Проживание: да
Status: Offline
если брать прямо сейчас, то взял бы LCD, led, c 3d, с разными и большим количеством входов (USB, HDMI, VGA, SCART, SVideo, audio и тд) - чем их больше тем легче подключать к тв технику. размер по деньгам. марка - LG оптимально, нет переплаты за бренд.
сам жду когда 3d пойдёт без очков, ну и хотелось бы уже wifi, чтоб проводов поменьше. Toshiba, или LG.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Suhov
если брать прямо сейчас, то взял бы LCD, led, c 3d, с разными и большим количеством входов (USB, HDMI, VGA, SCART, SVideo, audio и тд) - чем их больше тем легче подключать к тв технику. размер по деньгам. марка - LG оптимально, нет переплаты за бренд.
сам жду когда 3d пойдёт без очков, ну и хотелось бы уже wifi, чтоб проводов поменьше. Toshiba, или LG.
Спасибо огромное, Suhov
Если не сложно, объясните плиз
Для чего нужны входы HDMI, VGA, SCART
Почему Video с буквой S
Почему Video с буквой S
Все они нужны для подключения прочей аппаратуры: проигрывателей, ноутбуков, приставок...
А вообще, они имеются практически во всех современных моделях ТВ.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Спасибо огромное, Suhov
Если не сложно, объясните плиз
Почему Video с буквой S
не за что, пожалуйста )
все входы несут одну и ту же функцию - дают возможность подключить к телевизору технику, которая является источником видеосигнала. например двд, видеомагнитофон, тюнер, компьютер, игровую приставку, видеокамеру, и тд. разные они нужны по той причине, что каждая техника имеет свой тип соединения, нет одного универсального, зависит в основном от года выпуска этой самой техники, старые соединяются через SCART, более поздние через HDMI, остальные промежуточные.
При покупке телевизора советую обратить внимание на
1. Легкость в использовании - если вы "домохозяйка"
2. Русский язык в меню - если у вас есть пожилые члены семьи в доме
3. Цветопередачу - если у вас глаз чувствителен к оттенкам цвета
4. Энергопотребление - если у вас телевизор проводит во включенном состоянии много времени
5. Размер телевизора - соотнесите с размером комнаты, а точнее с расстоянием с которого собираетесь смотреть
6. Гнезда подключения - тут надо перечислить источники картинки которые вы собираетесь использовать: digibox, Blu-ray, DVD, компьютер, спутниковый ресивер, видеомагнитофон, медиа проигрыватель с жесткого диска, игровая приставка, телефон и т.д.
7. Удобство воспроизведения разных медиа файлов - фильмов, музыки, фотографий
8. Качество встроенного звука - если вы привыкли слушать музыку на качественной аппаратуре
Притом, у каждого свои приоритеты, так что приведите свои соображения по использованию ТВ в вашем доме, и я раскрою интересующие вас моменты подробней.
По собственному опыту, порекомендую Gigantti с их 30-дневным правом возврата без указания причин. Очень часто производители декларируют какую-то возможность на коробке, а реализуют её не вполне качественно, так что в результате её невозможно или неудобно использовать. Вот тогда-то и стоит использовать это право возврата как защиту от недобросовестного производителя.
Приветствую уважаемое собрание!
А кто знает, будет ли TV LCD led работать в России от обычной антенны. Например Самсунг шестой серии или Сони. Мне кажется у продаваемых в Фи телевизорах другая маркировка. Например почти у всех Самсунгов на конце цифра пять (4005 или 6005). Может быть это указывает на место изготовления ...
Приветствую уважаемое собрание!
А кто знает, будет ли TV LCD led работать в России от обычной антенны. Например Самсунг шестой серии или Сони. Мне кажется у продаваемых в Фи телевизорах другая маркировка. Например почти у всех Самсунгов на конце цифра пять (4005 или 6005). Может быть это указывает на место изготовления ...
Все продаваемые в Финляндии телевизоры рассчитаны на приём сигнала цифрового телевидения в стандарте DVB-T. Россия на цифровое вещание пока не перешла, хотя, вроде бы, планирует. Так что купленный в Финляндии телевизор в данное время работать в России не будет.
Все продаваемые в Финляндии телевизоры рассчитаны на приём сигнала цифрового телевидения в стандарте DVB-T. Россия на цифровое вещание пока не перешла, хотя, вроде бы, планирует. Так что купленный в Финляндии телевизор в данное время работать в России не будет.
ну ззздрасте приехали!
отлично все показывает, и антена и кабель, и даже ай-пи тв. простенькая плазма самсунга 42 и 4 серия.и языков во всех телеках куча, и входов мрак сколько.
вопрос вот тока в гарантии(опыт исключительно по самсунгу), только что сам приехал с гигантти привез телек после гарантийки. так как в россии гарантия не распростроняется и попросили за ремонт 15тр, с учетом того что телек я с инвойсом взял за 14,5 тр.
а в гиганти только фамилию спросили, забрали телек перед НГ, вчера отзвонились мол приезжайте)))
Вам повезло, производители все еще часто дублируют функции ненужные.
Если же показывать ничего не будет - никаких претензий по этому поводу вы предъявлять не сможете.
Цитата:
Сообщение от diesel111
ну ззздрасте приехали!
отлично все показывает, и антена и кабель, и даже ай-пи тв. простенькая плазма самсунга 42 и 4 серия.и языков во всех телеках куча, и входов мрак сколько.
вопрос вот тока в гарантии(опыт исключительно по самсунгу), только что сам приехал с гигантти привез телек после гарантийки. так как в россии гарантия не распростроняется и попросили за ремонт 15тр, с учетом того что телек я с инвойсом взял за 14,5 тр.
а в гиганти только фамилию спросили, забрали телек перед НГ, вчера отзвонились мол приезжайте)))
По этой причине и хочу купить ТВ в Гигантти
(в течение месяца возврат без объяснения причины)
Если у вас антенна (т.е. система DVB-T), но надо брать телик с full-HD, потому что через 3-4 года все антенные передачи перейдут на HD-режим, и без него придется опять через дигибокс смотреть. Если кабель (DVB-C), то это неважно - по кабелю можно и без full HD еще долго обходиться, так же HD Ready вполне подойдет (они дешевле).
Все прочие функции в теликах - для очень крутых специалистов и тех, кто смотрит исключительно на 50" экранах. Если вы даже не знаете, что такое файлы DivX - то зачем переплачивать за телик, который их может показывать прямо с флешки?
Проживание: Turku
>>>
Критерии выбора телевизора на сегодня и ближайшее будущее:
1. Поддержка FULL HD - телевидения высокого разрешения 1920×1080. Покупайте - HD Ready 1080p или Full HD 1080p. Обычно там, где пишут только HD READY - значит разрешение 1280x720. Будьте внимательны!!!
2. Телевизор LCD с подсветкой LED. Выгода в значительном экономии энергии. Цены на электричество только повышаются. Задумайтесь сколько вы сэкономите на электричестве использую LED технологию подсветки. Такие телевизоры заметно дороже стоят.
3. Телевизор со встроенным тюнером DVB-T2 (Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial). Это новый стандарт вещания наземного телевидения второго поколения. В Финляндии начнёт вещать в 2011 году. В начале все каналы будут платными. Пара каналов возможно появиться. Упор делается именно на платное телевидение. Так что не стоит в этом году рассчитывать на халяву. Видел в Финляндии только одну марку поддерживающий этот стандарт - SONY.
5. Я бы пожелал видеть 4 HDMI входа. Вся будущая техника будет передавать звук и картинку по кабелям HDMI. Заметьте у HDMI разные версии. Без какой-то версии вы не сможете смотреть 3D-TV.
6. 3D-TV - несомненная фишка сегодняшнего дня. Есть большой минус, вам нужны специальные очки и BlueRay плеер поддерживающий 3D-TV. Это дорого. Скоро будет возможен просмотр без специальных очков, года так через три-пять.
7. Сегодняшние телевизоры обладают интернет функциями и просмотром видео через USB. Подключаете USB Flash память или внешний жёсткий диск. В разных версиях свои достоинства. И другие прибамбасы.
8. Перед покупкой лично сравните разные телевизоры.
Живущим в России, недалеко от границы, выгодно покупать в Финляндии, вернут 18 % от стоимости (или сколько там инвойс будет). А если сломается, примут без вопросов на ремонт или обменяют.
Цитата:
Сообщение от seppala
не понятно, почему 40 и 42 - лучший размер? Для кого? Для какого размера комнаты?
<<<
40" или 42" - такой размер самый распространённый и подходящий по цене (если LCD телевизор).
Sony 40" LED-TV KDL40EX713AEP стоит в данный момент в Gigantti 995,- Но его сейчас нет в наличии (Tuote on tilapäisesti loppu Gigantin verkkokaupan keskusvarastosta). Это дешевле, чем в Anttila.
Вам может не нравиться Sony. Но в других я не видел DVB-T2 тюнера.
Хорошие фирмы производители на мой вкус:
1. Sony (Япония)
2. Samsung (Южная Корея)
3. LG (Южная Корея)
4. Philips (Европа - Нидерланды)
>>>
AdultTV.fi новый цифровой телевизионный канал для взрослых, который начал вещать 13 января 2011 года. Программа транслируется по четвергам ,пятницам, субботам и воскресеньям с 00.00 до 02.00 ночи. Приём бесплатный до весны 2011 года.
Новый тв канал Nelonen Pro 2 заменил тв канал Sport Pro. Nelonen Pro 2 можно смотреть бесплатно в течении января 2011 года. ТВ канал принадлежит медиаконцерну Sanoma Entertainment, которому также принадлежит Nelonen Media.
Nelonen Pro 1 заменил платный тв канал Nelonen Pro, который вещал до этого платно.
Все каналы Nelonen Media будут вещать, как в обычном формате, и также в HDTV.
Как вы видите у Nelonen Media появиться платный пакет телевизионных каналов идентичный MTV3 Media. И появится ещё больше каналов.
MTV3 Media начинает с 15 января 2011 года бесплатно распространять свой тв канал MTV3 AVA, но только в кабельный сетях.
Aikaisemmin MTV3 Kanavapakettiin kuulunut MTV3 AVA aloittaa 15.1.2011 ilmaiskanavana kaapelitalouksissa.
MTV3 Media принадлежит, кстати, шведам.
MTV MEDIAn omistaa ruotsalainen kustannusyhtiö Bonnier AB.
>>>
Те, кто смотрит / будет смотреть HDTV через кабельное, то нужен тюнер DVB-C с декодированием сигнала MPEG2/MPEG4. MPEG2 используется только для "обычной картинки".Когда начнут переходить на новый стандарт DVB-C2 в кабельной трансляции, я не знаю. Я ничего об этом не слышал, видимо им достаточна и сегодняшняя кодировка. А замена повлечёт за собой замену кабельный ресиверов. Так что время для DVB-C2 ещё не пришло.
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ А из-за чего может не показывать мультиплекс В (А,С и Е - в норме) на антенне?
>>>
У меня всегда все мультиплексы показывало. На кухне ловит на обычную антенну без усилителя, которая шла вместе со старым телевизором. Висит на окне.
Поменяйте антенну. Сейчас в продаже есть очень хорошие антенны, стоящие не дорого. Посмотрите в магазине Tarjoustalo - König Electronic за 20 евро (у меня такая) или в Honk Kong-e до 20 евро. На антенне в Honk Kong-e сразу написано, что принимает HDTV. Там есть две модели (или три) этой фирмы, одна круглая, как тарелка, ей можно задавать направление с пульта. Не знаю зачем такое. Другая антенна без управления, но не хуже.
Anvia будет вещать на частотах UHF, используя уже готовые телерадио мачты Диджиты (Digita). В этом случае не придётся настраивать антенны, так как с них же идёт приём нынешнего цифрового телевидения.
DNA будет вещать на частотах VHF (Ультракороткие волны (УКВ)), используя свои телерадио мачты. Возможно придётся приобрести новую антенну принимающую частотный диапазон в VHF.
Anvia = Дециметровые волны (ДМВ) (UHF)
DNA = Метровые волны (VHF)
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от GLONASS
У меня всегда все мультиплексы показывало.
Летом показывало, зимой перестало. Юзаю Anysee USB+ноут. Рисует мощность сигнала, как на других каналах, но пишет на экране - слабый сигнал. Антенна "елка" 1.5 метра на крыше с усилителем.
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Летом показывало, зимой перестало. Юзаю Anysee USB+ноут. Рисует мощность сигнала, как на других каналах, но пишет на экране - слабый сигнал. Антенна "елка" 1.5 метра на крыше с усилителем.
>>>
Не знаю может проблема в софте. Маловероятно, что в антенне. Антенну можно проверить - принимает ли все каналы на "digiboksi".
У меня слабее ловил "C" мультиплекс, если убрать антенну подальше от окна.
Можно попробовать переустановить софт. Может вышла новая версия софта?
Проживание: Санкт-Петербург
Перед покупкой обязательно проверить обычное удобство использования. Количество наворотов, входов, технологий зачастую убивается отвратительной эргономикой.
К примеру имею 2 телевизора Sony Bravia примерно одной серии, но с разными диагоналями.
1. у них разный алгоритм элементарного переключения каналов
2. именно алгоритм, а не нажатие одной кнопочки ввиду отсуствия режима -/--
3. очень долгое время включения из stand-by
этим вы пользуетесь в первую очередь, постоянно и естественно быстро начнёт раздражать.
ну и технических глюков есть
- зависают
- на одном HDMI сигнал с компа (любого разрешения) нормально на весь экран resize делает, на втором даже родное разрешение криво (с DVD плеера нормально), надо прошивку менять сказали (спасибо, млин)
>>>
То что представлено в интернет магазине Gigantti, не касается магазина Gigantti. Если что-то в интернет магазине нет или отсутствует, то это очень вероятно есть в самом магазине Gigantti. Ну вот, моя мама купила стиральную машину, которая в интернет магазине была бы только завезена через какое-то время, а в реальном магазине Gigantti уже продавалась.
Так что делайте список понравившихся моделей, идите в магазин Gigantti, и смотрите какие они в реальности.
Модель LG видимо старая модель, и стоит слишком дорого для старой модели. Нет поддержки FULL HD. Уже это говорит, что не стоит брать. Играть, скажем в Play Station 3, будет не так реалистично. Плюс цена для модели НЕ FULL HD слишком дорого. Но может Вам понравится, запишите в список, сделав пометку HD-Ready, разрешение 1366x768. Может Вам понравится картинка.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от GLONASS
>>>
То что представлено в интернет магазине Gigantti, не касается магазина Gigantti. Если что-то в интернет магазине нет или отсутствует, то это очень вероятно есть в самом магазине Gigantti. Ну вот, моя мама купила стиральную машину, которая в интернет магазине была бы только завезена через какое-то время, а в реальном магазине Gigantti уже продавалась.
Так что делайте список понравившихся моделей, идите в магазин Gigantti, и смотрите какие они в реальности.
Модель LG видимо старая модель, и стоит слишком дорого для старой модели. Нет поддержки FULL HD. Уже это говорит, что не стоит брать. Играть, скажем в Play Station 3, будет не так реалистично. Плюс цена для модели НЕ FULL HD слишком дорого. Но может Вам понравится, запишите в список, сделав пометку HD-Ready, разрешение 1366x768. Может Вам понравится картинка.
Почитайте отзывы. Сходите в магазин, сравните на реальном примере. Пощупайте пульты, сравните картинки. Обдумайте.
<<<
Не может быть LED TV очень старой, их выпускать стали совсем недавно и отсутствие FULL HD компенсируется повышенной контрастностью.
2. Oбычно в самом магазине гигантти товаров меньше чем в интернет гигантти, можно проверить наличие товара klikka тästää. Через интернет товары дешевле чем при покупке с магазина.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Можете также зайти в библиотеку, найти журналы по домашней электронике за последний год и почитать в них обзоры телевизоров. У вас правда уйдёт много времени, около 4-8 часов, зато узнаете какие есть подводные камни в выборе ТВ.
Онлайн обзоры тоже можно почитать, только модели будут из других рынков сбыта (Россия, Европа), этих моделей может не быть в Финляндии.
но похоже, что остановлюсь на samsung LE37C57, правда немного великоват для 15 кв.м,
Что скажите о моем решении, извините, что такая дотошная
Больше не буду Вас мучить,
КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ТРЕХ?
С П А С И Б О
У меня с филипсом никогда не складывалось - всё что ни покупал, обязательно ломалось, причём не по одному разу, пока наконец то я не перестал его покупать. С самсунгами ни одной проблемы не припомню, поэтому мой выбор на одном из самсунгов.
Решила купить Sony 40" LCD-TV KDL40EX500AE 695 € в гостиную, а мужу отдать старый
в магазине еще раз спросили совета у продавца и пришли к выводу, что
мы не настолько продвинутые, чтобы использовать все навороты
и решили не платить за бренд, кроме того, техника так стремительно развивается,
что похоже через 3-5 лет и Sony 40" LCD-TV KDL40EX500AE будет уже ТВ прошлого
а к этому времени потихоньку разберемся во всех наворотах
купили
Thomson 40" Full HD LCD-TV 40FS3246 450 € в Gigantti
настроила сама ТВ, без вопросов,
было легко и просто
можно смотреть FI и RU программы
пока очень, очень довольны выбором
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО,
получила всю необходимую информацию
Последнее редактирование от Valentina8298 : 10-02-2011 в 13:08.
А зачем телевизор нужен? Чтобы мозги вам и вашей семье промывали?
Я как 5 лет эту гадость выкинул и не за какие коврижки не поставлю это дерьмо обратно.
А зачем телевизор нужен? Чтобы мозги вам и вашей семье промывали?
Я как 5 лет эту гадость выкинул и не за какие коврижки не поставлю это дерьмо обратно.
По интернету я сам составляю себе программу, а также имею свою аудиторию.
По телезомбику я должен выслушивать чужое субъективное мнение, преподносящиеся ко мне как истина в последней инстанции.
По интернету я сам составляю себе программу, а также имею свою аудиторию.
По телезомбику я должен выслушивать чужое субъективное мнение, преподносящиеся ко мне как истина в последней инстанции.
Не знаю что вы там выслушиваете, но так то можно иногда каналы переключать. А так же есть спортивные, познавательные и трансляции прямого эфира....