Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-08-2007, 16:55   #1
Karlson_Y
Registered User
 
Аватар для Karlson_Y
 
Сообщений: 236
Проживание:
Регистрация: 29-06-2005
Status: Offline
творог для сырников

Всем привет!

Есть ли в Финляндии в стандартных магазинах типа Prizma творог, из которого можно сделать сырники? Душит тоска по российскому весовому творогу, местная жидкая rahka не всегда подходит... Или поделитесь несложным рецептом домашнего творога!
Спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-08-2007, 17:00   #2
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Rae-juusto.
 
Old 21-08-2007, 17:16   #3
isoomena
Registered User
 
Сообщений: 94
Проживание:
Регистрация: 14-04-2006
Status: Offline
Покупаете немецкий обезжиренный творог в прямоугольных баночках в Призме или ситике. Он стоит 0.59. Иногда дешевле или чуть дороже. Отливаете жидкость. Кладёте 2 ложки сметаны из эстонского или русского магазина, соль,муку,2 яйца. Жарить на сливочном масле на небольшом огне.Я и в торт крем делаю только на этом твороге.Свой твогог делать так. "2коробки кефира и одна молока ставите на плиту и доводите до сворачивания .Как всё свернулось в комочки быстро в марлю завязать и повесить на кран стекать на 3или 4 часа.
 
Old 21-08-2007, 17:17   #4
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
У меня получаются идеальные сырники из творога который в Лидле продают - в 500 г пачках с коровами на этикетке. Тут уже некоторые пробовали мой рецепт (поищи в поиске) - говорят понравилось.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-08-2007, 17:19   #5
Tatjana
Registered User
 
Аватар для Tatjana
 
Сообщений: 218
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
Всем привет!

Есть ли в Финляндии в стандартных магазинах типа Prizma творог, из которого можно сделать сырники? Душит тоска по российскому весовому творогу, местная жидкая rahka не всегда подходит... Или поделитесь несложным рецептом домашнего творога!
Спасибо!



Из не стандартных есть Eestin Herkut в Тиккурила, Вантаа, есть и в Хельсинки два точно, может и еще где появились. Великолепно: самый что ни на есть "настоящий" творог на все вкусы и для всяких творожников и запеканок. А до этого я maitorahka на ночь в марлечку стекать подвешивала- дороговато получалось.

-----------------
Tatjana, DI, LKV
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-08-2007, 17:19   #6
Karlson_Y
Registered User
 
Аватар для Karlson_Y
 
Сообщений: 236
Проживание:
Регистрация: 29-06-2005
Status: Offline
Спасибо за рецепты и советы! А немецкий обезжиренный не припомните название фирмы? Хотя по цене можно соорентироваться.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-08-2007, 17:21   #7
Karlson_Y
Registered User
 
Аватар для Karlson_Y
 
Сообщений: 236
Проживание:
Регистрация: 29-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня получаются идеальные сырники из творога который в Лидле продают - в 500 г пачках с коровами на этикетке. Тут уже некоторые пробовали мой рецепт (поищи в поиске) - говорят понравилось.



Да, спасибо, в кулинарном разделе нашла ,очевидно ваше, описание этого волшебного и с коровами. Буду пробовать!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-08-2007, 17:24   #8
Karlson_Y
Registered User
 
Аватар для Karlson_Y
 
Сообщений: 236
Проживание:
Регистрация: 29-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tatjana
Из не стандартных есть Eestin Herkut в Тиккурила, Вантаа, есть и в Хельсинки два точно, может и еще где появились. Великолепно: самый что ни на есть "настоящий" творог на все вкусы и для всяких творожников и запеканок. А до этого я maitorahka на ночь в марлечку стекать подвешивала- дороговато получалось.



Мне остаеться только грустно сглатывать, живу в глуши и радости эстонских магазинов мне , увы, далеки! : ))
 
Old 21-08-2007, 17:24   #9
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
Да, спасибо, в кулинарном разделе нашла ,очевидно ваше, описание этого волшебного и с коровами. Буду пробовать!


Попробуйте. Я делаю с тёртыми спелыми бананами и корицей или с изюмом. Ни один выбрасывать не пришлось
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-08-2007, 17:39   #10
Rebeka
Registered User
 
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
Я тоже делаю сырники из творога который из Лидла он немного погуще чем финский, добавляю 3 яйца+ мука+ сахар, отличные сырники. На сковораду нужно ложкой ложить и разровнять немножко.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-08-2007, 17:43   #11
isoomena
Registered User
 
Сообщений: 94
Проживание:
Регистрация: 14-04-2006
Status: Offline
Карлсон! Не унывай! Делай смело! На нём зелёный шрифт на твороге. Он один квадратный.Из Лидловского тоже самое можно сделать.Это тот же творог.Вместо сметаны положите масла немного.Но сахар не надо! Потом по желанию с вареньем или сахаром ... А сахар разжижает сильно сырники! Вот!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-08-2007, 17:54   #12
isoomena
Registered User
 
Сообщений: 94
Проживание:
Регистрация: 14-04-2006
Status: Offline
Типа Zauerkrem называется
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2007, 15:03   #13
Karlson_Y
Registered User
 
Аватар для Karlson_Y
 
Сообщений: 236
Проживание:
Регистрация: 29-06-2005
Status: Offline
Спасибо всем огромное! Все нашла и в Лидле и в Призме. Удаляюсь печь!
При мысли о сырниках с вишневым вареньем начинают дрожать руки Неужели счастье близко!
 
Old 22-08-2007, 15:36   #14
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
Спасибо всем огромное! Все нашла и в Лидле и в Призме. Удаляюсь печь!
При мысли о сырниках с вишневым вареньем начинают дрожать руки Неужели счастье близко!


За совет приму в дар баночку вишнёвого варенья, можно без сырников и даже без хлеба.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2007, 15:42   #15
Karlson_Y
Registered User
 
Аватар для Karlson_Y
 
Сообщений: 236
Проживание:
Регистрация: 29-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
За совет приму в дар баночку вишнёвого варенья, можно без сырников и даже без хлеба.



Вылетаю. На дне осталась еще капелька варенья! : )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2007, 16:40   #16
Saukko
Registered User
 
Сообщений: 200
Проживание: dasty
Регистрация: 19-07-2007
Status: Offline
сметана

а меня вопрос сырников напрягал недолго. возлюбил сырники один кузен. так что регулярно готовить некому. меня напрягает вопрос сметаны. я шалею. без сметаны и гречневой крупы. и без сливочного масла(
мда..
и призма от нас в 30 км.
проще купить молоко на соседней ферме и варганить творог самой.
ну так, елы палы сметаны то нет?
и абрикосового сока домашнего(
баклажаны!? в призме я не видела...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2007, 16:52   #17
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Saukko
а меня вопрос сырников напрягал недолго. возлюбил сырники один кузен. так что регулярно готовить некому. меня напрягает вопрос сметаны. я шалею. без сметаны и гречневой крупы. и без сливочного масла(
мда..
и призма от нас в 30 км.
проще купить молоко на соседней ферме и варганить творог самой.
ну так, елы палы сметаны то нет?
и абрикосового сока домашнего(
баклажаны!? в призме я не видела...

Баклажаны, по-моему, частенько в маркетах встречаются. Сметана, то же видела, большими латинскими буквами написано "Сметана", правда на вкус не пробовала, зато в Лидле что-то похожее продается, да, там и баклажаны точно есть. Гречка, видела я её неоднократно в магазинах, где есть Довганьские товары, но конкретнее не скажу, потому, как сама я далеко от Хельсинки живу... А масла я и сама не встречала.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2007, 17:52   #18
HeaveN
Ангел :)
 
Аватар для HeaveN
 
Сообщений: 557
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Saukko
без сметаны и гречневой крупы. и без сливочного масла(


Вы хотите сказать, что в Фи нет сливочного масла? Как раз-таки есть и очень даже хорошее настоящее сливочное масло от Валио в бумажно-фолиевой обёртке. Продаётся в обыкновенных продуктовых магазинах в отделе "масло-маргарины и т.п.". Видела и в Москве такое же в продаже, местная бабуля очень советовала именно финское "Валио", так как российское по её словам "жир намешанный", а не то сливочное масло, которое было когда-то... У "Валио" сметана есть ("Smetana"), а ещё у "Ингман" "кремфрэич" французский - не хуже сметаны будет. Сметану, гречку и ещё кучу всяких вкусностей можно купить в магазинах русских или эстонских товаров. Если на машине в Хельсинки сьездить и привезти пару-тройку кг гречки - должно на долго хватить.

-----------------
Сколько людей - столько мнений...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2007, 18:40   #19
Saukko
Registered User
 
Сообщений: 200
Проживание: dasty
Регистрация: 19-07-2007
Status: Offline
я вам верю, но

возможно- єто маловозможно.. мы из глуши. у нас есть призма.далековато.. но ездим 1 в две недели.
когда все найду, куплю и наморожу в морозилке.
спасибо за наводку ;-)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2007, 18:45   #20
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Saukko
возможно- єто маловозможно.. мы из глуши. у нас есть призма.далековато.. но ездим 1 в две недели.
когда все найду, куплю и наморожу в морозилке.
спасибо за наводку ;-)

И я из глуши, мы за гречкой буквально за 100км ездим Наткнулись случайно. Ну а сметана и баклажаны точно в Лидле есть. Лидл-то у вас есть?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2007, 19:20   #21
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И я из глуши, мы за гречкой буквально за 100км ездим Наткнулись случайно. Ну а сметана и баклажаны точно в Лидле есть. Лидл-то у вас есть?

И я здесь в глуши... Гречу привезла из России. Баклажаны в Лидле есть всегда, сметану пока не нашла (то, что здесь называется smetana, я за сметану не считаю), но не страдаю от её отсутствия. Да я в принципе давным-давно привыкшая к финским продуктам питания, и я не ощущаю острой нехватки тех или иных российских продуктов. Знакомые просили нас привезти из России ряженку (у нас холодильник в машине есть) - мы и привозили, запросто, но для них, а для себя как-то и не очень надо.
Я в Хельсинки приехать 1-ого сентября не смогу. А хотелось бы увидеть всех - и столичных, и тех, кто, как и я , из глуши...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2007, 09:50   #22
Daladno
Пользователь
 
Аватар для Daladno
 
Сообщений: 155
Проживание: sever
Регистрация: 12-03-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
И я здесь в глуши... Гречу привезла из России. Баклажаны в Лидле есть всегда, сметану пока не нашла (то, что здесь называется сметана, я за сметану не считаю), но не страдаю от её отсутствия. Да я в принципе давным-давно привыкшая к финским продуктам питания, и я не ощущаю острой нехватки тех или иных российских продуктов. Знакомые просили нас привезти из России ряженку (у нас холодильник в машине есть) - мы и привозили, запросто, но для них, а для себя как-то и не очень надо.
Я в Хельсинки приехать 1-ого сентября не смогу. А хотелось бы увидеть всех - и столичных, и тех, кто, как и я , из глуши...


вместо сметаны
http://www.ingmanfoods.fi/fi/tuotte...78&pcsid=12&p=4
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2007, 11:04   #23
Японский Кролик
Registered User
 
Сообщений: 74
Проживание:
Регистрация: 10-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Saukko
а меня вопрос сырников напрягал недолго. возлюбил сырники один кузен. так что регулярно готовить некому. меня напрягает вопрос сметаны. я шалею. без сметаны и гречневой крупы. и без сливочного масла(
мда..
и призма от нас в 30 км.
проще купить молоко на соседней ферме и варганить творог самой.
ну так, елы палы сметаны то нет?
и абрикосового сока домашнего(
баклажаны!? в призме я не видела...



Saukko!!!
Прекрасная сметанка получается путём смешивания Kermaviili и smetana, производства Valio.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2007, 23:20   #24
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
А по-моему одноимённая сметана здесь хорошая. Так же как крем фреш и сметана из Лидла. Не заметила никакой разницы с российской.
Греча здесь тоже есть, просто она намного дороже чем в России, зато очень чистая. Баклажаны в Лидле есть и также в отделах овощей.
 
Old 24-08-2007, 23:38   #25
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Греча здесь тоже есть, просто она намного дороже чем в России, зато очень чистая.

Но она не вкусная по сравнению с российской.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2007, 00:18   #26
Vadelma
Привет
 
Аватар для Vadelma
 
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
Какая невкусная: финская или довгань? Довгань очень даже вкусная.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2007, 14:40   #27
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Какая невкусная: финская или довгань? Довгань очень даже вкусная.

Российскую я и сама из России заказываю.
А невкусная -американская,которая в Ф-ии продается.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2007, 15:18   #28
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Российскую я и сама из России заказываю.
А невкусная -американская,которая в Ф-ии продается.


А мне нравится российская в пакетиках, пропаренная. Очен удобно и быстро варит. Вот толко не знаю, полезно ли?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2010, 14:20   #29
natali2912
Козерошка
 
Аватар для natali2912
 
Сообщений: 199
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 18-02-2010
Status: Offline
Странно,я сколько раз высматривала сметану в Лидл,но так и не нашла(((((((
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2010, 14:26   #30
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от natali2912
Странно,я сколько раз высматривала сметану в Лидл,но так и не нашла(((((((

Не совсем сметана в нашем русском понимании: крем-фреш, французский аналог.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2010, 14:48   #31
natali2912
Козерошка
 
Аватар для natali2912
 
Сообщений: 199
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 18-02-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не совсем сметана в нашем русском понимании: крем-фреш, французский аналог.

Так и написано крем фреш?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2010, 15:28   #32
Kuu
Новичок
 
Аватар для Kuu
 
Сообщений: 2,028
Проживание:
Регистрация: 20-01-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от natali2912
Странно,я сколько раз высматривала сметану в Лидл,но так и не нашла(((((((

Греческий йогурт в Лидле, например. Упаковки по 1 кг. Гораздо лучше, чем в подобных упаковках греческие/турецкие в К лежат.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2010, 15:43   #33
Жесть
Пользователь
 
Аватар для Жесть
 
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
Девочки, в обычных призмах и с-маркетах есть творог Ехтра, в пакетах по 500 г, очень похож на из Лидла! Сметана- Арла 10 %, отличная

все это как раз для сырников очень походит! =)

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2010, 21:57   #34
Zelda
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
Всем привет!

Есть ли в Финляндии в стандартных магазинах типа Prizma творог, из которого можно сделать сырники? Душит тоска по российскому весовому творогу, местная жидкая rahka не всегда подходит... Или поделитесь несложным рецептом домашнего творога!
Спасибо!

Я покупаю в Lidl творог
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2010, 22:01   #35
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kuu
Греческий йогурт в Лидле, например. Упаковки по 1 кг. Гораздо лучше, чем в подобных упаковках греческие/турецкие в К лежат.

Греческий йогурт в бОльшей степени простокваша, нежели сметана. Хотя в качестве заправки для салата, например, мне этот самый йогурт больше нравится.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-08-2010, 22:03   #36
gost
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
делаем из творога ЕХТРА, датская фирма в магазине Призма покупаем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2018, 11:10   #37
Мамачка
Пользователь
 
Сообщений: 12
Проживание:
Регистрация: 20-03-2018
Status: Offline
Вкусный рецепт как приготовить сырники из творога.


Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2018, 11:38   #38
Karelia
Пользователь
 
Сообщений: 45
Проживание:
Регистрация: 08-12-2015
Status: Offline
Подскажите, какой фирмы лучше творог для сырников использовать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2018, 12:36   #39
Jade
финский мир
 
Аватар для Jade
 
Сообщений: 22,970
Проживание: Finland
Регистрация: 15-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karelia
Подскажите, какой фирмы лучше творог для сырников использовать.
если будете делать сырник по моему рецепту, то годится абсолютно любой майторахка/maitorahka
https://www.google.fi/search?q=mait...w=1920&bih=1035

рецепт в теме "Творог"
http://www.russian.fi/forum/showpos...26&postcount=37

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2018, 13:22   #40
wHiTe_raBBit
известен как Кроль
 
Аватар для wHiTe_raBBit
 
Сообщений: 2,666
Проживание: СПб - Lappeenranta
Регистрация: 06-08-2012
Status: Offline
а здесь продается манная крупа? как выглядит?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2018, 14:50   #41
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а здесь продается манная крупа? как выглядит?


Mannasuurimo, она бывает обычная и тёмная.
 
Old 07-05-2018, 17:00   #42
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Теперь есть и ячменная манка ohramanna, не только пшеничная


Купила пачку, надеюсь, на выходных вспомню про нее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-05-2018, 17:17   #43
Мамачка
Пользователь
 
Сообщений: 12
Проживание:
Регистрация: 20-03-2018
Status: Offline
Могу еще предложить рецепт сырников.
Сырники из творога

Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим сырники. Обжарим сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита
Рецепты хорошие еще здесь ****************/recipes/bytype/?fid=305
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-07-2019, 12:21   #44
vigas
Пользователь
 
Сообщений: 261
Проживание:
Регистрация: 12-05-2017
Status: Offline
как понять где настоящий и где поддельный творог



https://www.youtube.com/watch?v=kxSoIIFMnDs
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-07-2019, 20:10   #45
Жесть
Пользователь
 
Аватар для Жесть
 
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
Товарищи, почему-то все не научусь вкусные сырники из доступных в финляндии творогов делать. Даже с лидловским невкусно

Скажите пожалуйста пропорции!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-07-2019, 21:22   #46
Submariner
С идиотами не дискутирую
 
Аватар для Submariner
 
Сообщений: 4,442
Проживание:
Регистрация: 04-05-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жесть
Товарищи, почему-то все не научусь вкусные сырники из доступных в финляндии творогов делать. Даже с лидловским невкусно

Скажите пожалуйста пропорции!


200 г творога 15%*жирности (я покупаю в эстонском магазине)

1 яйцо

2 ст. ложки муки

1 ст. ложка манной крупы

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ст. ложки тростникового сахара (можно и обычного)

Масло для жарки

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-07-2019, 21:43   #47
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жесть
Товарищи, почему-то все не научусь вкусные сырники из доступных в финляндии творогов делать. Даже с лидловским невкусно

Скажите пожалуйста пропорции!



Перед выпечкой готовую массу для сырников лучше выдержать пару часов в холодильнике.
Тогда они не будут разваливаться-расплываться при жарке.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-07-2019, 11:19   #48
Жесть
Пользователь
 
Аватар для Жесть
 
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
Спасибо, девочки
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-07-2019, 11:46   #49
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
если будете делать сырник по моему рецепту, то годится абсолютно любой майторахка/маиторахка
...

вчера воспользовалась рецептом Jade (спасибо, Jade)
получилось прям очень хорошо.
майторахка из Лидла, работы на 2 минуты.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 17-07-2019, 15:22   #50
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
С сырниками небольшая проблема. Может есть у кого проверенный рецепт из финского творога, но без использования пшеничной муки или манки. Может быть рисовая мука, кукурузная, крахмал..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-07-2019, 18:56   #51
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska
С сырниками небольшая проблема. Может есть у кого проверенный рецепт из финского творога, но без использования пшеничной муки или манки. Может быть рисовая мука, кукурузная, крахмал..

Геркулес хлопья. Все остальное как обычно.
 
Old 18-07-2019, 05:22   #52
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Геркулес хлопья. Все остальное как обычно.

Геркулес тоже не подходит, нужно без глютена
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-07-2019, 11:29   #53
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska
Геркулес тоже не подходит, нужно без глютена

так можно муку заменить любой безглютеновой: кокос, миндаль, нут и т.д.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-07-2019, 12:40   #54
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
майторахка - она и есть майторахка, для "настоящих" сырников нужен творог, имхо

* майторахку я теперь использую в качестве соуса к разного рода крамблам
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-07-2019, 12:41   #55
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
так можно муку заменить любой безглютеновой: кокос, миндаль, нут и т.д.

Безусловно, осталось дело за малым, узнать пропорции и стабилизировать вкус.

Попробуйте вместо пшеничной муки взять такое же количество кокосовой и выкиньте все в ведро.. Глютен в пшеничной муке и манке дают самое главное - вязкость и клейкость.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-07-2019, 14:22   #56
Yasmin
Пользователь
 
Аватар для Yasmin
 
Сообщений: 32,314
Проживание:
Регистрация: 21-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska
Безусловно, осталось дело за малым, узнать пропорции и стабилизировать вкус.

Попробуйте вместо пшеничной муки взять такое же количество кокосовой и выкиньте все в ведро.. Глютен в пшеничной муке и манке дают самое главное - вязкость и клейкость.

Psyllium для этого есть.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-07-2019, 14:57   #57
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Psyllium для этого есть.

Yasmin, я в курсе. Попросила проверенный рецепт, вдруг кто уже получил хороший результат. Psyllium и ksantaani нужно знать куда и сколько добавлять.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-06-2020, 05:15   #58
Ангелина1234Т
Пользователь
 
Сообщений: 3
Проживание:
Регистрация: 17-05-2020
Status: Offline
Спасибо большое за рецепт и за подсказку насчет творога. Давно мечтала о сырниках. Теперь благодаря вам это мечта исполнится.
Уверена, что получится также вкусно как и дома делала мама.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-06-2020, 05:41   #59
ponom
uusi jäsen
 
Аватар для ponom
 
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
Прямо сегодня в Lidl очень хороший творог с очень хорошей скидкой.

Жаль, что не больше 2 шт в одни руки. Но можно пойти с рюкзачком и зайти в магазин два-три раза.
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-06-2020, 10:23   #60
SK-B
Пользователь
 
Сообщений: 83
Проживание:
Регистрация: 03-12-2019
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Прямо сегодня в Lidl очень хороший творог с очень хорошей скидкой.

Жаль, что не больше 2 шт в одни руки. Но можно пойти с рюкзачком и зайти в магазин два-три раза.

Он для сырников подойдёт думаете?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно