С мясом . С бараниной . И технология приготовления достаточно сложная - я специально почитал . Но тем интереснее ...
Кстати , коллеги . Делюсь информацией : те каштаны , что произрастают в Финляндии , не съедобны ! Я это - к чему ? В состав плова АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО входят КАШТАНЫ .
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Господа и дамы! Поделитесь, пожалуйста, рецептами из репы, брюквы, тыквы.
Пробовала жарить - вкусно. Запекала, один раз промахнулась - подгорели.
Что еще посоветуете?
Господа и дамы! Поделитесь, пожалуйста, рецептами из репы, брюквы, тыквы.
Пробовала жарить - вкусно. Запекала, один раз промахнулась - подгорели.
Что еще посоветуете?
Как раз хотела написать про них. Только что сделала запеканку. Сначала на растительном масле спассеровала лук, там же обжарила куриный фарш. Через крупные дырочки кухонного комбайна (получились такие щепочки, сравнимо с крупной теркой) пропустила чищенные кабачки, посолила, оставила в дуршлаге на полчаса стекать (потом ещё и отжала). Через те же дырочки пропустила несколько морковин, сельдерей, брюкву. Потом всё это - фарш, стёкшие кабачки, овощи - перемешать вместе + яйца + тёртый сыр (уже готовый тёртый "сырный продукт" моццарелла) + приправы, опять перемешать. Выложить в смазанную форму, сверху присыпать тёртым синим сыром, запекать при 180 градусах час.
Тыква сюда, по-моему, не подошла бы. Тыква у меня идёт в 3 направлениях: в пюре вдобавок к картофелю, в кашу, в суп-пюре с копченой паприкой.
Господа и дамы! Поделитесь, пожалуйста, рецептами из репы, брюквы, тыквы.
Пробовала жарить - вкусно. Запекала, один раз промахнулась - подгорели.
Что еще посоветуете?
Их можно порезать крупными кусками и запечь со специями и мёдом, будет вкусный гарнир.
Ещё можно сделать суп-пюре, добавить туда сливочного сыра или сливок + специи, с сухариками просто отлично.
Ну и запеканок можно наделать, а из тыквы кашу рисовую.
Господа и дамы! Поделитесь, пожалуйста, рецептами из репы, брюквы, тыквы.
Пробовала жарить - вкусно. Запекала, один раз промахнулась - подгорели.
Что еще посоветуете?
А мы с дочкой "подсели" на десертик - манник с черникой. За 5 минут всё смешать и в духовку
Очень вкусно и выход, если, например, гости на пороге. Ну..или себя побаловать
А я вчера замутил ветчину и московскую колбасу:-) Вот такое получилось.
Вау ! Домашняя колбаса - " московская " . Я бы на такое не решился бы . Хотя , если подумать ... Помню , как в Белоруссии принимал участие в забое свиньи и последующем приготовлении домашней колбасы из свежатинки . Но сейчас - нет , пожалуй .
Вы специально под этот проект и шприц покупали ? Или для Вас домашняя колбаса - рутина ?
Вау ! Домашняя колбаса - " московская " . Я бы на такое не решился бы . Хотя , если подумать ... Помню , как в Белоруссии принимал участие в забое свиньи и последующем приготовлении домашней колбасы из свежатинки . Но сейчас - нет , пожалуй .
Вы специально под этот проект и шприц покупали ? Или для Вас домашняя колбаса - рутина ?
Ну рутиной пока ещё не назову, но делаю часто. И ветчины, и колбасы, и сардельки и сосиски. Последние реже, поскольку куттер слабый. Ну и конечно-колбаски гриль летом. А шприц - это великая вещь. Без него всё и дольше и муторнее. Делал бы чаще и больше, но нас всего двое,- не съесть.
А мы с дочкой "подсели" на десертик - манник с черникой. За 5 минут всё смешать и в духовку
Очень вкусно и выход, если, например, гости на пороге. Ну..или себя побаловать
Полстакана муки, полстакана манной крупы, полстакана молока, полстакана сахара, одно яйцо, гашеная уксусом чайная ложка соды, масло сливочное 100 гр (но я кладу на глаз, думаю, меньше 100 гр и предварительно на паровой баньке его растапливаю). всё это перемешать в миске.
Форму смазать сливочным маслом и вылить смесь. В нее сверху добавить ягоды (черничку и клубничку). Дочка предложила яблоки, еще не пробовали В духовку на 200. В рецепте 40 мин написано...точно этого много. Нужно посматривать по состоянию пирога.
Последний штрих- выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. У нас на всё уходит минут 20.. и опа! пирог готов
Приятного аппетита
Яблочное искушение.
Круглая форма для пирога диаметром 29-30см и высотой минимум 4 см
(смотрите ссылку с картинками Omena-ansa , там очень хорошо форму бумагой выложили, прибавив бортики при этом)
Дно
4дл муки
2 дл мелкого песка
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1 дл растопленного масла или маргарина
После того, как 3дл крошки взяли, в оставшуюся часть
1 стаканчик (150гр) ванильного йогурта
1 яйцо
Начинка
5дл яблок (это 2 яблока средней величины)
В рецепте-источнике рекомендуют Granny Smith, но я брала те, что под руку
попались
1. Перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить растопленное масло и перемешать всё в крошку в кухонном комбайне.
Взять оттуда 3дл крошки и отставить в сторонку.
В оставшуюся крошку добавить йогурт и яйцо. Перемешать.
Вылить в форму.
2. Очистить и нарезать кубиками яблоки.
Выложить равномерно на тесто.
3. Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить творог, снова взбить.
Вылить на яблоки сверху.
Посыпать той крошкой, что отставили в сторонку.
Выпекать при 200гр.40-45минут.
Вчера пекла.
Очень понравилось.
Беру в свою копилочку.
Оригинально . На " попробовать " , действительно , достаточно . А вдруг у меня домашняя колбаса " не пойдёт " . И что я со спец.приспособлением делать буду ? И так дома всякого хлама ...
ой, а падскажите, пжлста, гиде мона купить то, во что впихиваеца состав.. а то брат ужо давно ждет от сестры падарок.. он любитель мяса большой и сам умеет много чего готовить, вот калбаски хочет)) Спасибо! и как этот материал называется по-фински?! Спасибо!
пс
а еще в тему.. не любительница сложных и длительных готовок.. потому ищу и придумываю более быстрые))
пирог, ленивый:
фарш(где-то грамм 300) довести на сковороде почти до готовности со специями и лучком(добавляйте, что хотите или начинку сами придумывайте) остывает.. в это время тесто: где-то около стакана кефира, два яйца, и ложек пять с горкой муки белой, через ситечко просеять, замесить не очень густо и не жидкое тесто, чуть соли и соды без верха ложечку чайную, снова перемешать тесто. В форму, смазанную маслом вылить часть меньшую теста, затем начинка - фарш, разравниваем.., затем остальное тесто выливаем разравниваем и в духовку 200 градусов на минут 40- 30, смотреть на румяность, как хорошо подрумянится - вынимать.. ням! а сегодня сделала так капустный пирог, тока начинку сразу в форму выложила, разравняла и всё тесто сверху вылили, разравняла.. тоже ням!)) (капусту потушила для мягкости и вкусности то же со специями) Приятного аппетита!
Ой, а подскажите, пжлста, где можно купить то, во что впихивается состав... Как этот материал называется по-фински?! Спасибо!
Оболочка для колбасы называется suoli или кишка.
Может быть luonnonsuoli и keinosuoli, то есть натуральная и искусственная.
Где приобрести не подскажу, но предполагаю, что если, например, в каком-нибудь мясном магазине спросить, то они могут найти. Может не сразу, но через пару дней наверняка.
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
Юзу, я пральна поняла.. надо в Призме поспрашать..?
Можешь на foodie.fi посмотреть, где есть в наличии или заказать доставку в близлежащий магазин или домой. Вверху написано, что есть в Prisma Kaari Kannelmäki.
Полстакана муки, полстакана манной крупы, полстакана молока, полстакана сахара, одно яйцо, гашеная уксусом чайная ложка соды, масло сливочное 100 гр (но я кладу на глаз, думаю, меньше 100 гр и предварительно на паровой баньке его растапливаю). всё это перемешать в миске.
Форму смазать сливочным маслом и вылить смесь. В нее сверху добавить ягоды (черничку и клубничку). Дочка предложила яблоки, еще не пробовали В духовку на 200. В рецепте 40 мин написано...точно этого много. Нужно посматривать по состоянию пирога.
Последний штрих- выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. У нас на всё уходит минут 20.. и опа! пирог готов
Приятного аппетита
Отличный рецепт ! Опробовал . Действительно - быстро , просто и вкусно . СПАСИБО , Vauva . Рекомендую .
А вот еще один десерт от "Тани и Маши" (т е от меня и дочери).
Банан превратить в кашицу, добавить на глаз муки, перемешать. Получится не жидкая, но и не густая масса.
На разогретую сковороду немного растительного масла. Выкладывать ложкой массу из банана и муки на сковороду, как-будто оладьи печем. Получаются, действительно, оладьи из банана. Очень вкусные. Обязательно подавать свежеиспеченными (холодные и синие не очень приятны) теплыми с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! Побалуйте себя и детей
Имею честь представить : МОРС ИЗ РЯБИНЫ . Конкретно рецепта не предоставлю , но готовится , как обычный морс : ягоды давим толкушкой . Сок сохраняем . Жмых варим . Добавить сахар-песок . Соотношение : ягода - вода в 2 раза больше + сахара 5 столовых ложек ( примерно . ПО вкусу ) .
Отвар фильтруем , добавляем предварительно выжатый сок ...
Это не плохо ! Витаминно , с горчинкой . И , что характерно , рябины этой сейчас на деревьях - хоть залейся .
Если Вы нашли облепиху где-нибудь на чужом огороде , это наказуемо
Не воровал и в СССР, тогда зачем здесь.
Облепиха является собственностью города Хельсинки,т.е. можно собирать ягоды.
Даже чистотел нашёл в столице,хорошо выводит бородавки,если что.
Не советовал бы собирать вблизи дороги . Всё-таки , флора принимает влияние окружающей среды "
на себя " .
Бородавками ОСОБО не страдаю .
Так всё равно будет вино,а оно полюбому вред для здоровья.
Про бородавки так,к слову.
Просто заметил на обочине траву и сразу вспомнил детство золотое,эта трава мне помогла за неделю,а лекарство безрезультатно.
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Имею честь представить : МОРС ИЗ РЯБИНЫ . Конкретно рецепта не предоставлю , но готовится , как обычный морс : ягоды давим толкушкой . Сок сохраняем . Жмых варим . Добавить сахар-песок . Соотношение : ягода - вода в 2 раза больше + сахара 5 столовых ложек ( примерно . ПО вкусу ) .
Отвар фильтруем , добавляем предварительно выжатый сок ...
Это не плохо ! Витаминно , с горчинкой . И , что характерно , рябины этой сейчас на деревьях - хоть залейся .
Рябину лучше собирать после заморозков- количество сахара возрастает. Лучший спирт - из рябины, наверное самогон тоже. Информация из разных печатных источников. Сама , когда-то , варила сок в MehuMaja, предварительно подержав ягоды в морозильнике. Никто не впечатлился - "с горчинкой", но все отметили лёгкий слабительный эффект.