хотели бы отхватить кусок пожирнее от исконно русской Карелии.
<…> – http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1338490

0

0
Old 23-03-2010, 11:54   #273
Lana Hel
Гость

Проживание:
У финской мамы Ani Leikonniemi социальные службы изъяли ребенка из семьи в прошлом году в июле. На прошлой неделе она вернула себе ребенка через суд города Турку.
Мама не довольна действиями работников социальных служб, так как вместо оказания помощи у неё ребенка забрали.

Подробнее:
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=2053867

0

0
Old 23-03-2010, 12:11   #274
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
У финской мамы Ani Leikonniemi социальные службы изъяли ребенка из семьи Подробнее:
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=2053867

А как же закон о неразглашении...? Или уже отменили..?

0

0
Old 23-03-2010, 12:17   #275
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Это мама дала интервью газете, а начальник социальной работы Jutta Merilahti по-прежнему не комментирует этот частный случай

0

0
Old 23-03-2010, 20:09   #276
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Так вроде бы только на суде мать и узнала истинные причины изъятия ребёнка.А вообще беспредел полный.И снова тётки из Турку отличились.Причины изъятия вообще жесть.Мать(дура) ещё сама обратилась за помощью.От этих служб надо бежать как от чумы.

0

0
Old 20-07-2010, 21:23   #277
nwcboss
Registered User

Проживание: Oulu
«Телевизионному» адвокату Астахову указали его место

Впервые с начала многомесячной информационной кампании, развернутой в российских СМИ в поддержку проживающих в Финляндии россиянок-правонарушительниц, финские официальные лица выразили свое отношение к действиям одного из главных действующих лиц кампании, уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

Как сообщает YLE, председатель парламентской комиссии по иностранным делам Пертти Салолайнен выразил свое возмущение заявлениями Астахова. В частности, господин Салолайнен указал на недопустимость заявлений о том, что проблемы в смешанных финско-русских семьях «нельзя решать только на основании национального законодательства». В интервью сетевому изданию «Коалиционной партии» «Verkkouutiset» Пертти Салолайнен напомнил господину Астахову, что в Финляндии всегда соблюдаются финские законы.

Свое мнение об инициативах Астахова высказала также уполномоченный по делам ребенка Мариа-Кайса Аула, которая отвергла предложение о создании специальной комиссии для решения проблем в смешанных финско-русских семьях. По мнению Аулы, существующих международных соглашений в сфере защиты интересов ребенка вместе с национальным законодательством достаточно.

http://senovosti.ru/2010/07/televiz...ego-mesto/00922

0

0
Old 14-01-2011, 01:16   #278
vichrea
Гость

Проживание:
желательно что б голосовали только те КТО ЖИВЁТ В ФИНЛЯНДИИ, а не теоретики.

в противном случае этот опрос ничего не даст.

0

0
Old 14-01-2011, 16:41   #279
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vichrea
желательно что б голосовали только те КТО ЖИВЁТ В ФИНЛЯНДИИ, а не теоретики.

в противном случае этот опрос ничего не даст.

Это такиe антонимы: "финскиe-рeзидeнты" и "тeорeтики"?
Данный опрос никому ничeго нe даст.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: