|
|
15-05-2012, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
Status: Offline
|
Пенсия в финляндии?
Всем привет.
Подскажите, на какие выплаты здесь в Финляндии может рассчитывать супружеская пара пенсионного возраста при переезде из РФ?
Премного благодарен.
|
|
|
15-05-2012, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
ни на какие. если денег не будет хватать на проживание социальная служба будет помогать.
|
|
|
15-05-2012, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
на свою российскую пенсию как минимум
|
|
|
15-05-2012, 22:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ни на какие. если денег не будет хватать на проживание социальная служба будет помогать.
|
Каких денег не будет хватать на проживание? Я знаю что есть определенная пенсия, которую получают все жители суоми по достижении пенсионного возраста не зависимо от того работали они здесь или нет, есстественно из это суммы вычитают российскую пенсию. Но вот сколько эта сумма составляет.
|
|
|
15-05-2012, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mato
Каких денег не будет хватать на проживание? Я знаю что есть определенная пенсия, которую получают все жители суоми по достижении пенсионного возраста не зависимо от того работали они здесь или нет, есстественно из это суммы вычитают российскую пенсию. Но вот сколько эта сумма составляет.
|
600 евро
.............
|
|
|
15-05-2012, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, народая около 400 в мес. минус российская минус налог... а далее в соску или в очередь за хлебом.
|
|
|
15-05-2012, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.infopankki.fi/ru-RU/elaketurva/ тут по русски. надо вначале прожить тут какое-то время или состоять в социальной системе финляндии. какие условия для того чтобы попасть в социальную систему финляндии можно узнать на страничках КЕЛА
Цитата:
Сообщение от mato
|
|
|
|
16-05-2012, 08:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Да, народая около 400 в мес. минус российская минус налог... а далее в соску или в очередь за хлебом.
|
вроде не 400,а 600. еще вам будут назначены асумистуки(скидка на оплату жилья).затем с этих денег вы сами уже должны заплатить за квартиру,свет,лекарства.если останется меньше чем 780 на двоих,поможет социалка.да еще,с суммы 600 евро отнимут рус.пенсию,(сделают перерасчет русской пенсии на евро)справки надо привозить каждый год. еще есть льгота 50% проездной на транспорт.
|
|
|
16-05-2012, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
вроде не 400,а 600. еще вам будут назначены асумистуки(скидка на оплату жилья).затем с этих денег вы сами уже должны заплатить за квартиру,свет,лекарства.если останется меньше чем 780 на двоих,поможет социалка.да еще,с суммы 600 евро отнимут рус.пенсию,(сделают перерасчет русской пенсии на евро)справки надо привозить каждый год. еще есть льгота 50% проездной на транспорт.
|
вы так auliisti рассказываете что им дадут хотя даже не знаете с каким статусом пенсионеры тут будут. если инкеры- возвращенцы это одно а если просто пенсионеры приедут- то см. ссылку выше.
|
|
|
29-05-2012, 23:41
|
|
Пользователь
|
Меня на самом деле интересует ответ не "знатоков" местных правил, а людей у которых есть родственники/знакомые с подобной ситуацией.
|
|
|
30-05-2012, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
в 2012 году максимальный размер takuueläke составляет 713,73 евро. Однако помимо возраста 65 лет и выше для получения takuueläke необходимым условием является также то, что заявитель прожил в Финляндии не менее 3 лет. Если права на takuueläke нет, и с финансами всё совсем катастрофично, то можно прибегнуть к помощи социалки. Там же можно получить список мест, где можно пообедать за 1-2 евро.
|
|
|
30-05-2012, 08:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mato
Меня на самом деле интересует ответ не "знатоков" местных правил, а людей у которых есть родственники/знакомые с подобной ситуацией.
|
Для того, чтобы рассказать о "подобной" ситуации, надо знать ситуацию. Вы не назвали ни основания для переезда, ни нынешнего гражданства, ни реального возраста. Ситуация не описана.
|
|
|
30-05-2012, 08:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Для того, чтобы рассказать о "подобной" ситуации, надо знать ситуацию. Вы не назвали ни основания для переезда, ни нынешнего гражданства, ни реального возраста. Ситуация не описана.
|
и ссылку видимо и не читали
|
|
|
30-05-2012, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
в 2012 году максимальный размер takuueläke составляет 713,73 евро. Однако помимо возраста 65 лет и выше...
|
При наличии пяти лет трудового стажа в Финляндии takuueläke можно получать в 63 года и даже в более молодом возрасте, если по достижении 60 лет безработному оформляли työttömyyseläke. Последнее касалось лиц, рожденных до 1950 года.
|
|
|
30-05-2012, 15:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
"Через 15 лет в Финляндии на каждую сотню работающих людей будет 75 пенсионеров. На данный момент, их 53 на каждую сотню работников." (c)
А что будет через 20 лет?
Будут ли вообще пенсии?
Или просто для стариков(для нас) бараков настроят и при них столовку ...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
30-05-2012, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Микка, через 15 лет на пенсию будут выпускать с 75, не переживай. Мы будем пахать и пахать, и столовки для нас строить никому не придется.
|
|
|
30-05-2012, 16:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Микка, через 15 лет на пенсию будут выпускать с 75, не переживай. Мы будем пахать и пахать, и столовки для нас строить никому не придется.
|
А жить-то когда?Нахрена тогда весь этот прогресс и полёты в космос,если человек пашет больше лошади?
Я лично расчитываю ещё максимум десять лет работать и ставлю на этом жирную точку.Но если в это время вдруг снова поднимут планку,то уволюсь со дня и пошлю наюх весь этот сумасшедший и несправедливый мир...
-----------------
|
|
|
30-05-2012, 16:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Да что там говорит о пенсии ), Финланд страна нишая, денег у людей нет, Ви, толко не думаите, что ми хорошо живем в Финланд и ругаем ее, ми здес живем ОООчен плохо !!! Толко не надо ля-ля те, кто будет говорит что они живут хорошо!!! Потому что обратнои дороги нет, многие би уехали, но обросли здес и стали просто недееспособними в России!!! Но, ми все там жили, получили образование, у всех била работа и друзя и т.д.... и если би не боло би возможности уехат, никто би не уехал никогда!!!
|
|
|
30-05-2012, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А жить-то когда?...
|
Жить в любом случае надо сейчас, потому что вдруг завтра кто-то пьяный за руль сядет, а ты ему дорогу перейдешь
|
|
|
30-05-2012, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
эт вы будете пахать а я уйду раньше на пенсию
|
|
|
30-05-2012, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Да что там говорит о пенсии ), Финланд страна нишая, денег у людей нет, Ви, толко не думаите, что ми хорошо живем в Финланд и ругаем ее, ми здес живем ОООчен плохо !!! Толко не надо ля-ля те, кто будет говорит что они живут хорошо!!! Потому что обратнои дороги нет, многие би уехали, но обросли здес и стали просто недееспособними в России!!! Но, ми все там жили, получили образование, у всех била работа и друзя и т.д.... и если би не боло би возможности уехат, никто би не уехал никогда!!!
|
редиска- ну ты че прибедняешься? сама небось уже миллионерша а все ноешь и ноешь
|
|
|
30-05-2012, 17:52
|
|
Banned
Проживание:
|
я вам хот расскажу нашу деиствителност в Финланд !!!. Чтоб не думали что здес все в ШОКОЛАДЕ ), Молодеж брошена на произвол судби, открити какие то, как ранше кто-то писал Рога и Копита, нашими русскими организаторами, которим абсолютно всеравно где вся молодеж тусуется и болтается. Девочки, да, они еше девочки, им 16 лет, но они уже женшини занимаюшиеся сехом с кем попало!! А мамочки даже об этом и не знают!! Малчики начинают употреблят наркотики с 12 лет!!! Ну это может мне плохо, а вам в Финланд ЗАШИБИС ),
|
|
|
30-05-2012, 17:55
|
|
Banned
Проживание:
|
я психолог и вижу все.... толко не все в етом признаются, не хотят, хотят понти бросат, МИ ЖИВЕМ В ФИНЛЯНДИИ... ))
|
|
|
30-05-2012, 19:25
|
|
Люблю Россию!
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
|
Как у Вас все запущено! Я уже пенсионер с 55! Продолжаю работать и получаю пенсию.
|
|
|
30-05-2012, 19:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Жить в любом случае надо сейчас, потому что вдруг завтра кто-то пьяный за руль сядет, а ты ему дорогу перейдешь
|
Ну,вины пьяного уж точно тут нет,ибо,это значит у потерпевшего судьба такая ))
-----------------
|
|
|
30-05-2012, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
я вам хот расскажу нашу деиствителност в Финланд !!!. Чтоб не думали что здес все в ШОКОЛАДЕ ), Молодеж брошена на произвол судби, открити какие то, как ранше кто-то писал Рога и Копита, нашими русскими организаторами, которим абсолютно всеравно где вся молодеж тусуется и болтается. Девочки, да, они еше девочки, им 16 лет, но они уже женшини занимаюшиеся сехом с кем попало!! А мамочки даже об этом и не знают!! Малчики начинают употреблят наркотики с 12 лет!!! Ну это может мне плохо, а вам в Финланд ЗАШИБИС ),
|
редис, по ходу дела у тебя запущенный масенус, а психолог ты хреновый
|
|
|
01-12-2012, 16:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня вопрос для тех кто знает: Получаю в Финляндии народную пенсию около 400 евро., доплату за сьем жилья около 200 евро, трудовую пенсию около 150 евро, а также получаю в России пенсию по старости около 220 евро. Но вынуждена выехать в Россию на длительный срок - более года. Будет ли мне в Финляндии Кела выплачивать народную пенсию и доплату за жилье?
Пока платит.
А не придется ли все что получила за период проживания в России возвращать обратно?
|
|
|
01-12-2012, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от vlada.mir
У меня вопрос для тех кто знает: Получаю в Финляндии народную пенсию около 400 евро., доплату за сьем жилья около 200 евро, трудовую пенсию около 150 евро, а также получаю в России пенсию по старости около 220 евро. Но вынуждена выехать в Россию на длительный срок - более года. Будет ли мне в Финляндии Кела выплачивать народную пенсию и доплату за жилье?
Пока платит.
А не придется ли все что получила за период проживания в России возвращать обратно?
|
Думаю что зависит от гражданства. Если финское, то и пенсия и доплата за жилье должны доплачивать. Если нет, то за отсутствие более положенного срока вне Финляндии никаких выплат не положено.
Suomessa ansaittu työeläke maksetaan ulkomailla asuvalle rajoituksetta
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
01-12-2012, 18:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Думаю что зависит от гражданства. Если финское, то и пенсия и доплата за жилье должны доплачивать. Если нет, то за отсутствие более положенного срока вне Финляндии никаких выплат не положено.
|
Финского гражданства нет, только ПМЖ *pysyvä. А гражданство Российское.
С трудовой пенсией мне все понятно. Я хочу знать по поводу других выплат - социальных.
|
|
|
01-12-2012, 19:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vlada.mir
Финского гражданства нет, только ПМЖ *pysyvä. А гражданство Российское.
С трудовой пенсией мне все понятно. Я хочу знать по поводу других выплат - социальных.
|
Тогда вероятно что за нахождение длительное время, вроде 1 год, не должны доплачивать за квартиру. Пенсия рабочая сохраняется в любом случае, а народная может перестать платится в том случае когда потеряете пмж. ПМЖ тоже теряется если долго отсутствуете в Финляндии. срок не помню.
-----------------
|
|
|
01-12-2012, 21:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Тогда вероятно что за нахождение длительное время, вроде 1 год, не должны доплачивать за квартиру. Пенсия рабочая сохраняется в любом случае, а народная может перестать платится в том случае когда потеряете пмж. ПМЖ тоже теряется если долго отсутствуете в Финляндии. срок не помню.
|
Подскажите кто знает, как бы не попасть. Дайте ссылку этой нормы .
|
|
|
01-12-2012, 21:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vlada.mir
Подскажите кто знает, как бы не попасть. Дайте ссылку этой нормы .
|
Ищите тут kela.fi
-----------------
|
|
|
01-12-2012, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ищите тут kela.fi
|
Eläkeläisenä muissa maissa
Muihin kuin EU/ETA-maihin, Sveitsiin ja sosiaaliturvasopimusmaihin muuttavien eläkkeensaajien sosiaaliturva ratkaistaan yksinomaan ulkomaille muuton keston perusteella. Jos muutat ulkomaille enintään vuodeksi, sinut voidaan pitää tilapäisen ulkomailla oleskelun ajan Suomen sosiaaliturvan ja Kelan etuuksien piirissä. Jos muutat Suomesta tarkoituksenasi oleskella ulkomailla yli vuoden ajan, päättyy oikeutesi Suomen sosiaaliturvaan muuttopäivään.
Eläkeläisenä ulkomailla
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
01-12-2012, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Большое спасибо все нашел. А один вопрос остался без ответа. А те выплаты, которые КЕЛА мне произвела пока я была в России, могут потребовать обратно?
|
|
|
01-12-2012, 23:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vlada.mir
Большое спасибо все нашел. А один вопрос остался без ответа. А те выплаты, которые КЕЛА мне произвела пока я была в России, могут потребовать обратно?
|
Могут......
-----------------
|
|
|
02-12-2012, 01:03
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Причем потребуют полную сумму, а не ту, что Вы получали за вычетом налогов.
|
|
|
27-12-2012, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание: Auckland
|
Возврат пенсии
Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть какие-то выплаты в моей ситуации. Живу в Финляндии меньше пяти лет, вид на жительство, через месяц переезжаю в другую страну очень далеко на ПМЖ. За годы работы в Финляндии накопились пенсионные выплаты на очень приличную сумму, обидно было бы их терять. Никто случайно не сталкивался с такой ситуацией?
В Келу, конечно, схожу, но у нас совпадают рабочие часы. Может вообще не стоит связываться?
|
|
|
27-12-2012, 19:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leeni
Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть какие-то выплаты в моей ситуации. Живу в Финляндии меньше пяти лет, вид на жительство, через месяц переезжаю в другую страну очень далеко на ПМЖ. За годы работы в Финляндии накопились пенсионные выплаты на очень приличную сумму, обидно было бы их терять. Никто случайно не сталкивался с такой ситуацией?
В Келу, конечно, схожу, но у нас совпадают рабочие часы. Может вообще не стоит связываться?
|
Не переживай как только по финским законам наступит твой пенсионный возраст,тебе начнут выплачивать твою трудовую пенсию
-----------------
|
|
|
27-12-2012, 21:13
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leeni
Живу в Финляндии меньше пяти лет, вид на жительство, через месяц переезжаю в другую страну очень далеко на ПМЖ. За годы работы в Финляндии накопились пенсионные выплаты на очень приличную сумму
|
Меньше, чем за 5 лет, накопились пенсионные выплаты на очень приличную сумму?! Так бывает?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
27-12-2012, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
в 2012 году максимальный размер takuueläke составляет 713,73 евро. Однако помимо возраста 65 лет и выше для получения takuueläke необходимым условием является также то, что заявитель прожил в Финляндии не менее 3 лет. Если права на takuueläke нет, и с финансами всё совсем катастрофично, то можно прибегнуть к помощи социалки. Там же можно получить список мест, где можно пообедать за 1-2 евро.
|
А в каком статусе надо прожить эти 3 года?
|
|
|
28-12-2012, 00:00
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leeni
Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть какие-то выплаты в моей ситуации. Живу в Финляндии меньше пяти лет, вид на жительство, через месяц переезжаю в другую страну очень далеко на ПМЖ.
|
А в какую страну? Пишите нам тут на форум как там устроитесь, нам же интересно
|
|
|
28-12-2012, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leeni
|
А ВНЖ подразумевал пользование социальными благами? В свое время я получила пенсионные деньги обратно, когда переоформила ВНЖ со студенческого на А, даже без выезда из страны. Т.е. у меня не было КЕЛА, но я работала все время и с меня эти деньги автоматом брали. Потом по заявлению мне вернули. Не считала, все или не все - но была очень довольна суммой .
|
|
|
28-12-2012, 11:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди, а вот какая, по-вашему, будет приличная пенсия, заработанная в Ф-ии за 5/10/15 лет?
|
|
|
28-12-2012, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Чтобы за 15 лет заработать приличную пенсию, надо получать пятизначную зарплату.
|
|
|
28-12-2012, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Чтобы за 15 лет заработать приличную пенсию, надо получать пятизначную зарплату.
|
Ок.
Зайду с другой стороны ..какова может быть среднестатистическая пенсия, заработанная иммигрантом в Ф-ии?
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
28-12-2012, 11:47
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Ок.
Зайду с другой стороны ..какова может быть среднестатистическая пенсия, заработанная иммигрантом в Ф-ии?
|
Тут главное слово не иммигрант, а то, сколько лет он проработал, на какой зарплате, и в каком учреждении - частном или государственном.
|
|
|
28-12-2012, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Саое выгодное, это быть народным депетатом. Три года в Парламенте посидеть (можно подремать), а потом всю жизнь sopeutumiseläkeеllä жить за счет народа.
Или сынком быть какого-нибудь министра. Тогда хоть какой балбес, без пятизначной зарплаты не дадут пропасть. Ну и все остальное, как говориться luksuselämä обеспечена.
|
|
|
28-12-2012, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Тут главное слово не иммигрант, а то, сколько лет он проработал, на какой зарплате, и в каком учреждении - частном или государственном.
|
И смотря какой блат был. Государственный - самый выгодный.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если я буду работать примерно на той же зарплате, что сейчас, до пенсии , то мне светит больше 2000 евро. Моя финская свекровь, проработавшая всю жизнь простым работягой, получает 1000. Думаю, что к моменту выхода на пенсию покупательная способность моих двух и ее одной тысячи сейчас будут примерно равны.
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
И смотря какой блат был. Государственный - самый выгодный.
|
Блат на выплату пенсии?
|
|
|
28-12-2012, 11:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Океюшки! И всё-таки какова среднестатистическая пенсия ("по больнице") в Ф-ии, ежели чел проработал 15 лет? Нет таких данных? Перекроет ли эта пенЗия народную или таки народную в каком-то объёме будут доплачивать?
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
28-12-2012, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Саое выгодное, это быть народным депетатом. Три года в Парламенте посидеть (можно подремать), а потом всю жизнь sopeutumiseläkeеllä жить за счет народа.
.
|
Не совсем так. Чтобы иметь право на эту пенсию, надо проработать в парламенте 2 срока (8 лет).
|
|
|
28-12-2012, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Блат на выплату пенсии?
|
Если по блату на хорошо оплачиваемую и спокойную работу попасть, то как бы и пенсия накопится без особых усилий.
|
|
|
28-12-2012, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Океюшки! И всё-таки какова среднестатистическая пенсия ("по больнице") в Ф-ии, ежели чел проработал 15 лет? Нет таких данных? Перекроет ли эта пенЗия народную или таки народную в каком-то объёме будут доплачивать?
|
Если трудовой не хватает до уровня народной, то будут доплачивать до народной.
|
|
|
28-12-2012, 11:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от avanta
|
Данных не имею, но полагаю, что если человек проработал в гос.секторе 15 лет с не самой маленькой зарплатой, то народную пенсию перекроет всяко.
|
|
|
28-12-2012, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто знает, если ты своей трудовой пенЗией перекрыл народную (то есть народную тебе платить не будут), то российскую у тебя будут высчитывать?
|
|
|
28-12-2012, 11:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Если по блату на хорошо оплачиваемую и спокойную работу попасть, то как бы и пенсия накопится без особых усилий.
|
Ну как же без усилий? Работать-то всё равно придётся
|
|
|
28-12-2012, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
А кто знает, если ты своей трудовой пенЗией перекрыл народную (то есть народную тебе платить не будут), то российскую у тебя будут высчитывать?
|
Из трудовой российскую не вычитают, но если плюс к трудовой будешь просить дотацию на жилье - то будут учитывать российскую пенсию.
|
|
|
28-12-2012, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не совсем так. Чтобы иметь право на эту пенсию, надо проработать в парламенте 2 срока (8 лет).
|
Я недавно прочитала в Илтасаномат, что три года. Не могу спорить.
Даже если восемь лет в парламенте, то за что пожизненная пенсия? За то, что сами для себя законы по пенсиям сочинили?
|
|
|
28-12-2012, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но, в общем-то, нет смысла считать и примеряться к той пенсии, которую заработаем!
Ваппу правильно написала, покупательская способность уменьшает пенсию быстрее, чем мы её зарабатываем (((
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|