Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-02-2016, 16:39   #1
Westa
Гость

Проживание:
Кто из Питера ? хочу туда переехать

Привет, форумчане. Вопрос мой к питерцам, бывшим и настоящим. Хочу переехать туда , в пригород. Расскажите, как живется в Петербурге, как со школами, больницами. Какие у вас впечатления от города ? Я была в Питере несколько раз, как турист. Буду благодарна за ответы. Приветствуется как позитив, так и негатив.

Old 08-02-2016, 16:57   #2
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В пригород не стОит. Большинство пригородов относятся уже к региону 47 - Лен.обл. соответственно прописка областная, больницы областные, в школу в городе если нужно тоже сложнее попасть, работы так же естественно меньше, либо ездить за ней придется дальше и дольше по пробкам.

Old 08-02-2016, 17:01   #3
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анфиска
В пригород не стОит. Большинство пригородов относятся уже к региону 47 - Лен.обл. соответственно прописка областная, больницы областные, в школу в городе если нужно тоже сложнее попасть, работы так же естественно меньше, либо ездить за ней придется дальше и дольше по пробкам.

спасибо. как раз вопрос прописки меня интересует. в том месте действительно областная прописка. но в чем разница ? как мне говорит застройщик, областная прописка не отличается от городской. Я думаю, что в Питере на прописку особо не смотрят при устройстве на работу ? при поступлении в ВУЗ тоже не должны смотреть прописку. поселок находится в 5 минутах от КАД. Как часто на КАД пробки ?

0

0
Old 08-02-2016, 17:08   #4
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
спасибо. как раз вопрос прописки меня интересует. в том месте действительно областная прописка. но в чем разница ? как мне говорит застройщик, областная прописка не отличается от городской. ...

это значит, что вас не возьмут в городскую больницу - скорая приедет из рай центра (если они там есть), в городскую школу ребенка тоже не возьмут без прописки - будет учиться в том же рай центре.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 08-02-2016, 17:10   #5
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Пробки на КАД бывают часто. Застройщик свистит, на прописку смотрят, если быть точной, то областная лучше чем временная регистрация, но хуже чем питерская. Мед.обслуживание - областное, сады/школы - область, дорога нереальное количество времени занимает, т.к. таких застройщиков на выселках тьма, а въездов в город не так уж и много. Есть бытовые минусы в новостройках - весьма значительные перебои с водой, нехватка напора, не работающие годами лифты. В каком месте планируете осесть? Несколько лет назад думали о подобном варианте в ипотеку, но ознакомившись с реалиями отказались от этой затеи.

Old 08-02-2016, 17:13   #6
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
это значит, что вас не возьмут в городскую больницу - скорая приедет из рай центра (если они там есть), в городскую школу ребенка тоже не возьмут без прописки - будет учиться в том же рай центре.

застройщик сказал, что детей возят на школьном автобусе в Питергоф. Наверное, там уровень школ примерно такой же, как и в Питере ? не сталкивались ? вообще насколько сильно отличаются школы области и города ?
насчет больницы спасибо, я поищу информацию.

0

0
Old 08-02-2016, 17:15   #7
Westa
Гость

Проживание:
хочу недалеко от Питергофа, поселок. вроде бы там и школа и садик будет государственные построены в 17 году. И прочитала сейчас, что планируют объединять область и город и проблема больниц и школ для областников исчезнет . Не знаю, насколько верить.

0

0
Old 08-02-2016, 17:15   #8
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
застройщик сказал, что детей возят на школьном автобусе в Питергоф.....

разберитесь, о какой школе конкретно говорится. и в области, и в городе школы очень разнятся по уровню.

-----------------

0

0
Old 08-02-2016, 17:18   #9
Westa
Гость

Проживание:
[QUOTE=Анфиска]Пробки на КАД бывают часто. Застройщик свистит, на прописку смотрят, если быть точной, то областная лучше чем временная регистрация, но хуже чем питерская. Мед.обслуживание - областное, сады/школы - область, дорога нереальное количество времени занимает, т.к. таких застройщиков на выселках тьма, а въездов в город не так уж и много. Есть бытовые минусы в новостройках - весьма значительные перебои с водой, нехватка напора, не работающие годами лифты. В каком месте планируете осесть? Несколько лет назад думали о подобном варианте в ипотеку, но ознакомившись с реалиями отказались от этой затеи.[/QUOT

то есть на самом КАД пробки ? 25 минут по КАД до метро, вот не знаю, насколько реально. а дом планируем частный, в поселке. там етсь газ, электричество, водопровод и можно скважину сделать

0

0
Old 08-02-2016, 17:20   #10
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Недалеко от Петергофа???
Да это же конец географии.
Если бы мы говорили о Кудрово, Янино-Колтуши, Девяткино и пр.на границах с городом, а Петергоф это область областью. Ездить туда и оттуда на работу Вы сможете только на электричке.
Мармир, правильно пишет, что школы очень разнятся, сами в прошлый год перед поступлением промониторили кучу школ.

0

0
Old 08-02-2016, 17:21   #11
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
разберитесь, о какой школе конкретно говорится. и в области, и в городе школы очень разнятся по уровню.

спасибо, обращу внимание
я думаю, что детей можно было бы отправить в школу при посольстве финском, все же им трудно будет адаптироваться к российской школе, это такой очень щекотливый вопрос. но до нее далеко ездить, очень далеко. И опять же , если обычная школа, то в России при поступлении в ВУЗ смотрят ЕГЭ, вроде как зависит от уровня знаний, получается.

0

0
Old 08-02-2016, 17:22   #12
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анфиска
Недалеко от Петергофа???
Да это же конец географии.
Если бы мы говорили о Кудрово, Янино-Колтуши, Девяткино и пр.на границах с городом, а Петергоф это область областью. Ездить туда и оттуда на работу Вы сможете только на электричке.
Мармир, правильно пишет, что школы очень разнятся, сами в прошлый год перед поступлением промониторили кучу школ.

Почему ? если 30 минут по КАД до станции метро ? 5 минут от КАД; 30 минут - м. «Пр.Ветеранов», «Автово», это рядом со Стрельной
можно было сдавать документы в разные школы ? при поступлении экзамены ?

0

0
Old 08-02-2016, 17:25   #13
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
[
25 минут по КАД до метро, вот не знаю, насколько реально.

Абсолютно нереально к сожалению.
В вагон метро на станции Ленинский пр. после станции пр.Ветеранов попасть крайне сложно в час пик.

0

0
Old 08-02-2016, 17:27   #14
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анфиска
Абсолютно нереально к сожалению.
В вагон метро на станции Ленинский пр. после станции пр.Ветеранов попасть крайне сложно в час пик.

а на машине ? или город в пробках стоит ?

0

0
Old 08-02-2016, 17:29   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
а на машине город тоже в пробках стоит ?

да, город в пробках с утра до ночи. лучшее время для поездок - после 22х.

-----------------

0

0
Old 08-02-2016, 17:34   #16
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
Почему ? если 30 минут по КАД до станции метро ? 5 минут от КАД; 30 минут - м. «Пр.Ветеранов», «Автово», это рядом со Стрельной
можно было сдавать документы в разные школы ? при поступлении экзамены ?

Сдавать в разные школы одного района, в этом году вроде опять к кварталам привязали, но это первоклашек.
При поступлении экзамены только в гимназиях насколько мне известно или спец.школах с углубленным чем-нибудь.
Очень советую посетить ст.м. пр.Ветеранов в час пик с утра прежде чем соглашаться на покупку, правда.
Красносельский район очень активно застроен именно спальных районов много, много соц.жилья из района люди едут работать ближе к центру, плюс прибавляется пригород.
Если речь идет о покупке загородного дома, я бы бы северное направление рассмотрела........ У нас дача 23 км по Мурманке например, две дороги через Свердлово и сама Мурманка, выезд хочешь на КАД, хочешь на Народную, люди с дачи все лето на работу ездят, но из-за ребенка и школы постоянно там жить не рискнула бы.

0

0
Old 08-02-2016, 17:37   #17
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
а на машине ? или город в пробках стоит ?

Просто выйдете на яндекс карты составьте маршрут в нужное Вам время, он рассчитает время на дорогу, да и пробки сами увидите. Конечно толкотню в метро он не укажет на Ветеранов, но что касается наземки примерно будет понятно.

0

0
Old 08-02-2016, 17:41   #18
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Добрый день! Финская консульская школа стоит в пределах пяти тысяч в год. И нужно финское гражданство одного из родителей.

0

0
Old 08-02-2016, 17:41   #19
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Пяти тысяч евро

0

0
Old 08-02-2016, 17:47   #20
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анфиска
Просто выйдете на яндекс карты составьте маршрут в нужное Вам время, он рассчитает время на дорогу, да и пробки сами увидите. Конечно толкотню в метро он не укажет на Ветеранов, но что касается наземки примерно будет понятно.

спасибо, посмотрю

0

0
Old 08-02-2016, 17:48   #21
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л
Добрый день! Финская консульская школа стоит в пределах пяти тысяч в год. И нужно финское гражданство одного из родителей.

насколько я понимаю, образование там стандартной финской школы ?

0

0
Old 08-02-2016, 17:51   #22
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Да, мои дети там учились. Многие после неё поступили в лучшие лукио Хельсинки и Эспоо

0

0
Old 08-02-2016, 17:51   #23
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Там только 9 классов

0

0
Old 08-02-2016, 17:52   #24
Анна Л
Пользователь

Проживание:
И, по-моему, в Петергофе уже давно городская прописка. Так как он является районом Спб

Old 08-02-2016, 17:53   #25
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Но ездить Вам придётся на машине по полтора часа в одну сторону.

0

0
Old 08-02-2016, 17:55   #26
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л
И, по-моему, в Петергофе уже давно городская прописка. Так как он является районом Спб

и после 9 класса вы переехали обратно в Финляндию, получается...
я неправильно написала, что Петергоф, это рядом со Стрельной, граничит, там сказано, что областная прописка.
Мне бы не хотелось катать детей туда-сюда... хотя будут уже взрослые почти, смогут определиться, наверное, где им лучше.

0

0
Old 08-02-2016, 17:56   #27
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л
Но ездить Вам придётся на машине по полтора часа в одну сторону.

но какая там красота зато полтора часа в одну сторону красота, полтора обратно в красоте

0

0
Old 08-02-2016, 18:02   #28
Анна Л
Пользователь

Проживание:
К сожалению, про область не знаю. Но думаю, что разница очень большая во всём, к сожалению. Я бы попыталась попасть в город. Тем более, что цены сейчас очень упали, и выбор недвижимости огромен. Риэлтеров слушать, конечно, не нужно. Никогда не слышала о слиянии города и области.

0

0
Old 08-02-2016, 18:16   #29
Westa
Гость

Проживание:
Я не могу судить об изменениях в Петербурге, но могу сказать о Екатеринбурге, что город стал намного комфортнее, интереснее, за те 7 лет, которые мы там не жили, город просто расцвел. А у вас, Питерцы, есть такое ощущение от своего города ? Не принимая во внимание настоящий кризис. все же я думаю, что он закончится.

0

0
Old 08-02-2016, 18:17   #30
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Впечатление ужасное. Если есть ярое желание испортить себе и детям жизнь, то переезд оправдан. Испорченное здоровье себе и детям, бессмысленная растрата времени на дороги, жуткие бытовые условия даже при "5 звездочках" в своем доме и машине с мигалками.
Оправдано может быть только реально хорошим заработком на максимум 2-3 года, но с условием, что данный заработок обеспечит семью на следующие хотя бы 10 лет.

И помните о том, что если захочется вернуться в Финляндию, связи, как рабочие, так и социальные уже будут потеряны. Равно как и многие социальные льготы. И это при условии наличия гражданства Финляндии у Вас и у детей.

Old 08-02-2016, 18:19   #31
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Впечатление ужасное. Если есть ярое желание испортить себе и детям жизнь, то переезд оправдан. Испорченное здоровье себе и детям, бессмысленная растрата времени на дороги, жуткие бытовые условия даже при "5 звездочках" в своем доме и машине с мигалками.
Оправдано может быть только реально хорошим заработком на максимум 2-3 года, но с условием, что данный заработок обеспечит семью на следующие хотя бы 10 лет.

И помните о том, что если захочется вернуться в Финляндию, связи, как рабочие, так и социальные уже будут потеряны. Равно как и многие социальные льготы. И это при условии наличия гражданства Финляндии у Вас и у детей.

А как переезд скажется на здоровье? Бытовые условия в своем доме со всем удобствами я думаю не хуже, чем здесь ? Социальных льгот у нас нет здесь, непонятно что можно потерять в этом плане.

Old 08-02-2016, 18:21   #32
Анна Л
Пользователь

Проживание:
К сожалению, про область не знаю. Но думаю, что разница очень большая во всём, к сожалению. Я бы попыталась попасть в город. Тем более, что цены сейчас очень упали, и выбор недвижимости огромен. Риэлтеров слушать, конечно, не нужно. Никогда не слышала о слиянии города и области.

0

0
Old 08-02-2016, 18:25   #33
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л

я читала статью, что именно в связи с массовой застройкой пригородных районов планируют объединение, что городская и областная происки будут уравнены, но сроки не были указаны.

0

0
Old 08-02-2016, 18:26   #34
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Я практически уверена, что это абсолютно неликвидная покупка. Вы этот дом не сможете продать.
В городе масса квартир выставлено на продажу и не продаются.
И это очень непрестижный район. М.б., Вам купить квартиру в городе?
Там и кружки, театры-музеи, транспорт.

Old 08-02-2016, 18:31   #35
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
А как переезд скажется на здоровье? Бытовые условия в своем доме со всем удобствами я думаю не хуже, чем здесь ? Социальных льгот у нас нет здесь, непонятно что можно потерять в этом плане.

Ну, скажем, меня сильно парит всякий раз набирать воду из кулера и регулярно менять фильтры на всех кранах. Качество воды даже при максимальной очистке уступает финской - все-таки болота же кругом. Но это исключительно моя личная фишка - аллергик по определению. Раздражает, когда какие-нибудь новые соседи-соотечественники, с которыми пытаешься быть дружелюбной, прокалывают шины у машин с финскими номерами (зависть?!), да и в принципе перспектива поджога дома ("этих понаехавших") не очень радует.

Социальные льготы - это будущая пенсия, профсоюзы, декретные (правда, уже не мой случай, но такая статья может потеряться при уезде из страны). Что-то ещё было... сейчас не помню уже.

0

0
Old 08-02-2016, 18:32   #36
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л
Я практически уверена, что это абсолютно неликвидная покупка. Вы этот дом не сможете продать.
В городе масса квартир выставлено на продажу и не продаются.
И это очень непрестижный район. М.б., Вам купить квартиру в городе?
Там и кружки, театры-музеи, транспорт.

я бы очень хотела именно свой дом, все же жить в 5 миллионном городе тяжело. в город хорошо ездить развлекаться , а жить хотелось бы в тишине, поэтому рассматриваем поселок. и в Стрельне много кружков для детей ( обещано в релизе ) , а в театры - музеи , конечно, в Питер.
Почему это не престижный район ? может там какие-то скотомогильники и захоронения ядерных отходов, о которых риэлтор молчит ?

0

0
Old 08-02-2016, 18:35   #37
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Westa
хочу недалеко от Питергофа, поселок. вроде бы там и школа и садик будет государственные построены в 17 году. И прочитала сейчас, что планируют объединять область и город и проблема больниц и школ для областников исчезнет . Не знаю, насколько верить.

Недалеко от Петергофа это очень растяжимое понятие. Можно попасть и на область и на город. Например Петергоф-сити это область. Я про регистрацию. Если работа в Питере, то готовьтесь к тому, что 1,5 часа туда, полтора обратно на машине, а обратно может еще и больше. Финская школа при посольстве, насколько я понимаю, в центре около Невского. По инфраструктуре опять же, если это "рядом с Петергофом" новый поселок, то с инфраструктурой там грустно. В самом Петергофе все в порядке, но это при условии что работа рядом. А так, на мой взгляд, если ориентироваться на финскую школу для детей, то Петергоф это не вариант. Энтузиазм быстро пропадет. И у Вас, и у детей.

0

0
Old 08-02-2016, 18:35   #38
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
я читала статью, что именно в связи с массовой застройкой пригородных районов планируют объединение, что городская и областная происки будут уравнены, но сроки не были указаны.

Если будете покупать дом (или таунхаус), то почитайте очень внимательно законы на сегодня + изменения, которые нынешнее руководство планирует ввести или уже вводит. Ну и, про землю тоже - это песня! Внимательно ознакомьтесь, что это за "формат" земли, где планируется застройка. В России бульдозеры работают "на ура", новые застройки сносят кварталами. А застройщики - "все в Париже", и никаким судом ни денег потерянных, ни имущества вернуть не получается в некоторых случаях.

Ну и, во времена подъема патриотизма в родной России, я бы не сильно обольщалась и надеялась на спокойную жизнь с финским паспортом. Не исключаю повторения опыта предков, поэтому, если уж строить, то лучше сразу в Сибири. )))

Old 08-02-2016, 18:36   #39
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ну, скажем, меня сильно парит всякий раз набирать воду их куллера и регулярно менять фильтры на всех кранах. Качество воды даже при максимальной очистке уступает финской - все-таки болота же кругом. Но это исключительно моя личная фишка - аллергик по определению. Раздражает, когда какие-нибудь новые соседи-соотечественники, с которыми пытаешься быть дружелюбной, прокалывают шины у машин с финскими номерами (зависть?!), да и в принципе перспектива поджога дома ("этих понаехавших") не очень радует.

Социальные льготы - это будущая пенсия, профсоюзы, декретные (правда, уже не мой случай, но такая статья может потеряться при уезде из страны). Что-то ещё было... сейчас не помню уже.

там поселок с охраной, только застраивается, там все новые и понаехавшие в принципе. Вода из скважины своей, но соглашусь, да, к вкусу придется привыкать, фильтры тоже. Здесь ведь тоже могут плюнуть на машину, если она с русскими номерами, пинануть, поцарапать , в общем так же песня. плохо быть чужим среди чужих

0

0
Old 08-02-2016, 18:38   #40
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Если будете покупать дом (или таунхаус), то почитайте очень внимательно законы на сегодня + изменения, которые нынешнее руководство планирует ввести или уже вводит. Ну и, про землю тоже - это песня! Внимательно ознакомьтесь, что это за "формат" земли, где планируется застройка. В России бульдозеры работают "на ура", новые застройки сносят кварталами. А застройщики - "все в Париже", и никаким судом ни денег потерянных, ни имущества вернуть не получается в некоторых случаях.

Ну и, во времена подъема патриотизма в родной России, я бы не сильно обольщалась и надеялась на спокойную жизнь с финским паспортом. Не исключаю повторения опыта предков, поэтому, если уж строить, то лучше сразу в Сибири. )))

Земля " ИЖС", документы , конечно, будем проверять.
Ну и в случае какой-то очередной мировой заварухи я бы тоже не чувствовала себя в безопасности здесь с русским паспортом

Old 08-02-2016, 18:44   #41
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Недалеко от Петергофа это очень растяжимое понятие. Можно попасть и на область и на город. Например Петергоф-сити это область. Я про регистрацию. Если работа в Питере, то готовьтесь к тому, что 1,5 часа туда, полтора обратно на машине, а обратно может еще и больше. Финская школа при посольстве, насколько я понимаю, в центре около Невского. По инфраструктуре опять же, если это "рядом с Петергофом" новый поселок, то с инфраструктурой там грустно. В самом Петергофе все в порядке, но это при условии что работа рядом. А так, на мой взгляд, если ориентироваться на финскую школу для детей, то Петергоф это не вариант. Энтузиазм быстро пропадет. И у Вас, и у детей.

да, я думаю, что быстро устанем ездить в школу в город. Поселок будет сдаваться в след году. дороги уже есть, там строятся, газ и электричество будет, но мы поедем смотреть прежде, чем покупать. и будем еще обдумывать, конечно.
Питерцы, но согласитесь, что город интересный ? можно всю жизнь в нем прожить и не соскучиться ?

Old 08-02-2016, 18:45   #42
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
там поселок с охраной, только застраивается, там все новые и понаехавшие в принципе. Вода из скважины своей, но соглашусь, да, к вкусу придется привыкать, фильтры тоже. Здесь ведь тоже могут плюнуть на машину, если она с русскими номерами, пинануть, поцарапать , в общем так же песня. плохо быть чужим среди чужих

Чужим среди своих быть ещё хуже.
А здоровье... Почитайте, какой там воздух. Если все устраивает, то выбор за Вами.
Я лишь высказала мнение, основанное на 3х-летнем опыте.

Old 08-02-2016, 18:46   #43
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Про здоровье: в Питере у очень многих бронхо-легочные заболевания и астма. Фраза "Выйти на улицу, подышать свежим воздухом" - это не про Питер.
Про воду: у нас в квартире стоит супер-пупер фильтр, но вода течет все равно желтая. И потом мы ее еще фильтруем кувшином. И все равно желтая! Дому 10 лет.
Про дорогу: если Вы там и найдете красоту, то через пару недель очень устанете добираться в лучшем случае по 1,5 ч до города. КАД стоит регулярно. Там куча аварий, вот и пробки.
Застройщик чего только не расскажет про объединение города и области, про 20 минут по КАД до центра. Верить этому не стоит.
За 7 лет ничего в Питере не изменилось. Кроме как стало меньше газонов (Полтавченко разрешил фактически на них парковаться) и огромного количества дурацких ТЦ. А, машин стало больше. Очень много.

Old 08-02-2016, 18:47   #44
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Чужим среди своих быть ещё хуже.
А здоровье... Почитайте, какой там воздух. Если все устраивает, то выбор за Вами.
Я лишь высказала мнение, основанное на 3х-летнем опыте.

Вы прожили в Петербурге 3 года и вернулись обратно ?

0

0
Old 08-02-2016, 18:48   #45
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Непрестижный, потому что дорогая область-пригород - это Зеленогорск и Комарово. Где, правда, есть прекрасная инфраструктура, магазины, рестораны и приличные соседи. Но и цены соответствующие.
Стрельня - это как Керава в Финляндии

Old 08-02-2016, 18:49   #46
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
Земля " ИЖС", документы , конечно, будем проверять.
Ну и в случае какой-то очередной мировой заварухи я бы тоже не чувствовала себя в безопасности здесь с русским паспортом

А относительно поселка - поинтересуйтесь, что за люди туда съезжаются. Очень внимательно ознакомьтесь с руководством поселка. Сами понимаете, рулить будет не народ, а вожак. В России так. Если это честный человек с принципами, то... жить с бытовой точки зрения будет сложно, но с моральной спокойно. Потому что человеку с принципами будет сложно отстоять землю, если "вдруг" кому-то захочется пустить поселок под бульдозер, или перекроют воду, газ, свет, чтобы выбить очередной откат. Если же руководителем будет "браток", то будет и вода, и газ, и свет, но тогда надо быть готовым регулярно вкладываться "в общаг". Иной системы управления поселками в России пока не встречала.

Old 08-02-2016, 18:51   #47
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Westa
да, я думаю, что быстро устанем ездить в школу в город. Поселок будет сдаваться в след году. дороги уже есть, там строятся, газ и электричество будет, но мы поедем смотреть прежде, чем покупать. и будем еще обдумывать, конечно.

Пусть для начала построится и сдастся, электричество и газ это тоже вопрос интересный. По газу запросто может труба в 15 метрах от поселка быть, а ближе ее подвинуть еще по 200-400 т.р. с каждого дома в поселке. Это российские реалии к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Westa
Питерцы, но согласитесь, что город интересный ? можно всю жизнь в нем прожить и не соскучиться ?

Город интересный, но очень много зависит от того есть ли чем заниматься в интересном городе и на что "не скучать")))

0

0
Old 08-02-2016, 18:51   #48
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Я родилась и жила в Петербурге, переодически уезжая заграницу.
И я Вам очень не рекомендую нхать в область. Это то же самое, что уехать в Новгород, например.
Это совсем не Петербург во всех отношениях.

0

0
Old 08-02-2016, 18:52   #49
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Братков лет двадцать как не встречала

Old 08-02-2016, 18:52   #50
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Про здоровье: в Питере у очень многих бронхо-легочные заболевания и астма. Фраза "Выйти на улицу, подышать свежим воздухом" - это не про Питер.
Про воду: у нас в квартире стоит супер-пупер фильтр, но вода течет все равно желтая. И потом мы ее еще фильтруем кувшином. И все равно желтая! Дому 10 лет.
Про дорогу: если Вы там и найдете красоту, то через пару недель очень устанете добираться в лучшем случае по 1,5 ч до города. КАД стоит регулярно. Там куча аварий, вот и пробки.
Застройщик чего только не расскажет про объединение города и области, про 20 минут по КАД до центра. Верить этому не стоит.
За 7 лет ничего в Питере не изменилось. Кроме как стало меньше газонов (Полтавченко разрешил фактически на них парковаться) и огромного количества дурацких ТЦ. А, машин стало больше. Очень много.

http://www.cottagesspb.ru/ekologiya...4%29&theZoom=11
вот здесь карта загрязнения, получается, что нет чистых мест ?

0

0
Old 08-02-2016, 18:53   #51
Анна Л
Пользователь

Проживание:
И ещё раз про финскую школу: есть ли у Ваших детей финское гражданство?

0

0
Old 08-02-2016, 18:55   #52
Анна Л
Пользователь

Проживание:
На Крестовском есть. Но дорого.

0

0
Old 08-02-2016, 18:55   #53
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л
Я родилась и жила в Петербурге, переодически уезжая заграницу.
И я Вам очень не рекомендую нхать в область. Это то же самое, что уехать в Новгород, например.
Это совсем не Петербург во всех отношениях.

вы можете сравнить жизнь за границей и в Питере, хотели бы вы переехать насовсем за границу ? или вы сейчас живете в Финляндии ?

0

0
Old 08-02-2016, 18:56   #54
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л
И ещё раз про финскую школу: есть ли у Ваших детей финское гражданство?

да, есть.

0

0
Old 08-02-2016, 18:57   #55
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa

Мне нравится только центр. И то не весь.
Конечно, город интересный. Соскучиться не получится точно. Проблема на проблеме на ровном месте. Пока проблемы решаешь, скучать некогда. Потом до дома доедешь и все с утра сначала.
Сплю и вижу, когда получим пермит, чтобы переехать в Финляндию.
Тут (в Фи) ехала на автобусе в центр. Написано: critically late! Красным, жирным цветом. Оказалось, что на 2 минуты автобус опаздывает. А в Питере вообще иногда не ясно, придет ли ОТ. А метро в час пик - жесть. На своей машине не лучше. Полдня в пробке.

Old 08-02-2016, 18:57   #56
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Я могу сравнить жизнь в центре Петербурга в чистом доме с охраной, но это не очень объективно.

0

0
Old 08-02-2016, 18:58   #57
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
я из Питера, там классно

Old 08-02-2016, 18:58   #58
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Мне нравится только центр. И то не весь.
Конечно, город интересный. Соскучиться не получится точно. Проблема на проблеме на ровном месте. Пока проблемы решаешь, скучать некогда. Потом до дома доедешь и все с утра сначала.
Сплю и вижу, когда получим пермит, чтобы переехать в Финляндию.
Тут (в Фи) ехала на автобусе в центр. Написано: critically late! Красным, жирным цветом. Оказалось, что на 2 минуты автобус опаздывает. А в Питере вообще иногда не ясно, придет ли ОТ. А метро в час пик - жесть. На своей машине не лучше. Полдня в пробке.

здесь бывает тоже

0

0
Old 08-02-2016, 18:59   #59
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анна Л
Я могу сравнить жизнь в центре Петербурга в чистом доме с охраной, но это не очень объективно.

сравните, пожалуйста мне важно.

0

0
Old 08-02-2016, 19:01   #60
Анна Л
Пользователь

Проживание:
Мне в Спб веселее, но у меня там друзья и хорошая квартира в центре.
Вливаться в новый мир было бы сложно. Петербуржцы не очень контактные.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра