|
|
16-05-2010, 00:12
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
Status: Offline
|
Аквариум. Вопросы и ответы.
Собралась рыбок у себя поселить. Никогда ничем подобным не занималась, но осенью чёрт дёрнул взять у знакомого аквариум на 150 литров (в связи с переездом). Поставила дома, но не решалась заняться им - во-первых никакого опыта в прошлом, во-вторых - африканская поездка была на носу.
В Африку, похоже, я всё-таки не поеду, поэтому решила аквариум этот одолеть, и всё сделать чин по чину. Гугл мне в помощь... Только уж много времени поиск инфы отнимает, да и вопросы постоянно глупые какие-то возникают. Без опытных товарищей не обойтись, видимо....
В общем, просиликонила стыки на всякий случай, гравий помыла, камни поставила, воду залила, фильтр включила.
Следующим этапом - растения, дней через 10 рыбы.
Итак, вопрос первый - в комплекте с всякими аквариумными прибамбасами есть компрессор, включающийся в сеть и от которого идёт тонкая трубка. Догадываюсь, что эта штука доставляет каким-то образом воздух/кислород(?) в воду, но что именно с ней делать?? И можно ли без неё обойтись?
Вопрос второй - вода в данный момент прогрелась сама по себе до 21 градуса. Нагреватель выставлен на 21градус, то есть включать его сейчас не вижу смысла. Но! Колебания температуры рыбам точно не полезны - нужно ли держать его включённым постоянно, ли всё же только тогда, когда температура "падает"?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
16-05-2010, 00:16
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Я с Кубы привёз пару пакетиков ракушек и камешков красивых.Желающих на них не нашлось.
Может быть ты меня выручишь и заберёшь их к себе в аквариум?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
16-05-2010, 00:20
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я с Кубы привёз пару пакетиков ракушек и камешков красивых.Желающих на них не нашлось.
Может быть ты меня выручишь и заберёшь их к себе в аквариум?
|
Солнце, конечно, возьму! Знаю, что всё подряд в аквик пихать нельзя, тк баланс нитритов/сульфитов/бла-бла, те нужно будет посмотреть, можно ли туда их закладывать (кстати, пока рыб нет и вода не "состарилась" - самое время!...
Но если ещё и тебя выручить - то возьму без разговоров
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
16-05-2010, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Солнце, конечно, возьму! Знаю, что всё подряд в аквик пихать нельзя, тк баланс нитритов/сульфитов/бла-бла, те нужно будет посмотреть, можно ли туда их закладывать (кстати, пока рыб нет и вода не "состарилась" - самое время!...
|
мда,пожалуй аквариум пока я не готова завести), а ведь жили в голове такие мысли, погодю пока)
|
|
|
16-05-2010, 00:26
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Знакомые в Москве, небедные люди завели себе дома опупенных размеров аквариум. Ну и заключили договор на абонементное обслуживание с зоомагазином. Приходила пионерка и ухаживала/чистила/кормила. В аквариуме жили какие-то экзотические сомики. На какой-то момент времени хозяева отказались от услуг пионерки. Кормили сомиков сами... живыми креветками. Через какое-то время опять заключили договор на обслуживание аквариума. Пришедшая пионерка в ужасе была - сомики выросли до внушительных размеров и пытались оттяпать пальцы даже через стекло. Мутировали напрочь. ))))))))))
|
|
|
16-05-2010, 00:27
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leoart
мда,пожалуй аквариум пока я не готова завести), а ведь жили в голове такие мысли, погодю пока)
|
Я когда в эту тему стала погружаться, поняла, что это либо надолго и всерьёз, либо скоро объявление - отдам аквариум в добрые руки....
ПС Если бы ты меня вчера видела дома в 2 часа ночи, опутанной двухметровыми трубками фильтра, как спрутом и озадаченно вникающую в инструкцию к фильтру на финском языке - ты бы мысль об аквиках выкинула бы наверно вААще...
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
16-05-2010, 00:28
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от vikta
|
Их необходимо будет прокипятить по крайней мере..
|
|
|
16-05-2010, 00:30
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Знакомые в Москве, небедные люди завели себе дома опупенных размеров аквариум. Ну и заключили договор на абонементное обслуживание с зоомагазином. Приходила пионерка и ухаживала/чистила/кормила. В аквариуме жили какие-то экзотические сомики. На какой-то момент времени хозяева отказались от услуг пионерки. Кормили сомиков сами... живыми креветками. Через какое-то время опять заключили договор на обслуживание аквариума. Пришедшая пионерка в ужасе была - сомики выросли до внушительных размеров и пытались оттяпать пальцы даже через стекло. Мутировали напрочь. ))))))))))
|
начались ужастики
не, пираньи, сомы, акулы и прочие монстры одноздначно отпадают. Как и приходящие пионерки. Мне бы рыбок золотых, желательно выполнящих желания, ну или на худой конец, несущих золотые яйца.....
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
16-05-2010, 00:33
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Их необходимо будет прокипятить по крайней мере..
|
это как минимум.
Возможно нужно будет и вымачивать в воде некоторое время, но вообще нужно узнать, можно ли в аквик с пресной водой класть морские ракушки - опять же баланс кислотности/солёности и прочих показателей....
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
16-05-2010, 00:33
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от vikta
начались ужастики
не, пираньи, сомы, акулы и прочие монстры одноздначно отпадают. Как и приходящие пионерки. Мне бы рыбок золотых, желательно выполнящих желания, ну или на худой конец, несущих золотые яйца.....
|
...................
|
|
|
16-05-2010, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от vikta
это как минимум.
Возможно нужно будет и вымачивать в воде некоторое время, но вообще нужно узнать, можно ли в аквик с пресной водой класть морские ракушки - опять же баланс кислотности/солёности и прочих показателей....
|
я, когда пионеркой была, мне подруга тоже маленький аквариум отдала и гуппи в баночке, инструкций похоже не дали, потому, как я налила в аквариум воды холодной из под крана и запустила туда рыбок, они всплыли на поверхность, я методом дедукции заподозрила, что им наверно холодновато, добавила их под крана горяченькой, через 3 минуты гупешки весело заплавали, вот так и началась их аквариумная жизнь))) потом, правда инструкции дали, но ,как сейчас помню, какой экстрим бедным рыбкам устроила, а ты говоришь баланс кислотности)))
|
|
|
16-05-2010, 00:59
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leoart
я, когда пионеркой была, мне подруга тоже маленький аквариум отдала и гуппи в баночке, инструкций похоже не дали, потому, как я налила в аквариум воды холодной из под крана и запустила туда рыбок, они всплыли на поверхность, я методом дедукции заподозрила, что им наверно холодновато, добавила их под крана горяченькой, через 3 минуты гупешки весело заплавали, вот так и началась их аквариумная жизнь))) потом, правда инструкции дали, но ,как сейчас помню, какой экстрим бедным рыбкам устроила, а ты говоришь баланс кислотности)))
|
гы, твоя история напомнила мне случай из России.
звонит подруга - (в ужасе) "слушай, кажется я сегодня животное убила".
я - "???"
Она - "Решила поменять воду в аквариуме, смотрю - улитка какая-то уж очень замшелая... думаю - надо почистить. Достала её и ну давай под краном чистить. Щёточкой. С Пемолюксом. Теперь чО-то не движется. Как думаешь - померла что ли???"
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
16-05-2010, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В далеком детстве был аквариум, ухаживала за рыбками сама, много читала про уход - в начале были гуппи, барбусы, меченосцы. Потом прикупила телескопов, но так как аквариум был всего на 20 литров, то в скором времени пришлось их продать - замучилась чистить каждую неделю аквариум и воду менять. Вот мечтаю, как дети подрастут, завести аквариум снова.
P.S. А какая беда была, если рыбка умирала, -вспоминать страшно - рев, плач над каждой бедной рыбкой (мне тогда лет 11-12 было), но родители к аквариуму не прикасались почти - все сама, помогали только воду сменить. Один раз, меняя воду, стала сачком рыбок по банкам рассаживать, а один барбус возьми, да выпрыгни на ковер. Сколько я за ним по квартире ганялась (родителей дома не было), но кое-как поймала все-таки - чуть не помер бедняга. Интересное все-таки это дело.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
16-05-2010, 10:05
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от vikta
это как минимум.
Возможно нужно будет и вымачивать в воде некоторое время, но вообще нужно узнать, можно ли в аквик с пресной водой класть морские ракушки - опять же баланс кислотности/солёности и прочих показателей.... :роллеыес:
|
У меня с Ибицы было привезено много ракушек. Сначала я их залила горячей водой, вымочила, прошлась по ним щёткой, затем выложила на противень и прокалила в духовке, постепенно её нагревая. Затем снова промыла и в аквариум. Довольно отлично вписались.....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
16-05-2010, 10:14
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Отдам мальков меченосца .
|
|
|
16-05-2010, 10:16
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Natali_M
|
Если в ближайшее время запущу аквариум, то свяжусь с вами....Как долго актуально ваше предложение?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
16-05-2010, 10:25
|
|
Пользователь
|
Ну наверно пока не найдутся желающие забрать...мальков 25 штук где то)) Планирую раздать до 7 июня.
|
|
|
16-05-2010, 11:08
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
У меня с Ибицы было привезено много ракушек. Сначала я их залила горячей водой, вымочила, прошлась по ним щёткой, затем выложила на противень и прокалила в духовке, постепенно её нагревая. Затем снова промыла и в аквариум. Довольно отлично вписались.....
|
ок, спасибо за подсказку
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
16-05-2010, 11:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Итак, вопрос первый - в комплекте с всякими аквариумными прибамбасами есть компрессор, включающийся в сеть и от которого идёт тонкая трубка.
Вопрос второй - вода в данный момент прогрелась сама по себе до 21 градуса. Нагреватель выставлен на 21градус, то есть включать его сейчас не вижу смысла. Но! Колебания температуры рыбам точно не полезны - нужно ли держать его включённым постоянно, ли всё же только тогда, когда температура "падает"?
|
Компрессор в вашем случае думаю нужен,т.к. объем большой и насытиться вода самостоятельно через поверхность кислородом не сможет.
Но если вас напрягает его шум ,берите лабиринтовых рыбок,они кислород берут сами с поверхности им компрессор не нужен.
На 150 литров точно нужен фильтр.
Нагреватель штука интересная и загадочная. У нас было несколько штук,причём все по прошествию определённого времени начинали врать с регулировкой температуры и во избежании варки рыбок в собственном соку ,мы их не используем. Для обычных рыбок хватит той температуры что в комнате ,для цихлид надо думать ,т.к. им погорочее треба, а золотушкам наоборот надо похолоднее. Так что ориентируйтесь на своих питомцев.
|
|
|
17-05-2010, 01:01
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от liya
Компрессор в вашем случае думаю нужен,т.к. объем большой и насытиться вода самостоятельно через поверхность кислородом не сможет.
Но если вас напрягает его шум ,берите лабиринтовых рыбок,они кислород берут сами с поверхности им компрессор не нужен.
На 150 литров точно нужен фильтр.
Нагреватель штука интересная и загадочная. У нас было несколько штук,причём все по прошествию определённого времени начинали врать с регулировкой температуры и во избежании варки рыбок в собственном соку ,мы их не используем. Для обычных рыбок хватит той температуры что в комнате ,для цихлид надо думать ,т.к. им погорочее треба, а золотушкам наоборот надо похолоднее. Так что ориентируйтесь на своих питомцев.
|
Лийя, спасибо за инфу.
да, фильтр уже работает три дня, вроде всё ок.
И про нагреватель Вы правду сказали - вчера после первоначального суточного отстоя воды вода была около 20 градусов, включила вчера нагреватель, выставленный на 21 градус. Сегодня вода 25. Непорядок. Хорошо, что рыбок ещё нет Выключила пока.
А вот с компрессором я не совсем разобралась - его нужно просто включить в сеть и ту тонкую трубку, что идёт от него, просто сунуть в воду и всё? И нужно ли это делать сейчас, на этапе подготовки воды к заселению рыбками, или только когда запущу первую партию?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
17-05-2010, 01:03
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali_M
Ну наверно пока не найдутся желающие забрать...мальков 25 штук где то)) Планирую раздать до 7 июня.
|
Если буду в Ваших краях, мальков наверно возьму.
А не подскажете, с какими другими рыбками меченосцы мирно уживаются?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
17-05-2010, 01:11
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от vikta
И про нагреватель Вы правду сказали - вчера после первоначального суточного отстоя воды вода была около 20 градусов, включила вчера нагреватель, выставленный на 21 градус. Сегодня вода 25. Непорядок. Хорошо, что рыбок ещё нет Выключила пока.
|
Йэто ж нагреватель, а не охлаждатель.
Конечно, если на улице жарко, в квартире ещё теплее, вот аквариум и нагрелся
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
17-05-2010, 01:23
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Йэто ж нагреватель, а не охлаждатель.
Конечно, если на улице жарко, в квартире ещё теплее, вот аквариум и нагрелся
|
ну, по идее, термореле должно само вырубаться, когда вода достигает заданной температуры, и если вода сама по себе нагрелась, то включаться он был и не должен. Вот это и озадачило.
Мало того, что включился, так ещё и прогрел больше, чем задано изначально.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
17-05-2010, 01:25
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну, по идее, термореле должно само вырубаться, когда вода достигает заданной температуры, и если вода сама по себе нагрелась, то включаться он был и не должен. Вот это и озадачило.
Мало того, что включился, так ещё и прогрел больше, чем задано изначально.
|
то есть при температуре +25 он всё ещё горел, как будто не нагрелся до +21??
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
17-05-2010, 02:10
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
то есть при температуре +25 он всё ещё горел, как будто не нагрелся до +21??
|
да, видимо неисправен
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
17-05-2010, 09:41
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от vikta
да, видимо неисправен
|
видимо.....попробуй вынуть его из воды, просушить пару дней(просто на ум пришло), может поможет.....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
17-05-2010, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Вроде вода в аквариуме должна быть градусов 25 всегда, самая оптимальная для всех рыб. Во всяком случае у меня и у всех моих знакомых аквариумистов она этой температуры. У меня вода сама держится 24-25 градусов и зимой и летом, ничего не подогреваю.
Если фильтр хороший, то добавочный кислород не нужен. А есть фильтры уже с аэрацией. В маленьком аквариуме у меня был такой, а сейчас на 200 литров стоит наружный болшой фильтр. С таким аэрация не нужна, но она у меня есть для красоты.
О всяких веществах, которые надо в воду добавлять для улучшения ее качества вы наверное уже начитались?
Морские ракушки делают воду более жесткой, что не есть хорошо. Правда не знаю что будет с их способностью, если их и прокипятить и в духовке прогреть А вода из под крана тут как раз хорошего Ph качества.
Я в объявлениях продаю рыбку-попугая, красивую, яркую. Гляньте Вдруг заинтересует. И сомика маленького в придачу.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
17-05-2010, 15:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali_M
|
могу присоединить к ним мальков сомика. а то уже как тараканы наплодились.
|
|
|
17-05-2010, 19:03
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ME4TA
Вроде вода в аквариуме должна быть градусов 25 всегда, самая оптимальная для всех рыб. Во всяком случае у меня и у всех моих знакомых аквариумистов она этой температуры. У меня вода сама держится 24-25 градусов и зимой и летом, ничего не подогреваю.
Если фильтр хороший, то добавочный кислород не нужен. А есть фильтры уже с аэрацией. В маленьком аквариуме у меня был такой, а сейчас на 200 литров стоит наружный болшой фильтр. С таким аэрация не нужна, но она у меня есть для красоты.
О всяких веществах, которые надо в воду добавлять для улучшения ее качества вы наверное уже начитались?
Морские ракушки делают воду более жесткой, что не есть хорошо. Правда не знаю что будет с их способностью, если их и прокипятить и в духовке прогреть А вода из под крана тут как раз хорошего Ph качества.
Я в объявлениях продаю рыбку-попугая, красивую, яркую. Гляньте Вдруг заинтересует. И сомика маленького в придачу.
|
Ок, с температурой пока понятно. Но за поведением нагревателя всё-таки надо последить, чтобы он и правда мне случайно уху потом не сварил
Да, фильтр наружный, большой. А как определить - с аэрацией он или нет? Если попытаться объяснить "на пальцах", то от него ведут 2 трубки - одна всасывает воду, из другой выходит с пузырьками, создающими на поверхности "лёгкий бриз". Поскольку компрессор всё-таки был в комплекте, подозреваю, что воду всё-таки надо аэрировать. Но очень он шумный, в моей однушке спать будет некомфортно под его гудение. Может есть какие-то ещё варианты?
Да, в воду добавила вещества, улучшающие качество воды и ускоряющие процесс созревания воды.
Вот у меня ещё вопрос созрел. Если я правильно понимаю, аквариумы бывают с подсоленой водой и обычной пресной. Соответственно, и рыбки будут в этих случаях разные.
Поделитесь опытом - какой аквариум содержать сложнее? Какие минусы/плюсы?
Объявление посмотрю обязательно, спасибо
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
17-05-2010, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Фильтр с аэрацией обычнo только внутренний бывает. (Вроде) А определить легко, из него идет воздух в аквариум Если у вас большой наружный фильтр, то дополнительная аэрация не нужна. Просто трубку, из которой вода поступает опять в аквариум поставте так, чтоб она на поверхности была (чтоб вода крутилась по поверхности) или даже, чтоб был легкий фонтанчик, типа чтоб вода лилась сверху вниз. Тем самым воздуха в воде будет придостаточно.
Про соленую воду я ничего сказать не могу. Спрашивала у продавцов в аквариумном магазине на много ли сложнее содержать солёный аквариум. Мне сказали, что да. И мороки на много больше и дороже. Хотя рыбки, конечно, красивее. Но мне кажется, что если вы начинающий аквариумист, то лучше начать с пресного аквариума.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
17-05-2010, 22:17
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ME4TA
Фильтр с аэрацией обычнo только внутренний бывает. (Вроде) А определить легко, из него идет воздух в аквариум Если у вас большой наружный фильтр, то дополнительная аэрация не нужна. Просто трубку, из которой вода поступает опять в аквариум поставте так, чтоб она на поверхности была (чтоб вода крутилась по поверхности) или даже, чтоб был легкий фонтанчик, типа чтоб вода лилась сверху вниз. Тем самым воздуха в воде будет придостаточно.
Про соленую воду я ничего сказать не могу. Спрашивала у продавцов в аквариумном магазине на много ли сложнее содержать солёный аквариум. Мне сказали, что да. И мороки на много больше и дороже. Хотя рыбки, конечно, красивее. Но мне кажется, что если вы начинающий аквариумист, то лучше начать с пресного аквариума.
|
о, надо попробовать поднять "выхлопную" трубку повыше
Я, кстати, думала об этом - насколько глубоко её надо утоплять, и нужны ли пузыри и завихрения на поверхности... Значит, попробую устроить ещё и небольшой фонтанчик, а потом решу, что мне больше по душе - гудение аэратора или плеск воды....
Да, сегодня читала про аквариумы опять на всяких тематических сайтах, похоже и правда мороки больше, наверно, пока не стОит рисковать. Хотя мне это новое увлечение пока по душе (кто бы подумал..!?!)
ПС. Всерьёз задумалась про пираний. Эх, только вот аквариум маловат - если вырастут до взрослых - 150 литров маловато будет...
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
23-05-2010, 13:36
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
вопрос про аэрацию
Слушайте, люди, а есть ли какая разница, куда в аквариуме крепить трубку, идущую от компрессора? Утоплять ли глубоко или нет? Есть ли смысл удалить от "выхлопной" трубки, идущей от фильтра или разницы нет?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
23-05-2010, 13:53
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Слушайте, люди, а есть ли какая разница, куда в аквариуме крепить трубку, идущую от компрессора? Утоплять ли глубоко или нет? Есть ли смысл удалить от "выхлопной" трубки, идущей от фильтра или разницы нет?
|
ИМХО, лучше аэрация воды если трубка компрессора будет у дна.
|
|
|
23-05-2010, 14:01
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ИМХО, лучше аэрация воды если трубка компрессора будет у дна.
|
о, ок, спасибо, таскаю вот эту трубку по аквариуму туда-сюда и оказалось, что она и шумит намного меньше, когда утоплена. Осталось только придумать, как её там у дна закрепить - держатели присосок расчитаны на размер трубки бОльшего диаметра, хм
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
23-05-2010, 14:15
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от vikta
о, ок, спасибо, таскаю вот эту трубку по аквариуму туда-сюда и оказалось, что она и шумит намного меньше, когда утоплена. Осталось только придумать, как её там у дна закрепить - держатели присосок расчитаны на размер трубки бОльшего диаметра, хм
|
Опусти на дно и камушками придави и гравием, если хватает длины трубки.. Воздух всёравно будет выходить без помех.
|
|
|
23-05-2010, 14:29
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Опусти на дно и камушками придави и гравием, если хватает длины трубки.. Воздух всёравно будет выходить без помех.
|
камушки все приклеены, присобачила её, зацепив за трубку, в которую вставлен термометр, теперь у дна и всё работает. Спасибочки! На днях за рыбками поеду
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
25-05-2010, 23:04
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
ну вот. Первая партия рыбок запущена, второй день носятся по аквику как угорелые.
Дрессирую потихоньку, ведя пальцем по стеклу к месту, куда сейчас упадёт корм.
Не знала, что рыбы такие способные.... В общем, море позитива
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
02-06-2010, 00:57
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Рапортую о своих открытиях и впечатлениях дальше.
Впервые поменяла воду в аквариуме. Ну эдак процентов на 25-30, и в процессе вдруг обнаружила, что какой-то косяк с моей арифметикой напрашивается - слила как минимум 7 тазиков литров по 10. Исходя из предположения, что аквик у меня на 150 л, поняла, что, слив 70, никак три четверти не останется.
Цитата:
Сообщение от vikta
... чёрт дёрнул взять у знакомого аквариум на 150 литров ...
|
Перемножила 100*50*50*0,001, вышло - 250 литров однако! Чо делаеЦЦа....
(А я-то ещё удивлялась - чего это фильтр такой мощный - по документам рассчитан на аквики до 350 литров (думала - мой на 150 уж слишком маловат для него, видать поэтому и завихрения в воде...)
В общем, залила свежей воды 7 вёдер, выдрались кое-какие растения - видимо заливать надо как-то по-другому. Буду рыскать на тематических форумах в поисках правды
Далее. Рыбки продолжают удивлять. Ну никак ничего не боятся - руку засовываю - сразу её облепляют, носами практически тыкаются (засаживала обратно растения), какие-то предметы оказываются в воде - опять толкутся рядом. ЧуднО!
Но что самое удивительное - нравится, и всё тут!
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
02-09-2010, 23:54
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
какие самые красивые и не привередливые рыбки? вдруг забуду покормить
-----------------
Небо, звёзды, млечный путь
Мне покажет кто-нибудь,
Будет умничать при этом…
Небо, звёзды, сигареты.
|
|
|
02-09-2010, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Кассандра
|
интересно, а тритонов кто-нибудь содержал?
я вот заинтересован в будущем поставить аква литров 200-300, но плоский...по ширине еще не решил....чтобы рыбкам не тесно было
|
|
|
11-10-2010, 22:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от russkiy
я вот заинтересован в будущем поставить аква литров 200-300, но плоский...по ширине еще не решил....чтобы рыбкам не тесно было
|
я тоже задумалась о тритоне! в магазине понравился. правда маленький сантиметров 15-18, думаю в небольшом аквариуме держать (от рыбок достался. забыла покормить :Д ). кто держал подскажите в чем подводные камни в содержании тритонов?
|
|
|
11-10-2010, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Компрессор слишком заморочно. Тем более он точно будет издавать небольшой звук в квартире. Если не напряжно, то ставь его. Тем более, смотря какая модель конечно, но на трубку можно надеть специальный прибамбас и закопать его в камешках, тогда из дна прямо будут идти пузырьки воздуха.
Но если не хочешь возиться, купи хороший фильтр(он тебе будет необходим в любом случае)
Так у многих новых моделей фильтров есть тоже дополнительный отвод, который насыщается воду кислородом. И компрессор в таком случае не нужен. Проконсультируйся в магазе. Если что, могу модель своего тебе сказать.
По поводу температуры - зависит каких ты рыб туда запустишь.
Покупай безпросблемных лехтикала и так по мелочи каких-нибудь мальков для фона. Мои живут в 300 литровом без подогрева и горя себе не знают.
Кстати, а ты мелкую гальку уже заложила на дно? Растения?
Спрашивай...
|
|
|
12-10-2010, 10:26
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от russkiy
|
я держала тритонов, когда мне было лет 10... Даже размножались. Но с рыбками их не поселить...
Кассандра "какие самые красивые и не привередливые рыбки? вдруг забуду покормить"
Лучше забыть покормить, чем перекормить! В этом смысле вам подойдут любые! Но для началана вашем месте не брала бы красивых, а самых простых
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
12-10-2010, 16:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Кассандра
|
мои самые первые рыбки эту гуппи, самцы у них красивые, не привередливые в... для начала само то! минимум затрат, удовольствия от ухаживание получите!
про тритона поищу в нете. загорелась! они как маленькие динозаврики...
|
|
|
10-11-2010, 00:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
мне очень понравились в аквариуме криветки, прикольные зверюшки .Когда носят в сумке у себя икру то перебирают ее постоянно ,чистят ее и отправляют обратно.Специального корма им не нужно.У меня садятся на большущую американскую улитку и путешествуют на ней,а передвигается она ну очень шустро.Сейчас собираюсь подсадить еще рыбок,пока есть только сомик. Если кто предложит рыбок- буду признательна.
|
|
|
16-11-2010, 20:43
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Компрессор слишком заморочно. Тем более он точно будет издавать небольшой звук в квартире. Если не напряжно, то ставь его. Тем более, смотря какая модель конечно, но на трубку можно надеть специальный прибамбас и закопать его в камешках, тогда из дна прямо будут идти пузырьки воздуха.
Но если не хочешь возиться, купи хороший фильтр(он тебе будет необходим в любом случае)
Так у многих новых моделей фильтров есть тоже дополнительный отвод, который насыщается воду кислородом. И компрессор в таком случае не нужен. Проконсультируйся в магазе. Если что, могу модель своего тебе сказать.
По поводу температуры - зависит каких ты рыб туда запустишь.
Покупай безпросблемных лехтикала и так по мелочи каких-нибудь мальков для фона. Мои живут в 300 литровом без подогрева и горя себе не знают.
Кстати, а ты мелкую гальку уже заложила на дно? Растения?
Спрашивай...
|
Спасибо за советы.
Я только сейчас в тему заглянула - заработалась совсем
С компрессором всё ок, работает тихо. Фильтр мощный, вроде как справляется.
Вот вопрос по нему - это правда, что чистить его нужно раз в год? Я имею ввиду менять "внутренности" и чистить его как следует внутри?
Подогрев у меня работает постоянно - автоматически включается, чтобы не было перепадов температур. Растения периодически подсаживаю новые, тк по мере появления налёта на листьях, удаляю повереждённые, а иногда и целые растения выкидываю...
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
16-11-2010, 21:11
|
|
Registered User
|
А никому не нужны малавийцы тигровые??? чет у меня их расплодилось....а аквариум небольшой,другим рыбам места мало....
|
|
|
08-01-2011, 00:16
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
О! КажеЦЦа, у меня клоун беременный.
То есть вообще-то их у меня два - один беременный, а второй куда-то "провалился"....
Ну всё, как у людей!
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
08-01-2011, 01:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А у меня вроде всё наладилось, но вот листья у растений всёж чернеют.... Неппойму.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
08-01-2011, 01:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто-нибудь держит малави?
|
|
|
08-01-2011, 02:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
То есть вообще-то их у меня два - один беременный, а второй куда-то "провалился"....
Ну всё, как у людей!
:гы:
|
Класс!
А клоунессы бывают?
Я их лю!!
|
|
|
08-01-2011, 12:31
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мими
А у меня вроде всё наладилось, но вот листья у растений всёж чернеют.... Неппойму.
|
Купи химикат против musta levä, синяя такая жидкость - мне помогла, но требуется время на "оздоровление" аквариума. Снимай налёт с листьев мезаническим путём, сильно порченные листья я вообще удаляла. У меня заняло недели 4 на полное избавление от черного налёта, хотя его было не много, если помнишь.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
08-01-2011, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Ну всё, как у людей!
|
это один сожрал второго!
|
|
|
08-01-2011, 13:04
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
это один сожрал второго!
|
................
|
|
|
08-01-2011, 13:08
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
это один сожрал второго!
|
ну, и такая версия была на рассмотрении, тк эти оглоеды жрут друг друга просто вмиг - один сомик крякнул - так я не успела вытащить его - на работу спешила. Вечером один кусочек позвоночника осталсИ
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
08-01-2011, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Купи химикат против musta levä, синяя такая жидкость - мне помогла, но требуется время на "оздоровление" аквариума. Снимай налёт с листьев мезаническим путём, сильно порченные листья я вообще удаляла. У меня заняло недели 4 на полное избавление от черного налёта, хотя его было не много, если помнишь.
|
Спасибки, золотинка! Сделаю!
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
08-01-2011, 13:12
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну, и такая версия была на рассмотрении, тк эти оглоеды жрут друг друга просто вмиг - один сомик крякнул - так я не успела вытащить его - на работу спешила. Вечером один кусочек позвоночника осталсИ
|
Викуся
а ты рыПП своих кормить не пробовала? ))))))))))))))
|
|
|
08-01-2011, 13:26
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Спасибки, золотинка! Сделаю!
|
всегда пожжжалуйста
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Викуся
а ты рыПП своих кормить не пробовала? ))))))))))))))
|
а их что - ещё и кормить надо....??!!
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
08-01-2011, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Вот вопрос по нему - это правда, что чистить его нужно раз в год? Я имею ввиду менять "внутренности" и чистить его как следует внутри?
Подогрев у меня работает постоянно - автоматически включается, чтобы не было перепадов температур. Растения периодически подсаживаю новые, тк по мере появления налёта на листьях, удаляю повереждённые, а иногда и целые растения выкидываю...
|
Смотря какой фильтр конечно. От модели зависит.
Я свой мою каждый раз, как мою аквариум. И надо сказать, что дерьма вымывается из него ну очень много. Тоже такой, что разбирается полностью и можно промыть все кишки.
С растениями была подстава - если кидаешь таблетку против образования мелкий водорослей на стенках, от него страдают и растения тоже. Отказываются расти и чахнут.
Кидаешь таблетку для растений, так аквариаум за неделю затягивает тиной. Хе-хе.
Долго искал.
Совершенно случайно нашел зелень, которая прекрасно себя чувствует, да еще и "детишек" даёт, коими снабжаю всех приятелей с аквариумами.
|
|
|
08-01-2011, 14:47
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Смотря какой фильтр конечно. От модели зависит.
Я свой мою каждый раз, как мою аквариум. И надо сказать, что дерьма вымывается из него ну очень много. Тоже такой, что разбирается полностью и можно промыть все кишки.
С растениями была подстава - если кидаешь таблетку против образования мелкий водорослей на стенках, от него страдают и растения тоже. Отказываются расти и чахнут.
Кидаешь таблетку для растений, так аквариаум за неделю затягивает тиной. Хе-хе.
Долго искал.
Совершенно случайно нашел зелень, которая прекрасно себя чувствует, да еще и "детишек" даёт, коими снабжаю всех приятелей с аквариумами.
|
В этом месяце запланировала сменить начинку в фильтре после почти года пользования. Надеюсь, там ещё никто не живёт
У меня тины не было - на какой-то стадии появился чёрный налёт, но за месяц я с ним справилась.
Сейчас беспокоит состоянии растений - на крупных листьях появляются "дырки", сами листы истончаются. Вот не пойму - то ли рыбы их поедают, то ли это последствия химии против musta levä?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |