|
|
23-01-2011, 21:26
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
обмен рассадой и цветами
День добрый, может у кого-нибудь есть желания поменяться, тем, что в избытке растет на вашем участке. Скоро весна, я бы с удовольствием, предложила что-нибудь. Мне например нужны флоксы, и розовые ромашки-ехинацея kaunopunahattu. могу предложит- желтые лилии, которые y воды растут, маргаритки, наперстянки, примулы, ну еще что-нибудь...
|
|
|
11-04-2011, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
подымаю...
не на обмен... может у кого мимо прошло...
но как раз сей час в лидле раздают корневища флоксы и ехинацеи по гуманным ценам
всего остального тоже масса
|
|
|
11-04-2011, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
подымаю...
но как раз сей час в лидле раздают корневища флоксы и ехинацеи по гуманным ценам
|
Смотрела я на них сегодня...и передумала брать-покупала как-то там же клубеньки цветов-не взошли и тюльпаны взошли бракованные.
|
|
|
11-04-2011, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Возьму/куплю семена щавеля.
|
|
|
11-04-2011, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Меняю соцветия конопли на денежные знаки.
|
|
|
11-04-2011, 22:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Возьму/куплю семена щавеля.
|
щавелем я могу поделиться, он очень быстро разрастается, как только все растает, могу выкопать. Я живу в Вантаа. Напомните попозже, или телефон, на мои адрес напишите. Ои перечитала, вы семена хотели, а у меня только кустики готовые, если устроит.
|
|
|
11-04-2011, 22:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Смотрела я на них сегодня...и передумала брать-покупала как-то там же клубеньки цветов-не взошли и тюльпаны взошли бракованные.
|
странно
у меня все георгины вс ходят каждый год и цветут как бешенные, лилии тоже, гладиолусы
больше ничего не пробовала
|
|
|
11-04-2011, 22:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
подымаю...
|
Спасибо, заеду прямо завтра, а то я семена купила, и флоксы вообще не взошли, а ихинацея очень дружненьк взошла, на работе весь подоконник зеленеет.
|
|
|
27-04-2011, 10:36
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
странно
у меня все георгины вс ходят каждый год и цветут как бешенные, лилии тоже, гладиолусы
больше ничего не пробовала
|
Они из Лидла?
Потому что я тоже один год купила Лидловские семена и очень как-то они бедненько росли....
Из других магазинов проблем не было....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
27-04-2011, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
рассада
Цитата:
Сообщение от simka
Спасибо, заеду прямо завтра, а то я семена купила, и флоксы вообще не взошли, а ихинацея очень дружненьк взошла, на работе весь подоконник зеленеет.
|
А у меня очень много взошло душистого табачка.В прошлом году вырастила и всё лето пахло чудесно! Собрала свои семена и вот растёт рассада в жутком количестве!
|
|
|
28-04-2011, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Они из Лидла?
Потому что я тоже один год купила Лидловские семена и очень как-то они бедненько росли....
Из других магазинов проблем не было....
|
...лилии, георгины и гладиолусы, где ни купи-растут, как бешеные. А вот что касается всяких диковинок, можно в Лидловском пакетике их и не найти, у меня такое было, и не раз, корешков нет, один торф. И многие другие тоже не выросли или дохлые какие-то...Обидно, дёшево, конечно, но всё же деньги...
|
|
|
28-04-2011, 01:25
|
|
Registered User
Проживание: Нуучэ
|
Подскажите пожалуйста, на полном серьезе - хожу по цветочным магазинам и не могу найти обычную Гераньку.... может кто видел - подскажите где ее купить ????
Или взять росточек!
заранее спасибо!
|
|
|
28-04-2011, 10:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от UjoEnkeli
Подскажите пожалуйста, на полном серьезе - хожу по цветочным магазинам и не могу найти обычную Гераньку.... может кто видел - подскажите где ее купить ????
Или взять росточек!
заранее спасибо!
|
А у меня Геранек аж 11 сортов и даже есть какскадная Но я в Эстонии живу...............
|
|
|
28-04-2011, 10:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от UjoEnkeli
Или взять росточек!
заранее спасибо!
|
в плантагене, но там пахучие были на прошлой неделе
росточком душистой могу поделиться
|
|
|
12-05-2011, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
садоводы с опытом, подскажите какие сорта роз хорошо тут приживаются.
хочу чайные , не кустовые,типа шиповника... )
|
|
|
12-05-2011, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно тоже спрошу. А как ви их пропаливаете, руками или приспособления есть? Я раньше етим никогда не занималась, а в етом году посадила цвети.
|
|
|
12-05-2011, 18:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Муж в позапрошлом году подарил розы в горшке,когда начали отцветать-пересадила на клумбу на улицу.В прошлом году цвели.
Этой зимой, при уборке снега трактором,куст розы уничтожили.
Наверно, все сорта приживутся,только на зиму надо их укрывать еловыми лапами ,чтобы не помёрзли.
|
|
|
12-05-2011, 18:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от UjoEnkeli
Или взять росточек!
заранее спасибо!
|
Которые цветущие?
Да они же в каждом цветочном магазине есть.
|
|
|
12-05-2011, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Муж в позапрошлом году подарил розы в горшке,когда начали отцветать-пересадила на клумбу на улицу.В прошлом году цвели.
Этой зимой, при уборке снега трактором,куст розы уничтожили.
Наверно, все сорта приживутся,только на зиму надо их укрывать еловыми лапами ,чтобы не помёрзли.
|
да они такие мелкие и не пахучие совсем....то ли дело на Родине, у родителей на даче, чайные розы такие крупные и такой духман от них шел...
|
|
|
12-05-2011, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Можно тоже спрошу. А как ви их пропаливаете, руками или приспособления есть? Я раньше етим никогда не занималась, а в етом году посадила цвети.
|
руками! а в руках приспособления, типа грабликов маленьких...
|
|
|
12-05-2011, 22:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
да они такие мелкие и не пахучие совсем....то ли дело на Родине, у родителей на даче, чайные розы такие крупные и такой духман от них шел...
|
Так и здесь крупные продаются .
|
|
|
13-05-2011, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ёжик, всё, что продаётся в К-Rauta, Prisma и Plantagen, рассчитано на местный климат и хорошо приживается.
Если хотите душистую с крупными цветками - купите , например, Peace.
Главное, сажайте в солнечном месте, делайте довольно глубокую ямку: 0,5 метра как минимум, хорошую землю туда, и удобрять-ухаживать.
И ещё я покупала розы вот отсюда:
www.viherpeukalot.fi
правда, не чайные, а флорибунда: Viherpeukalot-ruusu 2009, - цвели замечательно всё прошлое лето, хоть и были посажены не в самом лучшем месте.
|
|
|
13-05-2011, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simka
День добрый, может у кого-нибудь есть желания поменяться, тем, что в избытке растет на вашем участке.
|
Я б с удовольствием отдала бы кому-нибудь большие кусты боярышника, вымахали до 1,5 метров и продолжают расти. Когда-то хотела делать из них живую изгородь, очень красивые изгороди из боярышника получаются. Но ужас какие колючие ! Я передумала, больше не хочу. Выбрасывать не могу, рука не поднимается.
И ещё я б поделилась белой сиренью, разрослась. Люблю сирень ! Сначала сама разделяла куст и рассаживала по разным уголкам сада, теперь её уже слишком много.
И белым шиповником поделюсь: тоже уже много.
К сожалению, я далеко от Хельсинки. Если кому-нибудь не лень в Иматру приехать за вышеперечисленным- tervetuloa.
|
|
|
13-05-2011, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Я б с удовольствием отдала бы кому-нибудь большие кусты боярышника, вымахали до 1,5 метров и продолжают расти. Когда-то хотела делать из них живую изгородь, очень красивые изгороди из боярышника получаются. Но ужас какие колючие ! Я передумала, больше не хочу. Выбрасывать не могу, рука не поднимается.
И ещё я б поделилась белой сиренью, разрослась. Люблю сирень ! Сначала сама разделяла куст и рассаживала по разным уголкам сада, теперь её уже слишком много.
И белым шиповником поделюсь: тоже уже много.
К сожалению, я далеко от Хельсинки. Если кому-нибудь не лень в Иматру приехать за вышеперечисленным- tervetuloa.
|
ооо...хороший повод до Иматры прокатиться, а то все как то не по пути... ) у меня в понедельник вых как раз...
|
|
|
13-05-2011, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ооо...хороший повод до Иматры прокатиться, а то все как то не по пути... ) у меня в понедельник вых как раз... :цоqует:
|
Добро пожаловать, но в понедельник после 16.30 буду дома.
|
|
|
13-05-2011, 16:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
...
Главное, сажайте в солнечном месте, делайте довольно глубокую ямку: 0,5 метра как минимум, хорошую землю туда, и удобрять-ухаживать.
|
Про полметра вопрос: если маленький черенок чажать (ну вот как в плантагене и продают) - тоже такую большую яму надо? И туда хорошей земли? Или можно поменьше?
И еще: "Хорошая земля" - это покупная "из мешка", для роз которая?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-05-2011, 09:52
|
|
Гость
Проживание:
|
роза
Цитата:
Сообщение от Haha
Про полметра вопрос: если маленький черенок чажать (ну вот как в плантагене и продают) - тоже такую большую яму надо? И туда хорошей земли? Или можно поменьше?
И еще: "Хорошая земля" - это покупная "из мешка", для роз которая?
|
Привет! Для любой розы надо полметра копать...и в ширину тоже. И на зиму укрывать хорошо. Удобрять био, обрезать вовремя, купить спец." Удобрение для роз"Ещё всяких тварей морить...в общем, колготы не оберёшься! Поэтому я их не завожу.Просто смотрю на соседские страдания. В прошлом году у неё вымерзла роза Танец Фламинго. Это очень красивая вьющаяся.
|
|
|
14-05-2011, 10:17
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soloha
Для любой розы надо полметра копать...и в ширину тоже. И на зиму укрывать хорошо. Удобрять био, обрезать вовремя, купить спец." Удобрение для роз"Ещё всяких тварей морить....
|
Понятно. Вычеркиваю! (с)
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-05-2011, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Понятно. Вычеркиваю! (с)
|
Не надо вычеркивать !
Если совсем-совсем лень возиться, а хочется роз в саду - сажайте белый шиповник ! Растет отлично даже без всякого ухода, выдерживает и морозные зимы, и засуху, укрывать не надо. Удобрять, поливать - по желанию.
Вот, кстати, могу поделиться , я из него сделала живую изгородь на 20 метрах.
Или какой-нибудь другой шиповник сажайте.
А чайно-гибридные розы- да, капризные, тепло и уход любят, лучше все как положено: ямку полметра, чернозем туда: "Мusta Multa", и удобрять и поливать- это ж не так трудно в общем-то.
|
|
|
14-05-2011, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Никому землянику не надо усовую?
А тот так разрослась, что надо прореживать, а выкинуть укоренившиеся молодые кустики жалко. Плодоносят в первый год уже, сами умножаются.
В Хки. В магазине кустик 1е.
|
|
|
14-05-2011, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А тот так разрослась, что надо прореживать, а выкинуть укоренившиеся молодые кустики жалко. Плодоносят в первый год уже, сами умножаются.
|
А вот если покупать, то сколько надо для начала с учетом, что она разрастается? А висаживать на грядки как клубнику или как , например, смородину, просто вирить ямку? Извиняюсь, если вопроси глупие, никогда етим не занималась.
|
|
|
14-05-2011, 19:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
А как быстро вы хотите, чтобы их забрали? Я бы взяла с удовольствием, но через неделю- полторы. Мы на следующей неделе получаем маленькую "палсту" недалеко от дома. Участок заброшенный, поэтому его сначала надо привести в порядок.
Мы, вроде бы, рядом живём?
|
|
|
14-05-2011, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
А вот если покупать, то сколько надо для начала с учетом, что она разрастается? А висаживать на грядки как клубнику или как , например, смородину, просто вирить ямку? Извиняюсь, если вопроси глупие, никогда етим не занималась.
|
Мы покупали 10шт, два года назад, теперь раза в 5 больше.
Просто вырыть ямку и желательно землёй из магазина присыпать.
|
|
|
14-05-2011, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
А как быстро вы хотите, чтобы их забрали? Я бы взяла с удовольствием, но через неделю- полторы. Мы на следующей неделе получаем маленькую "палсту" недалеко от дома. Участок заброшенный, поэтому его сначала надо привести в порядок.
Мы, вроде бы, рядом живём?
|
Ну неделю подождёт ещё, другие дела есть.
Пишите в ПС телефон.
|
|
|
14-05-2011, 22:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Не надо вычеркивать !
Если совсем-совсем лень возиться, а хочется роз в саду - сажайте белый шиповник
|
Да мне не лень... Мне ж жалко будет, если что не так пойдет, ну там то не цветет, то холодно, то жарко... Я ж вся избегаюсь вокруг...
А вот за идею с шиповником - это спасибо! Он же тут на улицах растет!... Это я не к "пойти, что ль, выкопать?", а к тому, что неприхотлив...
-----------------
|
|
|
14-05-2011, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soloha
Привет! Для любой розы надо полметра копать...и в ширину тоже. И на зиму укрывать хорошо. Удобрять био, обрезать вовремя, купить спец." Удобрение для роз"Ещё всяких тварей морить...в общем, колготы не оберёшься! Поэтому я их не завожу.Просто смотрю на соседские страдания. В прошлом году у неё вымерзла роза Танец Фламинго. Это очень красивая вьющаяся.
|
Я обрезаю весной все сорта подряд в полкуста. Правда, той, что ползёт по стене у меня нет. В прошлую зиму и в эту ничем не укрывала, по принципу пусть выживет сильнейший. Все выжили. Полметра не копала, прививкy углубила. Может и неправилно...
Сейчас продают канадские сорта роз, они выдерживают до -30.
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/pla...a/news10593.php
Три куста у меня перезимовали, а цвели через месяц после посадки. Красивые.
|
|
|
15-05-2011, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я обрезаю весной все сорта подряд в полкуста. Правда, той, что ползёт по стене у меня нет. В прошлую зиму и в эту ничем не укрывала, по принципу пусть выживет сильнейший. Все выжили. Полметра не копала, прививкy углубила. Может и неправилно...
Сейчас продают канадские сорта роз, они выдерживают до -30.
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/pla...a/news10593.php
Три куста у меня перезимовали, а цвели через месяц после посадки. Красивые.
|
это в РФ такие продают,или тут тоже?
я хотела в ВЫборге большие кусты купить,но ведь погранцы не дадут вывезти достоянии республики.... ))
|
|
|
15-05-2011, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
И тут и там продаются. В Финляндии, я точно знаю, в Баухаус и в Куккатало. Наверное, и в других есть. В Питере видела в Оби. Здесь они уже в горшках, а в Питере в пакетах, но с приличными корнями. Провезти легко, если захочется. Выбор в Оби вроде побольше, правда и цена от 500 рублей до 1000 за упаковку.
В Баухаузе были по 8.90-12.90, пару лет назад.
|
|
|
15-05-2011, 16:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А вот за идею с шиповником - это спасибо! Он же тут на улицах растет!... Это я не к "пойти, что ль, выкопать?", а к тому, что неприхотлив...
|
Потом надоест его изводить-он же разрастается страшно.
В нашем посёлке его насадили на детских площадках,а после жалоб родителей на его опасность(острые шипы о которые дети царапались),начали с ним бороться,его вырубают,а он растёт со страшной силой.
|
|
|
15-05-2011, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
а у меня один куст из розы превратился непонятно во что, одни листья цветов уже года три нет
|
|
|
15-05-2011, 16:08
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
так это дети жалуютя а юзеры уже вполне адекватные тети и по кустам не лазеют У меня тоже белый пшиповник радует своей похожестью на розы
|
|
|
15-05-2011, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
а я на обочине дороги нарыла земляники посадила у себя, сейчас растёт, мои ребята любят ею лакомится
|
|
|
21-05-2011, 11:48
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да мне не лень... Мне ж жалко будет, если что не так пойдет, ну там то не цветет, то холодно, то жарко... Я ж вся избегаюсь вокруг...
|
я бы не стала шиповник и прочие тому подобные заводить - так как разрастается как сорняк и фиг избавишься.. к тому же его обрезать надо чуть ли не каждый год, чтоб красивый был.. но это ерунда.. у нас juhannusruusu росла, так еле от нее избавилась..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
21-05-2011, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
кусты шиповника можно от земли обернуть сеткой,что бы не расползались...а верх обстригать шаром...
|
|
|
22-05-2011, 00:02
|
|
Проживание:
|
Я приготовила у себя на участке местечко, куда закапываю, то что остается от покупных трав, салатов, ну, вот эти корешки в горшочках, , так я вас скажу, петрушка и салат проклюнулись и делают новые листья) посмотрим как укроп и базилик себя поведут. Ну чего ж добру пропадать, раньше выкидывала, теперь буду давать им вторую жизнь
|
|
|
22-05-2011, 23:58
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Кому надо юханусрусу ???
и ещ вторая какаято роза есть ,,,
|
|
|
23-05-2011, 00:14
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Мне надо, привози! Вот и сделаем обмен
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
23-05-2011, 18:52
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Мне надо, привози! Вот и сделаем обмен
|
Ок ,,,
доогворились ,,,
|
|
|
05-06-2011, 22:08
|
|
Серёга Карельский
|
у кого есть чтонибудь для забора - вьющееся ???
у нас роза разрослась на обмен ,,,
|
|
|
20-06-2011, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
|
Сергович, а у тебя обычный забор стоит?
у меня во дворе сирень кустовая подстрижена под заборчик, симпатишно,
а если место открытое,то елками лучше засадить и стричь их каждый год,что бы густились снизу,а не перли вверх....от ветра и снега хорошая защита
|
|
|
20-06-2011, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
|
2года подряд мучалась с климантисами на даче высаживая их по весне в надежде что переживут зиму но от морозов все гибнет. Перед отпуском присматривала в садовом магазине пеларгонию,смотрю климантисы всего за 15 центов правда совсем коротышные еще,стояла ерзала купить-не купить,переборола себя и прошла мимо.
|
|
|
20-06-2011, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
2года подряд мучалась с климантисами на даче высаживая их по весне в надежде что переживут зиму но от морозов все гибнет. Перед отпуском присматривала в садовом магазине пеларгонию,смотрю климантисы всего за 15 центов правда совсем коротышные еще,стояла ерзала купить-не купить,переборола себя и прошла мимо.
|
по осени сгрести на них опавшую листву и лапником придавить...им нужно только первую зиму пережить,потом будут цвести и радовать...
|
|
|
14-04-2015, 00:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подниму тему!
Уважаемые садоводы-огородники, может у кого что и в этом году разрослось, и вы хотели бы избавиться от излишков, то с удовольствием бы забрали. На обмен пока предложить нечего. тк в этом году открываем дачный сезон впервые , но шоколадка или кофе( кто что любит) = обязательно приедет вместе с нами.
Очень хотелось бы
сирень, смородину, землянику-клубнику, цветы и ты.ды
|
|
|
14-04-2015, 10:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Подниму тему!
Уважаемые садоводы-огородники, может у кого что и в этом году разрослось, и вы хотели бы избавиться от излишков, то с удовольствием бы забрали. На обмен пока предложить нечего. тк в этом году открываем дачный сезон впервые , но шоколадка или кофе( кто что любит) = обязательно приедет вместе с нами.
Очень хотелось бы
сирень, смородину, землянику-клубнику, цветы и ты.ды
|
А в каком городе вы находитесь?
|
|
|
14-04-2015, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
А в каком городе вы находитесь?
|
Упс. Сорри!
Мы в Хельсинки, но прокатиться 50-70 км за нужными нам кустиками не проблема)))))
|
|
|
14-04-2015, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще хотела спросить про яблони. Какой сорт можете порекомендовать? хочется таких сладких, может совсем немного с кислинкой. покупаем на рынке в конце лета -осенью такие яблочки, у них прям кожура прозрачная , и бочок в красную полосочку. Никогда в голову не приходило спросить сорт. А вот в этом году "вдруг" понадобилось))))))))).
есть ли здесь вишня сорта "шпанка"? так она кажется называется. Ну во всяком случае в моем глубоком детстве была такая вишня
|
|
|
14-04-2015, 13:03
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Нет ли у кого нибудь Рудбекии "Золотой шар"?
Никак в фи не найти этот цветок из детства
|
|
|
14-04-2015, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Еще хотела спросить про яблони. Какой сорт можете порекомендовать? хочется таких сладких, может совсем немного с кислинкой. покупаем на рынке в конце лета -осенью такие яблочки, у них прям кожура прозрачная , и бочок в красную полосочку. Никогда в голову не приходило спросить сорт. А вот в этом году "вдруг" понадобилось))))))))).
есть ли здесь вишня сорта "шпанка"? так она кажется называется. Ну во всяком случае в моем глубоком детстве была такая вишня
|
kaneliomena
с вишней выбирать не придется, все равно купите тут,что предназначена для местного климата,иначе будете сажать каждую весну... )
В арборетуме Мустила, как раз селекционируют фруктовые,овощные и цветочные культуры под местный климат...
так что лучше покупать то что подогнало здесь, а не голландское/польское в Призме или Плантагене
|
|
|
14-04-2015, 13:54
|
|
Пользователь
Проживание: Seinäjoki
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
|
У нас в саду растет яблоня, ооочень вкусные на ней яблоки! Ну лично мне нравятся. Свекровь называет ее "пунаканели", посажена очень давно возможно родителями свекрови.
|
|
|
14-04-2015, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
kaneliomena
с вишней выбирать не придется, все равно купите тут,что предназначена для местного климата,иначе будете сажать каждую весну... )
В арборетуме Мустила, как раз селекционируют фруктовые,овощные и цветочные культуры под местный климат...
так что лучше покупать то что подогнало здесь, а не голландское/польское в Призме или Плантагене
|
Да Ежик, я уже это поняла, что тут не все приживется и должно быть адаптированно к климату. Это как я , южное растение, никак к зиме привыкнуть не могу.
Поэтому и спрашиваю у вас -"бывалых" и знающих. У нас тоже был большой огород, теплицы с цветами, сад. Я много что умею вырастить, но в том климате и условиях, а здесь все по-другому. Даже вот какая земля у нас на даче еще толком не знаю, там берез полно, сейчас муж их частично спилил. А кто -нибудь знает какая земля в березовом лесу? Что туда надо добавить?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|