Рис , например . В Алании очень много разного хорошего риса . Пряности разные ... Про маслины Вы знаете . Там , кстати , и маслины с наполнителями , помнится , были . А в овощном отделе ( там и такой есть ) хорошие и дешёвые овощи разные , кинза пучками и пр.
Рис , например . В Алании очень много разного хорошего риса . Пряности разные ... Про маслины Вы знаете . Там , кстати , и маслины с наполнителями , помнится , были . А в овощном отделе ( там и такой есть ) хорошие и дешёвые овощи разные , кинза пучками и пр.
Купила сегодня рис Гюлькан и тут же сварила. Для гарнира очень даже.
Оливки итальянские с чесноком с витрины показались очень солёными и чеснока совсем немножко.
Понравился каймак в пластиковой баночке. Похож на маскарпоне, но гораздо нежнее.
Да . Гранаты там по 1\3 цены от финской цены . А по качеству - на порядок лучше . С травками Вам просто не повезло ...
А как это Вы солёность оливок через витрину определили ? Даже интересно .
В выходные надо будет что-нибудь грибное сотворить . Например : http://kuking.net/2_1246.htm Это - на субботу . Что бы на второе в воскресенье ? Есть ! Свиные рёбрышки . Скажем , в медовой глазури . Например , вот так : https://arborio.ru/svinye-rebryshki-v-medovoj-glazuri/
Да . Гранаты там по 1\3 цены от финской цены . А по качеству - на порядок лучше . С травками Вам просто не повезло ... А как это Вы солёность оливок через витрину определили ? Даже интересно .
В выходные надо будет что-нибудь грибное сотворить . Например : хттп://кукинг.нет/2_1246.хтм Это - на субботу . Что бы на второе в воскресенье ? Есть ! Свиные рёбрышки . Скажем , в медовой глазури . Например , вот так : http://хттпс://арборио.ру/свиные-ре...едовой-глазури/
Я их купила.
Там ещё рядом турецкие лежали. Куплю в следующий раз.
Ещё скумбрию мороженную заметила, тоже, наверное, куплю. Хочется самой замариновать.
Из травок понравились сельдерей стеблями и лук зелёный. Но мне просто они не нужны были.
Пс. Суп с грибами и беконом - неплохая идея. Спасибо.
Лук, морковка, помидоры в казанке обжарила.
Потом несколькими слоями: капуста, фарш, рис. Добавила воды как для тушения, сверху морковки, снова помидоров и пряностей.
Закипело, а потом под крышкой на единичке до готовности риса.
Если честно, то достали эти готовки.) Как и всех нас тут, наверняка.)
Прихожу с работы на час раньше, чем муж приходит и пытаюсь что-то соурудить-сварганить, накормить-порадовать.)
Муж понимает и сочуствует, но однако ж.)
Завтра будут свиные отбивные из Лидла, что он сегодня купил, чтобы я не заморачивалась в пятницу.))
А мы всю неделю " добивали " то , что я в выходные наготовил ... К тому же всю неделю я раньше жены с работы приходил . Разогрел и - готово . Но надоело , честно говоря .
Зато она сегодня " оттянулась " . К моему приходу : куриные котлетки с запечёнными под сыром кабачками . Очень вкусно !
Случайно наткнулась на рецептик, то ли печенье, то ли булочки... PullaaPellillä eli PeltiPullaa
Там внизу дрожжевое тесто, а сверху посыпается....
Я не сразу и поняла почему верх получается хрустящий.
Только когда второй раз варила эту присыпку, то в голове что-то закралось подозрение, что из этих же самых ингредиентов (масло, сахар, мука, орехи) вроде как шербет варят.
Короче - вкуснятина!
В выходные сделали меримиеспихви https://www.kotikokki.net/reseptit/.../MERIMIESPIHVI/
Сначала, начитавшись в "алкоголиках" о вкусняшках ресторанных, стала искать рецепт томлёной говядины, а нашла эти "моряцкие бифштексы".
Борщ можно заправить...
Котлеты свекольные.. на любителя.
Запеканка будет ужасна, полагаю.
Можно еще обжарить много лука с тертой морковью, заправить этой смесью, добавить к этому банку консервированных измельченных томатов, чеснок, соль, немного сахара. Протушить до загустения. Подавать, как гарнир. В холодном или горячем виде.
Цитата:
Сообщение от Pusja
Граждане- кулинары!))
А что можно сделать вот из этого помимо запеканки ?
А если и запеканка, то она вкусная ?? Чего- то мне страшно эту вещь превратить в какую- нибудь бяку ... )))
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Граждане- кулинары!))
А что можно сделать вот из этого помимо запеканки ?
А если и запеканка, то она вкусная ?? Чего- то мне страшно эту вещь превратить в какую- нибудь бяку ...)))
А что можно сделать вот из этого помимо запеканки ?
Можно сделать запеканку или суп-пюре. Я делала запеканку с перловкой, грецкими орехами и синим сыром + сливки.
В суп-пюре добавляю ещё лук, пару картофелин, чеснок, сливочный сыр и специи + немного воды.
Наступает День пап. Может у кого-то есть рецепт проверенного и вкусного тортика?
Мы позавчера опробовали этот: https://m.youtube.com/watch?v=WGuv6SAXY6I
Очень понравился, но в следующий раз я сделаю кое какие замены: сахар добавлять не буду, а лучше добавлю размягченное масло. И печенье возьму обычное нейтральное или шоколадное квадратное из эстонского магазина вместо какого-то очень сладкого и пряного финского прямоугольного. В остальном - очень да.
Невероятно соблазнительный рецепт. Я постоянно такие же сладкие делаю, а тут рыбный, обязательно подробную. Тоже заменю маргарин на масло и ещё красный лук на стебли сельдерея... А почему, кстати, нудно его плотно закрывать плёнкой?
Мы позавчера опробовали этот: https://m.youtube.com/watch?v=WGuv6SAXY6I
Очень понравился, но в следующий раз я сделаю кое какие замены: сахар добавлять не буду, а лучше добавлю размягченное масло. И печенье возьму обычное нейтральное или шоколадное квадратное из эстонского магазина вместо какого-то очень сладкого и пряного финского прямоугольного. В остальном - очень да.
Оригинально! Только я не поняла из чего делать крем?
только что приготовила густой смузи)).. прочитав про зеленый.., впечатлилась и решила из того, что есть сделать.. до этого готовила на воде овощной, но не впечатлил...)
а в этот смузи вошли:
свекла вареная, небольшая
огурец маринованный, что на развес продается
маааленький пучок петрушки листовой
зубчик чеснока из рассола своего приготовления помидоров...
небольшой плод авокадо
кусочек имбиря
кусочек небольшой корня сельдерея(можно больше, чтобы был оттенок)
кислые сливки(сегодня первый раз купила, понравились полпакетика(остальное было уже выпито)))
еще кефир гефилус обезжиренный( сначала налила его в пакетик сливок и перемешала)
соль не добавляла..
..конечно, калорийно получилось, но вкусно))
вот видео, что подвигло на выше описанный рецепт..)
Невероятно соблазнительный рецепт. Я постоянно такие же сладкие делаю, а тут рыбный, обязательно подробную. Тоже заменю маргарин на масло и ещё красный лук на стебли сельдерея... А почему, кстати, нудно его плотно закрывать плёнкой?
Для того, чтобы пропитался лучше.
Но я фольгу тонкую бы лучше изпользовала.
Именно с фольгой получается всё как-то сочнее и живее по сравнению с плёнкой.
Даже обычные бутерброды на работу.)
Сделаю, спасибо! А креветки ты в сам торт добавила или просто украсила ими сверху?
Добавила в торт. А ещё каперсов туда же и артишоков порезала.
И по секрету), я раковые хвостики купила в салат-баре из Супермаркета вместе с артишоками и салатом-айсбергом
С витрины они были по 45 евро кг.
Juzu, солнце моё, ты ж меня без ножа режешь.
Как зашла на этот сайт, так еле-еле вышла.
Там стоооооооооооолько всего хорошего.
Спасибо, дорогая!
Классный сайт.
Девчонки, смотрите, какая простая и эффектная вкуснотища.
Спасибо! Эх, мне безлактозный нужен Сгущенки такой пока не видела.
Творог безлактозный с безлактозным маскарпоне или туореюсто, взбитые безлактозные сливки, пара желтков взбитых с сахаром. Всё ещё раз, уже вместе взбиваем, на первой скорости.
Творог безлактозный с безлактозным маскарпоне или туореюсто, взбитые безлактозные сливки, пара желтков взбитых с сахаром. Всё ещё раз, уже вместе взбиваем, на первой скорости.
Кстати, а безлактозный Маскарпоне тебе попадался? Я пока не видела. И малолактозный козий сыр нашла только один у Пиркки.
А ещё там же мне оч. понравилась Запеканка "Ленивая жена"
Вариант нашего makaronilaatikko, но там даже макароны не варят!
Надо попробовать.
*и ещё нравится, что там прикреплённые ролики длятся максимум 3 минуты, а то как разведут бодягу с говорильней...
Juzu, солнце моё, ты ж меня без ножа режешь.
Как зашла на этот сайт, так еле-еле вышла.
Там стоооооооооооолько всего хорошего.
Спасибо, дорогая!
Классный сайт.
Девчонки, смотрите, какая простая и эффектная вкуснотища.
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
.....
Мой крем испробаванный. Можно просто творог и туореюусто от Валио творожный, не обязательно Маскарпоне.
И ягод ещё я добавляю в этот крем.
Любых. От замороженного крыжовника до малины.
Сахар лучше коричневый, кленовый.
туореюусто- по-русски - cливочный сыр
Сахар кленовый где продаётся , и почему он лучше? У Olka в рецепте fariinisokeri +cливки= kinuski, который напоминает сваренную сгущенку. Fariinisokeri делают из обыкновенного сахара и сиропа из тростникового сахара.
Olka, ты не рассматривала вариант замены крахмала на желатин?
туореюусто- по-русски - цливочный сыр
Сахар кленовый где продаётся , и почему он лучше? У Олка в рецепте фариинисокери +цливки= кинуски, который напоминает сваренную сгущенку. Фариинисокери делают из обыкновенного сахара и сиропа из тростникового сахара.
Олка, ты не рассматривала вариант замены крахмала на желатин?
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Intiaanisokeri у меня в шкафу.
Intiaanisokeri тоже из тростника, только неочищенного. Но Вы правы, что лучше, так как вкус более насыщенный. У Dansukker тоже свой "intiaanisokeri" https://www.dansukker.fi/fi/tuottee...aku-hurmaa.aspx
Употребивших прошу поделиться впечатлениями.
Интиаанисокери тоже из тростника, только неочищенного. Но Вы правы, что лучше, так как вкус более насыщенный. У Дансуккер тоже свой "интиаанисокери" http://хттпс://щщщ.дансуккер.фи/фи/...аку-хурмаа.аспх
Употребивших прошу поделиться впечатлениями.
Да, Вы правы, сдаюся.
Сейчас почитала на упаковке, его делают из тростника.
Если хотите отзывов, то мы им пользуемся давным-давно..
Результатов никаких не заметили, потому, что обычный сахар тоже давно не употребляем. Не хочется почему-то.
Если только в маринадах и полложки с утра в кофе.
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Да, Вы правы, сдаюся.
Сейчас почитала на упаковке, его делают из тростника.
Если хотите отзывов, то мы им пользуемся давным-давно..
Результатов никаких не заметили, потому, что обычный сахар тоже давно не употребляем. Не хочется почему-то.
Если только в маринадах и полложки с утра в кофе.
Сравнивать не с чем.(
Имела в виду Dansukker Tumma Muscovadosokeri для сравнения. Ваш "индеец" из Боливии ?
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А какой смысл в этой замене?
Консистенция с желатином плотнее, но это дело вкуса. Кстати, в Lidl вчера были ароматизаторы для кондитерских изделий, в наборе лимон, ром, ваниль, апельсин и ещё какой-то.
Консистенция с желатином плотнее, но это дело вкуса. Кстати, в Lidl вчера были ароматизаторы для кондитерских изделий, в наборе лимон, ром, ваниль, апельсин и ещё какой-то.
Спасибо, буду знать и за наводку отдельное мерси. Эти ароматизаторы в кексах ещё хорошо чувствуются, и в муффинсах.