Есть ли в Финляндии в стандартных магазинах типа Prizma творог, из которого можно сделать сырники? Душит тоска по российскому весовому творогу, местная жидкая rahka не всегда подходит... Или поделитесь несложным рецептом домашнего творога!
Спасибо!
Покупаете немецкий обезжиренный творог в прямоугольных баночках в Призме или ситике. Он стоит 0.59. Иногда дешевле или чуть дороже. Отливаете жидкость. Кладёте 2 ложки сметаны из эстонского или русского магазина, соль,муку,2 яйца. Жарить на сливочном масле на небольшом огне.Я и в торт крем делаю только на этом твороге.Свой твогог делать так. "2коробки кефира и одна молока ставите на плиту и доводите до сворачивания .Как всё свернулось в комочки быстро в марлю завязать и повесить на кран стекать на 3или 4 часа.
У меня получаются идеальные сырники из творога который в Лидле продают - в 500 г пачках с коровами на этикетке. Тут уже некоторые пробовали мой рецепт (поищи в поиске) - говорят понравилось.
Сообщений: 218
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
Всем привет!
Есть ли в Финляндии в стандартных магазинах типа Prizma творог, из которого можно сделать сырники? Душит тоска по российскому весовому творогу, местная жидкая rahka не всегда подходит... Или поделитесь несложным рецептом домашнего творога!
Спасибо!
Из не стандартных есть Eestin Herkut в Тиккурила, Вантаа, есть и в Хельсинки два точно, может и еще где появились. Великолепно: самый что ни на есть "настоящий" творог на все вкусы и для всяких творожников и запеканок. А до этого я maitorahka на ночь в марлечку стекать подвешивала- дороговато получалось.
У меня получаются идеальные сырники из творога который в Лидле продают - в 500 г пачках с коровами на этикетке. Тут уже некоторые пробовали мой рецепт (поищи в поиске) - говорят понравилось.
Да, спасибо, в кулинарном разделе нашла ,очевидно ваше, описание этого волшебного и с коровами. Буду пробовать!
Из не стандартных есть Eestin Herkut в Тиккурила, Вантаа, есть и в Хельсинки два точно, может и еще где появились. Великолепно: самый что ни на есть "настоящий" творог на все вкусы и для всяких творожников и запеканок. А до этого я maitorahka на ночь в марлечку стекать подвешивала- дороговато получалось.
Мне остаеться только грустно сглатывать, живу в глуши и радости эстонских магазинов мне , увы, далеки! : ))
Я тоже делаю сырники из творога который из Лидла он немного погуще чем финский, добавляю 3 яйца+ мука+ сахар, отличные сырники. На сковораду нужно ложкой ложить и разровнять немножко.
Карлсон! Не унывай! Делай смело! На нём зелёный шрифт на твороге. Он один квадратный.Из Лидловского тоже самое можно сделать.Это тот же творог.Вместо сметаны положите масла немного.Но сахар не надо! Потом по желанию с вареньем или сахаром ... А сахар разжижает сильно сырники! Вот!
Спасибо всем огромное! Все нашла и в Лидле и в Призме. Удаляюсь печь!
При мысли о сырниках с вишневым вареньем начинают дрожать руки Неужели счастье близко!
Спасибо всем огромное! Все нашла и в Лидле и в Призме. Удаляюсь печь!
При мысли о сырниках с вишневым вареньем начинают дрожать руки Неужели счастье близко!
За совет приму в дар баночку вишнёвого варенья, можно без сырников и даже без хлеба.
а меня вопрос сырников напрягал недолго. возлюбил сырники один кузен. так что регулярно готовить некому. меня напрягает вопрос сметаны. я шалею. без сметаны и гречневой крупы. и без сливочного масла(
мда..
и призма от нас в 30 км.
проще купить молоко на соседней ферме и варганить творог самой.
ну так, елы палы сметаны то нет?
и абрикосового сока домашнего(
баклажаны!? в призме я не видела...
а меня вопрос сырников напрягал недолго. возлюбил сырники один кузен. так что регулярно готовить некому. меня напрягает вопрос сметаны. я шалею. без сметаны и гречневой крупы. и без сливочного масла(
мда..
и призма от нас в 30 км.
проще купить молоко на соседней ферме и варганить творог самой.
ну так, елы палы сметаны то нет?
и абрикосового сока домашнего(
баклажаны!? в призме я не видела...
Баклажаны, по-моему, частенько в маркетах встречаются. Сметана, то же видела, большими латинскими буквами написано "Сметана", правда на вкус не пробовала, зато в Лидле что-то похожее продается, да, там и баклажаны точно есть. Гречка, видела я её неоднократно в магазинах, где есть Довганьские товары, но конкретнее не скажу, потому, как сама я далеко от Хельсинки живу... А масла я и сама не встречала.
без сметаны и гречневой крупы. и без сливочного масла(
Вы хотите сказать, что в Фи нет сливочного масла? Как раз-таки есть и очень даже хорошее настоящее сливочное масло от Валио в бумажно-фолиевой обёртке. Продаётся в обыкновенных продуктовых магазинах в отделе "масло-маргарины и т.п.". Видела и в Москве такое же в продаже, местная бабуля очень советовала именно финское "Валио", так как российское по её словам "жир намешанный", а не то сливочное масло, которое было когда-то... У "Валио" сметана есть ("Smetana"), а ещё у "Ингман" "кремфрэич" французский - не хуже сметаны будет. Сметану, гречку и ещё кучу всяких вкусностей можно купить в магазинах русских или эстонских товаров. Если на машине в Хельсинки сьездить и привезти пару-тройку кг гречки - должно на долго хватить.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
возможно- єто маловозможно.. мы из глуши. у нас есть призма.далековато.. но ездим 1 в две недели.
когда все найду, куплю и наморожу в морозилке.
спасибо за наводку ;-)
возможно- єто маловозможно.. мы из глуши. у нас есть призма.далековато.. но ездим 1 в две недели.
когда все найду, куплю и наморожу в морозилке.
спасибо за наводку ;-)
И я из глуши, мы за гречкой буквально за 100км ездим Наткнулись случайно. Ну а сметана и баклажаны точно в Лидле есть. Лидл-то у вас есть?
И я из глуши, мы за гречкой буквально за 100км ездим Наткнулись случайно. Ну а сметана и баклажаны точно в Лидле есть. Лидл-то у вас есть?
И я здесь в глуши... Гречу привезла из России. Баклажаны в Лидле есть всегда, сметану пока не нашла (то, что здесь называется smetana, я за сметану не считаю), но не страдаю от её отсутствия. Да я в принципе давным-давно привыкшая к финским продуктам питания, и я не ощущаю острой нехватки тех или иных российских продуктов. Знакомые просили нас привезти из России ряженку (у нас холодильник в машине есть) - мы и привозили, запросто, но для них, а для себя как-то и не очень надо.
Я в Хельсинки приехать 1-ого сентября не смогу. А хотелось бы увидеть всех - и столичных, и тех, кто, как и я , из глуши...
Сообщений: 155
Проживание: sever
Регистрация: 12-03-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
И я здесь в глуши... Гречу привезла из России. Баклажаны в Лидле есть всегда, сметану пока не нашла (то, что здесь называется сметана, я за сметану не считаю), но не страдаю от её отсутствия. Да я в принципе давным-давно привыкшая к финским продуктам питания, и я не ощущаю острой нехватки тех или иных российских продуктов. Знакомые просили нас привезти из России ряженку (у нас холодильник в машине есть) - мы и привозили, запросто, но для них, а для себя как-то и не очень надо.
Я в Хельсинки приехать 1-ого сентября не смогу. А хотелось бы увидеть всех - и столичных, и тех, кто, как и я , из глуши...
а меня вопрос сырников напрягал недолго. возлюбил сырники один кузен. так что регулярно готовить некому. меня напрягает вопрос сметаны. я шалею. без сметаны и гречневой крупы. и без сливочного масла(
мда..
и призма от нас в 30 км.
проще купить молоко на соседней ферме и варганить творог самой.
ну так, елы палы сметаны то нет?
и абрикосового сока домашнего(
баклажаны!? в призме я не видела...
Saukko!!!
Прекрасная сметанка получается путём смешивания Kermaviili и smetana, производства Valio.
А по-моему одноимённая сметана здесь хорошая. Так же как крем фреш и сметана из Лидла. Не заметила никакой разницы с российской.
Греча здесь тоже есть, просто она намного дороже чем в России, зато очень чистая. Баклажаны в Лидле есть и также в отделах овощей.
Есть ли в Финляндии в стандартных магазинах типа Prizma творог, из которого можно сделать сырники? Душит тоска по российскому весовому творогу, местная жидкая rahka не всегда подходит... Или поделитесь несложным рецептом домашнего творога!
Спасибо!
Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл
Как приготовить сырники с манкой:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.
Могу еще предложить рецепт сырников.
Сырники из творога
Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки
Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим сырники. Обжарим сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита
Рецепты хорошие еще здесь ****************/recipes/bytype/?fid=305
Товарищи, почему-то все не научусь вкусные сырники из доступных в финляндии творогов делать. Даже с лидловским невкусно
Скажите пожалуйста пропорции!
200 г творога 15%*жирности (я покупаю в эстонском магазине)
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара (можно и обычного)
Масло для жарки
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
С сырниками небольшая проблема. Может есть у кого проверенный рецепт из финского творога, но без использования пшеничной муки или манки. Может быть рисовая мука, кукурузная, крахмал..
С сырниками небольшая проблема. Может есть у кого проверенный рецепт из финского творога, но без использования пшеничной муки или манки. Может быть рисовая мука, кукурузная, крахмал..
так можно муку заменить любой безглютеновой: кокос, миндаль, нут и т.д.
Безусловно, осталось дело за малым, узнать пропорции и стабилизировать вкус.
Попробуйте вместо пшеничной муки взять такое же количество кокосовой и выкиньте все в ведро.. Глютен в пшеничной муке и манке дают самое главное - вязкость и клейкость.
Безусловно, осталось дело за малым, узнать пропорции и стабилизировать вкус.
Попробуйте вместо пшеничной муки взять такое же количество кокосовой и выкиньте все в ведро.. Глютен в пшеничной муке и манке дают самое главное - вязкость и клейкость.
Спасибо большое за рецепт и за подсказку насчет творога. Давно мечтала о сырниках. Теперь благодаря вам это мечта исполнится.
Уверена, что получится также вкусно как и дома делала мама.