|
|
02-12-2010, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
не всетаки с некоторыми русскими общатся, ето уже ставить заранее крест на себе, они тебя уже в путку готовы упечь......
|
|
|
02-12-2010, 11:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Более того, я даже в лицо могу кричать всякие оскробления человеку и если он меня тронет, то в суд могу пойти я и у этого человека будет судимость плюс он выплатит компенсацию за нанесенные поврежедения, плюс заплатит все остальные расходы. Это вам на будущее, может пригодиться.
|
Если Вы будете оскорблять человека (тем более публично), и он Вас не тронет, то Ваши действия подпадают под следующие статьи финского законодательства (оскорбление, унижение чести):
Rikoslaki 19.12.1889/39
9 §
Kunnianloukkaus
10 §
Törkeä kunnianloukkaus
http://www.finlex.fi
|
|
|
02-12-2010, 13:14
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Если Вы будете оскорблять человека (тем более публично), и он Вас не тронет, то Ваши действия подпадают под следующие статьи финского законодательства (оскорбление, унижение чести):
Rikoslaki 19.12.1889/39
9 §
Kunnianloukkaus
10 §
Törkeä kunnianloukkaus
http://www.finlex.fi
|
А где в моих постах было унижение чести? Вы по-моему оскорбление и унижение чести путаете с клеветой. За клевету можно подать в суд.
Я вам могу сто процентов сказать, что имею право высказать свои взляды или наблюдения по поводу высказываний сделанных тем или иным пользователя и никто не может мне этого запретить. Ни один суд! Если кто-то говорит, что вокруг все враги (подразумевая в этом и меня/мою страну в том числе), я имею полное право сказать, что подобная позиция ошибочна и скорее смахивает на паранойю, чем на адекватную оценку ситуации. Или другими словами у человека паранойя. Где здесь унижение чести или клевета?
|
|
|
02-12-2010, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
А где в моих постах было унижение чести? Вы по-моему оскорбление и унижение чести путаете с клеветой. За клевету можно подать в суд.
Я вам могу сто процентов сказать, что имею право высказать свои взляды или наблюдения по поводу высказываний сделанных тем или иным пользователя и никто не может мне этого запретить. Ни один суд! Если кто-то говорит, что вокруг все враги (подразумевая в этом и меня/мою страну в том числе), я имею полное право сказать, что подобная позиция ошибочна и скорее смахивает на паранойю, чем на адекватную оценку ситуации. Или другими словами у человека паранойя. Где здесь унижение чести или клевета?
|
Что такое оскорбление? Почитайте трактовку в комментариях к закону
http://www.lawmix.ru/comm/3041/9115
*Статья 130. оскорбление. 1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
...
Например, если о ком-то говорят, что он кретин, хотя бы и при низких его умственных способностях, это тем не менее уголовно наказуемое оскорбление.
...
При оскорблении отрицательная оценка личности в неприличной форме заключается в высказываниях общего характера, например: "Иванов - кретин", "Петров - козел". *
Вот примеры из финской практики:
Tuomio: Keskisormen näyttäminen on kunnianloukkaus
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kot...loukkaus/187976
Kunnianloukkaus netin keskustelupalstalla maksoi naapurille tuhan-sia euroja
http://www.aamulehti.fi/uutiset/pirkanmaa/180860.shtml
Вы писали: *... я даже в лицо могу кричать всякие оскробления человеку*.
Я Вам заметила, что лучше не оскорблять людей. Не всегда это остается безнаказанным.
|
|
|
02-12-2010, 14:15
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
...
Например, если о ком-то говорят, что он кретин, хотя бы и при низких его умственных способностях, это тем не менее уголовно наказуемое оскорбление.
...
При оскорблении отрицательная оценка личности в неприличной форме заключается в высказываниях общего характера, например: "Иванов - кретин", "Петров - козел". *
.
|
Он не называл юзера Ённу кретином или параноиком. Ей и Вам это показалось или просто от делать нечего хочется, чтоб так было.
|
|
|
02-12-2010, 14:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Он не называл юзера Ённу кретином или параноиком. Ей и Вам это показалось или просто от делать нечего хочется, чтоб так было.
|
+1......
им делать нечего .......законы изучают, чтоб финны их не обижали
|
|
|
02-12-2010, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю, что этого юзера, не помню как его звать, но по русски значит "Иностранец" не засудят, поскольку в обвинении проти него нет состава преступления.
И тот факт, что Иностранец считает, что у России нет и не было врагов, скорее всего нужно отнести к его легковерности политикам СССР 50-60 годов, которым было выгодно очернить и представить товарища Сталина в негативном свете, уничтожить народную любовь к своему единсвенному и величайшему вождю. На это у них были свои политические соображения. Эти политические проходимцы уже заранее боялись, что Сталин даже после смерти будет затмевать из их бездарные и вредительские для СССР деяния. А посему, даже тело тов. Сталина из Мавзолея убрали. Это они придумали Иосифу Виссарионовичу диагноз паранои, а заодно и всем остальным, кто поддерживал его. Вот почему вы здесь спорите о том, кто прав, а кто виноват.
А деятельность послесталинского руководства перед вами налицо. Стоит только обратить свой взор в сторону России и сделать исторические сравнения.
А посему, сталинисты не параноики, а те кто их таковыми считает, заблуждаются.
|
|
|
02-12-2010, 19:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Здравствуйте, все! Хочу спросить у тех,кто учится на профессиональных курсах в группе,где остальные учащиеся финны. Немного объясню ситуацию: Живу в Фин.давно, 15 лет. Говорю по-фински не то чтоб хорошо,но учебники читаю и понимаю в них все. Говорить мне сложнее. Наверное,характер такой - если не могу что-то делать безупречно-боюсь опозориться и вообще не пытаюсь. Вот и молчу,в основном. Раньше работала и училась(а училась много)только в группах с иностранцами, где у всех примерно одинаковый (приличный) языковой уровень. Было легко. Вот, пришла пора - я среди финнов. И Я НЕ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ФАЛЬШИВЫЕ?Говорят одно -подразумевают другое- делают вообще третье...
Не обращать внимания на это невозможно, т.к. обучение построено на групповых работах,то есть нужно собраться в группы по 3-4 человека и на определённую тему сделать реферат или отчет о посещении чего-либо(посещение тоже надо самим организовать).Так вот создать с ними общее "нечто" у меня не получается. Я вынуждена ставить своё имя под их работами.Но они под моими не подписываются ни за что(а мои работы ничуть не хуже,уж поверьте) и фактически делают ту же работу ещё раз. Чувствую себя отвратительно,как будто я недееспособная. Давайте,говорю,вы добавите что-нибудь,исправите, чтоб время вам не терять -ведь я же член группы вашей всё-таки...В ответ - тишина... и выясняется,что у них-таки свои бумажки,своею группою сделанные - а я опять как бы в стороне. У меня депрессняк прямо,ещё 7 месяцев учиться. И учителя тоже в той же позиции,кстати. Велят мне делать работы отдельно ,им отдельно,но при этом я обязана быть в их группе. Зачем?
Ни с кем не конфликтую, сижу тихо, все улыбаются. Почему с этими работами так?
Может, кто-нибудь уже разгадал загадочную финскую душу?Что я делаю не так?
|
Вы думаете, что только финны такие. Они разные, как и мы.
Над моим ребенком в университете Петербурга издевался профессор философии. Началось после того, как он высказал свое мнение, что в монашестве людям легче жить. За них все решено и в монастыре строгая дисциплина. А в миру труднее сохранить свою душу. Много соблазнов, нужно заботиться о детях, о том, как заработать на жизнь. Иногда приходится лицемерить, чтобы выжить.
Я бы на Вашем месте попросила у учителя 5 минут времени для разговора с сокурсниками. Потом встала бы лицом к классу и задала бы все свои почему, глядя честно в глаза? Они Может быть с Вами рядом себя чувствуют несовершенными. Ведь, как правило, мы попадаем на курсы с финнами, у которых нет такого образования, как у нас. Образованные в других местах учатся. А может быть с вами в группе асоциальный человек. У нас в группе, я сейчас тоже учусь с финнами, одна девочка тоже асоциальная. Я тоже сначала думала, что она расистка, но потом заметила другое. Мы, например, садимся все за один стол в столовой, она никогда с нами не сядет. Мы смеемся над чем-нибудь, она сидит нас всех разглядывает и ухмыляется. Конечно, мы иногда хохочем над какой-нибудь глупой шуткой, а иногда и сами не понимаем почему - просто на пальчик смешно. Все время одна. Хорошо, что в группе одна такая. А ведь могла группа целиком из таких вот подобраться.
|
|
|
02-12-2010, 19:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну правильно, у каждого племени свой вождь. Ёлкка жила в племени с названием "СССР" и рада была диктатору Сталину. Что ж, и у мазохистов тоже есть право на свою точку зрения. Правда, типам на подобии Ёлкка не понять, что им и их родителям просто повезло, что они не попали под репрессии.
Ох, уж этот совок...
|
|
|
02-12-2010, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сантери
Ну правильно, у каждого племени свой вождь. Ёлкка жила в племени с названием "СССР" и рада была диктатору Сталину. Что ж, и у мазохистов тоже есть право на свою точку зрения. Правда, типам на подобии Ёлкка не понять, что им и их родителям просто повезло, что они не попали под репрессии.
Ох, уж этот совок...
|
Вы не поняли иронии Елки. Она же с издевкой написала.
|
|
|
02-12-2010, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
...простите,не поняла, почему Вы думали,что она расистка,если учитесь с финнами. Она расизмом к своим что ли страдала...или ...не поняла я.Иностранцы в группе есть ещё?
|
|
|
02-12-2010, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
...простите,не поняла, почему Вы думали,что она расистка,если учитесь с финнами. Она расизмом к своим что ли страдала...или ...не поняла я.Иностранцы в группе есть ещё?
|
Я сразу не разобралась, думала, что она только по отношению ко мне такая. Пройдет мимо не поздоровавшись, в автобусе со мной рядом на свободное место не сядет. Потом разобралась.
Нет из иностранцев я одна. Это курсы не от ТВТ.
|
|
|
02-12-2010, 20:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я сразу не разобралась, думала, что она только по отношению ко мне такая. Пройдет мимо не поздоровавшись, в автобусе со мной рядом на свободное место не сядет. Потом разобралась.
Нет из иностранцев я одна. Это курсы не от ТВТ.
|
Возможно, тогда эта девочка страдает аутизмом в неглубокой форме. А улыбается просто своим мыслям. Если это так - поверьте, ей очень трудно учиться среди чужих людей. Неважно, как это выглядит со стороны. Конечно странновато. Поверьте, я знаю всё про это. Моя дочь такая. К сожалению.
|
|
|
02-12-2010, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Возможно, тогда эта девочка страдает аутизмом в неглубокой форме. А улыбается просто своим мыслям. Если это так - поверьте, ей очень трудно учиться среди чужих людей. Неважно, как это выглядит со стороны. Конечно странновато. Поверьте, я знаю всё про это. Моя дочь такая. К сожалению.
|
Она не девочка. Ей 35. Все получают новую профессию. Я бы ее ухмылку улыбкой не назвала.
Я поняла, что теме неделя уже. У Вас что-нибудь за неделю изменилось?
|
|
|
02-12-2010, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы думаете, что только финны такие. Много соблазнов, нужно заботиться о детях, о том, как заработать на жизнь. Иногда приходится лицемерить, чтобы выжить.
|
Я готова простить людям слабости, если действительно, "чтобы выжить". В моём случае это лицемерие необъяснимо и выгоды я тут не вижу.....Да ну их в ...качель.
|
|
|
02-12-2010, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Она не девочка. Ей 35. Все получают новую профессию. Я бы ее ухмылку улыбкой не назвала.
Я поняла, что теме неделя уже. У Вас что-нибудь за неделю изменилось?
|
Изменилось моё отношение к теме.
Я очень часто оказываюсь умнее. Несмотря на несовершенство языка.Это и раздражает некоторых видимо. Да вообще-то если бы не это дурацкие "групповухи", всё было бы совсем хорошо.Да я вовсе и не имела ввиду, что все плохие.
|
|
|
02-12-2010, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Я готова простить людям слабости, если действительно, "чтобы выжить". В моём случае это лицемерие необъяснимо и выгоды я тут не вижу.....Да ну их в ...качель.
|
Вы только не настраивайте себя против национальности.
Я раньше ингерманландцев идеализировала. Но слишком много дерьма от них получила вместо спасибо, Теперь смотрю на всех(я о национальностях) без исключения очень трезво.
"Материальное определяет сознание" - закон, от которого никуда не деться.
|
|
|
02-12-2010, 23:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Изменилось моё отношение к теме.
Я очень часто оказываюсь умнее. Несмотря на несовершенство языка.Это и раздражает некоторых видимо. Да вообще-то если бы не это дурацкие "групповухи", всё было бы совсем хорошо.Да я вовсе и не имела ввиду, что все плохие.
|
"Групповухи" - попытка научить работать вместе, единой рабочей группой. Не всем это легко, многие предпочитают работать "сам" (плохо, хорошо, но без вмешательства из вне).
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
02-12-2010, 23:28
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Здесь уже было сказано,хотелось бы повторить правила общения с финнами,осознанные за 20 лет
1.Никому не доверять-большинство донесет и продаст за чашку кофе и улыбку начальника
2.Не верь словам-смотри что делают.
3.Как одна умная форумчанка сказала-вежливо-холодное отношения-залог успеха
4.Если с Вами "дружат"-значит от вас что-то нужно
5.Выбирайте круг общения свой,по уровню и интересам
6.Допускайте в друзья лишь тех,кто доказал на деле что друг.
7.Само понятие "дружбы" здесь имеет немного другое значение
К владению языкм это все не имеет никакого значения-кто хочет и на пальцах общается.А вот кстати слишком хорошее владение языком может отбить у вас желание общаться
-----------------
karlusha
|
|
|
02-12-2010, 23:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Silta
Я воевать не люблю :агрее: А экстрим можно и усторить каким-нибудь другим способом.
|
Здесь я с вами согласен, но..... "война" навязывается со стороны, например: освободить раб.место для "своего человека", или просто что бы вами здесь не пахло.
-----------------
|
|
|
02-12-2010, 23:58
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Здесь уже было сказано,хотелось бы повторить правила общения с финнами,осознанные за 20 лет
1.Никому не доверять-большинство донесет и продаст за чашку кофе и улыбку начальника
К владению языкм это все не имеет никакого значения-кто хочет и на пальцах общается.А вот кстати слишком хорошее владение языком может отбить у вас желание общаться
|
По-моему относится это все к людям, а не конкретно к финнам... Любая нация, в том числе и русская, попадает под эти пункты...
|
|
|
03-12-2010, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот многие говорят, что де финские люди часто тупят, в смысле соображают медленно... Задумалась я на эту тему. Не может же быть, чтоб вся нация тупила прям. А чего ж тогда жизнь здесь не в пример лучше устроена? Инопланетяне, что ль, так распорядились?
Думаю, впечатление такое создается, потому что общаться нам приходится с людьми, природой наделёнными чуть меньшими способностями. Потому что не можем мы с равными по разуму общаться в силу несовершенства знания местного языка. Они,которые поумнее, определённо есть, и даже их очень много. Но нас там нету.
А поглупее народ и в родной стране найдется. Тоже на должностях попроще работает. Если бы, скажем, российский интеллектуал или просто мало мальски начитанный индивидуум пошел бы в санитарки - тоже, видимо подумал бы "ну и народ эти русские-одни недоумки".
Всё оттого, что человек знает, что способен на большее, а приходится довольствоваться .... даже и не знаю... досадно что ли.
Это удел всех эмигрантов - быть "не в своей тарелке".
|
|
|
03-12-2010, 01:45
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Думаю, впечатление такое создается, потому что общаться нам приходится с людьми, природой наделёнными чуть меньшими способностями. Потому что не можем мы с равными по разуму общаться в силу несовершенства знания местного языка. Они,которые поумнее, определённо есть, и даже их очень много. Но нас там нету.
...
Всё оттого, что человек знает, что способен на большее, а приходится довольствоваться .... даже и не знаю... досадно что ли.
|
За всех говорить не стоит, довольно многие в своей.
Насчет "тупят" - я думаю что жалобы на то что приходится жить среди тупых иностранцев не оттого что люди вращаются не в том социальном слое, а просто от разницы в культурах: разные вещи кажутся очевидными представителям разных культур.
|
|
|
03-12-2010, 02:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
А вот многие говорят, что де финские люди часто тупят, в смысле соображают медленно... Задумалась я на эту тему. Не может же быть, чтоб вся нация тупила прям. А чего ж тогда жизнь здесь не в пример лучше устроена? Инопланетяне, что ль, так распорядились?
А поглупее народ и в родной стране найдется. Тоже на должностях попроще работает. Если бы, скажем, российский интеллектуал или просто мало мальски начитанный индивидуум пошел бы в санитарки - тоже, видимо подумал бы "ну и народ эти русские-одни недоумки".
|
Стереотип из масмедиа (в основе длинные гласные). Несколько примеров:
- работал в паре. Приехали на об*ект походили, посмотрели (мне все ясно). Еще раз походили-посмотрели, кофе попили. Начали. Хопс, он две трети работы сделал (пока у меня то то, то это). Т.е. у него в голове отпечатался четкий план и все что для его исполнения нужно уже с собой.
- Маляр попросил найти напарника. Нашел. После первого дня работы спрашиваю у помощника:
-Как отработалось?
-А, тормоз какой-то, пока он ковыряется, я уже почти все перекрасил.
Маляр: - об*ясни ему, что бы делал как я, расход краски меньше и подтеков нет.
Второй день. Маляр: - Все. Забери его. Лучше сам делать буду, чем за ним переделывать.
Помошник: Все немогу я с ним, он тупит и тормозит.
На счет "тарелки". От человека самого зависит чувствует он себя в своей тарелке или нет. Независимо от места, времени и среды обитания (хреново тому, у кого вокруг одни тупицы и бездари
П.С. В СССР инженеры "любили" работать таксистами, трактористами..... В постсоветское время челноками, или при рынке каком. Можно и здесь, на сборе клубники, встретить работноков интеллектуального труда
-----------------
Последнее редактирование от Karkuri : 03-12-2010 в 02:56.
|
|
|
03-12-2010, 09:05
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Naali]За всех говорить не стоит, довольно многие в своей.
"В своей тарелке" те, кто приехал в юном возрасте. Они вообще не эмигранты, выросли и сформировались здесь и проблем, конечно не знают. Разве что с родителями расходятся во мнениях. В школе учат одному - родители говорят другое. А вот кто приехал, уже будучи зрелым человеком - успел на родине поработать, им тяжело. Нам тяжело. И свободно учиться невозможно же. Всё время приходится о семье думать. Чтоб у детей всё было. Ведь в итоге для них всё.
|
|
|
03-12-2010, 09:10
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
|
Не всех, я думаю, а тех, кто попадает не в свой социальный слой, а в слой на порядок-два ниже. В остальном полностью согласна с Вами.
|
|
|
03-12-2010, 09:25
|
|
Гость
Проживание:
|
От человека самого зависит чувствует он себя в своей тарелке или нет. Независимо от места, времени и среды обитания (хреново тому, у кого вокруг одни тупицы и бездари
А я и не говорю, что вокруг одни тупицы и бездари. Но ужасно жаль времени, когда на полном серьёзе взрослые 40-летние дядьки и тётки учатся считать в столбик (ЧАСАМИ). Единицу на 10000 делят НЕ В УМЕ. Пять заданий на контрольной типа: На сколько полных дней хватит упаковки таблеток в 50шт.,если больных трое и каждый получает по одной в день? - Решают целый час и умудряются не сдать.........! А почему,спрашивают, ты через 2 минуты уже ушла? ....А чего сидеть-елозить-то, раз сделала. Подозревают, что вру...
Если слушают лекцию о работе сердца НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ и на следующий день не могут ответить,куда кровь поступает из лёгких.....Прямо не удобно за них.
Досадно, езжу на курсы аж за 25 км. Времени жаль и бензина. Лучше бы просто дома учебники читала.
На работе, наверно, проще будет. Делаешь дело - тебе денюжки. И зарасти по всей длине всё остальное.
|
|
|
03-12-2010, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
|
А к русским это не подходит?
У меня русская подруга после 40 лет дружбы перестала дружить со мной после того, как мой ребенок закончил Университет, а ее нет. Вот Вам и пример. И я знаю много таких историй.
Еще пример? Звоню однокласснице. Я - менеджер крупной фирмы, она - руководитель собственной фирмы. Спрашиваю: - "Ты чего так долго спишь в 11 часов утра?" Услышала в ответ: "Я с тобой нахожусь в разных социальных слоях". Сначала думала, что она пошутила. Нет, не шутила. Зарплата у меня тогда была раза в два выше ее дохода.
|
|
|
03-12-2010, 09:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот не захотели русские светлое будущее в своей стране строить, так теперь вынуждены мучится со всякими недоразвитыми дебилами в одной группе, да еще на их языке пытаться разговаривать. Ну и кто теперь виноват?
|
|
|
03-12-2010, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А к русским это не подходит?
У меня русская подруга после 40 лет дружбы перестала дружить со мной после того, как мой ребенок закончил Университет, а ее нет. Вот Вам и пример. И я знаю много таких историй.
Еще пример? Звоню однокласснице. Я - менеджер крупной фирмы, она - руководитель собственной фирмы. Спрашиваю: - "Ты чего так долго спишь в 11 часов утра?" Услышала в ответ: "Я с тобой нахожусь в разных социальных слоях". Сначала думала, что она пошутила. Нет, не шутила. Зарплата у меня тогда была раза в два выше ее дохода.
|
Для этого ваша подруга вам так и сказала, потому чтобы самой же поверить в это. Социальная стратификация в России на изнанку вывернута. Там и криминальный авторитет может почетом в обществе пользоваться, не говоря уже о темном бизнесе с двойной и тройной бухгалтерией.
|
|
|
03-12-2010, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Для этого ваша подруга вам так и сказала, потому чтобы самой же поверить в это. Социальная стратификация в России на изнанку вывернута. Там и криминальный авторитет может почетом в обществе пользоваться, не говоря уже о темном бизнесе с двойной и тройной бухгалтерией.
|
Ты права на все 100.
Недавно, недели 3 назад показывали фильм про бывших бандитов, а теперь "уважаемых людей". Но эти "уважаемые" живут на Западе. Т.е. деньги не пахнут? Т.е. известное "пролетарии всех стран объединяйтесь!" в действии.
|
|
|
03-12-2010, 10:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
|
ууууууу девушка вы мне не нравитесь, как бы я не говорила про финнов что временами они зануды и тупят, но возвышать себя так над ними, может от етого ваши проблемы?
да ето финны кстати построили свое государство, в которое вы и так многие так рвутся приехать, ето они его возвели, а не вы....
ето ваш удел, а не других, я в своей тарелке, и ето тарелка мне даже очень нравится.......
и даже седня утром я поняла что финны все равно более приятный народ , чем некоторые.....
|
|
|
03-12-2010, 10:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
о девичьем...
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня русская подруга после 40 лет дружбы перестала дружить со мной после того..
|
Я в общем то готов услышать практически сразу гром критики в свой адрес, но дорогие девушки, согласитесь что между женским полом понятие дружбы такое хрупкое, я уж не говорю о других аспектах женских взаимоотношений. Разве не так??
Дружить 40 лет и перестать... вряд ли это была дружба, осмелюсь усомниться.
|
|
|
03-12-2010, 10:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
ууууууу девушка вы мне не нравитесь, как бы я не говорила про финнов что временами они зануды и тупят, но возвышать себя так над ними, может от етого ваши проблемы?
да ето финны кстати построили свое государство, в которое вы и так многие так рвутся приехать, ето они его возвели, а не вы....
ето ваш удел, а не других, я в своей тарелке, и ето тарелка мне даже очень нравится.......
и даже седня утром я поняла что финны все равно более приятный народ , чем некоторые.....
|
Есть люди, которые не только слушать, но и читать не умеют... Если человек пишет, что народ в группе не может решить элементарные задачи арифметические, то простите, кто над кем возвышается??
Уважаемая Zaratustra .. можете привести еще несколько примеров, чтобы уважаемые участники этой темы показали свой высочайший уровень начального образования? А то может мы умеем говорить, а считать то так и не научились? Тогда о чем рассуждаем?
|
|
|
03-12-2010, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
Я в общем то готов услышать практически сразу гром критики в свой адрес, но дорогие девушки, согласитесь что между женским полом понятие дружбы такое хрупкое, я уж не говорю о других аспектах женских взаимоотношений. Разве не так??
|
Ты прав, женщины не способны дружить между собой. Когда две закадычные подруги после очередного раздора, начинают поливать друг друга грязью в самой "изысканной" форме, то трудно назвать такие взаимоотношения дружбой. Среди мужчин такое явление почти никогда не встречается.
|
|
|
03-12-2010, 10:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
Есть люди, которые не только слушать, но и читать не умеют... Если человек пишет, что народ в группе не может решить элементарные задачи арифметические, то простите, кто над кем возвышается??
Уважаемая Заратустра .. можете привести еще несколько примеров, чтобы уважаемые участники этой темы показали свой высочайший уровень начального образования? А то может мы умеем говорить, а считать то так и не научились? Тогда о чем рассуждаем?
|
ой и вы туда же защитник...и что пусть решает одна.....ну я тоже с финнами училась и что, они тоже могли тупить в одном, но были профессионалы своего дела, у многих были свои фирмы....
и что они тупее оказывается чем она?
я отвечала конкретно на пост, который я комментировала......
|
|
|
03-12-2010, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
Это Вы говорите,что они зануды и тупят, а не я. И мне всё равно, нравлюсь я Вам или нет.
И я как раз и говорю, что есть люди более сообразительные и менее сообразительные у всех, не только у финнов или у русских. Только если человек учится и работает на своём родном языке, он изначально выбирает уровень по способностям. А без идеального знания языка приходится занижать. Думаю, финнам, учащимся заграницей, тоже самое приходится делать. Если только английский с детства удалось освоить -тогда другое дело...
О себе я как раз не очень высокого мнения, кстати. Всю жизнь слышу от учителей про это.
А Вы что же считаете, что у всех одинаковые мозги? Тогда Вы не правы, есть очень одаренные люди, которым учёба легко дается. И среди финнов много умничек и у нас, конечно, тоже.
|
|
|
03-12-2010, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
Уважаемая Zaratustra .. можете привести еще несколько примеров, чтобы уважаемые участники этой темы показали свой высочайший уровень начального образования? А то может мы умеем говорить, а считать то так и не научились? Тогда о чем рассуждаем?
|
А говорим мы здесь о том, что многие русские, живущие в Финляндии настолько слабо знают и понимают финский язык, что совершенно не ориентируются в том, что вокруг них происходит. Поэтому строят реальность на основе своих догадок. И таков удел большинства эммигрантов.
|
|
|
03-12-2010, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
|
Мне не нравится, когда цитаты выдергивают в сокращенном виде. Получается искажение.
А в остальном - Вы правы. Я раньше так не думала, а теперь думаю так. У меня всю жизнь с мужчинами легче получается дружить и находить общий язык. Мне очень многие из мужского пола говорят, что я хороший друг.
|
|
|
03-12-2010, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
да прочитайте свой пост, ето вы всех емигрантов опустили, и к тому же финнов........
я знаю ситуацию вашу так как училась с ними, и даже маикам говорила, они меня отпускали с занятий, говорили, раз знаешь, то не надо тебе, пропускай.....просто потом сдаешь тесты вместе со всеми и все........
|
Во даёт, "ПРОПУСКАЙ И ВСЁ". Я вообще-то денюжки от прфсоюза получаю. Нет посещений - нет денег. Тут с этим строго. Вы, может, не на курсах от ТВТ учились. В каком-то другом учебном заведении?
Мне не хочется с Вами спорить. Я никого не обидела, кажется, своим постом. Кроме Вас.
Вы выхватываете фразы из контекста и принимаете на свой счёт.
Так же нельзя - никаких нервов не хватит.
|
|
|
03-12-2010, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Ты прав, женщины не способны дружить между собой. Когда две закадычные подруги после очередного раздора, начинают поливать друг друга грязью в самой "изысканной" форме, то трудно назвать такие взаимоотношения дружбой. Среди мужчин такое явление почти никогда не встречается.
|
я думаю это оттого, что "дружба" между 2 женщинами это всегда соперничество. Скрытое или явное, но в любом случае прежде всего соперничество.
|
|
|
03-12-2010, 11:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
Вы вероятно не поняли сути темы, и не знаете того каким образом люди попадают на эти курсы.
Для начала, чтобы попасть на курсы Lähihoitaja, насколько я знаю, сначала нужно пройти специальные тесты на профпригодность. Почему я акцентирую на этом внимание, да очень просто... если эти умные люди на основании тестов набирают на курсы, они рассматривают многие аспекты, в том числе общую грамотность, совместимость, коммуникабельность, уровень языка вероятно и массу других вещей.. Вероятно, многие думают, (как это видно из доски объявлений) устроится на работу по уходу за стариками или это как "два пальца об асфальт". Поэтому и вопрос - либо тесты хреновые, либо тестирующие не самые компетентные, либо из тех кого набирали, эти были самыми лучшими... Оо тогда!!
К слову, Zaratustra, скажите пожалуйста сколько примерно людей было на тестировании? И сколько прошли тест? Иностранцы там были?
|
|
|
03-12-2010, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
Поэтому и вопрос - либо тесты хреновые, либо тестирующие не самые компетентные, либо из тех кого набирали, эти были самыми лучшими... Оо тогда!!
К слову, Заратустра, скажите пожалуйста сколько примерно людей было на тестировании? И сколько прошли тест? Иностранцы там были?
|
ну и в чем проблема, если финны тоже также на ее уровне прошли через етот тест и оказались в группе.....?
|
|
|
03-12-2010, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
А говорим мы здесь о том, что многие русские, живущие в Финляндии настолько слабо знают и понимают финский язык, что совершенно не ориентируются в том, что вокруг них происходит. Поэтому строят реальность на основе своих догадок. И таков удел большинства эммигрантов.
|
Ну,што бы ореинтироваться вокруг и понимать,что происходит,языка не надо знать.
В ореинтировке на местности используется другой инструмент.
Вот если тебя забросить в сибирскую тайгу,без еды,воды,тампонов,туалетной бумаги-выживешь?Значит и здесь сможешь.И лучше меньше говорить:
1.Уменшаетя трата энергии
2.Лучше общаться на языке любви
|
|
|
03-12-2010, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Ну,што бы ореинтироваться вокруг и понимать,что происходит,языка не надо знать.
В ореинтировке на местности используется другой инструмент.
Вот если тебя забросить в сибирскую тайгу,без еды,воды,тампонов,туалетной бумаги-выживешь?Значит и здесь сможешь.И лучше меньше говорить:
1.Уменшаетя трата энергии
2.Лучше общаться на языке любви
|
Вот и я том же. Так ведь некоторые зачем то на курсы записываются, а потом плачут на форуме.
|
|
|
03-12-2010, 11:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
Вы вероятно не поняли сути темы, и не знаете того каким образом люди попадают на эти курсы.
Для начала, чтобы попасть на курсы Lähihoitaja, насколько я знаю, сначала нужно пройти специальные тесты на профпригодность. Почему я акцентирую на этом внимание, да очень просто... если эти умные люди на основании тестов набирают на курсы, они рассматривают многие аспекты, в том числе общую грамотность, совместимость, коммуникабельность, уровень языка вероятно и массу других вещей.. Вероятно, многие думают, (как это видно из доски объявлений) устроится на работу по уходу за стариками или это как "два пальца об асфальт". Поэтому и вопрос - либо тесты хреновые, либо тестирующие не самые компетентные, либо из тех кого набирали, эти были самыми лучшими... Оо тогда!!
К слову, Zaratustra, скажите пожалуйста сколько примерно людей было на тестировании? И сколько прошли тест? Иностранцы там были?
|
Иностранцы были. Пять человек, русские. Всего наверно человек 50 было. Взяли 20. Может, взяли бы всех. Да мест было только 20. Наверно, выбрали лучших. Иначе глупо было бы тестировать.
Да фикция это всё, и курсы фикция. И то как они устроены.
Я думаю с работой Lähihoitaja справится любой. И нечего деньги на обучение тратить.
|
|
|
03-12-2010, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Во даёт, "ПРОПУСКАЙ И ВСЁ". Я вообще-то денюжки от прфсоюза получаю. Нет посещений - нет денег. Тут с этим строго. Вы, может, не на курсах от ТВТ учились. В каком-то другом учебном заведении?
Мне не хочется с Вами спорить. Я никого не обидела, кажется, своим постом. Кроме Вас.
Вы выхватываете фразы из контекста и принимаете на свой счёт.
Так же нельзя - никаких нервов не хватит.
|
а вы меня тоже не обидели......но емигрант не в своей тарелке ето вы......
я вообше на свой счет ничего не воспринимала, ето вы сказали все....
меня не задевает ето аж прям до нервов, странная вы......когда кончаются аргументы, все переходят на то что выводят свой приговор о нервозности......
|
|
|
03-12-2010, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Вот и я том же. Так ведь некоторые зачем то на курсы записываются, а потом плачут на форуме.
|
Вы пробовали без обучения пойти? Удалось? Когда? Куда? Я тоже хочу.
|
|
|
03-12-2010, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
|
Записываются эти некоторые,потому что они не ореинтируются на местности.У них ,,свой GPS не работает,не настроен,сломался,батарейки сели,,
Поэтому и плутают ,заблудились в ,,трёх соснах,,И конечно они уверены,что если научаться говорить на местном диалекте и получат первую финскую получку,то купят в магазине себе GPS за заработанные деньги.
Они могут потратить их на семью или на женьщин.
GPS не продаётся.
Цитата:
Сообщение от MummiTrol
Моя муууууууууза, из Евросоююююююююза,возьми меня в плееен,открой мне Шенгееен
|
Последнее редактирование от Malaxov.dao+ : 03-12-2010 в 12:13.
|
|
|
03-12-2010, 11:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Записываются эти некоторые,потому что они не ореинтируются на местности.У них ,,свой GPRS не работает,не настроен,сломался,батарейки сели,,
Поэтому и плутают ,заблудились в ,,трёх соснах,,И конечно они уверены,что если научаться говорить на местном диалекте и получат первую финскую получку,то купят в магазине себе GRPS за заработанные деньги.
GRPS не продаётся.
|
...лично у меня всё есть. А Вы тему не перепутали?
|
|
|
03-12-2010, 11:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
|
Нет, я не думаю, что она плакала. Просто сталкивается человек с лицемерием, хочет объяснить для себя причину. Ленче всего ее найти, объяснив это другой национальность.
Для автора.
http://www.koob.ru/weller/velikiy_posledniy_shans
Я считаю, что эта книга должна быть настольной для всех эмигрантов. Она про эмигрантов в России. Почитайте, поймете поведение и свое и финнов.
|
|
|
03-12-2010, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
...лично у меня всё есть. А Вы тему не перепутали?
|
Да,заблудился ,попал не в тот сон,изв!
Если всё есть,то вопросов не возникают и непоняток тоже.
Всё и всех понимаешь(даже без языков и денех)
|
|
|
03-12-2010, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Если всё есть,то вопросов не возникают и непоняток тоже.
Всё и всех понимаешь(даже без языков и денех)
|
Да будет Вам, непонятки есть даже там, где все думают, что всё ясно. В чужую голову не влезешь ведь.
"Всё есть" - в смысле "всё что нужно", чтоб чувствовать себя нормально. Но всем же хочется побольше. Всем живым.
Или не так?
|
|
|
03-12-2010, 11:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Записываются эти некоторые,потому что они не ореинтируются на местности.У них ,,свой GPRS не работает,не настроен,сломался,батарейки сели,,
Поэтому и плутают ,заблудились в ,,трёх соснах,,И конечно они уверены,что если научаться говорить на местном диалекте и получат первую финскую получку,то купят в магазине себе GRPS за заработанные деньги.
GRPS не продаётся.
|
Отстаньте от Малахова, он в 1917 году родился (по его данным), и не сильно понимает разницу между GPRS и GPS поэтому, и с русским местным диалектом сильный прорыв наблюдается...
|
|
|
03-12-2010, 11:55
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
А я и не говорю, что вокруг одни тупицы и бездари. Но ужасно жаль времени, когда на полном серьёзе взрослые 40-летние дядьки и тётки учатся считать в столбик (ЧАСАМИ). Единицу на 10000 делят НЕ В УМЕ. Пять заданий на контрольной типа: На сколько полных дней хватит упаковки таблеток в 50шт.,если больных трое и каждый получает по одной в день? - Решают целый час и умудряются не сдать.........! А почему,спрашивают, ты через 2 минуты уже ушла? ....А чего сидеть-елозить-то, раз сделала. Подозревают, что вру...
Если слушают лекцию о работе сердца НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ и на следующий день не могут ответить,куда кровь поступает из лёгких.....Прямо не удобно за них.
|
Я бы не назвала их тупицами и бездарями. Просто это люди, последний раз решавшие задачки по математике лет 25 назад. То есть много лет у них элементарно не было причины задуматься, сколько будет 1:10000. У многих годы безработицы за плечами. Чего Вы от них хотите?
|
|
|
03-12-2010, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Да будет Вам, непонятки есть даже там, где все думают, что всё ясно. В чужую голову не влезешь ведь.
"Всё есть" - в смысле "всё что нужно", чтоб чувствовать себя нормально. Но всем же хочется побольше. Всем живым.
Или не так?
|
Ищите в себе GPS и всё будет хорошо(одновременно изучая языки обучаясь подходящей профессии)Но GPS намного важнее для Вас,чем работа и языки.
Ушёл в другой сон,пока,пока!!
Последнее редактирование от Malaxov.dao+ : 03-12-2010 в 12:08.
|
|
|
03-12-2010, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я бы не назвала их тупицами и бездарями. Просто это люди, последний раз решавшие задачки по математике лет 25 назад. То есть много лет у них элементарно не было причины задуматься, сколько будет 1:10000. У многих годы безработицы за плечами. Чего Вы от них хотите?
|
...лично я школу закончила в 1978 году. Вы про что? Надо всё время тренироваться, чтоб решить 1:10000?
|
|
|
03-12-2010, 12:08
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
...лично я школу закончила в 1978 году. Вы про что? Надо всё время тренироваться, чтоб решить 1:10000?
|
Ну Вы-то после школы еще где-то учились, работали. Эти люди - совсем не обязательно.
|
|
|
03-12-2010, 12:13
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
|
я не поняла, в чем задача? шоб кто-то сказал, что вы всех умней, а финны - дураки и кретины? откуда ваще идея сравнивать, кто что и как делает? в каком-то соревновании мы участвуем? каждый живет, как ему нравится. захочу - буду единицу с единицей на калькуляторе складывать. а захочу - программу напишу для етого же самого. а другие складывают как хотят, мне-то какое дело?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
03-12-2010, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Ну Вы-то после школы еще где-то учились, работали. Эти люди - совсем не обязательно.
|
Между прочьим, одна из этих тётенек, бывшая косметолог, рассказывала, как чуть не спалила клиентке лицо, неправильно разведя действующее вещество,которое взорвалось у неё в руках, практически. Очень смеялась при этом.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|