|
05-01-2011, 15:04
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
В Англию на машине
Кто-то ездил в Англии на европейской машине с "левым" рулем? Очень трудно перестроиться?
Ну и вообще, если кто ездил - поделитесь впечатлениями
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-01-2011, 15:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
привыкнуть просто. правила такие-же только на круге пропускаешь слева, то есть наоборот чем в Европе.
пешеходу сложнее - надо другую сторону смотреть перед пересечением. в Лондоне написано для французов на асфальте перед "зеброй" куда смотреть.
|
|
|
05-01-2011, 16:12
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
привыкнуть просто. правила такие-же только на круге пропускаешь слева, то есть наоборот чем в Европе.
пешеходу сложнее - надо другую сторону смотреть перед пересечением. в Лондоне написано для французов на асфальте перед "зеброй" куда смотреть.
|
эт я знаю, про пешеходов
А на кругу, вроде ж, как раз в Европе слева пропускают?? там надо вправо смотреть будет.
эх, и обгонять справа, кошмар, от однофо представления как это было бы у меня взрывается моск ))
Наверное, видеть как ведут себя другие машины - сильно помогает
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-01-2011, 16:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
эт я знаю, про пешеходов
А на кругу, вроде ж, как раз в Европе слева пропускают?? там надо вправо смотреть будет.
эх, и обгонять справа, кошмар, от однофо представления как это было бы у меня взрывается моск ))
Наверное, видеть как ведут себя другие машины - сильно помогает
|
с обгоном не рискуйте. ездят в англии понахальней, чем в финляндии. английский mainstream автопарк - это Сааб, Вольво, БМВ и Воксхолл!!!, т.е английский Опëль со всему вытекающими отсюда последствиями. водители не очень аккуратные.
на круге правила работают по-другому нежели здесь, в остальном то же самое.
|
|
|
05-01-2011, 16:26
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
с обгоном не рискуйте. ездят в англии понахальней, чем в финляндии.
|
спасибо!
Мы уж заметили, что везде собснна ездят понахальней чем здесь
-----------------
|
|
|
05-01-2011, 20:23
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А я-бы не рискнул в Англии на своей машине леворульной разьезжать...
Неск. раз представлял мысленно себя на улицах Лондона за рулём своего авто-сразу му***** по спине,от одной мысли только.Хотя,если-б нужда заставила,вопрос жизни и смерти, надо ехать,то поехал-бы.)))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-01-2011, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Неск. раз представлял мысленно себя на улицах Лондона за рулём своего авто-сразу му***** по спине,от одной мысли только.Хотя,если-б нужда заставила,вопрос жизни и смерти, надо ехать,то поехал-бы.)))
|
Я ездил по Дублину (столица Ирландии) на машине, там тоже левостороннее движение. Перед каждым перекрёстком повторял себе правила его проезда и постоянно искал рукоятку КПП не с той стороны
|
|
|
07-01-2011, 15:21
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
с обгоном не рискуйте. ездят в англии понахальней, чем в финляндии. английский mainstream автопарк - это Сааб, Вольво, БМВ и Воксхолл!!!, т.е английский Опëль со всему вытекающими отсюда последствиями. водители не очень аккуратные.
на круге правила работают по-другому нежели здесь, в остальном то же самое.
|
В Англии одно правило - всегда пропускаешь машину справа, особенно на кольце т.к. движение на кольце по часовой стрелке, в отличии от Европы. Я бы сказал, что привыкнув здесь намного проще ездить, чем в Европе или скажем в Эстонии, где куча дурацких знаков указывающих где главная дорога и где надо пропускать машины слева.
Кстати, не сказал бы что мейнстрим Сааб и Вольво. Хотя в последнее время их стало больше. Мейнстрим это - Воксхолл, Форд, БМВ, Мерседес, французские марки и потом уже Сааб и Вольво.
Что касается водителей, то здесь культура вождения немного иная. В Лондоне по крайней мере столько машин, все куда-то торопятся и может поэтому движение все в несколько ускоренном темпе.
|
|
|
07-01-2011, 15:34
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
по-моему, стрем есть и в том варианте и другом. На незнакомой машине, на незнакомых дорогах да по незнакомым правилам может быть еще труднее чем если хоть машина своя.
Посмотрим Всяко из-за того, что в Англии, не будем снимать машину, есл поедем то на своей
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|