|
|
27-01-2010, 22:22
|
|
Registered User
Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Витюwка
Здравствуйте, люди добрые ) вопрос уже обсуждался, да и сайты я уже излазил,ну не все, но много. Но меня интересует точная информация - помогите, кто знает, пжлста... Какие именно документы нужны для поступления в Академию им.Сибелиуса в Финляндии, на фортепианное отделение? И ещё, если я учусь ещё заканчиваю уч-ще, последний год остался, а документы подаются до 1 вроде марта, то какие я документы подам, и возможно ли вообще поступить так? вот... А, ещё, про 6 000 евро - эта сумма должна быть уже при подаче документов или при самом поступлении? помогите, пожалуйста...и ещё (если спрашиваать - так всё сразу какую программу нужно исполнять , какие по сложности и вообще произведения?
|
А как у вас с языком? Сейчас Академия сильно ужесточила требования по уровню языка - или финского, или шведского, или английского. По идее, в этом документе http://www.siba.fi/attach/KANDIuus_suomi2010.pdf абсолютное ВСЕ, что вам требуется - написано, и имхо, вам его следует таки изучить.
Процесс "подачи документов" заключается в заполнении электронного досье https://www.yliopistohaku.fi/yshjHakija/ в срок 1.3.-15.3.2010.
Pääinstrumentin valintakoe voi olla kaksivaiheinen. Hakija voidaan jättää valitsematta jos jokin osasuoritus puuttuu.
a) pääinstrumentin koe
b) yleiset teoria-, säveltapailu- ja kuuntelukokeet
- два экзамена, а) фортепиано (в двух турах)
b) общий для всех экзамен по теории, сольфеджио и анализу.
Piano pääinstrumenttina (5,5-vuotinen koulutus)
Pääinstrumentin koe on kaksivaiheinen. Ensimmäisessä vaiheessa kaikki hakijat soittavat nopean ja hidastempoisen osan wieniläisklassisesta sonaatista (mukaanlukien Schubertin sonaatit), Chopinin etydin (poislukien op. 10 nrot 3 ja 6, op. 25 nro 7 sekä op.posth. f-molli ja As-duuri) sekä pakollisen tehtävän, joka lähetetään hakijalle noin kaksi viikkoa ennen koetta.
Ensimmäisen vaiheen jälkeen suoritetaan karsinta lautakunnan antamien pisteiden perusteella.
Toiseen vaiheeseen hyväksytyt soittavat J.S. Bachin preludin ja fuugan tai näihin verrattavan
sävellyksen, nopeatempoisen etydin sekä vapaavalintaisen ohjelman. Vapaavalintainen ohjelma (n. 5-10 minuuttia) voi olla osa laajemmasta teoksesta. Tehtävät on esitettävä ulkoa lukuun ottamatta pakollista tehtävää. Lautakunta voi halutessaan kuunnella vain osan näytteistä.
Lautakunta arvioi toisessa vaiheessa soittaneet hakijat asteikolla 0-25. Pisteet pohjautuvat arvioon hakijasta kokonaisuudessaan eli myös pääinstrumentin kokeen ensimmäiseen vaiheeseen.
Toiseen vaiheeseen hyväksytyt hakijat voivat halutessaan osallistua myös säestystestiin. Testissä painotetaan yhteistyökykyä ja nuottikuvan nopeaa hahmottamista. Hakija voi saada testin perusteella korkeintaan kaksi lisäpistettä, jotka lisätään pääinstrumentin kokeen pistemäärään.
- первый тур = две части из классической сонаты (быстрая и медленная, Шуберта тоже можно) + этюд Шопена (кроме ор.10/3, ор.10/6, ор.25/7 и не три из посмертного опуса) + обязательное сочинение (пришлют за две недели до экзамена)
- второй тур = Бах, прелюдия и фуга или аналогичное произведение + быстрый этюд + свободная программа (5-10 минут, может быть отдельная пьеса, но можно и часть из крупного сочинения)
Все играют наизусть, кроме обязательного сочинения.
Прошедшие во второй тур по желанию могут участвовать и в тесте по аккомпанементу (хорошая читка с листа приветствуется), если тест удачный, он может добавить до двух баллов к общей сумме, по которой делают отбор.
P.S. Всякие бумажные документы - ксерокопии языковых сертификатов и т.пр. - должны быть доставлены в Академию не позднее 15.3.2010 16:15.
|
|
|
28-01-2010, 16:39
|
|
опять регистрация...
Проживание:
|
Спасибо огромное! с языком немного туговато... Но сейчас, если будет возможность поступать - пойду на курсы, да и в принципе, разговорным немного я владею. А что насчёт док-тов? Мне диплом об окончании дадут только в июне, а поступление в мае... ?
|
|
|
28-01-2010, 23:16
|
|
Registered User
Проживание: и где я только не живу...
|
Внимание:
Hakija esittää todistuksen suomen tai ruotsin kielen taidostaan vähintään eurooppalaisen viitekehyksen tasolla C1. Suomen tai ruotsin kielen taidon voi osoittaa myös suomeksi tai ruotsiksi suoritetulla koulusivistyksellä tai alemmalla tai ylemmällä korkeakoulututkinnolla. Mikäli hakija suorittaa edellä mainitun tutkinnon vasta hakuajan päättymisen jälkeen, hänen tulee toimittaa Sibelius-Akatemiaan opiskelutodistus, josta käy ilmi suoritettavan tutkinnon kieli.
Если это только не ошибка случайно, уровень С1 - это НАСТОЛЬКО серьезное владение языком, что о "немного разговорном" нет даже и речи..увы. Однако советую позвонить/написать в Академию и уточнить, т.к. для меня это требование выглядит несколько завышенным.
|
|
|
31-01-2010, 15:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
насчёт языка при поступлении
http://siba.fi/fi/opiskelu/opiskelijavalinnat/faq/
K: Pitääkö Sibelius-Akatemiassa opiskelevan osata suomen kieltä?
V: Joitakin teoria-aineita pystyy opiskelemaan englanniksi, mutta opiskelijan tulee myös opiskella suomen kieltä vähintään 4op. Hakuvaiheessa suomea/ruotsia ei tarvitse osata, paitsi jos pyrkii musiikkikasvatuksen koulutusohjelmaan. Kirkkomusiikin koulutusohjelman valintakokeessa hakija voi käyttää suomen, ruotsin tai englannin kieltä, mutta koulutusohjelman opinnot on kuitenkin mahdollista suorittaa vain suomen tai ruotsin kielellä.
прямо говорится, что если ты не поступаешь на учителя музыки, то финского/шведского при поступлении не надо, но будешь обязан его изучать уже в процессе. Подразумевается знание английского.
|
|
|
31-01-2010, 16:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Из своего опыта, свободный английский (подразумеваются знания подтверждённые сертификатом, например TOEFL) -- это языковой минимум если вы едите учиться в Финляндию откуда извне. Знание финского зависит от требований специальности на которой учитесь, как в случае с сибой, учитель музыки должен быть со знанием языка.
|
|
|
31-01-2010, 16:16
|
|
опять регистрация...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от doctor
Из своего опыта, свободный английский (подразумеваются знания подтверждённые сертификатом, например TOEFL) -- это языковой минимум если вы едите учиться в Финляндию откуда извне. Знание финского зависит от требований специальности на которой учитесь, как в случае с сибой, учитель музыки должен быть со знанием языка.
|
Спасибо, но насчёт языка я уже понял... Хожу на курсы, да и база вроде была, пока неплохо всё(не стремайте сразу...)...но только не могу сразу всё перевести или понять... с сайта этого тоже многого не понял(из-за языка) Вот и спрашиваю... А про документы ничего не можете сказать? Вот у меня диплом только в июне будет, а документы принимаются до марта... Что мне делать? .....
|
|
|
31-01-2010, 16:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Диплома на руках нет, и всё что вы можете сделать, это взять бумагу с вашего учебного заведения о вашем нынешнем статусе. Иными словами, такой-то, учиться там-то, по такой-то специальности, год обучения, получение диплом планируется тогда-то.
Я не знаю, поможет ли это, но по сути, это всё что у вас может быть на руках на данный момент. Но и с этой бумагой вас могут завернуть. Хотя, откровенно говоря, иностранцев тут и так не жалуют, так, что и с дипломом не факт что прорвётесь.
Не забудьте сделать официальный перевод этой бумаги на финский, и диплома, когда будет. Именно официальный перевод, с печатью нотариуса.
|
|
|
31-01-2010, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
ещё идея, бесплатная:
запишите себя на видеокамеру, как вы играете на фортепиано, и разместите на ютьюбе зашлите ссылку в сибу на мыло кому-нить из комиссии, принять может и не примут, но запомнят!
|
|
|
31-01-2010, 16:36
|
|
опять регистрация...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от doctor
Диплома на руках нет, и всё что вы можете сделать, это взять бумагу с вашего учебного заведения о вашем нынешнем статусе. Иными словами, такой-то, учиться там-то, по такой-то специальности, год обучения, получение диплом планируется тогда-то.
Я не знаю, поможет ли это, но по сути, это всё что у вас может быть на руках на данный момент. Но и с этой бумагой вас могут завернуть. Хотя, откровенно говоря, иностранцев тут и так не жалуют, так, что и с дипломом не факт что прорвётесь.
Не забудьте сделать официальный перевод этой бумаги на финский, и диплома, когда будет. Именно официальный перевод, с печатью нотариуса.
|
Спасибо, я в принципе так и думал... бесплатная идея ) не, спасибо, я лучше сам туда приеду и им поиграю, мой педагог уже договаривался с их представителем - или с консулом финским, но не суть... Надеюсь, получится... Хотя бы заметят...
|
|
|
31-01-2010, 17:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так если у вас есть выход на кого-то из педагогов сибы, как вы говорите, то это даже лучше, это вообще оптимально. Через того педагога и ломитесь. Здесь в Финляндии, в плане поиска места работы или учёбы, нет ничего надёжнее знакомств с нужными людьми и их положительных рекомендаций в нужный момент.
Не поймите превратно, это не блат в чистом виде, но именно рекомендация вас как музыканта, от человека который пользуется уважением. Один звонок или емайл могут стоить всех дипломов и сертификатов вместе взятых.
|
|
|
31-01-2010, 17:15
|
|
опять регистрация...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от doctor
Так если у вас есть выход на кого-то из педагогов сибы, как вы говорите, то это даже лучше, это вообще оптимально. Через того педагога и ломитесь. Здесь в Финляндии, в плане поиска места работы или учёбы, нет ничего надёжнее знакомств с нужными людьми и их положительных рекомендаций в нужный момент.
Не поймите превратно, это не блат в чистом виде, но именно рекомендация вас как музыканта, от человека который пользуется уважением. Один звонок или емайл могут стоить всех дипломов и сертификатов вместе взятых.
|
Спасибо ещё раз... а про экзамены вступительные не можете точно сказать? какая программа по ф-но и какие требования на других экзаменах? Да и вообще - какие кроме спец. ещё экзамены? ) буду оч. признателен...
|
|
|
31-01-2010, 18:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тут я не советчик, я там никогда не учился. То, что ответила вам Гюльчатай, это разве не, то вы спрашиваете?
...
- первый тур = две части из классической сонаты (быстрая и медленная, Шуберта тоже можно) + этюд Шопена (кроме ор.10/3, ор.10/6, ор.25/7 и не три из посмертного опуса) + обязательное сочинение (пришлют за две недели до экзамена)
- второй тур = Бах, прелюдия и фуга или аналогичное произведение + быстрый этюд + свободная программа (5-10 минут, может быть отдельная пьеса, но можно и часть из крупного сочинения)
Все играют наизусть, кроме обязательного сочинения.
Прошедшие во второй тур по желанию могут участвовать и в тесте по аккомпанементу (хорошая читка с листа приветствуется), если тест удачный, он может добавить до двух баллов к общей сумме, по которой делают отбор.
|
|
|
01-02-2010, 13:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если интересно, вот статистика по поступлениям за 2007-2009 года, сколько подавали заявления и сколько прошли. В случае с пианино (Esko/piano (5,5 v)), в прошлом году 8 из 39, в 2008 9 из 44. Конкурс ~4.5 человека на место.
http://www.siba.fi/attach/Hakijatilasto_07_09.pdf
Интересно, там кто-то не из местных вообще проходит?
|
|
|
01-02-2010, 13:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Внимание:
Hakija esittää todistuksen suomen tai ruotsin kielen taidostaan vähintään eurooppalaisen viitekehyksen tasolla C1. Suomen tai ruotsin kielen taidon voi osoittaa myös suomeksi tai ruotsiksi suoritetulla koulusivistyksellä tai alemmalla tai ylemmällä korkeakoulututkinnolla. Mikäli hakija suorittaa edellä mainitun tutkinnon vasta hakuajan päättymisen jälkeen, hänen tulee toimittaa Sibelius-Akatemiaan opiskelutodistus, josta käy ilmi suoritettavan tutkinnon kieli.
Если это только не ошибка случайно, уровень С1 - это НАСТОЛЬКО серьезное владение языком, что о "немного разговорном" нет даже и речи..увы. Однако советую позвонить/написать в Академию и уточнить, т.к. для меня это требование выглядит несколько завышенным.
|
То что писала Гюльчатай про язык -- вырвано из контекста отсюда (смотри пункт 3 Hakijoiden kielitaito):
http://www.siba.fi/attach/KANDIuus_suomi2010.pdf
Финский/шведский нужен только если вы идёте на учителя музыки или на церковную музыку. В остальных случаях "Tutkintoihin johtava koulutus Sibelius-Akatemiassa edellyttää riittäviä suomen, ruotsin ja/tai eng-lannin kielen taitoja." т.е. дословно "достаточный" уровень одного из языков, финского, шведского или английского. Знание английского подтверждается сертификатом одной из там же перечисленных контор:
TOEFL минимальные баллы: 213 (на компьютере) / 550 (на бумаге) / 79 (через интернет)
IELTS-тест минимальные баллы: 6.0 (Academic training)
Cambridge CPE (уровни A, B и C)
Результаты TOEFL- и IELTS тестов действительны в течении двух лет.
Если есть возможность, пройдитесь по этому документу, с кем-то, кто владеет финским, это снимет много вопросов. Хоть переводчика какого найдите или предпода финского языка с вашего учебного заведения. Чтоб сел рядом с вами, и с листа прочитал. Переводить всё вам здесь на форуме никто не станет, там 33 страницы текста, поэтому лучше, чтоб кто-то там рядом с вами это сделал.
Там же есть программа на 2.5 года. Это вам надо определится, куда вы претендуете.
|
|
|
03-02-2010, 18:14
|
|
опять регистрация...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от doctor
То что писала Гюльчатай про язык -- вырвано из контекста отсюда (смотри пункт 3 Hakijoiden kielitaito):
http://www.siba.fi/attach/KANDIuus_suomi2010.pdf
Финский/шведский нужен только если вы идёте на учителя музыки или на церковную музыку. В остальных случаях "Tutkintoihin johtava koulutus Sibelius-Akatemiassa edellyttää riittäviä suomen, ruotsin ja/tai eng-lannin kielen taitoja." т.е. дословно "достаточный" уровень одного из языков, финского, шведского или английского. Знание английского подтверждается сертификатом одной из там же перечисленных контор:
TOEFL минимальные баллы: 213 (на компьютере) / 550 (на бумаге) / 79 (через интернет)
IELTS-тест минимальные баллы: 6.0 (Academic training)
Cambridge CPE (уровни A, B и C)
Результаты TOEFL- и IELTS тестов действительны в течении двух лет.
Если есть возможность, пройдитесь по этому документу, с кем-то, кто владеет финским, это снимет много вопросов. Хоть переводчика какого найдите или предпода финского языка с вашего учебного заведения. Чтоб сел рядом с вами, и с листа прочитал. Переводить всё вам здесь на форуме никто не станет, там 33 страницы текста, поэтому лучше, чтоб кто-то там рядом с вами это сделал.
Там же есть программа на 2.5 года. Это вам надо определится, куда вы претендуете.
|
Спасибо... я не знаю пока. Если не будет проблем с армией (т.е.если не заберут ), то наверное осенью буду, на 2.5, но всё таки, буду стараться сейчас поступить. А эти сертификаты где и как получить можно?
|
|
|
18-09-2010, 20:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток!!Пожалуйста,подскажите, насколько сложно поступить в магистратуру на ф-но?я планирую поступать в 2012. Какая программа, уровень,что нужно при поступлении?... буду благодарна любой информации!
|
|
|
18-09-2010, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Annie_Sue
Доброго времени суток!!Пожалуйста,подскажите, насколько сложно поступить в магистратуру на ф-но?я планирую поступать в 2012. Какая программа, уровень,что нужно при поступлении?... буду благодарна любой информации!
|
http://www.siba.fi/en/
|
|
|
06-12-2010, 01:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сибелиус
Проштудировала сайт, перечетала все, что можно, но на главный вопрос ответа так и не нашла.
Друзья, если кто поступал на джазовое, вокальное или фортепианное отделение, пожалуйста, поделитесь, с какой программой вы прошли вступительные экзамены.
|
|
|
12-12-2010, 18:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто знает, помогите, пожалуйста информацией про music technology в сибелиусе. Стоит ли идти туда учиться, как учат, сложно ли поступить?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|