Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-08-2017, 20:06   #3841
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
С мясом . С бараниной . И технология приготовления достаточно сложная - я специально почитал . Но тем интереснее ...
Кстати , коллеги . Делюсь информацией : те каштаны , что произрастают в Финляндии , не съедобны ! Я это - к чему ? В состав плова АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО входят КАШТАНЫ .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-08-2017, 00:57   #3842
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
фарш - как фишка ляжет. в этот раз свинья, копчёная свинья, чесно-лук и цуккини.
набиваю в кишки с рынка через насадку на электромясорубку.

Понял:-) А сколько кишки на рынке стоят?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-08-2017, 12:46   #3843
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Понял:-) А сколько кишки на рынке стоят?

хм... евро 15 вроде я заплатила за пачку.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-08-2017, 13:25   #3844
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Lesovik
Понял:-) А сколько кишки на рынке стоят?

Ты главное лицо суровое сделай, когда на рынке спросишь громко так: жэнсчина! почем ваши кишки?

-----------------
 
Old 28-08-2017, 15:51   #3845
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
хм... евро 15 вроде я заплатила за пачку.

Уже даже не спрашиваю за сколько метров. В Питере получается однозначно дешевле. И калибры любые. В Порвоо около 7 метров стоит 7 евро
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-08-2017, 20:32   #3846
Лилия
Пользователь
 
Аватар для Лилия
 
Сообщений: 1,073
Проживание:
Регистрация: 14-02-2014
Status: Offline
Товарищи, где купить кабачки? Может у кого огород есть?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-09-2017, 18:45   #3847
Sossumies
Пользователь
 
Сообщений: 1
Проживание:
Регистрация: 01-09-2017
Status: Offline
Помогите пожалуйста найти готовое дрожжевое тесто для выпечки в супермаркете. Хочу сделать булочки с заварным кремом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-09-2017, 19:01   #3848
Винтаж
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Sossumies
Помогите пожалуйста найти готовое дрожжевое тесто для выпечки в супермаркете. Хочу сделать булочки с заварным кремом.



 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-09-2017, 23:17   #3849
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Запёк свинскую рульку с тушёной капустой . Очень достойно !
Делюсь рецептом : http://cookingman.ru/cooking-book/m...irovannaya.html
 
Old 04-09-2017, 23:10   #3850
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
я сегодня собралась крутить сардельки.

А я вчера замутил ветчину и московскую колбасу:-) Вот такое получилось.
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-09-2017, 23:20   #3851
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Хммм. Ну и с какого перепуга фотка реревёрнута???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 00:45   #3852
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lesovik
А я вчера замутил ветчину и московскую колбасу:-) Вот такое получилось.

ну а вот расскажи: чё как, во что, какие сложности. такое всегда интересно.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 13:48   #3853
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Господа и дамы! Поделитесь, пожалуйста, рецептами из репы, брюквы, тыквы.
Пробовала жарить - вкусно. Запекала, один раз промахнулась - подгорели.
Что еще посоветуете?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 14:00   #3854
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Господа и дамы! Поделитесь, пожалуйста, рецептами из репы, брюквы, тыквы.
Пробовала жарить - вкусно. Запекала, один раз промахнулась - подгорели.
Что еще посоветуете?

Как раз хотела написать про них. Только что сделала запеканку. Сначала на растительном масле спассеровала лук, там же обжарила куриный фарш. Через крупные дырочки кухонного комбайна (получились такие щепочки, сравнимо с крупной теркой) пропустила чищенные кабачки, посолила, оставила в дуршлаге на полчаса стекать (потом ещё и отжала). Через те же дырочки пропустила несколько морковин, сельдерей, брюкву. Потом всё это - фарш, стёкшие кабачки, овощи - перемешать вместе + яйца + тёртый сыр (уже готовый тёртый "сырный продукт" моццарелла) + приправы, опять перемешать. Выложить в смазанную форму, сверху присыпать тёртым синим сыром, запекать при 180 градусах час.

Тыква сюда, по-моему, не подошла бы. Тыква у меня идёт в 3 направлениях: в пюре вдобавок к картофелю, в кашу, в суп-пюре с копченой паприкой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 16:50   #3855
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну а вот расскажи: чё как, во что, какие сложности. такое всегда интересно.

Кратко не написать. Оболочка коллагеновая. Ветчина - смесь свинины и курицы. Московская колбаса - говядина и сало (silava) варёно-копчёная. Набиваю шприцом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 16:55   #3856
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Господа и дамы! Поделитесь, пожалуйста, рецептами из репы, брюквы, тыквы.
Пробовала жарить - вкусно. Запекала, один раз промахнулась - подгорели.
Что еще посоветуете?


Их можно порезать крупными кусками и запечь со специями и мёдом, будет вкусный гарнир.
Ещё можно сделать суп-пюре, добавить туда сливочного сыра или сливок + специи, с сухариками просто отлично.
Ну и запеканок можно наделать, а из тыквы кашу рисовую.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 17:31   #3857
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Шприц вот такой:
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 18:25   #3858
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Господа и дамы! Поделитесь, пожалуйста, рецептами из репы, брюквы, тыквы.
Пробовала жарить - вкусно. Запекала, один раз промахнулась - подгорели.
Что еще посоветуете?

Овощное рагу - весят!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 21:04   #3859
vauva
творческая мамашка
 
Аватар для vauva
 
Сообщений: 1,128
Проживание: Эспоо
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
А мы с дочкой "подсели" на десертик - манник с черникой. За 5 минут всё смешать и в духовку
Очень вкусно и выход, если, например, гости на пороге. Ну..или себя побаловать

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 21:10   #3860
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
репа режется кружочками и перекладывается сыром тертым и заливаем сливками и запекаем в духовке.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 22:05   #3861
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lesovik
А я вчера замутил ветчину и московскую колбасу:-) Вот такое получилось.

Вау ! Домашняя колбаса - " московская " . Я бы на такое не решился бы . Хотя , если подумать ... Помню , как в Белоруссии принимал участие в забое свиньи и последующем приготовлении домашней колбасы из свежатинки . Но сейчас - нет , пожалуй .
Вы специально под этот проект и шприц покупали ? Или для Вас домашняя колбаса - рутина ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-09-2017, 23:32   #3862
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вау ! Домашняя колбаса - " московская " . Я бы на такое не решился бы . Хотя , если подумать ... Помню , как в Белоруссии принимал участие в забое свиньи и последующем приготовлении домашней колбасы из свежатинки . Но сейчас - нет , пожалуй .
Вы специально под этот проект и шприц покупали ? Или для Вас домашняя колбаса - рутина ?

Ну рутиной пока ещё не назову, но делаю часто. И ветчины, и колбасы, и сардельки и сосиски. Последние реже, поскольку куттер слабый. Ну и конечно-колбаски гриль летом. А шприц - это великая вещь. Без него всё и дольше и муторнее. Делал бы чаще и больше, но нас всего двое,- не съесть.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-09-2017, 10:20   #3863
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vauva
А мы с дочкой "подсели" на десертик - манник с черникой. За 5 минут всё смешать и в духовку
Очень вкусно и выход, если, например, гости на пороге. Ну..или себя побаловать


Рецепт можно?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-09-2017, 10:33   #3864
vauva
творческая мамашка
 
Аватар для vauva
 
Сообщений: 1,128
Проживание: Эспоо
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Рецепт можно?


Полстакана муки, полстакана манной крупы, полстакана молока, полстакана сахара, одно яйцо, гашеная уксусом чайная ложка соды, масло сливочное 100 гр (но я кладу на глаз, думаю, меньше 100 гр и предварительно на паровой баньке его растапливаю). всё это перемешать в миске.
Форму смазать сливочным маслом и вылить смесь. В нее сверху добавить ягоды (черничку и клубничку). Дочка предложила яблоки, еще не пробовали В духовку на 200. В рецепте 40 мин написано...точно этого много. Нужно посматривать по состоянию пирога.
Последний штрих- выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. У нас на всё уходит минут 20.. и опа! пирог готов
Приятного аппетита

-----------------
 
Old 06-09-2017, 20:01   #3865
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Прибрал себе
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-09-2017, 10:45   #3866
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Яблочное искушение.
Круглая форма для пирога диаметром 29-30см и высотой минимум 4 см
(смотрите ссылку с картинками Omena-ansa , там очень хорошо форму бумагой выложили, прибавив бортики при этом)

Дно
4дл муки
2 дл мелкого песка
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1 дл растопленного масла или маргарина
После того, как 3дл крошки взяли, в оставшуюся часть
1 стаканчик (150гр) ванильного йогурта
1 яйцо

Начинка
5дл яблок (это 2 яблока средней величины)
В рецепте-источнике рекомендуют Granny Smith, но я брала те, что под руку
попались

Заливка
500гр. творога
1 ч.л. ванильного сахара
1 дл мелкого песка
3 яйца

Посыпка
3дл крошки, взятой из Дна

1. Перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить растопленное масло и перемешать всё в крошку в кухонном комбайне.
Взять оттуда 3дл крошки и отставить в сторонку.
В оставшуюся крошку добавить йогурт и яйцо. Перемешать.
Вылить в форму.

2. Очистить и нарезать кубиками яблоки.
Выложить равномерно на тесто.

3. Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить творог, снова взбить.
Вылить на яблоки сверху.
Посыпать той крошкой, что отставили в сторонку.
Выпекать при 200гр.40-45минут.

Вчера пекла.
Очень понравилось.
Беру в свою копилочку.
 
Old 07-09-2017, 20:04   #3867
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Имеем : БАРАНИНА куском где-то в 1.5 кг . Новозеландская " заморозка " . Бескостная нога . Чего бы приготовить на выходных ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-09-2017, 20:44   #3868
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Имеем : БАРАНИНА куском где-то в 1.5 кг . Новозеландская " заморозка " . Бескостная нога . Чего бы приготовить на выходных ?

Плов
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-09-2017, 21:27   #3869
JOI13
Registered User
 
Сообщений: 1,253
Проживание:
Регистрация: 19-06-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Плов

Лучше колбасу из барана...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-09-2017, 23:26   #3870
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JOI13
Лучше колбасу из барана...

Колбаса из баранины - вещь довольно специфическая, далеко не каждому понравится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2017, 21:51   #3871
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вау ! .......
Вы специально под этот проект и шприц покупали ? ........

Можно попробовать с этим....вдруг не понравится
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-09-2017, 12:09   #3872
Lesovik
Пользователь
 
Аватар для Lesovik
 
Сообщений: 490
Проживание: Porvoo
Регистрация: 25-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Можно попробовать с этим....вдруг не понравится

Попробовать можно. Но неудобно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-09-2017, 14:03   #3873
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Можно попробовать с этим....вдруг не понравится

Оригинально . На " попробовать " , действительно , достаточно . А вдруг у меня домашняя колбаса " не пойдёт " . И что я со спец.приспособлением делать буду ? И так дома всякого хлама ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-09-2017, 15:45   #3874
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
ой, а падскажите, пжлста, гиде мона купить то, во что впихиваеца состав.. а то брат ужо давно ждет от сестры падарок.. он любитель мяса большой и сам умеет много чего готовить, вот калбаски хочет)) Спасибо! и как этот материал называется по-фински?! Спасибо!

пс
а еще в тему.. не любительница сложных и длительных готовок.. потому ищу и придумываю более быстрые))
пирог, ленивый:

фарш(где-то грамм 300) довести на сковороде почти до готовности со специями и лучком(добавляйте, что хотите или начинку сами придумывайте) остывает.. в это время тесто: где-то около стакана кефира, два яйца, и ложек пять с горкой муки белой, через ситечко просеять, замесить не очень густо и не жидкое тесто, чуть соли и соды без верха ложечку чайную, снова перемешать тесто. В форму, смазанную маслом вылить часть меньшую теста, затем начинка - фарш, разравниваем.., затем остальное тесто выливаем разравниваем и в духовку 200 градусов на минут 40- 30, смотреть на румяность, как хорошо подрумянится - вынимать.. ням! а сегодня сделала так капустный пирог, тока начинку сразу в форму выложила, разравняла и всё тесто сверху вылили, разравняла.. тоже ням!)) (капусту потушила для мягкости и вкусности то же со специями) Приятного аппетита!
 
Old 10-09-2017, 16:33   #3875
Dinozavr
Пользователь
 
Сообщений: 1,889
Проживание:
Регистрация: 30-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
Ой, а подскажите, пжлста, где можно купить то, во что впихивается состав... Как этот материал называется по-фински?! Спасибо!

Оболочка для колбасы называется suoli или кишка.
Может быть luonnonsuoli и keinosuoli, то есть натуральная и искусственная.
Где приобрести не подскажу, но предполагаю, что если, например, в каком-нибудь мясном магазине спросить, то они могут найти. Может не сразу, но через пару дней наверняка.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
 
Old 10-09-2017, 16:55   #3876
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
аха, спасибо, дружище, Динозавр! .. может еще ответят те, кто колбасу делает)).. пападробнее, в смысле, указующе..) гиде такая/оболочка продается).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-09-2017, 17:09   #3877
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
аха, спасибо, дружище, Динозавр! .. может еще ответят те, кто колбасу делает)).. пападробнее, в смысле, указующе..) гиде такая/оболочка продается).

https://www.foodie.fi/entry/sian-suoli/2003655500008
 
Old 10-09-2017, 17:43   #3878
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Юзу, я пральна поняла.. надо в Призме поспрашать..?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-09-2017, 21:20   #3879
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
Юзу, я пральна поняла.. надо в Призме поспрашать..?

Можешь на foodie.fi посмотреть, где есть в наличии или заказать доставку в близлежащий магазин или домой. Вверху написано, что есть в Prisma Kaari Kannelmäki.
 
Old 10-09-2017, 21:49   #3880
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
ясно, спасибо.., Юзу) ..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2017, 11:10   #3881
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vauva
Полстакана муки, полстакана манной крупы, полстакана молока, полстакана сахара, одно яйцо, гашеная уксусом чайная ложка соды, масло сливочное 100 гр (но я кладу на глаз, думаю, меньше 100 гр и предварительно на паровой баньке его растапливаю). всё это перемешать в миске.
Форму смазать сливочным маслом и вылить смесь. В нее сверху добавить ягоды (черничку и клубничку). Дочка предложила яблоки, еще не пробовали В духовку на 200. В рецепте 40 мин написано...точно этого много. Нужно посматривать по состоянию пирога.
Последний штрих- выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. У нас на всё уходит минут 20.. и опа! пирог готов
Приятного аппетита

Отличный рецепт ! Опробовал . Действительно - быстро , просто и вкусно . СПАСИБО , Vauva . Рекомендую .
 
Old 12-09-2017, 11:17   #3882
vauva
творческая мамашка
 
Аватар для vauva
 
Сообщений: 1,128
Проживание: Эспоо
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Отличный рецепт ! Опробовал . Действительно - быстро , просто и вкусно . СПАСИБО , Vauva . Рекомендую .


Спасибо за отзыв! Мы тоже вчера опять его пекли....подсели....как бы не набрать вес Особенно, если побольше клубники положить, вообще объедение

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2017, 11:27   #3883
vauva
творческая мамашка
 
Аватар для vauva
 
Сообщений: 1,128
Проживание: Эспоо
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
А вот еще один десерт от "Тани и Маши" (т е от меня и дочери).
Банан превратить в кашицу, добавить на глаз муки, перемешать. Получится не жидкая, но и не густая масса.
На разогретую сковороду немного растительного масла. Выкладывать ложкой массу из банана и муки на сковороду, как-будто оладьи печем. Получаются, действительно, оладьи из банана. Очень вкусные. Обязательно подавать свежеиспеченными (холодные и синие не очень приятны) теплыми с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! Побалуйте себя и детей

-----------------
 
Old 12-09-2017, 11:31   #3884
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Я , кстати , яблоками сверху выкладывал ...
 
Old 12-09-2017, 11:33   #3885
vauva
творческая мамашка
 
Аватар для vauva
 
Сообщений: 1,128
Проживание: Эспоо
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я , кстати , яблоками сверху выкладывал ...


Шарлотка получается...ну, вот...напрашиваюсь в гости. Попробовать

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2017, 11:43   #3886
Iceman
Banned
 
Аватар для Iceman
 
Сообщений: 12,609
Проживание: Heelsingha
Регистрация: 07-09-2009
Status: Offline
Фу,ненавижу яблочные пироги...кислятину эту)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2017, 11:48   #3887
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Не кисло , а ароматно . Не клади антоновку ... Было вкусно . Отвечаю .
 
Old 12-09-2017, 12:30   #3888
Iceman
Banned
 
Аватар для Iceman
 
Сообщений: 12,609
Проживание: Heelsingha
Регистрация: 07-09-2009
Status: Offline
Я верю...в своё время переел их,теперь в рот не лезут)
Ещё у родственников привычка печь именно их и мне носить,я их потом уткам скармливаю))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2017, 12:50   #3889
Yasmin
Пользователь
 
Аватар для Yasmin
 
Сообщений: 32,314
Проживание:
Регистрация: 21-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iceman
Я верю...в своё время переел их,теперь в рот не лезут)
Ещё у родственников привычка печь именно их и мне носить,я их потом уткам скармливаю))

Попроси с малиной, скажи на яблоки началась аллергия)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2017, 12:55   #3890
Iceman
Banned
 
Аватар для Iceman
 
Сообщений: 12,609
Проживание: Heelsingha
Регистрация: 07-09-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Попроси с малиной, скажи на яблоки началась аллергия)


Уже переключил их на капусту)
 
Old 12-09-2017, 14:16   #3891
Karelia
Пользователь
 
Сообщений: 45
Проживание:
Регистрация: 08-12-2015
Status: Offline
Может у кого нибудь есть рецепт вкусной и полезной выпечки
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2017, 16:01   #3892
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Манник . Смотри выше
Лимонник мягкий . Вкусно .
http://kuking.net/4_4139.htm Я пёк . Не сложно .
 
Old 16-09-2017, 21:10   #3893
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Имею честь представить : МОРС ИЗ РЯБИНЫ . Конкретно рецепта не предоставлю , но готовится , как обычный морс : ягоды давим толкушкой . Сок сохраняем . Жмых варим . Добавить сахар-песок . Соотношение : ягода - вода в 2 раза больше + сахара 5 столовых ложек ( примерно . ПО вкусу ) .
Отвар фильтруем , добавляем предварительно выжатый сок ...
Это не плохо ! Витаминно , с горчинкой . И , что характерно , рябины этой сейчас на деревьях - хоть залейся .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-09-2017, 21:18   #3894
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Нашёл в столице облипиху.
Думаю,как с неё сделать вино.
Может кто подскажет?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-09-2017, 21:24   #3895
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Если Вы нашли облепиху где-нибудь на чужом огороде , это наказуемо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-09-2017, 21:27   #3896
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Если Вы нашли облепиху где-нибудь на чужом огороде , это наказуемо

Не воровал и в СССР, тогда зачем здесь.
Облепиха является собственностью города Хельсинки,т.е. можно собирать ягоды.
Даже чистотел нашёл в столице,хорошо выводит бородавки,если что.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-09-2017, 22:28   #3897
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Не советовал бы собирать вблизи дороги . Всё-таки , флора принимает влияние окружающей среды "
на себя " .
Бородавками ОСОБО не страдаю .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-09-2017, 22:56   #3898
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не советовал бы собирать вблизи дороги . Всё-таки , флора принимает влияние окружающей среды "
на себя " .
Бородавками ОСОБО не страдаю .

Так всё равно будет вино,а оно полюбому вред для здоровья.
Про бородавки так,к слову.
Просто заметил на обочине траву и сразу вспомнил детство золотое,эта трава мне помогла за неделю,а лекарство безрезультатно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-09-2017, 00:49   #3899
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Нашёл в столице облипиху.
Думаю,как из неё сделать вино.
Может кто подскажет?

http://www.alcorecept.ru/vino/domas...z-oblepixi.html
https://alcofan.com/vino-iz-oblepix...-usloviyax.html
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-09-2017, 01:00   #3900
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Имею честь представить : МОРС ИЗ РЯБИНЫ . Конкретно рецепта не предоставлю , но готовится , как обычный морс : ягоды давим толкушкой . Сок сохраняем . Жмых варим . Добавить сахар-песок . Соотношение : ягода - вода в 2 раза больше + сахара 5 столовых ложек ( примерно . ПО вкусу ) .
Отвар фильтруем , добавляем предварительно выжатый сок ...
Это не плохо ! Витаминно , с горчинкой . И , что характерно , рябины этой сейчас на деревьях - хоть залейся .

Рябину лучше собирать после заморозков- количество сахара возрастает. Лучший спирт - из рябины, наверное самогон тоже. Информация из разных печатных источников. Сама , когда-то , варила сок в MehuMaja, предварительно подержав ягоды в морозильнике. Никто не впечатлился - "с горчинкой", но все отметили лёгкий слабительный эффект.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно