Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-01-2011, 15:04   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Thumbs up В Англию на машине

Кто-то ездил в Англии на европейской машине с "левым" рулем? Очень трудно перестроиться?

Ну и вообще, если кто ездил - поделитесь впечатлениями

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-01-2011, 15:53   #2
Wahmurka
Registered User

Проживание:
привыкнуть просто. правила такие-же только на круге пропускаешь слева, то есть наоборот чем в Европе.
пешеходу сложнее - надо другую сторону смотреть перед пересечением. в Лондоне написано для французов на асфальте перед "зеброй" куда смотреть.

0

0
Old 05-01-2011, 16:12   #3
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
привыкнуть просто. правила такие-же только на круге пропускаешь слева, то есть наоборот чем в Европе.
пешеходу сложнее - надо другую сторону смотреть перед пересечением. в Лондоне написано для французов на асфальте перед "зеброй" куда смотреть.

эт я знаю, про пешеходов

А на кругу, вроде ж, как раз в Европе слева пропускают?? там надо вправо смотреть будет.
эх, и обгонять справа, кошмар, от однофо представления как это было бы у меня взрывается моск ))

Наверное, видеть как ведут себя другие машины - сильно помогает

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-01-2011, 16:21   #4
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
эт я знаю, про пешеходов

А на кругу, вроде ж, как раз в Европе слева пропускают?? там надо вправо смотреть будет.
эх, и обгонять справа, кошмар, от однофо представления как это было бы у меня взрывается моск ))

Наверное, видеть как ведут себя другие машины - сильно помогает

с обгоном не рискуйте. ездят в англии понахальней, чем в финляндии. английский mainstream автопарк - это Сааб, Вольво, БМВ и Воксхолл!!!, т.е английский Опëль со всему вытекающими отсюда последствиями. водители не очень аккуратные.
на круге правила работают по-другому нежели здесь, в остальном то же самое.

0

0
Old 05-01-2011, 16:26   #5
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
с обгоном не рискуйте. ездят в англии понахальней, чем в финляндии.

спасибо!
Мы уж заметили, что везде собснна ездят понахальней чем здесь

-----------------

0

0
Old 05-01-2011, 20:23   #6
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
А я-бы не рискнул в Англии на своей машине леворульной разьезжать...
Неск. раз представлял мысленно себя на улицах Лондона за рулём своего авто-сразу му***** по спине,от одной мысли только.Хотя,если-б нужда заставила,вопрос жизни и смерти, надо ехать,то поехал-бы.)))

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 05-01-2011, 20:27   #7
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Неск. раз представлял мысленно себя на улицах Лондона за рулём своего авто-сразу му***** по спине,от одной мысли только.Хотя,если-б нужда заставила,вопрос жизни и смерти, надо ехать,то поехал-бы.)))

Я ездил по Дублину (столица Ирландии) на машине, там тоже левостороннее движение. Перед каждым перекрёстком повторял себе правила его проезда и постоянно искал рукоятку КПП не с той стороны

0

0
Old 07-01-2011, 15:21   #8
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
с обгоном не рискуйте. ездят в англии понахальней, чем в финляндии. английский mainstream автопарк - это Сааб, Вольво, БМВ и Воксхолл!!!, т.е английский Опëль со всему вытекающими отсюда последствиями. водители не очень аккуратные.
на круге правила работают по-другому нежели здесь, в остальном то же самое.

В Англии одно правило - всегда пропускаешь машину справа, особенно на кольце т.к. движение на кольце по часовой стрелке, в отличии от Европы. Я бы сказал, что привыкнув здесь намного проще ездить, чем в Европе или скажем в Эстонии, где куча дурацких знаков указывающих где главная дорога и где надо пропускать машины слева.

Кстати, не сказал бы что мейнстрим Сааб и Вольво. Хотя в последнее время их стало больше. Мейнстрим это - Воксхолл, Форд, БМВ, Мерседес, французские марки и потом уже Сааб и Вольво.

Что касается водителей, то здесь культура вождения немного иная. В Лондоне по крайней мере столько машин, все куда-то торопятся и может поэтому движение все в несколько ускоренном темпе.

0

0
Old 07-01-2011, 15:34   #9
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

по-моему, стрем есть и в том варианте и другом. На незнакомой машине, на незнакомых дорогах да по незнакомым правилам может быть еще труднее чем если хоть машина своя.

Посмотрим Всяко из-за того, что в Англии, не будем снимать машину, есл поедем то на своей

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: