Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-10-2017, 23:29   #4021
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Рис , например . В Алании очень много разного хорошего риса . Пряности разные ... Про маслины Вы знаете . Там , кстати , и маслины с наполнителями , помнится , были . А в овощном отделе ( там и такой есть ) хорошие и дешёвые овощи разные , кинза пучками и пр.
 
Old 26-10-2017, 19:59   #4022
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Рис , например . В Алании очень много разного хорошего риса . Пряности разные ... Про маслины Вы знаете . Там , кстати , и маслины с наполнителями , помнится , были . А в овощном отделе ( там и такой есть ) хорошие и дешёвые овощи разные , кинза пучками и пр.




Купила сегодня рис Гюлькан и тут же сварила. Для гарнира очень даже.

Оливки итальянские с чесноком с витрины показались очень солёными и чеснока совсем немножко.

Понравился каймак в пластиковой баночке. Похож на маскарпоне, но гораздо нежнее.

Ещё гранаты вкусные по 1.99.

Петрушка с кориандром были совсем подвядшие.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2017, 21:32   #4023
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Да . Гранаты там по 1\3 цены от финской цены . А по качеству - на порядок лучше . С травками Вам просто не повезло ...
А как это Вы солёность оливок через витрину определили ? Даже интересно .
В выходные надо будет что-нибудь грибное сотворить . Например :
http://kuking.net/2_1246.htm Это - на субботу . Что бы на второе в воскресенье ? Есть ! Свиные рёбрышки . Скажем , в медовой глазури . Например , вот так :
https://arborio.ru/svinye-rebryshki-v-medovoj-glazuri/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2017, 22:08   #4024
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Да . Гранаты там по 1\3 цены от финской цены . А по качеству - на порядок лучше . С травками Вам просто не повезло ...
А как это Вы солёность оливок через витрину определили ? Даже интересно .
В выходные надо будет что-нибудь грибное сотворить . Например :
хттп://кукинг.нет/2_1246.хтм Это - на субботу . Что бы на второе в воскресенье ? Есть ! Свиные рёбрышки . Скажем , в медовой глазури . Например , вот так :
http://хттпс://арборио.ру/свиные-ре...едовой-глазури/



Я их купила.
Там ещё рядом турецкие лежали. Куплю в следующий раз.

Ещё скумбрию мороженную заметила, тоже, наверное, куплю. Хочется самой замариновать.

Из травок понравились сельдерей стеблями и лук зелёный. Но мне просто они не нужны были.



Пс. Суп с грибами и беконом - неплохая идея. Спасибо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2017, 14:45   #4025
Karelia
Пользователь
 
Сообщений: 45
Проживание:
Регистрация: 08-12-2015
Status: Offline
я покупаю в Аланья грецкие орехи
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2017, 21:53   #4026
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Karelia
я покупаю в Аланья грецкие орехи



Спасибо, посмотрю эти орехи.

По теме.

Ленивые голубцы сегодня сделала.

Лук, морковка, помидоры в казанке обжарила.
Потом несколькими слоями: капуста, фарш, рис. Добавила воды как для тушения, сверху морковки, снова помидоров и пряностей.
Закипело, а потом под крышкой на единичке до готовности риса.

Если честно, то достали эти готовки.) Как и всех нас тут, наверняка.)

Прихожу с работы на час раньше, чем муж приходит и пытаюсь что-то соурудить-сварганить, накормить-порадовать.)

Муж понимает и сочуствует, но однако ж.)
Завтра будут свиные отбивные из Лидла, что он сегодня купил, чтобы я не заморачивалась в пятницу.))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2017, 22:25   #4027
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
А мы всю неделю " добивали " то , что я в выходные наготовил ... К тому же всю неделю я раньше жены с работы приходил . Разогрел и - готово . Но надоело , честно говоря .
Зато она сегодня " оттянулась " . К моему приходу : куриные котлетки с запечёнными под сыром кабачками . Очень вкусно !
 
Old 28-10-2017, 17:46   #4028
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Сходили сегодня в понравившийся Пиккулайва за салатом с артишоками и раковыми шейками. А там полный "облом").
В основном, помидоры и макароны.))

Зато купила замечательный салат по акции. Недёшево, но оно того стоит. Называется Лапин тайга от Лаппин кала.

Его легко сделать дома к Рождеству, например.

В составе граави лохи, творожный сыр, сок лайма и любая другая любимая зелень. Ещё розовый перец обязательно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-10-2017, 18:04   #4029
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
К предстоящему Рождеству вот такой тортик:
http://www.kotivinkki.fi/ruoka/lohikakku

Вместо маргарина мы делали на сливочном масле.
 
Old 28-10-2017, 18:31   #4030
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Или ещё:
https://www.kodinkuvalehti.fi/artik...eptit/lohikakku

Обязательно на Рождество сделаю.
 
Old 28-10-2017, 20:43   #4031
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Я , пожалуй , лучше закажу ... Тут около меня замечательная кондитерская функционирует . Тоже хочу не сладкий торт .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2017, 14:59   #4032
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Случайно наткнулась на рецептик, то ли печенье, то ли булочки...
PullaaPellillä eli PeltiPullaa
Там внизу дрожжевое тесто, а сверху посыпается....
Я не сразу и поняла почему верх получается хрустящий.
Только когда второй раз варила эту присыпку, то в голове что-то закралось подозрение, что из этих же самых ингредиентов (масло, сахар, мука, орехи) вроде как шербет варят.
Короче - вкуснятина!

P.S. кто по-фински не читает, просите - переведу.
 
Old 06-11-2017, 20:07   #4033
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
В выходные сделали меримиеспихви https://www.kotikokki.net/reseptit/.../MERIMIESPIHVI/
Сначала, начитавшись в "алкоголиках" о вкусняшках ресторанных, стала искать рецепт томлёной говядины, а нашла эти "моряцкие бифштексы".

Вкусно.
 
Old 06-11-2017, 20:24   #4034
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Ещё понравились Lindströminpihvit. Сама ещё не делала, но в нашей столовке они были весьма и весьма.

Вариантов рецептов для любителей свёкольных котлет много можно найти.
 
Old 06-11-2017, 21:30   #4035
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Свекольные котлеты = извращение . ИМХО . Котлеты должны быть ИЗ МЯСА !
 
Old 06-11-2017, 21:41   #4036
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Свекольные котлеты = извращение . ИМХО . Котлеты должны быть ИЗ МЯСА !



Там к фаршу мясному добавляют свёклу. В рецепте маринованная свёкла, но, по-моему, просто варёная лучше подойдёт.
И соус ещё к ним с каперсами.

Кстати, в выходные купили в Аланья баночку каперсов 300г. Ощутимо дешевле, чем в других магазинах.

Один из рецептов:
https://www.valio.fi/reseptit/lindstrominpihvit/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-11-2017, 22:07   #4037
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Smile

Граждане- кулинары!))

А что можно сделать вот из этого помимо запеканки ?



А если и запеканка, то она вкусная ?? Чего- то мне страшно эту вещь превратить в какую- нибудь бяку ... )))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-11-2017, 22:13   #4038
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Борщ можно заправить...
Котлеты свекольные.. на любителя.

Запеканка будет ужасна, полагаю.

Можно еще обжарить много лука с тертой морковью, заправить этой смесью, добавить к этому банку консервированных измельченных томатов, чеснок, соль, немного сахара. Протушить до загустения. Подавать, как гарнир. В холодном или горячем виде.


Цитата:
Сообщение от Pusja
Граждане- кулинары!))

А что можно сделать вот из этого помимо запеканки ?



А если и запеканка, то она вкусная ?? Чего- то мне страшно эту вещь превратить в какую- нибудь бяку ... )))
 
Old 07-11-2017, 00:34   #4039
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Граждане- кулинары!))

А что можно сделать вот из этого помимо запеканки ?
А если и запеканка, то она вкусная ?? Чего- то мне страшно эту вещь превратить в какую- нибудь бяку ...)))

На выделенный вопрос трудно ответить, так как не в курсе ваших критериев.
Попробуй:
https://www.kotikokki.net/reseptit/...urajuustovuoka/

у тебя останется половина попробовать что-то другое, если не понравится
 
Old 07-11-2017, 12:58   #4040
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
К предстоящему Рождеству вот такой тортик:
http://www.kotivinkki.fi/ruoka/lohikakku

Вместо маргарина мы делали на сливочном масле.


Интересный рецептик, вкусно получилось?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-11-2017, 13:01   #4041
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Ещё понравились Lindströminpihvit. Сама ещё не делала, но в нашей столовке они были весьма и весьма.

Вариантов рецептов для любителей свёкольных котлет много можно найти.


Их делать не сложно. Вообще я не особо жалую маринованую свеклу, но в этих "котлетах" она вкуснее чем варёная.
 
Old 07-11-2017, 13:05   #4042
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Граждане- кулинары!))

А что можно сделать вот из этого помимо запеканки ?


Можно сделать запеканку или суп-пюре. Я делала запеканку с перловкой, грецкими орехами и синим сыром + сливки.
В суп-пюре добавляю ещё лук, пару картофелин, чеснок, сливочный сыр и специи + немного воды.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-11-2017, 13:53   #4043
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Наступает День пап. Может у кого-то есть рецепт проверенного и вкусного тортика?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-11-2017, 19:36   #4044
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересный рецептик, вкусно получилось?



Вкусно.

Но у нас в семье все любят морепродукты и салаты из них вроде jäämerensalaatti.

Если подобное нравится, то этот торт нужно сделать).
Я ещё добавила мелкие креветки и раковые хвостики
 
Old 07-11-2017, 22:57   #4045
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Наступает День пап. Может у кого-то есть рецепт проверенного и вкусного тортика?

Мы позавчера опробовали этот:
https://m.youtube.com/watch?v=WGuv6SAXY6I
Очень понравился, но в следующий раз я сделаю кое какие замены: сахар добавлять не буду, а лучше добавлю размягченное масло. И печенье возьму обычное нейтральное или шоколадное квадратное из эстонского магазина вместо какого-то очень сладкого и пряного финского прямоугольного. В остальном - очень да.
 
Old 07-11-2017, 23:03   #4046
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
К предстоящему Рождеству вот такой тортик:
http://www.kotivinkki.fi/ruoka/lohikakku

Вместо маргарина мы делали на сливочном масле.

Невероятно соблазнительный рецепт. Я постоянно такие же сладкие делаю, а тут рыбный, обязательно подробную. Тоже заменю маргарин на масло и ещё красный лук на стебли сельдерея... А почему, кстати, нудно его плотно закрывать плёнкой?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2017, 16:12   #4047
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Вкусно.

Но у нас в семье все любят морепродукты и салаты из них вроде jäämerensalaatti.

Если подобное нравится, то этот торт нужно сделать).
Я ещё добавила мелкие креветки и раковые хвостики


Сделаю, спасибо! А креветки ты в сам торт добавила или просто украсила ими сверху?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2017, 16:16   #4048
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Мы позавчера опробовали этот:
https://m.youtube.com/watch?v=WGuv6SAXY6I
Очень понравился, но в следующий раз я сделаю кое какие замены: сахар добавлять не буду, а лучше добавлю размягченное масло. И печенье возьму обычное нейтральное или шоколадное квадратное из эстонского магазина вместо какого-то очень сладкого и пряного финского прямоугольного. В остальном - очень да.


Оригинально! Только я не поняла из чего делать крем?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2017, 16:32   #4049
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Оригинально! Только я не поняла из чего делать крем?

https://www.youtube.com/watch?v=bjGA56lI9FY
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2017, 16:49   #4050
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu


Спасибо! Эх, мне безлактозный нужен Сгущенки такой пока не видела.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2017, 17:17   #4051
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Эх, мне безлактозный нужен Сгущенки такой пока не видела.


http://ovkuse.ru/recipes/sgushhenka/
 
Old 08-11-2017, 18:40   #4052
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline


только что приготовила густой смузи)).. прочитав про зеленый.., впечатлилась и решила из того, что есть сделать.. до этого готовила на воде овощной, но не впечатлил...)
а в этот смузи вошли:

свекла вареная, небольшая
огурец маринованный, что на развес продается
маааленький пучок петрушки листовой
зубчик чеснока из рассола своего приготовления помидоров...
небольшой плод авокадо
кусочек имбиря
кусочек небольшой корня сельдерея(можно больше, чтобы был оттенок)
кислые сливки(сегодня первый раз купила, понравились полпакетика(остальное было уже выпито)))
еще кефир гефилус обезжиренный( сначала налила его в пакетик сливок и перемешала)
соль не добавляла..
..конечно, калорийно получилось, но вкусно))

вот видео, что подвигло на выше описанный рецепт..)

 
Old 08-11-2017, 20:25   #4053
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Невероятно соблазнительный рецепт. Я постоянно такие же сладкие делаю, а тут рыбный, обязательно подробную. Тоже заменю маргарин на масло и ещё красный лук на стебли сельдерея... А почему, кстати, нудно его плотно закрывать плёнкой?



Для того, чтобы пропитался лучше.
Но я фольгу тонкую бы лучше изпользовала.

Именно с фольгой получается всё как-то сочнее и живее по сравнению с плёнкой.
Даже обычные бутерброды на работу.)
 
Old 08-11-2017, 20:58   #4054
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Сделаю, спасибо! А креветки ты в сам торт добавила или просто украсила ими сверху?




Добавила в торт. А ещё каперсов туда же и артишоков порезала.
И по секрету), я раковые хвостики купила в салат-баре из Супермаркета вместе с артишоками и салатом-айсбергом
С витрины они были по 45 евро кг.
 
Old 08-11-2017, 21:46   #4055
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Juzu
Juzu, солнце моё, ты ж меня без ножа режешь.
Как зашла на этот сайт, так еле-еле вышла.
Там стоооооооооооолько всего хорошего.
Спасибо, дорогая!
Классный сайт.
Девчонки, смотрите, какая простая и эффектная вкуснотища.
 
Old 08-11-2017, 22:12   #4056
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Оригинально! Только я не поняла из чего делать крем?

Там под роликом отдельная ссылка на крем. Из сметаны и варёной сгущёнки. Но если вам нужно безлактозные, то конечно не подойдёт.
 
Old 08-11-2017, 22:22   #4057
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Эх, мне безлактозный нужен Сгущенки такой пока не видела.




Творог безлактозный с безлактозным маскарпоне или туореюсто, взбитые безлактозные сливки, пара желтков взбитых с сахаром. Всё ещё раз, уже вместе взбиваем, на первой скорости.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 13:09   #4058
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Творог безлактозный с безлактозным маскарпоне или туореюсто, взбитые безлактозные сливки, пара желтков взбитых с сахаром. Всё ещё раз, уже вместе взбиваем, на первой скорости.


Кстати, а безлактозный Маскарпоне тебе попадался? Я пока не видела. И малолактозный козий сыр нашла только один у Пиркки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 13:27   #4059
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
А ещё там же мне оч. понравилась Запеканка "Ленивая жена"
Вариант нашего makaronilaatikko, но там даже макароны не варят!
Надо попробовать.
*и ещё нравится, что там прикреплённые ролики длятся максимум 3 минуты, а то как разведут бодягу с говорильней...
 
Old 09-11-2017, 15:52   #4060
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
...безлактозный Маскарпоне...

В Ситимаркетах - Casa Azzurra laktoositon mascarpone 250g - 2,29 €/ GRANAROLO ??


https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote...n-8002670002720
 
Old 09-11-2017, 16:30   #4061
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Наступает День пап. Может у кого-то есть рецепт проверенного и вкусного тортика?


Нашла вот такой рецептик, планирую испытать на День пап:

https://www.k-ruoka.fi/reseptit/isanpaivakakku
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 17:48   #4062
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Juzu, солнце моё, ты ж меня без ножа режешь.
Как зашла на этот сайт, так еле-еле вышла.
Там стоооооооооооолько всего хорошего.
Спасибо, дорогая!
Классный сайт.
Девчонки, смотрите, какая простая и эффектная вкуснотища.

Очень интересно и оригинально . Надо попробовать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 19:10   #4063
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Нашла вот такой рецептик, планирую испытать на День пап:

хттпс://щщщ.к-руока.фи/ресептит/исанпаивакакку



Там мука пшеничная, вполне себе с глютеном.


Мой крем испробаванный. Можно просто творог и туореюусто от Валио творожный, не обязательно Маскарпоне.

И ягод ещё я добавляю в этот крем.
Любых. От замороженного крыжовника до малины.
Сахар лучше коричневый, кленовый.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 19:46   #4064
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
.....

Мой крем испробаванный. Можно просто творог и туореюусто от Валио творожный, не обязательно Маскарпоне.

И ягод ещё я добавляю в этот крем.
Любых. От замороженного крыжовника до малины.
Сахар лучше коричневый, кленовый.

туореюусто- по-русски - cливочный сыр
Сахар кленовый где продаётся , и почему он лучше? У Olka в рецепте fariinisokeri +cливки= kinuski, который напоминает сваренную сгущенку. Fariinisokeri делают из обыкновенного сахара и сиропа из тростникового сахара.
Olka, ты не рассматривала вариант замены крахмала на желатин?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 20:04   #4065
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
туореюусто- по-русски - цливочный сыр
Сахар кленовый где продаётся , и почему он лучше? У Олка в рецепте фариинисокери +цливки= кинуски, который напоминает сваренную сгущенку. Фариинисокери делают из обыкновенного сахара и сиропа из тростникового сахара.
Олка, ты не рассматривала вариант замены крахмала на желатин?






https://fi.wikipedia.org/wiki/Tuorejuusto

Под лучше, я имела в виду чисто моё "´лучше"´и ничего другого.
Кленовый сахар продаётся во всех магазинах.

Сгущёнка, наверное, здОрово, но нам в ней сахара много.

П.с. Не хотела ничем обидеть.
И даже не подозревала, что Вас как-то "задену".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 20:13   #4066
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Под лучше, я имела в виду чисто моё "´лучше"´и ничего другого.
Кленовый сахар продаётся во всех магазинах.

Сгущёнка, наверное, здОрово, но нам в ней сахара много.

П.с. Не хотела ничем обидеть.
И даже не подозревала, что Вас как-то "задену".


Ничем Вы меня не задели, и какой- либо подвох не стоит искать. Спросила чисто из любопытства, так как в продаже встречала только кленовый сироп.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 20:22   #4067
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Ничем Вы меня не задели, и какой- либо подвох не стоит искать. Спросила чисто из любопытства, так как в продаже встречала только кленовый сироп.


Сейчас посмотрю, что у меня в шкафу лежит, может, я попутала что-то.

Пока ж вот это:
https://www.gastronom.ru/product/klenovyj-sahar-785
 
Old 09-11-2017, 20:25   #4068
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Intiaanisokeri у меня в шкафу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 20:36   #4069
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Intiaanisokeri у меня в шкафу.

Intiaanisokeri тоже из тростника, только неочищенного. Но Вы правы, что лучше, так как вкус более насыщенный. У Dansukker тоже свой "intiaanisokeri"
https://www.dansukker.fi/fi/tuottee...aku-hurmaa.aspx
Употребивших прошу поделиться впечатлениями.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 20:50   #4070
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Интиаанисокери тоже из тростника, только неочищенного. Но Вы правы, что лучше, так как вкус более насыщенный. У Дансуккер тоже свой "интиаанисокери"
http://хттпс://щщщ.дансуккер.фи/фи/...аку-хурмаа.аспх
Употребивших прошу поделиться впечатлениями.




Да, Вы правы, сдаюся.
Сейчас почитала на упаковке, его делают из тростника.

Если хотите отзывов, то мы им пользуемся давным-давно..
Результатов никаких не заметили, потому, что обычный сахар тоже давно не употребляем. Не хочется почему-то.
Если только в маринадах и полложки с утра в кофе.

Сравнивать не с чем.(
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 20:55   #4071
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Да, Вы правы, сдаюся.
Сейчас почитала на упаковке, его делают из тростника.

Если хотите отзывов, то мы им пользуемся давным-давно..
Результатов никаких не заметили, потому, что обычный сахар тоже давно не употребляем. Не хочется почему-то.
Если только в маринадах и полложки с утра в кофе.

Сравнивать не с чем.(


Имела в виду Dansukker Tumma Muscovadosokeri для сравнения. Ваш "индеец" из Боливии ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2017, 21:13   #4072
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Имела в виду Dansukker Tumma Muscovadosokeri для сравнения. Ваш "индеец" из Боливии ?




С тигром, из Боливии. Masajo.
 
Old 10-11-2017, 10:55   #4073
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Там мука пшеничная, вполне себе с глютеном.


Мой крем испробаванный. Можно просто творог и туореюусто от Валио творожный, не обязательно Маскарпоне.

И ягод ещё я добавляю в этот крем.
Любых. От замороженного крыжовника до малины.
Сахар лучше коричневый, кленовый.


Глютен для нас не проблема. За рецепт крема спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-11-2017, 10:56   #4074
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Olka, ты не рассматривала вариант замены крахмала на желатин?


А какой смысл в этой замене?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-11-2017, 10:57   #4075
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Intiaanisokeri у меня в шкафу.


Я им тоже часто пользуюсь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-11-2017, 12:03   #4076
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А какой смысл в этой замене?

Консистенция с желатином плотнее, но это дело вкуса. Кстати, в Lidl вчера были ароматизаторы для кондитерских изделий, в наборе лимон, ром, ваниль, апельсин и ещё какой-то.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-11-2017, 13:54   #4077
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Консистенция с желатином плотнее, но это дело вкуса. Кстати, в Lidl вчера были ароматизаторы для кондитерских изделий, в наборе лимон, ром, ваниль, апельсин и ещё какой-то.


Спасибо, буду знать и за наводку отдельное мерси. Эти ароматизаторы в кексах ещё хорошо чувствуются, и в муффинсах.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-11-2017, 19:05   #4078
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Глютен для нас не проблема. За рецепт крема спасибо!



На здоровье, но лучше с маскарпоне, чем со "сливочным сыром".
 
Old 13-11-2017, 02:03   #4079
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
...безлактозный Маскарпоне...

Я проверил, в Ситимаркетах - Casa Azzurra, в Призмах - GRANAROLO.
И тот, и другой по 2,19 евро.
 
Old 13-11-2017, 11:49   #4080
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
К предстоящему Рождеству вот такой тортик:
хттп://щщщ.котивинкки.фи/руока/лохикакку

Вместо маргарина мы делали на сливочном масле.


Благодаря твоей наводке получила вчера массу комплиментов за супер-тортик, спасибо!! Вкуснятина! Добавила в него креветок и украсила щедро икрой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно