Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Забастовка продавцов и охранников
Поддерживаю бастующих 24 41.38%
Не поддерживаю 20 34.48%
Все равно 14 24.14%
Проголосовавших: 58. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-04-2010, 10:39   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Забастовка продавцов

Сегодня бастуют продавцы и охранники.
Была очень удивлена, увидев у стокманна "охранников забастовки", которые напоминали клиентам магазина, что идет официальная забастовка, не ходите, мол, в Стокманн.

Снимаю шляпу Стокманну, как они хорошо организовали все и позаботились о том, чтобы купля-продажа продолжалась и в знак поддержки оставила там кругленькую сумму сегодня

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-04-2010, 10:42   #2
Musja
Гость

Проживание:
Exclamation Забастовки в ФИ

В связи с участившимися забастовками всех подряд, предлагаю тут информировать о будущих забастовках и их последствиях!

23-25 апреля предполагается забастовка пограничников, так-что в Россию воздержитесь ездить!!

Кто не знает, сегодня бастуют продавцы, но многие магазины всё-равно открыты, включая Стокманн!

0

0
Old 16-04-2010, 10:49   #3
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от Musja
В связи с участившимися забастовками всех подряд, предлагаю тут информировать о будущих забастовках и их последствиях!

23-25 апреля предполагается забастовка пограничников, так-что в Россию воздержитесь ездить!!

Кто не знает, сегодня бастуют продавцы, но многие магазины всё-равно открыты, включая Стокманн!

Госпидяй, а что Стокманн? О нем отдельно аж везде пишут....да пусть он хоть год закрыт будет- многие даже не заметят
А продуктовые- да тоже по барабану. Хоть мы и затариваемся в пятницу, т.к вынужденно оказываемся 1 час свободны во время детских кружков сына, но легко перенесем это на любой другой день. От голода не умрем
Что за дерготня с этими забастовками...не понимаю.

-----------------
цветочег

0

0
Old 16-04-2010, 10:54   #4
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Снимаю шляпу перед Стокманном, как они хорошо организовали все и позаботились о том, чтобы купля-продажа продолжалась

Я вообще удивляюсь: в газетах постоянно пишут о падении покупательского спроса, об уменьшении товарооборота и пр. уменьшении прибыли -- и в это время эти ..... ну ооочень умные профсоюзные люди объявляют "забастовку магазинов"... Ну будет "у вас" еще меньше выручки, еще меньше прибыли....
Слов нет, одни выражения.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-04-2010, 10:56   #5
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Haha
Я вообще удивляюсь: в газетах постоянно пишут о падении покупательского спроса, об уменьшении товарооборота и пр. уменьшении прибыли -- и в это время эти ..... ну ооочень умные профсоюзные люди объявляют "забастовку магазинов"... Ну будет "у вас" еще меньше выручки, еще меньше прибыли....
Слов нет, одни выражения.

Согласна абсолютно.
Некоторые думают, что деньги растут на деревьях. Дорогие мои, с каких деревьев вам поднимать зарплату если кризис на дворе, так нет же, они еще усугубляют его как только могут! Не, ну где мозги, а?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-04-2010, 10:59   #6
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
я думаю, что бастуют продавцы нет от хорошей жизни, зп у них смешные, а работа тяжкая)

один день без магазина в моей жизни ничего не испортит, тем более есть те, кот. работают

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-04-2010, 11:00   #7
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
В Финляндии смело можно сократить зарплаты в половину и никто не умрет с голода, от болезней, не окажется без жилья на улице. ))

0

0
Old 16-04-2010, 11:03   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja

один день без магазина в моей жизни ничего не испортит, тем более есть те, кот. работают

Речь не о том, что забастовка доставляет неудобство людям, а о том, что даже один день значительно снижает товарооборот и соответственно, оборот денег. Что во время кризиса, я считаю, совсем нельзя делать

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:03   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
я думаю, что бастуют продавцы нет от хорошей жизни, зп у них смешные, а работа тяжкая)

Так то же самое можно сказать о любой профессии, прямо по алфавиту... от Аптекаря до ... Ягодосборщика...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-04-2010, 11:03   #10
тетяСвета
Пользователь

Проживание: Lahti
вот елки-палки, а я из-за этой забастовки поездку в Стокманн на завтра перенесла! хотя сегодня было-бы намного удобнее

0

0
Old 16-04-2010, 11:04   #11
Миго
Ветер в голове

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
В Финляндии смело можно сократить зарплаты в половину и никто не умрет с голода, от болезней, не окажется без жилья на улице. ))

Расскажите это тем у кого за день до зарплаты на счету остается меньше 20 евро и попытайтесь их убедить в своей правоте.

0

0
Old 16-04-2010, 11:04   #12
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от belaja

дак вот именно, а это значит, что не всех продавцов не неустраивает зарплата, иначе где же единство, т.к. людям-покупателям всё равно если есть какие то открытые магазины - мы идём туда и что? какой смысл тогда у тех кто бастует ? у них не будет выручки за этот день - а у тех кто не бастует - будет больше в два раза

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 16-04-2010, 11:05   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:

Даже больше скажу: в начале 90-х в России провели эксперимент по "вообще не платить зарплату". С небольшими издержками - но эксперимент удался, основная масса - выжила...

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:06   #14
belaja
I Don't Care

товарооборот и все пр. - это прекрасно

но что делать людям когда денег не хватает, когда работающие в магазине проедают свои зп за пол месяца и потом сидят на луоттокортти, притом они не покупают луому, а наоборот, всякое дешевое г...о

я за то, что бы народ в любой профессии получал достаточную зп, именно достаточную, на нормальную жизнь себе и своей семье

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:06   #15
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Миго
Расскажите это тем у кого за день до зарплаты на счету остается меньше 20 евро и попытайтесь их убедить в своей правоте.

Можно и 10 000 в месяц спустить так, что за день до зарплаты останется 20 евро.

0

0
Old 16-04-2010, 11:07   #16
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Очень тяжелая. Угу.
Всё в сравнении познается.
Сеть магазинов Алепа назначает почасовую зарпалту 15-летним практикантам 9 евро в час.
Вот так сразу.
По закону с деньгами они работать еще не могут, поэтому и работают на подхвате - товар на полки расставить, пустые коробки расшуровать и отнести.
9 евро в час.
За эти же деньги уборщики драют туалеты и отмывают самые грязные места, типа вокзала. За те же 9 евро, а то и меньше.

0

0
Old 16-04-2010, 11:08   #17
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Даже больше скажу: в начале 90-х в России провели эксперимент по "вообще не платить зарплату". С небольшими издержками - но эксперимент удался, основная масса - выжила...

а что случилось с не основной массой? беспризорников в то лихое время было больше, чем после революции

и что стало с этими выжившими? по моему глубокому мнению многие из них перестали быть людьми, в моральном смысле слова
ИМХО

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:08   #18
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от belaja
товарооборот и все пр. - это прекрасно

но что делать людям когда денег не хватает, когда работающие в магазине проедают свои зп за пол месяца и потом сидят на луоттокортти, притом они не покупают луому, а наоборот, всякое дешевое г...о

я за то, что бы народ в любой профессии получал достаточную зп, именно достаточную, на нормальную жизнь себе и своей семье

в каждой профессии - свои ставки, не может продавец получать так же как программист

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 16-04-2010, 11:13   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
а что случилось с не основной массой?
и что стало с этими выжившими?

Э... ну вообще-то мой комментарий был написан с целью подчеркнуть бредовость идеи, высказанной БК...

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:14   #20
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja

Конечно, это так. Я тоже считаю что зарплаты должны быть достаточными. А откуда их в кризис брать?

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:14   #21
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от Andgolina
дак вот именно, а это значит, что не всех продавцов не неустраивает зарплата, иначе где же единство, т.к. людям-покупателям всё равно если есть какие то открытые магазины - мы идём туда и что? какой смысл тогда у тех кто бастует ? у них не будет выручки за этот день - а у тех кто не бастует - будет больше в два раза

Анжи, смысл забастовки в том, чтобы во первых показать как можно большему числу людей что существует какая то проблема, во вторых чтобы досадить своему работодателю, который от этой забастовки потеряет что то - деньги, репутацию, и тд.

смысл забастовки продавцов совсем не в том, чтобы досадить покупателям и доставить им неудобства.

0

0
Old 16-04-2010, 11:16   #22
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
в каждой профессии - свои ставки, не может продавец получать так же как программист

Еще как может. Например продавец кухонной мебели, с похъяпалкка 2800е + провисиа палкка, в удачный месяц может наторговать на 5000-6000 евро зарплаты, на руки.

0

0
Old 16-04-2010, 11:16   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ситуация может изменить не в нашу пользу и тогда бастовать начнут представители др профессий!

Во-во... забастовать сразу, всей страной так.... Разом... - и всем сразу дадут достойную зарплату и сладких пряников в нагрузку...

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:17   #24
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Э... ну вообще-то мой комментарий был написан с целью подчеркнуть бредовость идеи, высказанной БК...

сорри, не допоняла)

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:19   #25
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Анжи, смысл забастовки в том, чтобы во первых показать как можно большему числу людей что существует какая то проблема, во вторых чтобы досадить своему работодателю, который от этой забастовки потеряет что то - деньги, репутацию, и тд.

смысл забастовки продавцов совсем не в том, чтобы досадить покупателям и доставить им неудобства.

Так "показать как можно большему числу людей" или "не в том, чтобы досадить и доставить..."?

Закрывшись сегодня на 3 часа раньше, наш "гастроном" что-то потеряет в моих глазах? Простите, что?

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:24   #26
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Haha
Так "показать как можно большему числу людей" или "не в том, чтобы досадить и доставить..."?

Закрывшись сегодня на 3 часа раньше, наш "гастроном" что-то потеряет в моих глазах? Простите, что?

забастовка отличный способ привлечь внимание общественности. то, что она доставляет кому то неудобство - есть лишь побочный эффект но никак ни её цель.

ваш гастроном и не ставит целью терять ни в чьих глазах - он ставит цель чтобы о нём написали газеты, заговорило правительство, профсоюзы и возможно задумался работодатель.

0

0
Old 16-04-2010, 11:26   #27
Миго
Ветер в голове

Проживание:
Цитата:
Можно и 10 000 в месяц спустить так, что за день до зарплаты останется 20 евро.

Наверняка можно. Но речь шла о тех кто экономно живет на свои 2000 в месяц но все равно остается с пустым кошельком за день до зарплаты. Что будет с ними если вместо 2000 они станут получать только 1000?

0

0
Old 16-04-2010, 11:28   #28
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Миго

поправочка ))) у них и 20 не остаётся ))
не бастую .принципиально. зато работаю за тех, кто бастует.
зы. часть бастующих бастует под давлением..

зы. прибавка в 35 евро в мес минус налоги, лиитомаксут и проча не особо впечатляет ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

Последнее редактирование от -sie- : 16-04-2010 в 11:33.

0

0
Old 16-04-2010, 11:31   #29
Сигизмунд
Гость

Проживание:
А вот в СНГ никто не бастует!
Кризис ведь на дворе. Народу нужно всячески поддерживать работодателей, затянуть пояски потуже, положить зубы на полку и пахать, пахать без перерывов

0

0
Old 16-04-2010, 11:33   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
забастовка отличный способ привлечь внимание общественности. то, что она доставляет кому то неудобство - есть лишь побочный эффект но никак ни её цель.

Так достижение цели идет-то как раз через этот "побочный эффект".. Что мешало профлидерам выкупить время на 4, например, телеканале и там вместо очередного сериала разместить "У продавцов маленькая зарплата!" на 4 часа вечером? И внимание, и без эффектов...

Цитата:
Сообщение от Suhov
зваш гастроном и не ставит целью терять ни в чьих глазах - он ставит цель чтобы о нём написали газеты, заговорило правительство, профсоюзы и возможно задумался работодатель.

Чёт не написали про него ничего... Вулкан, видно, всю картину испортил...
В общем, мое мнение, что в том виде, в каком тут проводятся забастовки - это стрельба из пушки по воробьям и эта, как ее... дискредитация самого понятия забастовки... Во.

*я лично в магазины вообще хожу пару раз в неделю...

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:34   #31
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Миго
Наверняка можно. Но речь шла о тех кто экономно живет на свои 2000 в месяц но все равно остается с пустым кошельком за день до зарплаты. Что будет с ними если вместо 2000 они станут получать только 1000?

1000? )))
На жизнь хватит. А сколько чистыми имеют безработные? Живут ведь и довольны.

0

0
Old 16-04-2010, 11:38   #32
Suhov
Реалист

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Haha
Так достижение цели идет-то как раз через этот "побочный эффект".. Что мешало профлидерам выкупить время на 4, например, телеканале и там вместо очередного сериала разместить "У продавцов маленькая зарплата!" на 4 часа вечером? И внимание, и без эффектов...

известно, что в мире каждые 5 секунд умирает от голода ребёнок, и об этом периодически даже говорят по телевизору. но как оказывается гораздо более пристальное внимание и интерес вызывают новости, например о выключении горячей воды в вашем доме.

0

0
Old 16-04-2010, 11:39   #33
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Вообще-то цель забастовки не зарплата, цель - условия труда.
Они в этой отрасли - одни из самых ужасных: работа неполный рабочий день, в выходные и праздники, скользящие графики... И все это практически без компенсаций, за одну peruspalkka.

0

0
Old 16-04-2010, 11:40   #34
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
известно, что в мире каждые 5 секунд умирает от голода ребёнок,....

Я так поняла, что аргументы в защиту забастовки продавцов у вас все кончились?

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:41   #35
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Они в этой отрасли - одни из самых ужасных: работа неполный рабочий день, в выходные и праздники, скользящие графики... И все это практически без компенсаций, за одну peruspalkka.

у уборщиков они ещё хуже, но работают же )) и потом, работа в этой отрасли- собственный выбор каждого работающего там.нет? не нравится- не работай, ищи другую.

но это я не к тому, что не нужно добиваться чего либо )))

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:41   #36
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
Я так поняла, что аргументы в защиту забастовки продавцов у вас все кончились?

я разве где то защищал продавцов? я ответил на ваш вопрос - почему не по телевизору, а в моём универмаге.

0

0
Old 16-04-2010, 11:43   #37
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Сейчас опять начнут: не нравится увольняйтесь, никто не держит, забастовка во время кризиса губительна для экономики Финляндии и пр. ....
Каждый думает о своей

Последнее редактирование от Сигизмунд : 16-04-2010 в 11:48.

0

0
Old 16-04-2010, 11:48   #38
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
... я ответил на ваш вопрос - почему не по телевизору, а в моём универмаге.

А.. в этом смысле... Ну так по телевизору реклама может быть "удачной" и "неудачной"... Говорить где-то когда-то периодически - это да, никто не заметит... А показать вместо очередной серии Лоста - "В зоопарке льву не докладывают мяса!" - эффект будет...
Да и в моем универмаге... Ну закроются они сегодня в 18.00 ... и что? - Никакого эффекта, кроме уменьшения объема выручки... Лучше бы напечатали листовок и давали бы их каждому при входе в магазин.. или сделали бы все ценники на черном траурном фоне... или... Ну в, общем, творчески надо, творчески внимание привлекать...!

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:51   #39
radon
Banned

Проживание:
Это игрушки такие.
Игра для взрослых, называется "демократия".
Никак не могу писать слово "демократия", иначе, как в кавычках.
Ибо эта "демократия" - фарс. )))))

0

0
Old 16-04-2010, 11:52   #40
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
известно, что в мире каждые 5 секунд умирает от голода ребёнок, и об этом периодически даже говорят по телевизору. но как оказывается гораздо более пристальное внимание и интерес вызывают новости, например о выключении горячей воды в вашем доме.

Сухов, не путай божий дар с яичницей!

Ещё вспомни сколько ты воды в душе сливаешь, а где-то чистой воды НЕТУ!

0

0
Old 16-04-2010, 11:54   #41
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от radon
Это игрушки такие.
Игра для взрослых, называется "демократия".
Никак не могу писать слово "демократия", иначе, как в кавычках.
Ибо эта "демократия" - фарс. )))))

Может у уважаемого Радона есть примеры настоящей демократии? Примеры в студию.

0

0
Old 16-04-2010, 11:55   #42
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
у уборщиков они ещё хуже, но работают же )) и потом, работа в этой отрасли- собственный выбор каждого работающего там.нет? не нравится- не работай, ищи другую.

но это я не к тому, что не нужно добиваться чего либо )))

Учимся читать внимательно: в этой отрасли - одни из самых ужасных.
Уборщики будут на очереди.
* Правда не очень понимаю, что там "еще хуже". Заставляют убираться в выходные и праздники, да без оплаты?
** Собственный выбор есть, дай Бог, у 20% людей. Остальные вынуждены исходить из ситуации и координировать свой выбор с реалиями. Тут только официально безработных 10%, думаете это тоже их выбор?

0

0
Old 16-04-2010, 11:56   #43
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Musja
Сухов, не путай божий дар с яичницей!

Ещё вспомни сколько ты воды в душе сливаешь, а где-то чистой воды НЕТУ!

Эдик, ты для начала почитай о чём дискуссия, пожалуйста. я не путаю ничего, я говорю о природе человека, его сущности - свои проблемы, какие бы мелочные они ни были, всегда будут выше проблем глобальных, какими бы ужасными они ни были. отсюда вывод - всякие там рекламы по телевидению, листовки которые в полетят в первую же урну, и прочая езда по ушам - имеет значительно меньший эффект по сравнению с тем, если кому то не удастся купить туалетную бумагу в удобное ему время в привычном месте.

0

0
Old 16-04-2010, 11:59   #44
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Учимся читать внимательно: в этой отрасли - одни из самых ужасных.
Уборщики будут на очереди.
* Правда не очень понимаю, что там "еще хуже". Заставляют убираться в выходные и праздники, да без оплаты?
** Собственный выбор есть, дай Бог, у 20% людей. Остальные вынуждены исходить из ситуации и координировать свой выбор с реалиями. Тут только официально безработных 10%, думаете это тоже их выбор?

никак не пойму что в них ужасного ))))

я знаю многих безработных у которых безработность их выбор. уже по десятку лет

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 11:59   #45
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Может у уважаемого Радона есть примеры настоящей демократии? Примеры в студию.

У адептов демократии в кавычках обычно в арсенале имеются только город Солнца и закон джунглей. Более сложные материи ими понимаются с трудом.

0

0
Old 16-04-2010, 12:03   #46
Миго
Ветер в голове

Проживание:
Цитата:
1000? )))
На жизнь хватит. А сколько чистыми имеют безработные? Живут ведь и довольны.

Приведите пожалуйста примерный бюджет на месяц для человека, получающего 1000 евро брутто как вы его представляете. Исходите из того что человек живет в съемной однокомнатной квартире в Вантаа а на работу ездит в Эспоо. Будем считать что семьи у человека нет.

0

0
Old 16-04-2010, 12:07   #47
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Миго
Приведите пожалуйста примерный бюджет на месяц для человека, получающего 1000 евро брутто как вы его представляете. Исходите из того что человек живет в съемной однокомнатной квартире в Вантаа а на работу ездит в Эспоо. Будем считать что семьи у человека нет.

бывают такие зарплаты разве? У нас на пуутархе и то больше

0

0
Old 16-04-2010, 12:07   #48
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
никак не пойму что в них ужасного ))))

Значит не дано. Попробуйте поставить себя на место матери и жены, которая работает неполную рабочую неделю за соответственно маленькие деньги, но при этом зачастую работает тогда, когда ее муж и дети выходные и наоборот, сидит на выходных, когда муж на работе, а дети в школе. При этом не имеет даже четкого графика работы хотя бы на месяц вперед.

Цитата:
Сообщение от -sie-
я знаю многих безработных у которых безработность их выбор. уже по десятку лет

Ваши знакомые - это ваш выбор.
Только я знаю, что таких гораздо меньше среди безработных.

0

0
Old 16-04-2010, 12:07   #49
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Удивляют люди, которым нравится пользоваться всеми благами цивилизованной страны, уже сложившимися хорошими условиями труда, но не желающие понять, что все это добивалось профсоюзами, в том числе с помощью забастовок. И сейчас народ в очередной раз хочет улучшить свои условия труда. Что в этом плохого?

0

0
Old 16-04-2010, 12:08   #50
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Миго

а у продавцов разве такая зарплата? не стоит так преувеличивать..точнее преуменшать..

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 12:14   #51
Миго
Ветер в голове

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а у продавцов разве такая зарплата? не стоит так преувеличивать..точнее преуменшать..

Изначально БК сказал, что если зарплаты в Финляндии урезать вдвое то ничего страшного не случится и все будут жить нормально. Я в качестве начальной выбраз достаточно среднюю зарплату в 2000 евро и попросил расписать как выжить на половину от этой зарплаты - на 1000 евро.

0

0
Old 16-04-2010, 12:14   #52
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
И сейчас народ в очередной раз хочет улучшить свои условия труда. Что в этом плохого?

А хочет ли народ?
Вот после забастовки водителей автобусов, отыскав среди знакомых таковых и пообщавшись с ними, узнаешь всё подоплеку ситуации. Когда на забастовке настоял именно профсоюз, когда, оказывается, есть большая часть водителей, которые хотят и могут работать на предлагаемых работодателем условиях, когда профсоюзные требование оборачиваются очень хитрыми уступками, которые при ближайшем рассмотрении наоборот ухудшают положение рядового работника.
Вот об этом речь.
Часто складывается впечатление, что организация подобных массовых флешмобов это попытка профсоюзов "отработать свой хлеб". Только и всего

0

0
Old 16-04-2010, 12:15   #53
Миго
Ветер в голове

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
бывают такие зарплаты разве? У нас на пуутархе и то больше

Читайте обсуждение с самого начала тогда поймете о чем речь.

http://www.russian.fi/forum/showpos...60&postcount=52

0

0
Old 16-04-2010, 12:15   #54
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Миго

Человек переезжает в Ванта. Какие у вас минимальные аренды? 400-500? Ок. 300 на еду, 100 на туда-сюда. 100 на развлечения.

*я тут учился и у мнея 3 года было меньше чем 500 в месяц на жизнь, около 300 было.

0

0
Old 16-04-2010, 12:16   #55
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Значит не дано. Попробуйте поставить себя на место матери и жены, которая работает неполную рабочую неделю за соответственно маленькие деньги, но при этом зачастую работает тогда, когда ее муж и дети выходные и наоборот, сидит на выходных, когда муж на работе, а дети в школе. При этом не имеет даже четкого графика работы хотя бы на месяц вперед.

Ваши знакомые - это ваш выбор.
Только я знаю, что таких гораздо меньше среди безработных.

а зачем мне пробовать?
я и есть та самая мать , и последние несколько лет жена, которая работает почти полную рабочую неделю ( от 30 до 40 часов \) и по выходным, и по будням. и дети у меня сегодня очередной вечер на этой неделе проведут одни дома после школы. зато какие самостоятельные выросли )))
и график у меня довольно чёткий на 3 недели вперёд
кстати, когда часов мало- остаётся много времени проводить дома , с детьми и пр ))) ну, конечно зп не супер мега крупная, но я адекватно к ней отношусь, потому что я продавец, а не программист или инженер с в.о.
кроме небольшой зп у нас есть неплохие скидки, что существенно отражается на бюджете семьи )))

благодаря бастующим я проработаю сегодня 10часов ( за недею получится 49.5 часов), и меня это вполне устраивает )))

мои знакомые не могут быть моим выбором ))) вот мои друзья-это мой выбор )))

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 12:16   #56
Bulllochka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
поправочка ))) у них и 20 не остаётся ))
не бастую .принципиально. зато работаю за тех, кто бастует.
зы. часть бастующих бастует под давлением..

Ситуация напоминает ту,когда хочется и на елку забратся и задницу не ободрат- вы получаете зарплату за сегодняшний ден, но и как бы неплохо , если кто-то в ушерб своей зарплате "набастует" вам повышение. Вед согласитес честно, что ети 35 евро вам все равно так просто не даст? Ничего личного, просто раздражение по отношению к тем продавцам, кто вышел сегодня на работу...

Последнее редактирование от Канарейка : 16-04-2010 в 15:34.

0

0
Old 16-04-2010, 12:17   #57
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

При неполной рабочей неделе может быть и такой.
Хотя кроме студентов за такие деньги мало кто работает.
Вот только вопрос от Миго касался гипотетического дохода, предложенного БК, а не зарплат продавцов.
* Может не стоит глупости хотя бы смайликами предварять?

0

0
Old 16-04-2010, 12:19   #58
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Удивляют люди, которым нравится пользоваться всеми благами цивилизованной страны, уже сложившимися хорошими условиями труда, но не желающие понять, что все это добивалось профсоюзами, в том числе с помощью забастовок. И сейчас народ в очередной раз хочет улучшить свои условия труда. Что в этом плохого?

Ничего. Рабочие 10-и из 15 бумажных заводов получат +4% к своим 3000 нетто. Но после повышения 5 других будут закрыты.
Я за то, что бы все 15 работали зa 3000 без повышения.

0

0
Old 16-04-2010, 12:19   #59
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Bulllochka

Ситуация напоминает ту,когда хочется и на елку забратся и задницу не ободрат- вы получаете зарплату за сегодняшний ден, но и как бы неплохо , если кто-то в ушерб своей зарплате "набастует" вам повышение. Вед согласитес честно, что ети 35 евро вам все равно так просто не даст? Ничего личного, просто раздражение по отношению к тем продавцам, кто вышел сегодня на работу...

о да )) 35 евро.. хмм..минус налог, минус лиитто максу, минус что там ещё. )) да, ради этого стоит посидеть дома, а потом приобрести кучу проблем и минус сотня евро как минимум )))))

прибавка в 35 евро на самом деле кажется издевательством ))

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 12:21   #60
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а зачем мне пробовать?...

Ну так оставьте другим право быть с таким положением несогласными. Тем более, что вы же потом плодами их борьбы и воспользуетесь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: