|
|
03-12-2010, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Между прочьим, одна из этих тётенек, бывшая косметолог, рассказывала, как чуть не спалила клиентке лицо, неправильно разведя действующее вещество,которое взорвалось у неё в руках, практически. Очень смеялась при этом.
|
вы какая то стукачка........
|
|
|
03-12-2010, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не поняла, в чем задача? шоб кто-то сказал, что вы всех умней, а финны - дураки и кретины? откуда ваще идея сравнивать, кто что и как делает? в каком-то соревновании мы участвуем? каждый живет, как ему нравится. захочу - буду единицу с единицей на калькуляторе складывать. а захочу - программу напишу для етого же самого. а другие складывают как хотят, мне-то какое дело?
|
Не советую и не желаю Вам оказаться в больнице, когда такой "математик" будет Вам отмерять лекарство. А бедные старики,что с ними будет?
|
|
|
03-12-2010, 12:20
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Между прочьим, одна из этих тётенек, бывшая косметолог, рассказывала, как чуть не спалила клиентке лицо, неправильно разведя действующее вещество,которое взорвалось у неё в руках, практически. Очень смеялась при этом.
|
Бывает.
Одна моя русская подруга ( 2 высших образования) недавно узнала от меня, что Эстония уже скоро 20 лет как независимое государство. Удивилась.
Моя мама (40 лет назад получен диплом инженера), не совсем ясно представляет, чем объем оличается от массы и при чем там еще какая-то плотность.
После этого я вообще ничему не удивляюсь.
Могу еще много примеров привести того, что знания, которые долго не используются - атрофируются.
|
|
|
03-12-2010, 12:22
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Не советую и не желаю Вам оказаться в больнице, когда такой "математик" будет Вам отмерять лекарство. А бедные старики,что с ними будет?
|
я не слышала, что в Финляндии из-за медицинской халатности погибает больше людей, чем в России, где все в уме цифры делят.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
03-12-2010, 12:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Ну Вы-то после школы еще где-то учились, работали. Эти люди - совсем не обязательно.
|
В смысле, если Вы закончили школу в 2009 году, то в 2010 уже сосчитать не сможете, если нигде не работали и не учились после этого? Правильно понял? А тот кто в 1978 году закончил, может забыть как складывать цифры, про таблицу умножения мы и вовсе не говорим, калькулятор есть. ... или можно позвонить другу, или 50/50 ...
|
|
|
03-12-2010, 12:28
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
В смысле, если Вы закончили школу в 2009 году, то в 2010 уже сосчитать не сможете, если нигде не работали и не учились после этого? Правильно понял? А тот кто в 1978 году закончил, может забыть как складывать цифры, про таблицу умножения мы и вовсе не говорим, калькулятор есть. ... или можно позвонить другу, или 50/50 ...
|
Автор топика пишет, что в группе учатся люди за 40. Бывшие безработные.
|
|
|
03-12-2010, 12:30
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не слышала, что в Финляндии из-за медицинской халатности погибает больше людей, чем в России, где все в уме цифры делят.
|
В финских больницах к каждому лекарству приложена таблица дозировки. В уме считать не обязательно.
|
|
|
03-12-2010, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Автор топика пишет, что в группе учатся люди за 40.
|
А если за 40 - то уже маразм, конечно?
А мне через неделю 50.
И жизнь ВОВСЕ НЕ ЗАКОНЧЕНА.
|
|
|
03-12-2010, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
В финских больницах к каждому лекарству приложена таблица дозировки. В уме считать не обязательно.
|
Вы устрашающе наивны. Всё не так. Поверьте. Надо считать. Хоть и есть таблицы в больнице.
"Безработный" в Вашей трактовке - нечто позорное. С каждым может случиться. С Вами тоже.
Если человек лишился рабочего места, это не значит, что он все навыки сразу потерял.
Просто он и раньше был " не по этим вопросам", наверно.
|
|
|
03-12-2010, 12:41
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
|
я вот тоже считаю, что лучше в инструкцию с дозировками аккуратней смотреть. главное, чтоб читать умели.
-----------------
|
|
|
03-12-2010, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот тоже считаю, что лучше в инструкцию с дозировками аккуратней смотреть. главное, чтоб читать умели.
|
Задача:
"Lääkkeen tulee tippua 20 min aikana. Sopiva annos on 28 ml. Mikä on tiputusnopeus ml/min ja gtt/min?"
Это я Вам к тому, что считать ничего не надо.
|
|
|
03-12-2010, 12:57
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Задача:
"Лääккеен тулее типпуа 20 мин аикана. Сопива аннос он 28 мл. Микä он типутуснопеус мл/мин я гтт/мин?"
Это я Вам к тому, что считать ничего не надо.
|
я етого читать не умею. но совершенно уверена, что если задача сложней чем 1+1, то следует воспользоваться калькулятором.
-----------------
|
|
|
03-12-2010, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я етого читать не умею. но совершенно уверена, что если задача сложней чем 1+1, то следует воспользоваться калькулятором.
|
Нет,велели БЕЗ КАЛЬКУЛЯТОРА. Трое всё-таки справились.
|
|
|
03-12-2010, 13:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
В Финляндии стучать - это почетно, потому все законопослушные, ... вы что думаете, если бы полицейский тут брал как наши гаишники, тут был бы порядок??
|
|
|
03-12-2010, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Нет,велели БЕЗ КАЛЬКУЛЯТОРА. Трое всё-таки справились.
|
И какои смысл расписывать все это здесь?
|
|
|
03-12-2010, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kati2512
И какои смысл расписывать все это здесь?
|
Дак, из лучших побуждений - в смысле - смотрите, кто и сколько Вам капает.......Умеет ли?
Ну, ...... это Ваше дело. Я больше не буду. )))))))))
Пока!
|
|
|
03-12-2010, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
Вы не поняли, человек САМ РАССКАЗАЛ ВСЕМ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ! Таким обычно не хвастают. Стыдно ведь. Должно быть стыдно. По-моему. А ей смешно.
Причём тут "стукачка"?
|
|
|
03-12-2010, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Вы не поняли, человек САМ РАССКАЗАЛ ВСЕМ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ! Таким обычно не хвастают. Стыдно ведь. Должно быть стыдно. По-моему. А ей смешно.
Причём тут "стукачка"?
|
а ЧЕГО СТЫДНО-ТО? с любым может случится, у нас в школе унитаз взорвали, вылив в него какую-то смес из лаборатории, причем не спициално ето сделали, просто смесъ решили уничтозитъ с разрешения учителя по химии .
|
|
|
03-12-2010, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а ЧЕГО СТЫДНО-ТО? с любым может случится, у нас в школе унитаз взорвали, вылив в него какую-то смес из лаборатории, причем не спициално ето сделали, просто смесъ решили уничтозитъ с разрешения учителя по химии .
|
ок, идите к тому косметологу и пусть Вам будет хорошо. Может, всё обойдется.
|
|
|
03-12-2010, 13:58
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
"В своей тарелке" те, кто приехал в юном возрасте. Они вообще не эмигранты, выросли и сформировались здесь и проблем, конечно не знают. Разве что с родителями расходятся во мнениях. В школе учат одному - родители говорят другое. А вот кто приехал, уже будучи зрелым человеком - успел на родине поработать, им тяжело. Нам тяжело. И свободно учиться невозможно же. Всё время приходится о семье думать. Чтоб у детей всё было. Ведь в итоге для них всё.
|
Приехавшие взрослыми тоже далеко не все не в своей тарелке. Даже приехавшие пенсионерами бывают вполне легко осваивающимися, хотя конечно реже чем молодые. Некоторые люди даже вполне способны чувствовать себя в своей тарелке не говоря на местном языке - лично мне это непонятно, но тем не менее я таких людей знаю.
|
|
|
03-12-2010, 14:01
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
Я в общем то готов услышать практически сразу гром критики в свой адрес, но дорогие девушки, согласитесь что между женским полом понятие дружбы такое хрупкое, я уж не говорю о других аспектах женских взаимоотношений. Разве не так??
|
По-моему не так, во всяком случае я сама с таким не сталкивалась и в моем опыте дружба с женщинами не хрупче чем с мужчинами.
|
|
|
03-12-2010, 14:08
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
А если за 40 - то уже маразм, конечно?
А мне через неделю 50.
И жизнь ВОВСЕ НЕ ЗАКОНЧЕНА.
|
Вы меня неправильно поняли. Я отвечала Траствику, который решил, что речь идет о выпускниках школ.
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Вы устрашающе наивны. Всё не так. Поверьте. Надо считать. Хоть и есть таблицы в больнице.
|
Я не наивна. Я по работе имею опыт общения с медсестрами и фармацевтами и примерно знаю, что к чему в дозировке лекарств.
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Вы не поняли, человек САМ РАССКАЗАЛ ВСЕМ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ! Таким обычно не хвастают. Стыдно ведь. Должно быть стыдно.
|
Это нормально, когда не стыдно. Стыдно не знать и скрывать свое незнание.
|
|
|
03-12-2010, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Клеопатра]Вы меня неправильно поняли. Я отвечала Траствику, который решил, что речь идет о выпускниках школ.
))))))))))))))))))))))Траствик, ты правда так решил? )))))))))))))))))))))))))
|
|
|
03-12-2010, 14:19
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
[QUOTE=Клеопатра]Вы меня неправильно поняли. Я отвечала Траствику, который решил, что речь идет о выпускниках школ.
))))))))))))))))))))))Траствик, ты правда так решил? )))))))))))))))))))))))))
|
Прочитайте пост 185.
|
|
|
03-12-2010, 14:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Вы меня неправильно поняли. Я отвечала Траствику, который решил, что речь идет о выпускниках школ.
|
Ничего я такого не решил, считаю и глубоко в этом убежден, что есть навыки, которым человек научился и умеет ими пользоваться.. как то например - считать в столбик сложение, деление, умножение, вычитание. На мой взгляд, это элементарно, и если человек это умел делать, вряд ли перестанет уметь. Если не умел, не научился, то может ссылаться на что угодно. Это же касается русского языка, умел писать грамотно на своем родном языке, с очень малой вероятностью перестанет уметь.
Мы ведь не говорим тут о высшей математике или сопромате, а о самых простых вещах.
С удовольствием выслушаю Ваши возражения, чтобы понять изощренность человеческого ума.
Потому как возразить тут нечего.
|
|
|
03-12-2010, 14:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
На самом деле, те кто здесь регистрируются, вероятно имеют свои тайные мотивы и указывают свой возраст абсолютно произвольно. Поэтому, уважаемая Клеопатра, согласно Вашей регистрации, день вашего рождения "January 1, 1991", если это не так, есть повод сомневаться и в других Вами изложенных мыслях. Что касается моего поста, то я как раз имел в виду Вас, что Вы закончили школу примерно в 2009 году, если имели счастье родиться в 1991 году... И тут уже свои вопросы возникают.
|
|
|
03-12-2010, 14:38
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
Это же касается русского языка, умел писать грамотно на своем родном языке, с очень малой вероятностью перестанет уметь.
|
Я когда-то 20 с небольшим лет назад умела хорошо писать по русски и по французски. Потом это прошло от недостатка пользования.
Да, я и сейчас могу и на том и на другом объяснить что я имею в виду, и когда сомневаюсь в том как что-то пишется призываю google и wiktionary в помощь, но то что я во многом разучилась к сожалению совершенно очевидно.
|
|
|
03-12-2010, 14:42
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
На самом деле, те кто здесь регистрируются, вероятно имеют свои тайные мотивы и указывают свой возраст абсолютно произвольно.
|
Это делает за них сам форум - по-моему у всех видна какая-то дата, даже если они никогда никакой даты рождения не указывали.
|
|
|
03-12-2010, 14:45
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
На самом деле, те кто здесь регистрируются, вероятно имеют свои тайные мотивы и указывают свой возраст абсолютно произвольно. Поэтому, уважаемая Клеопатра, согласно Вашей регистрации, день вашего рождения "January 1, 1991"
|
ОК, я не в 1991 родилась.
Цитата:
Сообщение от Trustvik
если это не так, есть повод сомневаться и в других Вами изложенных мыслях.
|
Сомневайтесь, на то форум и есть.
Если по теме, то я в русском языке стала делать пунктуационные ошибки через 10 лет жизни в Финляндии. Считается за "забывание языка" или нет?
Цитата:
Сообщение от Naali
Да, я и сейчас могу и на том и на другом объяснить что я имею в виду, и когда сомневаюсь в том как что-то пишется призываю google и wiktionary в помощь, но то что я во многом разучилась к сожалению совершенно очевидно.
|
Вот и у меня то же самое. С написанием длинных текстов появились проблемы. О стилистических ошибках уже не говорю.
|
|
|
03-12-2010, 15:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Это делает за них сам форум - по-моему у всех видна какая-то дата, даже если они никогда никакой даты рождения не указывали.
|
Боюсь, что это не так. У меня стоит именно то, что я сам написал. А в форумах и на сайтах знакомств народ сам себе прибавляет и сам отнимает, в зависимости от потребностей и мотивов.
|
|
|
03-12-2010, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
..да бог с ними, с ошибками. Были бы люди не подлые.)))))))
|
|
|
03-12-2010, 15:08
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я когда-то 20 с небольшим лет назад умела хорошо писать по русски и по французски. Потом это прошло от недостатка пользования.
....
|
все проходит. и ето пройдет...
-----------------
|
|
|
03-12-2010, 15:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
Боюсь, что это не так. У меня стоит именно то, что я сам написал. А в форумах и на сайтах знакомств народ сам себе прибавляет и сам отнимает, в зависимости от потребностей и мотивов.
|
а вы походу дела муж то автора....)))))по годам подходите.
|
|
|
03-12-2010, 15:18
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
|
Если вы сами что-то написали, то оно и стоит. А у тех кто ничего не писал, стоит что попало. Я никогда не вводила год рождения, и тем не менее мой профиль показывает 1992. Если иду на ту страницу где можно редактировать свой профиль, то там в графе год пусто.
|
|
|
03-12-2010, 15:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
ОК, я не в 1991 родилась.
|
Мои глубокие соболезнования, и поздравляю "соврамши".
|
|
|
03-12-2010, 15:34
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
Мои глубокие соболезнования, и поздравляю "соврамши".
|
Чему Вы соболезнуете - я не очень поняла.
|
|
|
03-12-2010, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если вы сами что-то написали, то оно и стоит. А у тех кто ничего не писал, стоит что попало. Я никогда не вводила год рождения, и тем не менее мой профиль показывает 1992. Если иду на ту страницу где можно редактировать свой профиль, то там в графе год пусто.
|
зашла свои посмотрела, оказывается в 2002 году я родилас. На счет языка, согласна, забывается он и математические деиствия забываются, многие могут сеичас в голове разделит 58 на 72 напимер? Я так даже мучатся не буду, возму калкулятор.
|
|
|
03-12-2010, 15:41
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
зашла свои посмотрела, оказывается в 2002 году я родилас.
|
Тоже молодИтесь?
|
|
|
03-12-2010, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Тоже молодИтесь? :Д
|
не, завраласъ просто, остановится не могу.
|
|
|
03-12-2010, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
....даааааа....придет домой - подискутируем ещё ))))))
|
|
|
03-12-2010, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
а вы походу дела муж то автора....)))))по годам подходите.
|
дак он меня старше..... Хочу молодого. И не ворчливого.
|
|
|
03-12-2010, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Причём тут "стукачка"?
|
Смех смеху разница. Иногда смехом пытаются прикрыть застенчивость и неудобство. Замечала, кстати, это за финнами.
А Ваше быстрое решение задачек ещё ни о чём не говорит. Я тоже решала такие задачки быстро и на отлично, но при этом могу смело заявить, что люди там были поумней меня во многих других вопросах.
|
|
|
03-12-2010, 17:07
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Вот не захотели русские светлое будущее в своей стране строить, так теперь вынуждены мучится со всякими недоразвитыми дебилами в одной группе, да еще на их языке пытаться разговаривать. Ну и кто теперь виноват?
|
Хотите светлое будущее строить - не надо было устраивать переворот в 1917 году и поддерживать бандитскую власть, каковой советская власть и являлась. Я даже больше скажу. 1917 году - это еще хуже чем то, что было в 1612!
|
|
|
03-12-2010, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Недавно познакомилась с женщиной, которая уже три! раза пробовала поступить в АМК и так и не поступила. По образованию мед.сестра, в России она работала недолго. Здесь живет 4 года... Осенью был набор, подано было 170 заявлений на 30 мест. Она мне как раз и рассказала про "странный" тест. Я так думаю, что это и был тест на профпригодность и по финским критериям она видимо не подходит... А в России на медработников поступают все кому хочется, не хочется; а просто не знали куда пойти и т.д. Она думает, что не поступила, потому что финны конечно скорее возьмут своих, чем иностранцев.. Но мне кажется она не прошла вот именно на профпригодность... Ведь другие русские поступают...
|
|
|
03-12-2010, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Недавно познакомилась с женщиной, которая уже три! раза пробовала поступить в АМК и так и не поступила. По образованию мед.сестра, в России она работала недолго. Здесь живет 4 года... Осенью был набор, подано было 170 заявлений на 30 мест. Она мне как раз и рассказала про "странный" тест. Я так думаю, что это и был тест на профпригодность и по финским критериям она видимо не подходит... А в России на медработников поступают все кому хочется, не хочется; а просто не знали куда пойти и т.д. Она думает, что не поступила, потому что финны конечно скорее возьмут своих, чем иностранцев.. Но мне кажется она не прошла вот именно на профпригодность... Ведь другие русские поступают...
|
Думаю, по языку не прошла. Там очень надо быстро соображать и отвечать. Времени на ответ дается просто СОВСЕМ МАЛО. 3-4 минуты. Если на чтение вопроса и вникание в суть вопроса займёт всё время - отвечать уже некогда. Даже финны были в панике. Несколько страниц вопросов и 3-4 минуты на всё. Кто сколько успел....
Тест длился часа два. Потом ещё 3 собеседования. Весь день ушёл на это.
|
|
|
03-12-2010, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Хотите светлое будущее строить - не надо было устраивать переворот в 1917 году и поддерживать бандитскую власть, каковой советская власть и являлась. Я даже больше скажу. 1917 году - это еще хуже чем то, что было в 1612!
|
да, да , почему-то когда говорят про вред революции, всегда сами себя представляют минимум графьями никто не думает, что мог бы быть простым работником где-нибудь в Сибири на золотодобыче.
|
|
|
03-12-2010, 19:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, да , почему-то когда говорят про вред революции, всегда сами себя представляют минимум графьями никто не думает, что мог бы быть простым работником где-нибудь в Сибири на золотодобыче.
|
Мои родственники были крестьянами, но они бежали от советской власти. Какие нафиг графы, вы о чем? Знаете что большевики с людьми устраивали? Вот как пример, привязывали человека к дереву, делали надрез в животe и вытаскивали кишки и обматывали вокруг дерева пока тот не умирал о шока.
|
|
|
03-12-2010, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
Думаю, по языку не прошла. Там очень надо быстро соображать и отвечать. Времени на ответ дается просто СОВСЕМ МАЛО. 3-4 минуты. Если на чтение вопроса и вникание в суть вопроса займёт всё время - отвечать уже некогда. Даже финны были в панике. Несколько страниц вопросов и 3-4 минуты на всё. Кто сколько успел....
Тест длился часа два. Потом ещё 3 собеседования. Весь день ушёл на это.
|
Там на задание давалось 15 мин и вот, например такое задание: Нарисовано два треугольника - один маленький, другой большой и задание - нарисуй кружочек около маленького треугольника. Или вот еще : дают сшивку статей разных о криминале и нужно выделить главную мысль.... Работа в группе: группа из 10 человек ( 1 русский, 9 финнов), конечно ей даже не дали рот открыть - они все разговаривают на своем разговорном языке, она конечно не могла успевать..
|
|
|
03-12-2010, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Там на задание давалось 15 мин и вот, например такое задание: Нарисовано два треугольника - один маленький, другой большой и задание - нарисуй кружочек около маленького треугольника. Или вот еще : дают сшивку статей разных о криминале и нужно выделить главную мысль.... Работа в группе: группа из 10 человек ( 1 русский, 9 финнов), конечно ей даже не дали рот открыть - они все разговаривают на своем разговорном языке, она конечно не могла успевать..
|
В группе тоже было - порассуждать на тему "как успокоить родственников усопшего и как с ними себя вести". Я тоже всего одну фразу успела вставить. Все говорили, что надо утешать и сопереживать. Я сказала,что надо оставить в покое и не приставать.
Уменя создалось впечатление, что психолог вообще не слушала, кто и что говорит. Важно, КАК говорит. Как себя ведёт. Агрессивен ли.
Мне так показалось.
|
|
|
03-12-2010, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
В группе тоже было - порассуждать на тему "как успокоить родственников усопшего и как с ними себя вести". Я тоже всего одну фразу успела вставить. Все говорили, что надо утешать и сопереживать. Я сказала,что надо оставить в покое и не приставать.
Уменя создалось впечатление, что психолог вообще не слушала, кто и что говорит. Важно, КАК говорит. Как себя ведёт. Агрессивен ли.
Мне так показалось.
|
....ещё,кажется, сказала, что надо бы попросить его помочь в чём-нибудь,чтобы ему некогда было о горе думать. Потом долго переживала, что глупость ляпнула....)))))
|
|
|
03-12-2010, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Мои родственники были крестьянами, но они бежали от советской власти. Какие нафиг графы, вы о чем? Знаете что большевики с людьми устраивали? Вот как пример, привязывали человека к дереву, делали надрез в животe и вытаскивали кишки и обматывали вокруг дерева пока тот не умирал о шока.
|
А что помещики со своими работниками бесплатынми делали, все не интересует? или если давно было, то и не правда? Никогда бы этот нищий народ не поднялся против своих "кормильцев" если бы все у них хорошо было, не стали бы они этих бунтарей красных слушать, а то вы страшилок наслушались и давай всех подряд хаить.
вообще очень по теме, кстати сейчас нас попрут отсюда
|
|
|
03-12-2010, 20:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А что помещики со своими работниками бесплатынми делали, все не интересует? или если давно было, то и не правда? Никогда бы этот нищий народ не поднялся против своих "кормильцев" если бы все у них хорошо было, не стали бы они этих бунтарей красных слушать, а то вы страшилок наслушались и давай всех подряд хаить.
вообще очень по теме, кстати сейчас нас попрут отсюда
|
А сколько лет еще потом гражданская война шла! Это все было потому, что народ поднялся? да и где он вообще поднялся этот народ, только рабочие заводов в крупных города, Москва, Питер. И потом большевики хорошо пропогандировали, крестьяне им верили т.к. те им обещали землю, но в итоге всех загнали в колхозы. Так что не надо здесь про "народ поднялся" - это все советская история.
Ну попрут так попрут.
|
|
|
03-12-2010, 21:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Бывает.
Одна моя русская подруга ( 2 высших образования) недавно узнала от меня, что Эстония уже скоро 20 лет как независимое государство. Удивилась.
Моя мама (40 лет назад получен диплом инженера), не совсем ясно представляет, чем объем оличается от массы и при чем там еще какая-то плотность.
После этого я вообще ничему не удивляюсь.
Могу еще много примеров привести того, что знания, которые долго не используются - атрофируются.
|
Интересно, какая связь между двумя высшими образованиями и знанием о независимости Эстонии??!!!
Позвольте язвительно заметить, что при отсутствии понимания чем масса отличается от объема, не удивительно что в Вашем случае атрофируются знания. Обычно мозги это делают, когда их не используют по назначению.
|
|
|
04-12-2010, 11:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Там на задание давалось 15 мин и вот, например такое задание: Нарисовано два треугольника - один маленький, другой большой и задание - нарисуй кружочек около маленького треугольника.
|
Помню это задание, когда поступал на ляхихойтая. Там рядом место свободное дано было - я туда и нарисовал маленький треугольник и рядом кружок. Хотя... трактовать можно, например, и так: "нарисуй (только) кружок" - значит рисует только кружок рядом с тем, с чем попрошено.
|
|
|
04-12-2010, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Мои родственники были крестьянами, но они бежали от советской власти. Какие нафиг графы, вы о чем? Знаете что большевики с людьми устраивали? Вот как пример, привязывали человека к дереву, делали надрез в животе и вытаскивали кишки и обматывали вокруг дерева пока тот не умирал о шока.
|
Так зе поступали и "белые", и "зеленые", и войска интервентов.
|
|
|
25-03-2012, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Вам нужно об етом сообсчить руководству етих курсов. Скорее всего ваш преподаватель понял свою безнаказанность. Тоисть что вы не знаете своих прав и руководство етих курсов ничего не узнает о том что он не предпринимает никаких мер в сложывшейся ситуатсии.
|
|
|
25-03-2012, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
знаю девочку , в Финляндии с 8 лет.. работает ляхихойтая..очень обижается, что ее постоянно туркают фины ее акцентом...хотя муж сестры сказал что ОЧЕНЬ ХОРОШО говорит по фински и очень удивился ее обидамм, тем не менее...
да, у знакомой таже проблема была при обучении.. сдавала все сама/поговорила с учителем и ей разрешили/.. самое главное не сорваться и закончить обучение..
|
Не нужно обижатса. И етим показывать свою безпомосчность.Нужно сразу отвечать, что я не финка поетому естественно что есть,а есче и добавить и будет актсент.
|
|
|
26-03-2012, 14:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trustvik
В Финляндии стучать - это почетно, потому все законопослушные, ... вы что думаете, если бы полицейский тут брал как наши гаишники, тут был бы порядок??
|
Только непонятно, почему нельзя сначала в глаза сказать, если это, НАПРИМЕР, сосед...
|
|
|
26-03-2012, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от raznica
Только непонятно, почему нельзя сначала в глаза сказать, если это, НАПРИМЕР, сосед...
|
Очень даже понятно. Потому что наведением порядка должны заниматься профессионалы, которые за это зарплату получают.
А до чего могут соседи *в глаза* договориться, это, как говорится, даже рассказывать не надо.
|
|
|
26-03-2012, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от raznica
|
...соседи разные бывают. Некоторым в глаза сказать - потом можно не успеть увернуться...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|