|
|
01-12-2010, 15:08
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от jonna
с этим согласна!
|
Приятно найти с человеком общий язык.
|
|
|
01-12-2010, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Приятно найти с человеком общий язык.
|
ну так против правды не попрёшь
|
|
|
01-12-2010, 15:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ну так против правды не попрёшь
|
Ну, у некоторых своя правда - советская. Вокруг везде враги и Россия только отбивается от врагов.
|
|
|
01-12-2010, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну, у некоторых своя правда - советская. Вокруг везде враги и Россия только отбивается от врагов.
|
в этом случае я на стороне "некоторых"
|
|
|
01-12-2010, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
|
Да у России до сих пор врагов поболее, чем у того же Китая. те же финны первые были готовы Россию во второй мировой войне уничтожить, да только обломались. Спасибо нашему великому спасителю, Иосифу Вессарионовичу. Где бы без него сейчас были?
|
|
|
01-12-2010, 15:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
в этом случае я на стороне "некоторых"
|
То есть вы согласны с тем, что России все угрожают?
|
|
|
01-12-2010, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
То есть вы согласны с тем, что России все угрожают?
|
да согласна!..........
|
|
|
01-12-2010, 15:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Да у России до сих пор врагов поболее, чем у того же Китая. те же финны первые были готовы Россию во второй мировой войне уничтожить, да только обломались. Спасибо нашему великому спасителю, Иосифу Вессарионовичу. Где бы без него сейчас были?
|
Вот Иосиф Виссарионович один из главных врагов, но самый главный враг - тупость.
Нет у России никаких врагов - это все вымысел страдающих от паранойи политиков воспитанных на сталинской паранойе и пропаганде.
У финнов вообще против русских ничего не было.
|
|
|
01-12-2010, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Вот Иосиф Виссарионович один из главных врагов, но самый главный враг - тупость.
Нет у России никаких врагов - это все вымысел страдающих от паранойи политиков воспитанных на сталинской паранойе и пропаганде.
У финнов вообще против русских ничего не было.
|
кроме сговора с Гитлером
|
|
|
01-12-2010, 15:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
да согласна!..........
|
Это называется паранойя.
"Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую[источник не указан 254 дня] самостоятельность.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F... E%D0%B9%D1%8F
|
|
|
01-12-2010, 15:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
кроме сговора с Гитлером
|
Какой у финнов был сговор с Гитлером? Да, определенное сотрудничество было, но это было вынужденной мерой т.к. без немецкой поддержки противостоят СССР было бе невозможно. Сотрудничество с немаци было единственным способом сохранить финское государство, в котором я полагаю вы сейчас с удовольствием живете. А не у себя на Родине!
|
|
|
01-12-2010, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Это называется паранойя.
"Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую[источник не указан 254 дня] самостоятельность.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес."
|
Спасибо доктор. Теперь я знаю какой у меня диагноз. Лечить как будете?
|
|
|
01-12-2010, 16:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
|
По моим наблюдениям это практически не лечится, особенно в более зрелом возрасте. Тут нужно мировоззрение менять, а многим это не под силу. особенно если человек воспитан на фальшивой истории, фактах и понятиях.
|
|
|
01-12-2010, 16:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
|
Не провоцируй!
Тут и так кругом враги
|
|
|
01-12-2010, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Это называется паранойя.
|
у кого параноя?
|
|
|
01-12-2010, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
По моим наблюдениям это практически не лечится, особенно в более зрелом возрасте. Тут нужно мировоззрение менять, а многим это не под силу. особенно если человек воспитан на фальшивой истории, фактах и понятиях.
|
Ты как будто мои мысли читаешь всё верно сказано.
|
|
|
01-12-2010, 16:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
у кого параноя?
|
У тебя, если ты считаешь, что вокруг одни враги.
|
|
|
01-12-2010, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
У тебя, если ты считаешь, что вокруг одни враги.
|
доходы позволяют ставить такие диагнозы, может в суде встретимся?
|
|
|
01-12-2010, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
|
Скажите только уважаемый доктор, как мне жить теперь? Мировоззрение мне поменять не под силу будет, уж очень я уверена в его правильности. Может с форума уйти и в себе замкнуться? Посоветуйте, я так и сделаю.
|
|
|
01-12-2010, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сантери
Не провоцируй!
Тут и так кругом враги
|
А ты сам не поддавайся на провокации врагов.
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сантери
Ты как будто мои мысли читаешь всё верно сказано.
|
Ага, я знаю о чем говорю - сам паранойей страдал и вот это чувство эксклюзивности приравненной почти что к мученичеству придавало мне силы и уверенности в собственной непогрешимости и правоте.
|
|
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
не уходи, королевишна!
радость в души страждущих привносит твой благостный свет!
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
01-12-2010, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ага, я знаю о чем говорю - сам паранойей страдал и вот это чувство эксклюзивности приравненной почти что к мученичеству придавало мне силы и уверенности в собственной непогрешимости и правоте.
|
А ты уверен, что вылечился уже? А то уж очень странный выворот с тобой произошел. Неадекватный дискуссионный маневр, так сказать.
|
|
|
01-12-2010, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
не уходи, королевишна!
радость в души страждущих привносит твой благостный свет!
|
Конечно не уйду, пока с врачем не проконсультируюсь.
|
|
|
01-12-2010, 16:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
доходы позволяют ставить такие диагнозы, может в суде встретимся?
|
Какую причину придумаешь для суда чтобы судиться?
|
|
|
01-12-2010, 16:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Скажите только уважаемый доктор, как мне жить теперь? Мировоззрение мне поменять не под силу будет, уж очень я уверена в его правильности. Может с форума уйти и в себе замкнуться? Посоветуйте, я так и сделаю.
|
Не уходи! Останься.
Живи как живется, только другим не мешай и тем более не грози 39-ым годом.
|
|
|
01-12-2010, 16:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
А ты уверен, что вылечился уже? А то уж очень странный выворот с тобой произошел. Неадекватный дискуссионный маневр, так сказать.
|
Маневр как раз адекватный - некоторые вещи трудно понять и осмыслить не побывав в той или иной ситуации. А вот когда на собственном опыте прочувствуешь тогда и открывается истина. Кстати сказать, отчасти по этой причине я не совсем согласен с такими советами как "учись на чужих ошибках". Может быть тогда и жизнь прожить не свою, а чужую?
Последнее редактирование от Foreigner : 01-12-2010 в 16:36.
|
|
|
01-12-2010, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Какую причину придумаешь для суда чтобы судиться?
|
ты доктор, у тебя есть право ставить и озвучивать диагнозы? или это не оскорбление личности?
|
|
|
01-12-2010, 16:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ты доктор, у тебя есть право ставить и озвучивать диагнозы? или это не оскорбление личности?
|
Между прочим я здесь нигде не говорил, что я доктор и ставлю диагнозы. Но раз мы здесь с тобой общаемся по-дружески на ты, то я тебе прямо высказал, что я думаю когда люди видят вокруг одних врагов. Считай, что это был намек на то, что твоя позиция спорна и схожа с тем, что в современном обществе называют паранойей.
Если ты обиделась, то извини, я не хотел тебя обидеть.
|
|
|
01-12-2010, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Между прочим я здесь нигде не говорил, что я доктор и ставлю диагнозы. Но раз мы здесь с тобой общаемся по-дружески на ты, то я тебе прямо высказал, что я думаю когда люди видят вокруг одних врагов. Считай, что это был намек на то, что твоя позиция спорна и схожа с тем, что в современном обществе называют паранойей.
Если ты обиделась, то извини, я не хотел тебя обидеть.
|
прощаю, но не забуду, копию а всякий случай сняла
|
|
|
01-12-2010, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Не уходи! Останься.
Живи как живется, только другим не мешай и тем более не грози 39-ым годом.
|
Так это ты из-за Иосифа Вессарионовича так взбудоражился? Прямо как мои коллеги-фины из-него с ума сходили и тоже просили не напоминать.
|
|
|
01-12-2010, 16:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
прощаю, но не забуду, копию а всякий случай сняла
|
Какое же это прощение тогда?
|
|
|
01-12-2010, 16:51
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Какое же это прощение тогда?
|
Чудненько тут у вас. Уже в суд вызывают. А начинали так хорошо
|
|
|
01-12-2010, 16:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Так это ты из-за Иосифа Вессарионовича так взбудоражился? Прямо как мои коллеги-фины из-него с ума сходили и тоже просили не напоминать.
|
Я разве похож на человека который взбудоражился?
А как ты думаешь, если у меня с твоими финнами схожая позиция, то это потому, что у нас националистические взляды или все-таки может твоя позиция неадеквата? )
|
|
|
01-12-2010, 16:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Чудненько тут у вас. Уже в суд вызывают. А начинали так хорошо
|
Кстати к слову о судах. В суд то подать может несложно, а вот доказать что-то гораздо сложнее и есть шанс, что суд можно очень легко проиграть и потом еще все издержки оплатить.
|
|
|
01-12-2010, 16:57
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати к слову о судах. В суд то подать может несложно, а вот доказать что-то гораздо сложнее и есть шанс, что суд можно очень легко проиграть и потом еще все издержки оплатить.
|
ПОэтому Йонна копии себе сохраняет.
|
|
|
01-12-2010, 17:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
ПОэтому Йонна копии себе сохраняет.
|
Ладно, я вам объясню - за оскорбление нельзя подать в суд, так что jonna уже програла свое дело даже его не начав.
|
|
|
01-12-2010, 17:02
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ладно, я вам объясню - за оскорбление нельзя подать в суд, так что ённа уже програла свое дело даже его не начав.
|
Кочмар!
|
|
|
01-12-2010, 17:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Кочмар!
|
Более того, я даже в лицо могу кричать всякие оскробления человеку и если он меня тронет, то в суд могу пойти я и у этого человека будет судимость плюс он выплатит компенсацию за нанесенные поврежедения, плюс заплатит все остальные расходы. Это вам на будущее, может пригодиться.
|
|
|
01-12-2010, 17:14
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Более того, я даже в лицо могу кричать всякие оскробления человеку и если он меня тронет, то в суд могу пойти я и у этого человека будет судимость плюс он выплатит компенсацию за нанесенные поврежедения, плюс заплатит все остальные расходы. Это вам на будущее, может пригодиться.
|
О, читала о таком - свобода слова называется. Демократия-гласность и все такое.
|
|
|
01-12-2010, 17:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
О, читала о таком - свобода слова называется. Демократия-гласность и все такое.
|
Ну вроде того. Но на самом деле человек имеет право говорить все что хочет и если он не проповедует расизм или нацизм, то никто ему ничего сказать не может. А вот физическая расправа наказуема.
|
|
|
01-12-2010, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну вроде того. Но на самом деле человек имеет право говорить все что хочет и если он не проповедует расизм или нацизм, то никто ему ничего сказать не может. А вот физическая расправа наказуема.
|
вам повезло, можите и далше оставатса хамкой.......
|
|
|
01-12-2010, 17:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Да пойми ты наконец одну простую вещь. Тебе вот только что показали, что не надо цепляться за слова, дабы не было причины "сорваться с катушек" или перейти на всякие там оскорбления-обиды. Обычный конструктивный диалог + здравый смысл и уважение чужого мнения и люди к вам потянутся. "Зри в корень", видь суть, мелкие недостатки и обезьяна заметит. А вы за словами цепляться, понимаешь....
|
|
|
01-12-2010, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сантери
Да пойми ты наконец одну простую вещь. Тебе вот только что показали, что не надо цепляться за слова, дабы не было причины "сорваться с катушек" или перейти на всякие там оскорбления-обиды. Обычный конструктивный диалог + здравый смысл и уважение чужого мнения и люди к вам потянутся. "Зри в корень", видь суть, мелкие недостатки и обезьяна заметит. А вы за словами цепляться, понимаешь....
|
а я просила вас мне что то объяснять?????????
|
|
|
01-12-2010, 17:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Ты все-таки обиделась.
|
|
|
01-12-2010, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ты все-таки обиделась.
|
да прям,я чо первый день на форуме
|
|
|
01-12-2010, 17:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
да прям,я чо первый день на форуме
|
Ну назвать меня хамкой не удержалась.
|
|
|
01-12-2010, 18:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
а я просила вас мне что то объяснять?????????
|
просто прочитав очередной мара... заблуждение, само собой как-то вырвалось. сори.
|
|
|
01-12-2010, 18:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Кстати, когда человек здоровую критику или замечание воспринимает как хамство и оскорбление, то это и есть признак паранойи. )
|
|
|
01-12-2010, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати, когда человек здоровую критику или замечание воспринимает как хамство и оскорбление, то это и есть признак паранойи. )
|
OK! я и это запомню
|
|
|
01-12-2010, 18:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
OK! я и это запомню
|
С какой целью?
|
|
|
01-12-2010, 18:38
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ОК! я и это запомню
|
да чего ты все запоминаешь! сходи да сама погугли. глядишь, и разьяснится вопрос.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
01-12-2010, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
С какой целью?
|
что б было................
|
|
|
01-12-2010, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да чего ты все запоминаешь! сходи да сама погугли. глядишь, и разьяснится вопрос.
|
память развиваю
|
|
|
01-12-2010, 19:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
что б было................
|
Лучше уже тогда отсканируй, а то вдруг забудешь.
|
|
|
01-12-2010, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Лучше уже тогда отсканируй, а то вдруг забудешь.
|
давно сделано, и в нескольких экземплярах
|
|
|
02-12-2010, 00:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Silta
А Вам не все равно, что кого-то что-то раздражает в Вас? :сун:
И какие могут быть последствия такого вот раздражения коллеги?
|
"Война" с использованием всех мыслимых и немыслимых средств. Зато жить весело, сплошной экстрим (правда, нервишки должны быть в кулаке, чтобы до мордобоя недоходило)
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
02-12-2010, 01:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Говорят одно -подразумевают другое- делают вообще третье...
Что я делаю не так?
|
заратустра, твой ник хорош, только какая ты, нах, Заратустра?..
Ты 15 лет прожила в Финляндии и только сейчас, на курсах заметила, что лицемерие - движущая сила капитализма?
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
02-12-2010, 01:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Впрочьем, поняла уже,что никто не знает "петушиного волшебного слова" для общения с "финским менталитетом".
|
Вот и умничка. А здесь на форуме плакаться - только тешить местную публику.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
02-12-2010, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
"Война" с использованием всех мыслимых и немыслимых средств. Зато жить весело, сплошной экстрим (правда, нервишки должны быть в кулаке, чтобы до мордобоя недоходило)
|
Я воевать не люблю А экстрим можно и усторить каким-нибудь другим способом.
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид