|
|
08-10-2003, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
А нужно ли жениться?
Есть такое мнение, что и не надо вовсе. Не лучше ли свобода чем вечные уступки, притерки характеров, ревности жены (или мужа). Говорят счасливый кто не женат. Правда что-ли?
Вопрос к мужчинам, с женщинами понятно.
|
|
|
08-10-2003, 12:10
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Re: А нужно ли жениться?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
Есть такое мнение, что и не надо вовсе. Не лучше ли свобода чем вечные уступки, притерки характеров, ревности жены (или мужа). Говорят счасливый кто не женат. Правда что-ли?
|
Если пара не жената, больше шансов, что не возникнет настроение, как: "А никуда он теперь от меня не денется."
А это большой плюс
|
|
|
08-10-2003, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
A deti?
|
|
|
08-10-2003, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По этому поводу имеется старо-потертая временем острота, о том что холостяку и плохо и одиноко повсюду, а женатому только дома Внутреняя свобода ведь остается с человеком (если он её сам не сдает на хранение с благодарностью), а остальное организационные детали. Хотя я лично отменил бы институт брака на Западе, чтобы лишить прикорма юристов и
восстановил бы в полном объеме венчание (обещание Богу, это все равно что обещание себе - все таки обязывает)
|
|
|
08-10-2003, 12:17
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
A deti?
|
Ради детей можно. Чтобы твою фамилию носили
|
|
|
08-10-2003, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
(обещание Богу, это все равно что обещание себе - все таки обязывает)
|
Ray, kusi fomabruta!
|
|
|
08-10-2003, 12:21
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Ray, kusi fomabruta!
|
Иди лучше сам булочку покусай. Мы тут о серьезных вещах говорим, о женитьбе.
А развестись в случае венчания еще проще. Принимаешь другую веру, и женись снова, по их обычаям.
Если мусульманство, то вообще полная свобода
|
|
|
08-10-2003, 12:55
|
|
Гость
Проживание:
|
прaвocлaвныe мoгyт рaзвoдитccя, дaжe пoпы. a чтo дeлaть, ecли кaтoлик - рaзвoд пo итaльянcки
|
|
|
08-10-2003, 12:58
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
прaвocлaвныe мoгyт рaзвoдитccя, дaжe пoпы. a чтo дeлaть, ecли кaтoлик - рaзвoд пo итaльянcки
|
Надо поинтересоваться у соседа-итальнца, как они там разводятся. А то Медичи, Медичи...
|
|
|
08-10-2003, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Ne so vsemi zhenshinami vsjo jasno. Ja chasto slyshu, chto kak tolko zhenilis, nachalis problemy. Ja za svobodnyj brak, nu a dalshe vidno budet. Edinstvennyj pljus, kak mne kazhetsa, v zhenitbe - eto obrjad krasivyj.
|
|
|
08-10-2003, 16:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Ray, kusi fomabruta!
|
Браво! 5 баллов
ИМХО, когда надоест жить и встречаться просто так, то ради разнообразия можно и пожениться К тому же, свадьба это всегда красиво и прикольно Вот только срок, когда люди приходят к решению о свадьбе разный в каждом конкретном случае!
|
|
|
08-10-2003, 16:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Если мусульманство, то вообще полная свобода
|
В большинстве мусульманских стран количество жен зависит от твоих финансовых способностеи и возможностеий! Так что свобода только у богатых людей, как и везде
|
|
|
08-10-2003, 16:38
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от pantoxa
ИМХО, когда надоест жить и встречаться просто так, то ради разнообразия можно и пожениться
|
Когда надоест жить и встречаться просто так, то ради разнообразия можно поменять девушку. А то с женитьбой разнообразие обычно как раз прекращается.
Цитата:
К тому же, свадьба это всегда красиво и прикольно
|
Согласен. Поэтому я очень люблю бывать на свадьбах. В качестве гостя.
|
|
|
08-10-2003, 17:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Когда надоест жить и встречаться просто так, то ради разнообразия можно поменять девушку. А то с женитьбой разнообразие обычно как раз прекращается.
|
Это всего лишь значит, что данная девушка не является той самой, с которой тебе никогда не надоест
Цитата:
Согласен. Поэтому я очень люблю бывать на свадьбах. В качестве гостя.
|
Я в тебя верю! может и ты скоро всех пригласишь на свою
|
|
|
08-10-2003, 17:17
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Я в тебя верю! может и ты скоро всех пригласишь на свою
|
Тебе так хочется увидеть несчастное выражение у на моем лице?
|
|
|
08-10-2003, 17:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Тебе так хочется увидеть несчастное выражение у на моем лице?
|
Shershez la femme Чтобы быть счастливым
|
|
|
08-10-2003, 17:30
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Shershez la femme Чтобы быть счастливым
|
Предпочитаю перевести здесь femme как "женщина", а не "жена".
|
|
|
08-10-2003, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
.. он думал что женился на ней одной, а оказалось что сразу на всей ее родне ... на сироте рулит! (как вы выражаетесь )
|
|
|
08-10-2003, 18:47
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Рэй, как ни странно, но у мена всегда было такое же отношение к браку как у тебя. Хотя для девушки такая позиция не особо типична. Мне всегда достовляло удовол'ствие наличие не 1 поклонника, а нескол'ких, получая при этом от каждого из них, что хотелос'. И думала я тогда, нафиг мне себя провязыват-мало того что бытовуха, так еще 1 и та же физиономия каждый ден'.Разбивала маме сердце о том что ран'ше 30 ни гу-гу...
Доразбивалас'....встретила ЕГО и до 30 еще пилит' и пилит', так что не зерекайся!
|
|
|
08-10-2003, 21:58
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Жениться-не жениться... монетку дать?
Вот один мужчина выразился : "А мне всё-равно сколько штампов в паспорте, главное, чтобы женщине было приятно."
|
|
|
09-10-2003, 00:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
восстановил бы в полном объеме венчание (обещание Богу, это все равно что обещание себе - все таки обязывает)
|
А я бы тебя поддержала
Знаю таких пар, у которых союз стал еще крепче после замужества. Но все зависит от людей и каждый сам решает. А хуже всего, когда у девушки и парня мнения на этот счет расходятся
Интересно, что в моей семье совсем все не так, как в стереотипах. Пять лет вместе, три из них женаты и все не устаем познавать друг друга и открывать что-то новое друг в друге. Дай Бог так и будет продолжаться
И всем удачи в решении этого вопроса
|
|
|
09-10-2003, 00:19
|
|
.....................
Проживание: Helsinki
|
Re: А нужно ли жениться?
"Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь."
Так что лучше всё-таки жениться... по любви...
|
|
|
09-10-2003, 01:24
|
|
my logic is undeniable
|
Эх, как же там было... "Женишься ты или нет, все равно потом пожалеешь". Вобщем, как-то так. Не помню, кто сказал
|
|
|
09-10-2003, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
JULA
Цитата:
Интересно, что в моей семье совсем все не так, как в стереотипах. Пять лет вместе, три из них женаты и все не устаем познавать друг друга ...
|
swedskaja semja?
zanjatno...
|
|
|
09-10-2003, 09:22
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Poprobujte zastavit' muzhchinu zhenit'sja vo vtoroj raz
Kogda chelovek znaet iznutri, chto takoe brak, nachinaet ko vsemu ostorozhno otnosit'sja. Zachem voobsche shtampy v pasporte nuzhny? Esli ljudjam horosho vmeste, pust' budut. A esli ploho, to nikakie shtampy ne uderzhat. Vmeste nado byt' ne iz-za shtampov, a potomu chto hochetsja byt' vmeste. Detjam i tak familiju otca mozhno dat'. Nu a potom oni podrastut i zastavjat papu s mamoj pozhenit'sja
|
|
|
09-10-2003, 12:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
JULA
swedskaja semja?
zanjatno...
|
Ну каждый понимает в меру своей испорченности.
Стериотипом я считаю то, что если поженились, то все - конец романтике и любви. А если дети появились, так вообще... Ну в принципе, я думаю все понимают, о чем я
|
|
|
09-10-2003, 13:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от GET
Zachem voobsche shtampy v pasporte nuzhny? Esli ljudjam horosho vmeste, pust' budut. A esli ploho, to nikakie shtampy ne uderzhat. Vmeste nado byt' ne iz-za shtampov, a potomu chto hochetsja byt' vmeste.
|
Так вот я фомубрута и поддерживаю, не штамп нужен, а обещание друг другу перед Богом.
И конечно же не нужно жениться, если заранее думаешь о разводе. А если уж женился, то нужно делать что-то для того, чтобы не отдаляться друг от друга и в конце-концов не развестись. У всех проблемы бывают, без этого никак.
Но это только мое мнение и я его не навязываю никому. Все живут, как умеют
Последнее редактирование от JULA : 09-10-2003 в 13:23.
|
|
|
09-10-2003, 14:03
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от JULA
Интересно, что в моей семье совсем все не так, как в стереотипах. Пять лет вместе, три из них женаты и все не устаем познавать друг друга и открывать что-то новое друг в друге. Дай Бог так и будет продолжаться
|
Пять лет слишком смешной срок что бы делать какие-либо выводы. А три года в замужестве тем более, разве что константировать факт что кто-то вообще случайно в брак ввязался. Поживите! Ничего плохого не желаю. Но очень часто по прошествии лет оказывается, что все что было и прошло, никакой практической ценности и не имело, так баловство.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
09-10-2003, 14:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Пять лет слишком смешной срок что бы делать какие-либо выводы. А три года в замужестве тем более, разве что константировать факт что кто-то вообще случайно в брак ввязался. Поживите! Ничего плохого не желаю. Но очень часто по прошествии лет оказывается, что все что было и прошло, никакой практической ценности и не имело, так баловство.
|
Не знаю, как другим, а для меня каждый момент моей жизни имеет ценность для меня. Даже, если что-то было и прошло. Потому что я не была бы такой, какая есть без моего прошлого. Из всего, чему-то можно научиться.
А что касается наших с мужем совместных пяти лет, так многие и столько не проживают. Возможно, потому что с самого начала этому большой ценности не придают. Да и вообще, зачем на цифры смотреть? Не из-за них же вместе живем
|
|
|
09-10-2003, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ray
Интересно, а у тебя есть девушка? Не подумай, что я в своих корыстных целях спрашиваю, мне родственницу надо пристроить в хорошие руки
Мне твоё мировоззрение (по форуму) во многом симпатично, но какой ты в жизни?
|
|
|
09-10-2003, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Да и вообще, зачем на цифры смотреть? Не из-за них же вместе живем
|
Да уж...Все правильно....Но когда цифра - уже большая, а итог - нулевой или отрицательный, то это уже не есть хорошо....
|
|
|
09-10-2003, 15:56
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shveshka
Интересно, а у тебя есть девушка? Не подумай, что я в своих корыстных целях спрашиваю, мне родственницу надо пристроить в хорошие руки
Мне твоё мировоззрение (по форуму) во многом симпатично, но какой ты в жизни?
|
Да такой же, какой и на форуме. Я же что думаю, то и пишу. А девушка у меня есть.
|
|
|
09-10-2003, 16:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Да уж...Все правильно....Но когда цифра - уже большая, а итог - нулевой или отрицательный, то это уже не есть хорошо....
|
Вот и я о том же. Главное, КАК это время вместе прожить
|
|
|
09-10-2003, 16:30
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от JULA
Вот и я о том же. Главное, КАК это время вместе прожить
|
Слушай старших! Иногда, вроде все так замечательно было, оглянешься, а там пустота ... И будет мучччительно больно.
Не бери к сердцу, просто всяко оно в этой жизни бывает. И глаза широко открываются, когда уже вроде и поздно.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
09-10-2003, 16:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Слушай старших! Иногда, вроде все так замечательно было, оглянешься, а там пустота ... И будет мучччительно больно.
Не бери к сердцу, просто всяко оно в этой жизни бывает. И глаза широко открываются, когда уже вроде и поздно.
|
Спорить можно до бесконечности
И я не спрашивала, а утверждала А старших я, действительно, стараюсь слушать. У них опыта больше.
|
|
|
09-10-2003, 17:43
|
|
Registered User
|
Shveshka
Цитата:
А девушка у меня есть.
|
Не волнуйся, Швешка, у него девушки надолго не засиживаются, так что и эта ему скоро надоест Вот и освободится место для твоей родственницы! А дальше все от ее качеств зависит, сколько она продержится
|
|
|
09-10-2003, 17:52
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Не волнуйся, Швешка, у него девушки надолго не засиживаются
|
Ты то откуда знаешь?
|
|
|
09-10-2003, 18:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Ты то откуда знаешь?
|
Я по ММИ обобщил
|
|
|
09-10-2003, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
А я бы и не оформляла отношений, если бы, ерш ее медь через тридцать три гроба против колючек в мертвый глаз (и прошу заметить, все цензурно), не граница... Причем: безразлично, где жить - в Москве, в Хельсинки... Все равно надо расписываться, чтобы были у той или другой стороны основания для пребывания в стране. Той или другой. Когда я оформляла вид на жительство, я как-то очень хорошо осознала вредоносность всяческих границ.
Последнее редактирование от Thing : 09-10-2003 в 20:47.
|
|
|
09-10-2003, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing
Извиняюc зa oфф-тoп.
Грaницы -этo хoрoшo. И нaличиe грaниц тeм бoлee. Вo вcём. Инaчe никтo нe знaл-бы ,чтo тaкoe хoрoшo и чтo тaкoe плoхo. Haдo инoгдa нe тoлькo o ceбe дyмaть, нo и o дрyгих. Инoгдa cтoить пoдyмaть, чтo-бы былo ,ecли нe былo грaниц. Для yдoвлeтвoрeния coбcтвeннoгo эгoизмa в этoм вoпрoce мoгy пocoвeтoвaть ycтрoитcя нa рaбoтy coтрyдникaм пocoльcтвa
Упoтрeблeниe нeнoрмaтивнoй лeкcики нa фoрyмe я oт тeбя нe oжидaл...Mндaa
|
|
|
09-10-2003, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Podpolschik, извини в свою очередь за офф-топ, но я никому своего мнения относительно государственных границ не навязываю. Я его просто высказала в связи с темой. Не надо цепляться за слова. И тем более не надо связывать вышки, колючку и таможенников с "хорошо" и "плохо". Лично я предпочла бы открытый мир. Но его нет. Будем жить в таком, какой есть, и по возможности потихоньку его менять.
|
|
|
09-10-2003, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing у меня та же ситуация. Хуже всего, что даже привыкать к мужу придется уже в браке, а не до него. Я, конечно, вся такая счастливая и во всем (в себе, в нем, в жизни вообще) уверенная, но елки-палки, как почитаешь тут сообщения - дурно становится. Вроде бы как ни начиналось - заканчивается одинаково Реакция окружающих (русских), однозначная. Женщины: "за финна? молодец! хоть уедешь из России". Мужчины: "а, за финна? Это те, что пьют каждый день и сексом занимаются раз в год". Любовь даже не приходит на ум.
Блин. А как венчаться, если я православная а он лютеранин? Поди, низяяяя.. а вообще, я бы наверно все равно замуж вышла, даже если б жили в одной стране. Что-то в этом есть. Может, просто так воспитали..
|
|
|
09-10-2003, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison
вcё зaвиcит oт coциaльнoгo пoлoжeния мyжa. Ecли финaнocвo нeзaвиcим oт кaких-либo внeзaпных измeнeний в жизни, тo вcё oк. Eдинcтвeннoe, этo бyдeт зaвиcть дрyгих рaздрaжaть. Hy a ecли шaткoe, тo....читaй фoрyм. Жиcь ecь жиcь, нe дyшoй oднoй живeт чeлoвeк.
|
|
|
09-10-2003, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Olison, да если главная проблема что он лютеранин, а Вы православная и слава Богу (пусть ЭТО и будет главной проблемой!). Желаю от всей души!
|
|
|
10-10-2003, 08:44
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Ljuteranam i pravoslavnim mozhno venchat'sja
A cheloveka dejstvitel'no luchshe do braka uznavat', inache potom posledstvija nepredskazuemy.
|
|
|
10-10-2003, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison, на самом деле, очень важно знать, что тебя здесь примерно ожидает в самом что ни на есть житейском смысле. Раскладка по доходам, в каком районе будете жить, есть/нет машины... Просто надо в голове составить такую структуру будущей обыденной жизни - и, по возможности, представить худший вариант: ограниченность в средствах, не самых любезных соседей, равнодушных чиновников...
Когда я сюда ехала, то знала точно, что никому тут не нужна на фиг, кроме собственного мужа, что мне, возможно, будут хамить на улицах по национальному признаку, что мне будет трудно попасть на курсы и почти невозможно выучить язык, и что жить нам придется в итоге на 400-500 евро в месяц двоим (тк кредит за квартиру). Но, как бы, кривая вывезла именно так. И мне хотелось проверить себя в экстремальных до некоторой степени условиях: чужая страна, самостоятельная жизнь, тд, тп. (В России я жила под крылом у родителей).
Что получилось:
- Мне без проволочек оформили все документы (индивидуальный номер, КЕЛА-кортти и т. д.)
- я почти сразу попала на курсы (это, конечно, удача - но ведь искать-то, сдругой стороны, надо самим), и финский язык оказался интересным предметом для изучения.
- мне еще никто ничего плохого не сказал на улице или в транспорте - кроме своих же русских, которые, делая страшное лицо, умоляли по-русски громко не разговаривать - де-мол, финны этого не любят...
- А деньги - ну да, их не много, но я, тем не менее, в глаза еще не видела места, именуемого социалкой, и надеюсь, что не увижу (тьфу-тьфу-тьфу).
Кроме того, выяснилось, что я, оказывается, умею готовить, клеить обои, рассчитывать средства, и многое другое, чего, живя у родителей, делать никогда не приходилось.
Так что скорее всего все будет нормально.
А вот с венчанием как - не знаю. По логике, если венчаешься в лютеранской церкви, то надо бы в ней и креститься. Впрочем. я, как человек невоцерковленный, ничего тут посоветовать не могу.
|
|
|
10-10-2003, 14:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
А вот с венчанием как - не знаю. По логике, если венчаешься в лютеранской церкви, то надо бы в ней и креститься. Впрочем. я, как человек невоцерковленный, ничего тут посоветовать не могу.
|
В лютеранской церкви, если один не лютеранин, то можно получить только благословение брака. Это почти так же, как и венчание. А сначала брак регистрируют в магистрате.
А в православной - оба православными быть должны, если я правильно помню. Можно обратиться в церковь и все узнать, если понадобится.
|
|
|
10-10-2003, 17:16
|
|
Недавний игрок
Проживание: Mесто не столь отдаленное
|
[QUOTE] Первоначальное сообщение от Shveshka
[b]Ray
Shveshka ? А неужели от пристраивания выйдет хоть какой прок? Она ведь и сама может "подсуетиться" или нет?
|
|
|
10-10-2003, 17:31
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от antarctic_AShes
Shveshka ? А неужели от пристраивания выйдет хоть какой прок? Она ведь и сама может "подсуетиться" или нет?
|
Вот именно сама-то племянница и подсуетиться в кавычках. Сватовство же старый и проверенный институт для незамужних девушек.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
10-10-2003, 18:07
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Вот именно сама-то племянница и подсуетиться в кавычках. Сватовство же старый и проверенный институт для незамужних девушек.
|
Я тут погляжу, меня уже женили без моего ведома?
|
|
|
10-10-2003, 18:20
|
|
Registered User
Проживание: Украина
|
Бог не лицеприятен!
В библии написано,что Бог не лицеприятен.В раю не будет лютеран,бабтистов,католиков и т.д!Главное быть правидным!!!
-----------------
Андрей
|
|
|
10-10-2003, 18:34
|
|
Тёмный джедай
|
Re: Бог не лицеприятен!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Андрюха
В библии написано,что Бог не лицеприятен.
|
А тех, кто хочет жениться по расчету на красивой и богатой, он покарает.
|
|
|
10-10-2003, 18:38
|
|
Registered User
|
Хороший вопрос!
Я думаю ,что Бог знает мои желания.
Так,что бояться мне нечего!!!
-----------------
Андрей
|
|
|
10-10-2003, 18:40
|
|
На моей луне ...
|
Re: Re: Бог не лицеприятен!
Цитата:
А тех, кто хочет жениться по расчету на красивой и богатой, он покарает.
|
Женит на страшненькой и бедной! А еще хуже на непорочной по жизни деве Марии.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
10-10-2003, 19:42
|
|
Пользователь
|
Olison
Venchatsa mozhno v ljuteranskoi cerkvi, a vot v pravoslavnoi nelzja, po moemu. Mne samoi lichno luteranskaja bolshe nravitsa.
|
|
|
10-10-2003, 19:47
|
|
Registered User
|
Страшная это не беда.Можно сделать пластическую операцию.А вот бедность это проблема.
Цитата:
Женит на страшненькой и бедной! А еще хуже на непорочной по жизни деве Марии.
Андрей
|
|
|
10-10-2003, 19:51
|
|
Тёмный джедай
|
Re: Re: Re: Бог не лицеприятен!
Цитата:
А еще хуже на непорочной по жизни деве Марии.
|
То бишь, сделает импотентом.
|
|
|
10-10-2003, 19:57
|
|
Registered User
|
Навряд ли.Бог своих детей не обижает!!!
Цитата:
То бишь, сделает импотентом.
|
Ray
|
|
|
10-10-2003, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
ну все, ребята.. тогда я на очередь в Tuomiokirkko !! =)
Thing Я уж приготовилась к худшему.. и к тому, что год как минимум Россию не увижу. Зато не будет много неприятных сюрпризов. В общем-то я много чего из форума вынесла. Чего лучше сюда привезти сразу, что делать и куда идти. Голова трещит...
|
|
|
11-10-2003, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
А нужно ли жениться?
Eсли любишь: - ЖЕНИСЬ!
|