Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-08-2010, 21:09   #61
MULTIVEN
Registered User

Проживание:
Status: Offline
добрый день, подскажите кто на сегодня в возил авто при переезде в фин. по "Олескелупа",есть ряд вопросов:
- есть ли шансы в везти авто если стоимость нового авто 1,3мл.р., а годовалой 1,1., будут ли соц службы начислять пособие?
- если это не прокатит, возможно ли мне приобрести буквально сразу не дорогой авто в фин. до какой суммы денег, опять же чтобы не нервировать соц.службы.
- могули я купить авто в германии, сколько примерно стоит таможня?
-могу ли я купить 2 авто, себе и жене в каких опятьже пределах?

0

0
Old 25-08-2010, 23:41   #62
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
multiven, ты вопросы сделал совсем неверно. Например, ты беспокоишься о пособии, но не ясно, о каком пособии идёт речь. Если ты говоришь о детских, то ты можешь иметь ввиду то, что никак не зависит от размеров доходов. И о какой именно социальной службе ты говоришь - о sosiaalitoimisto ? Или всё-таки о KELA ? Если первое, то учитывая упоминание про ребёнка всё стало совсем неясно, что же ты имеешь ввиду.

Далее ты спрашиваешь про шансы ввезти авто. Но такой шанс есть всегда и у любого человека. Или все-таки тебя интересует скидка 13 450 евро с общей потенциальной суммы растаможки в случае переезда в Финляндию из другой страны ?

0

0
Old 26-08-2010, 11:07   #63
MULTIVEN
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
multiven, ты вопросы сделал совсем неверно. Например, ты беспокоишься о пособии, но не ясно, о каком пособии идёт речь. Если ты говоришь о детских, то ты можешь иметь ввиду то, что никак не зависит от размеров доходов. И о какой именно социальной службе ты говоришь - о sosiaalitoimisto ? Или всё-таки о KELA ? Если первое, то учитывая упоминание про ребёнка всё стало совсем неясно, что же ты имеешь ввиду.

Далее ты спрашиваешь про шансы ввезти авто. Но такой шанс есть всегда и у любого человека. Или все-таки тебя интересует скидка 13 450 евро с общей потенциальной суммы растаможки в случае переезда в Финляндию из другой страны ?

Я сам еще не вкурсе какое пособие, и какая из служб будет на числять, переезжаем семьей2+1, по ингермоланским линиям, как я понял первое время нужно будет ходить на курсы фин., и что съемное жилье,+ какието деньги на пропитание первое время будут выплачивать. Так вот при этих вводных, хотел бы узнать как мне быть при автомобиле?

0

0
Old 26-08-2010, 17:08   #64
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Но такой шанс есть всегда и у любого человека. Или все-таки тебя интересует скидка 13 450 евро с общей потенциальной суммы растаможки в случае переезда в Финляндию из другой страны ?

А если стоимость авто от 400 до 1500е (на Фи рынке), то тоже можно получить скидку 13450е в карман?!

0

0
Old 26-08-2010, 18:17   #65
uusisuomalainen
Пользователь

MULTIVEN, ответ на этот вопрос зависит от того, зависит ли размер пособия по интеграции от оценки имущества переселенца. Я думаю что не зависит, но я не спец по пособиям, поэтому если хочешь достоверно знать, адресуй вопрос "зависит ли размер пособия по интеграции от имущества переселенца" в соответствующее ведомство (Kela, työvoimatoimisto и т.п.). Но я полагаю, что ведром за 1000 евро можно без проблем владеть даже если являешься клиентом sosiaalitoimisto (т.е. даже если совсем запущенный случай по части нужды в финансовой помощи).

Льготная растаможка (или, что то же самое, скидка 13450 евро с суммы потенциального autovero) возможна только в том случае, если ты переезжаешь в Финляндию со своим автомобилем либо автомобилем супруги, которым до того владел и пользовался 6 месяцев. Поэтому бессмысленно сейчас закупать автомобиль в Германии и хранить его 6 месяцев на таможенном складе, если претендуешь на льготную растаможку. Также бессмысленно сейчас покупать автомобиль в России, если ты уже переехал в Финляндию или переедешь менее чем через 6 месяцев.

0

0
Old 26-08-2010, 18:30   #66
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А если стоимость авто от 400 до 1500е (на Фи рынке), то тоже можно получить скидку 13450е в карман?!

Негативная разница не возвращается, позитивная - начисляется к доплате. Если так хочешь владеть безналоговым автомобилем, становись водителем такси Там скидка с autovero 9900 евоо, насколько я помню. Или регистрируй свой автомобиль в Свалбарде. Но тогда тебе придётся доказывать, что ты регулярно на нём ездишь на работу в Свалбард и возвращаешься домой в Финляндию (морская перевозка из Tromsö до Longyearbyen стоит порядка 6000 NOK, насколько я помню). И к тому же rekisterikilvet будут жуткого чёрного цвета как у бульдозеров, которые никогда не ездят по дорогам общего пользования.

0

0
Old 26-08-2010, 21:34   #67
MULTIVEN
Registered User

Проживание:
Да нет, авто уже в пользовании 1год, только стоимость его с учетом экспл-ции 1.1млн.р.=27,5т.Э., так нескажут ли- продовай, сколькото живи на эту сумму, а после будем выплачивать пособие. (А то такой бич будет приезжать за пособием на дорогом авто) Может продать здесь в России, да приобрести чтото в финке, или из германии +таможня. Только я думал около 5 т.Э. или это тоже дорогой авто для соц-ки, и может не прокатить?

0

0
Old 26-08-2010, 23:39   #68
ID
пенсионер

Цитата:
Негативная разница не возвращается, позитивная - начисляется к доплате. Если так хочешь владеть безналоговым автомобилем, становись водителем такси Там скидка с autovero 9900 евоо, насколько я помню. Или регистрируй свой автомобиль в Свалбарде. Но тогда тебе придётся доказывать, что ты регулярно на нём ездишь на работу в Свалбард и возвращаешься домой в Финляндию (морская перевозка из Tromsö до Longyearbyen стоит порядка 6000 NOK, насколько я помню). И к тому же rekisterikilvet будут жуткого чёрного цвета как у бульдозеров, которые никогда не ездят по дорогам общего пользования.

То есть, если я буду таксить на своем авто, то могу его дешего растаможить?! Да у меня-то просто развалюха за 500е, но очень я ее люблю и хочу отреставрировать в фи до выстовочного вида... И растаможки я не боюсь - самая дорогая такая машина в Фи стоит 3000е - так что растаможка будет около 1000е... Я боюсь, что я не смогу ее тут на учет поставить - в РФ техосмотр я покупаю, а тут-то так не прокатит... А они как увидят, что у меня тормоза не работают, коробка вываливается и глушака нет... И че делать тогда?

0

0
Old 26-08-2010, 23:54   #69
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от MULTIVEN
Да нет, авто уже в пользовании 1год, только стоимость его с учетом экспл-ции 1.1млн.р.=27,5т.Э., так нескажут ли- продовай, сколькото живи на эту сумму, а после будем выплачивать пособие. (А то такой бич будет приезжать за пособием на дорогом авто) Может продать здесь в России, да приобрести чтото в финке, или из германии +таможня. Только я думал около 5 т.Э. или это тоже дорогой авто для соц-ки, и может не прокатить?

ИМХО тут всем пофиг - на какой ты машине... Все говорят, что средняя зарплата тут около 2500е... А ездят многие на ТАКИХ машинах... Я хотел еще в РФ, еще 2 года назад, еще в кредит взять ХС70 за 2ляма... Решил, в Фи дешевле будет - ФИГ!!! Тут к этим 2лямам еще и автовера приплюсована, а если дизель - так еще и налог ежегодный на дизель... А скока их тут.... Да, на КРУЗАКАХ тут в основном русские туристы ездят и переселенцы, но у местных просто другие приоритеты - тут новый мерс Е-ВАГОН больше ценится или шевроле корвет, чем ХАММЕР... А вот в Москве... Без Хаммера в центр на работу через пробки просто не проехать

Вот другой вопрос, а нужны ли Вам пособия?! Если Вы в РФ смогли заработать на такую машину, так и тут имея лупу можете зарабатывать... Ну да это не мое уже дело и тема не об этом - КАРОЧЕ не парьтесь - врядли пособие будет зависить от Вашего авто (Вам же не скажут, продавайте холодильник, телек, одежку и живите на это), а "неудобно" - на Невском раздеваться - толкаются

ЗЫ Можно и пешком за пособием ходить

0

0
Old 27-08-2010, 00:22   #70
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
То есть, если я буду таксить на своем авто, то могу его дешего растаможить?! Да у меня-то просто развалюха за 500е, но очень я ее люблю и хочу отреставрировать в фи до выстовочного вида... И растаможки я не боюсь - самая дорогая такая машина в Фи стоит 3000е - так что растаможка будет около 1000е... Я боюсь, что я не смогу ее тут на учет поставить - в РФ техосмотр я покупаю, а тут-то так не прокатит... А они как увидят, что у меня тормоза не работают, коробка вываливается и глушака нет... И че делать тогда?

Со дня выпуска этого автомобиля прошло 30 лет ? Если прошло, то ты можешь зарегистрировать её как музейную, но для этого она должна быть в хорошем состоянии, и ещё нужно получить заключение из museoajoneuvojärjestö. В этом случае не нужно будет платить autovero и elv.

Ссылки на сайты этих организаций в конце страницы http://www.ake.fi/AKE/Rekisterointi...r%C3%B6inti.htm

0

0
Old 27-08-2010, 12:46   #71
ID
пенсионер

Цитата:
Со дня выпуска этого автомобиля прошло 30 лет ? Если прошло, то ты можешь зарегистрировать её как музейную, но для этого она должна быть в хорошем состоянии, и ещё нужно получить заключение из museoajoneuvojärjestö. В этом случае не нужно будет платить autovero и elv.

Ссылки на сайты этих организаций в конце страницы http://www.ake.fi/AKE/Rekisterointi...r%C3%B6inti.htm

Спасибо за консультацию - подожду еще 9 лет и...

0

0
Old 07-09-2010, 16:19   #72
dilettante
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
[QUOTE=Тума]я правильно поняла, что если я уже неоднократно пересекала границу после получения лупы,туда-обратно на своей машине и не заявляла о том, что вывожу ее "постоянно", то теперь безпошлинного ввоза не будет? и кто знает сколько за растоможно платить, если машина 2007 куплена за 550 т.руб

Переписывался с финской таможней по данному вопросу (ситуация такая же: едем на пмж со своей машиной). Авто стоимостью до 13450 евро налогом не будут облагаться. Заплатить налог надо будет с суммы превышающей разрешенную стоимость, например 20000-13450=6550 (с 6550 и будут взимать налог).

0

0
Old 07-09-2010, 16:25   #73
dilettante
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Тума
nwcboss - спасибо большое, полгода еще не прошло. Вы извините, но еще раз поясните - а за бланком на финскую таможню ехать?И если кто подскажет где она находиться в валиимаа? Я думала, что прямо на посту, но пишите "едете" - куда ехать-то надо? и еще : katsastus надо пройти по району ,где зарегистрирована?. я зарегистрирована в хельсинки.
Ничего пока не знаю- как котенок.... и обязательно ли "всей семьей" ехать? какое это имеет значение? если у нас две машины, например, свою я ввожу для себя. а бланк надо заполнять на финском?, мы только переезжаем, с языком проблемы....

Если получили бланк, не могли бы написать - как он называется, или скинуть его копию на e-mail.

0

0
Old 07-09-2010, 20:59   #74
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MULTIVEN
Я сам еще не вкурсе какое пособие, и какая из служб будет на числять, переезжаем семьей2+1, по ингермоланским линиям, как я понял первое время нужно будет ходить на курсы фин., и что съемное жилье,+ какието деньги на пропитание первое время будут выплачивать. Так вот при этих вводных, хотел бы узнать как мне быть при автомобиле?

мы вот переехали в июле,на машине 15-я 2005 года,в социалку заявили,там в анкетах у них вопрос про авто есть,сначала хотели не писать,но потом побоялись вдруг через таможню пробьют.в августе они нам написали,просили справку с работы по зарплате принести,мы отправили.в августе в конце пришло письмо,всё оплатили и пособие и квартиру,но просили оценить машину в 2-х магазинах авто,и с этой справкой 29 сентября прийти к ним!знакомый сказал,что ему в социалке сказали,что он может иметь иашину за 100 евро,к нему проблем нее будет!как вариант регистрация авто на другого человека!вполне могут скаать продай машину и живи на эти деньги!
как кстати все получатели пособия выходят из этой ситуации?или не покупают машины?
неужто имея возможность купить такую возможность в россии,там нечего делать?

0

0
Old 08-09-2010, 08:27   #75
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MULTIVEN

может ваша машина дешевле здесь стОит... какой пробег/год/ название?
лучше всего на мой взгляд- ехать с Ладами (но такими, что от Лады только название одно и кузов, с полным тюнингом. Я про социальные пособия мало , что знаю, но работать с тётками из этой конторы приходилось- так вот они мало в машинах разбираются- ездят сами на корытах типа Опеля или другой лабуды.

0

0
Old 11-09-2010, 00:25   #76
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dilettante
Переписывался с финской таможней по данному вопросу (ситуация такая же: едем на пмж со своей машиной). Авто стоимостью до 13450 евро налогом не будут облагаться. Заплатить налог надо будет с суммы превышающей разрешенную стоимость, например 20000-13450=6550 (с 6550 и будут взимать налог).

Ты понял строго перпендикулярно тому, что тебе написали из таможни. 13450 - это не предельная стоимость автомобиля при льготной растаможке, а скидка с начисляемого autovero. То есть если тебе начислили autovero до 13450, то ты не платишь ничего, а если например 17000 начислили, то ты платишь 3550+elv.

0

0
Old 13-11-2010, 11:06   #77
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ты понял строго перпендикулярно тому, что тебе написали из таможни. 13450 - это не предельная стоимость автомобиля при льготной растаможке, а скидка с начисляемого autovero. То есть если тебе начислили autovero до 13450, то ты не платишь ничего, а если например 17000 начислили, то ты платишь 3550+elv.

а как определяется стоимость б/у автомобиля при льготной растаможке?

0

0
Old 13-11-2010, 13:24   #78
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max

Совершенно точно так же, как и при обычной.

0

0
Old 13-11-2010, 14:43   #79
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Совершенно точно так же, как и при обычной.

А поточнее?
Вот у меня, скажем, есть машина и я переезжаю по корням. Я считаю, что моя машина стоит в пределах не облагаемой налогом суммы (и в России она именно так и стоит). Но как оценивают ее стоимость в Финляндии?

0

0
Old 14-11-2010, 11:31   #80
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от V-Max

А почему тебя этот вопрос интересует? Этот вопрос релевантен например тогда, когда импортируешь какой-нибудь lexus. В остальных случаях скидка полностью перекрывает autovero. Нужно очень постараться чтобы не перекрывала. А определяется стоимость по каталогам и ситуации на внутреннем рынке. В случае отсутствия эквивалентной модели на внутреннем рынке в расчёт берётся рынок какой-нибудь другой страны.

0

0
Old 18-01-2012, 22:51   #81
Searcher
Пользователь

Проживание: Kuopio
ЕСовская сертификация авто при ввозе в Фи

Цитата:
Сообщение от Submariner
Скорее всего это означает, что конкретная модификация машины не имеет ЕСовской сертификации. Соответственно сначала нужно получить заключение о возможности эксплуатации вашей машины в Европе и только после этого вы получите отметку о прохождении техосмотра.

У моих знакомых была такая же история с их неэкзотическим Hyndai Getz - таких машин в Финляндии полно, но вот именно та конкретная модификация не имела омологации для ЕС. Ему пришлось отправлять документы в ту самую контору,про которую сказали и вам, и вся процедура заняла несколько месяцев.

Более подробную информацию можно получить вот тут:
http://www.ake.fi/AKE_EN/Type_Approval/International+approvals+(EC+and+E+t ype-approvals)/

Данная ссылка не находится. Вечер потратил на поиски по сайту Trafi.fi , но со слабыми знаниями как в suomea так и в english ничего не нашёл. Как будто есть информация в онлайн режиме, но не находится. Если кто поможет со знанием финского языка найти инфу о необходимости сертификации конкретного авто, буду благодарен.

http://www.trafi.fi/tieliikenne/asi...akkaalle#muutos

0

0
Old 19-01-2012, 12:08   #82
Searcher
Пользователь

Может быть сегодня кто нибудь финоговорящий поможет!?

0

0
Old 02-02-2012, 15:29   #83
Proko
Unregistered user

Проживание:
Подскажите, правильно ли я понял, для успешного вывоза автомобиля надо:
1. Снять его с учёта в России;
2. За 20 дней (пока действуют транзитные номера) перевезти в Финляндию, заявив на границе, что эта машина твоя и ты выезжаешь на ПМЖ;
3. Поставить на учёт в Финляндии.
Далее можно продавать машину в Финляндии.
Прошу поправок и дополнений, если понял не правильно.

0

0
Old 02-02-2012, 15:50   #84
vityla
Пользователь

Проживание:
продать в финляндии можно вроде как только через 3 года(хотя могу ошибаться).

0

0
Old 03-02-2012, 06:41   #85
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Proko
Подскажите, правильно ли я понял, для успешного вывоза автомобиля надо:
1. Снять его с учёта в России;
2. За 20 дней (пока действуют транзитные номера) перевезти в Финляндию, заявив на границе, что эта машина твоя и ты выезжаешь на ПМЖ;
3. Поставить на учёт в Финляндии.
Далее можно продавать машину в Финляндии.
Прошу поправок и дополнений, если понял не правильно.

Если растамаживаешь льготно, то действует срочный запрет на передачу автомобиля во временное или постоянное пользование другому лицу, отличному от члена семьи (в том числе и на продажу). Если растамаживаешь без скидки, то такого запрета нет, и автомобиль можно продать сразу после уплаты autovero+ELV.

0

0
Old 03-02-2012, 09:05   #86
Proko
Unregistered user

Проживание:
vityla, uusisuomalainen- спасибо, по продаже понятно. А по ввозу я правильно понял?

0

0
Old 03-02-2012, 16:36   #87
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proko
vityla, uusisuomalainen- спасибо, по продаже понятно. А по ввозу я правильно понял?

честно говоря я эту затею не воплощал в жизнь, а вывез и продал авто в россии и купил другое в финляндии. но знаю, что вроде как первый техосмотр для авто мобилей из-за границы стоит около 250е, заявить о ввозе авто на пмж нужно в первое пересечение границы(когда едешь сам на пмж).
точно сам не знаю тут где-то тема была, вдруг чего ещё не точно напишу.

0

0
Old 03-02-2012, 17:31   #88
Searcher
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Proko

Вот тут, если ещё не читал, и тут шестая инструкция с конца, но там без поллитры не разберёшь.

0

0
Old 03-02-2012, 23:33   #89
Masha101
Registered User

Проживание:
Когда я свою машину в Финляндию ввезла, то это был мой второй въезд по лупе. По-моему, важно, чтобы при первом въезде с этой машиной в Финляндию вы заявили машину как имущество переселенца. Кроме того, машина у вас дролжна быть более 6 месяцев в собственности до момента получения лупы. И еще странный момент, в течение 12 месяцев до момента получения лупы, время проведенное вами за пределами России должно быть менее 72 дней.

0

0
Old 04-02-2012, 09:59   #90
Searcher
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Masha101
Когда я свою машину в Финляндию ввезла, то это был мой второй въезд по лупе. По-моему, важно, чтобы при первом въезде с этой машиной в Финляндию вы заявили машину как имущество переселенца.

А что в итоге?. Удалось при втором въезде безналогово зарегистрировать авто? Где заявляли авто как имущество переселенца - на границе или по месту жительства?

0

0
Old 04-02-2012, 16:30   #91
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Proko

Да, все правильно поняли. На сайте таможни сейчас есть ОЧЕНЬ хорошая инструкция на русском http://www.tulli.fi/ru/persons/Immigration/index.jsp

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-12-2012, 10:24   #92
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha101
Когда я свою машину в Финляндию ввезла, то это был мой второй въезд по лупе. По-моему, важно, чтобы при первом въезде с этой машиной в Финляндию вы заявили машину как имущество переселенца. Кроме того, машина у вас дролжна быть более 6 месяцев в собственности до момента получения лупы. И еще странный момент, в течение 12 месяцев до момента получения лупы, время проведенное вами за пределами России должно быть менее 72 дней.

Подскажите пожалуйста, машина должна быть в собственности 6 мес все-таки на момент получения лупы, или на момент первого въезда по лупе? Спасибо!!!

0

0
Old 18-12-2012, 18:30   #93
apps
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Searcher
Может быть сегодня кто нибудь финоговорящий поможет!?

Тоже интересуюсь этим вопросом. Вот нашел на англ. яз. -
http://www.trafi.fi/en/road/services/online_services

0

0
Old 19-12-2012, 20:48   #94
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha101
И еще странный момент, в течение 12 месяцев до момента получения лупы, время проведенное вами за пределами России должно быть менее 72 дней.

наверное не 72 дней а 175 дней.... Этим Вы должны доказать, что на момент выезда, Вы были резидентом в России. Это же не только россиян касается, выезжающих из нее. Это касается, например, финнов, которые едут в Россию в командировку на срок не менее 1 года. У них тоже появляется возможность ввезти в Фи машину по льготному режиму. И им надо доказать, что они 175 дней в этот год провели за пределами Финляндии. А то есть ведь такие командировки, что деньги получает там, а работает удаленно, сидя на даче в Фи, а в Россию ездит разок в месяц на пару дней.

0

0
Old 19-12-2012, 21:53   #95
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Там на сайте финской таможни фигурируют 72 дня, но пребывания именно в Финляндии

0

0
Old 19-12-2012, 22:05   #96
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaban81
Там на сайте финской таможни фигурируют 72 дня, но пребывания именно в Финляндии

Ну это про пребывание в Фи. Маша то писала, что нельзя отсутствовать за пределами России более 72 дней.

0

0
Old 03-01-2013, 17:52   #97
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Скажите пожалуйста, а с какого дня считается официальный переезд? Просто я сегодня подала документы на первую лупу по воссоединению семьи в полицию, и там сказали, что теперь я официально живу здесь, раз документи подала в полицию, а не в консульство в России. Но ждать собираусь в России все равно. Так заявлять машину на границе надо уже сеичас, или когда лупа будет готова?

0

0
Old 11-06-2014, 16:26   #98
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте! Сняла машину с учета в России для вывоза за границу, собственно вывезла, а сейчас через год после всего этого получила из российской налоговой письмо, что должна заплатить налог за продажу авто, тк оно было в собственности менее 3х лет....У кого-то было что-то подобное и что делать? Спасибо!

0

0
Old 11-06-2014, 16:39   #99
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaban81
Здравствуйте! Сняла машину с учета в России для вывоза за границу, собственно вывезла, а сейчас через год после всего этого получила из российской налоговой письмо, что должна заплатить налог за продажу авто, тк оно было в собственности менее 3х лет....У кого-то было что-то подобное и что делать? Спасибо!

А, что вас так удивляет?
Все правильно, для того чтобы ввезти беспошлинно авто в ФИ нужно чтобы оно было у вас в собственности не менее года.
А для того чтобы не платить налог на продажу авто в России, авто должно быть у вас в собственности не менее трех лет, или должно быть продано не более чем за 100 тыс. рублей (честно говоря, цифру точно не помню.)
Вы когда с учета снимали, в заявлении писали, для каких целей снимаете с учета? И что написали?
Если не писали - "для продажи", тогда связывайтесь с налоговой, налог вам платить не за что.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 11-06-2014, 16:45   #100
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Для того, чтобы ввезти машину в Финляндию беспошлинно в собственности оно должно быть не менее 6мес. Снимала с учета *для вывоза за границу*

0

0
Old 11-06-2014, 17:07   #101
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaban81

Вам скорее всего пришёл налог на имущество за 2013г.
На продажу он прийти не мог, так как Вы его не продавали, значит нет договора купли-продажи, а значит нет и суммы от которой считается налог. При регистрации нового владельца авто в органах ГБДД, помимо прочих документов предъявляется так же и договор купли-продажи в котором прописана сумма сделки. Далее информация о сделке из ГБДДД идёт в налоговую, таким образом налоговая извещается о новом владельце авто и о сумме полученной предыдущим владельцем. В вашем случае, таких действий не было, так как вы авто не продавали. В России оно числится как снятое с учёта.

0

0
Old 11-06-2014, 17:11   #102
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaban81

Кажется, тут какая-то ошибка. Я вывозила автомобиль, которым владела чуть больше года. Никаких налогов нет пока. Но при снятии с учета надо было указывать, что для вывоза за границу. Мне сначала дали бумажные номера, а все документы на машину забрали, а когда я сказада, что мне нужно свидетельство (розовая бумажка ламинированная), они извинились, что ошились, что-то переделывали (выдали разламинированное свидетельство, в котором написано, что снято с учета для вывоза за границу) и выдали металлические транзитные номера. Может и у вас при снятии с учета ошиблись и сняли как для продажи.

0

0
Old 11-06-2014, 17:15   #103
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
На продажу он прийти не мог, так как Вы его не продавали, значит нет договора купли-продажи, а значит нет и суммы от которой считается налог. При регистрации нового владельца авто в органах ГБДД, помимо прочих документов предъявляется так же и договор купли-продажи в котором прописана сумма сделки. Далее информация о сделке из ГБДДД идёт в налоговую, таким образом налоговая извещается о новом владельце авто и о сумме полученной предыдущим владельцем. В вашем случае, таких действий не было, так как вы авто не продавали. В России оно числится как снятое с учёта.

Точно, скорее всего транспортный налог. Если сумма 3-5 тысяч рублей, то это он. Его запоздало в конце следующего года присылают. Мне тоже пришел, когда я уже в Финляндии почти год жила.

Old 11-06-2014, 17:15   #104
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Кажется, тут какая-то ошибка. Я вывозила автомобиль, которым владела чуть больше года. Никаких налогов нет пока. Но при снятии с учета надо было указывать, что для вывоза за границу. Мне сначала дали бумажные номера, а все документы на машину забрали, а когда я сказада, что мне нужно свидетельство (розовая бумажка ламинированная), они извинились, что ошились, что-то переделывали (выдали разламинированное свидетельство, в котором написано, что снято с учета для вывоза за границу) и выдали металлические транзитные номера. Может и у вас при снятии с учета ошиблись и сняли как для продажи.

Ну что, что для продажи? Информации о смене владельца нет как и о сумме сделки. Сумму налога они откуда взяли если авто не продано?

0

0
Old 11-06-2014, 17:19   #105
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ну что, что для продажи? Информации о смене владельца нет как и о сумме сделки. Сумму налога они откуда взяли если авто не продано?

Ну да, просто мороки много, надо с ними разбираться и доказывать. Обидно и заморочно.

0

0
Old 11-06-2014, 17:21   #106
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Я не совсем корректно написала - пришло письмо, что я не подала налоговую декларацию за 2013 г, а должна была, тк якобы продала машину, ну и требование подать ее.

0

0
Old 11-06-2014, 17:23   #107
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas

Хехе, у меня была 100% такая же ситуация, как у вас: выдали бумажные, извинились, что-то переделали, выдали железные. Но вот что они там в налоговую отправили не понятно....

0

0
Old 11-06-2014, 17:57   #108
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaban81
Я не совсем корректно написала - пришло письмо, что я не подала налоговую декларацию за 2013 г, а должна была, тк якобы продала машину, ну и требование подать ее.

Я в точно такой же ситуации отправлял в налоговую копию ПТС и от меня отстали.

-----------------

0

0
Old 11-06-2014, 18:00   #109
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Я в точно такой же ситуации отправлял в налоговую копию ПТС и от меня отстали.

Спасибо, а как отправляли? Письмом или по электронной почте?

0

0
Old 11-06-2014, 18:08   #110
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaban81
Спасибо, а как отправляли? Письмом или по электронной почте?

Можно, почтой.
Но, я так возил, лично...

-----------------

0

0
Old 11-06-2014, 18:27   #111
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Спасибо, наверно придется самой туда тащиться...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: